+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: "Жаннет"

У наставника InvernoGatto житель Идеального Мира Аватар для InvernoGatto

Цитата Сообщение от Gingema Посмотреть сообщение
    и куда пропал писатель???
    скоро вернется, не волнуйтесь))

Развивающийся hhauna житель Идеального Мира Аватар для hhauna

Ох не лезет мне ничего в мою светлую головушку, ох не лезет...
    Знаю, что будет потом, но не хватает чего-то предшествующего, никак не могу придумать что-нибудь, что не сделает следующую главу занудной и бессмысленной. Надо где-нибудь зачерпнуть большууую ложку вдохновения, а там, глядишь, и просветлеют мысли...

О стражнике: я, признаться, в пьянствах не разбираюсь, посему предположила что градус сильно развязывает язык, это моё наивное предположение)

Решила заглянуть, сообщить, что жива-здорова)
    Моё внезапное исчезновение связано с тем, что свободного времени оказалось меньше, чем я ожидала. Совершенно не могу писать, так как сил нет. Не получается фантазировать, когда в голове физика да математика. Однако я всё ещё надеюсь, что у меня откроется второе дыхание, и тогда понесётся)
    Ладно, спасибо за понимание. Надеюсь, меня ещё помнят.

Неопределившийся GeanAmiraku на пути к Городу Драконов Аватар для GeanAmiraku

Помнят. Не спеши, учёба в любом случае важнее))
    Удачи и терпения, не сметь лениться
    "Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)
    Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
    А ты слушаешь Идеальное радио?
    Джин Амираку, к Вашим услугам)

Неопределившийся MasterChang на скользкой дорожке

Реанимируйте тему... очень просим)

Всё будет, и вдохновение вернётся ко мне.
    Но пока ещё не получится реанимировать, ведь экзамены начнутся с 21 мая
    И сейчас самое тяжёлое время - время доучивать, дозапоминать, дорешивать...
    Пожелайте не удачи, и с 21 начинайте активно меня материть все, кому не жалко)

Неопределившийся MasterChang на скользкой дорожке

Talking

*открыл сборник сербской ненормативной лексики*
    для Вас всё что угодно)

Можете меня поздравить, узнала, что меня зачислили на бюджет. Очень рада этому)
    А ещё мне стало очень стыдно, что я так плохо выполняю свои обещания. Поэтому решила тут кое-что написать. Но скоро уже уезжаю, поэтому не знаю, что случится с моим писательством в скором будущем...

Глава вторая

- Ты не забыла посолить? – Не дожидаясь ответа, Грегор, корабельный повар, мужчина лет сорока-сорока пяти, подошёл к котлу с супом и зачерпнул целую поварёшку.
    - Да не забыла, не забыла, - Фелиция раздосадовано всплеснула руками, - посолила, перец добавила, лук порезала…
    - Ещё посоли, - перебил её кок, выливая суп из поварёшки обратно в котёл.

Фелиция скривилась. Привычка Грегора ей сразу не понравилась, но она ничего не говорила. Однако в этот раз мужчина заметил изменения в лице нахалки и гневно замахнулся на неё своим черпаком, но потом снисходительно покачал головой и даже едва заметно улыбнулся.
    - Не волнуйся ты так, у меня и то пятки чище, чем рты мужиков на этом корабле… Во всех смыслах, - задумчиво добавил повар и вернулся к своему казану с мясом, - Но если ты брезгуешь…
    - Да нет, нет, всё в порядке, я Вам верю, - заверила его Фелиция.
    - Ну и замечательно, без доверия на корабле никак. Но вот можем ли мы тебе доверять?
    Девушка только пристыжено промолчала. Конечно, скажи она правду сразу – её бы не только не пустили на судно, но и сдали бы стражам за попытку покинуть Вольмор. И хоть стыдиться в подобной ситуации было глупо, Фелиция всё равно чувствовала себя неудобно перед моряками. Прошло четыре дня плаванья. Все уже давно знали, что она девушка. Разоблачение произошло сразу на следующий день, в порту какого-то небольшого городка. Капитан решил устроить среди своих «пассажиров» проверку на вшивость, тогда и пришлось признаться. Идея раздеваться догола показалась менее приятной, чем быть высаженной с корабля. Однако Фелицию не прогнали. Конечно, моряки были не в восторге от мысли, что нарушили закон, но и не могли винить девушку за её желание покинуть свой город. Грегор сразу предложил ей стать его помощницей на камбузе. Однако его предположение, что все девушки от рождения умеют хорошо готовить, оказалось неверным. Фелиция и хлеб нарезать не могла так, чтобы не раскрошить полбуханки. Но женская компания была куда приятнее повару, чем крысиная. И хоть крысы никуда из камбуза не делись, Фелиция скрашивала всю картину своим присутствием.
    - Где ты собираешься нас покинуть? – Грегор отложил поварёшку и помог снять котёл с огня.
    - Не знаю, - Фелиция пожала плечами.
    - Как не знаешь? – Грегор удивлённо взглянул на девушку, - А что же ты собиралась делать, когда проникала на наш корабль?
    - Ничего. Я не думала, что будет дальше.
    - А мне казалось, что женщины всегда думают о будущем. Это у вас что-то вроде таланта.
    Фелиция снова пожала плечами.
    - Значит, у меня нет таланта.
    - Это плохо. Я про то, что ты не подумала, что тебе делать дальше, - Грегор поставил котёл на стол и потёр руки, - Знаешь что? А оставайся с нами до конца плаванья. А потом ко мне домой жить.
    - Да нет, что Вы, - Фелиция покраснела и принялась отнекиваться.
    - Да что ты там себе надумала? - мужчина покачал головой, - Разволновалась сразу… Женат я, и дочка у меня есть, твоя ровесница, наверное. Скоро замуж выходит. Будешь помогать жене моей по дому, я же всё время в море – зарабатываю на жизнь. Шена, дочурка моя, как я уже сказал, замуж скоро выйдет и к жениху поселится, а жёнушка одна останется, так и не успели с ней других детишек завести… - Грегор тяжело вздохнул и снова взглянул на Фелицию, - Ну так что, согласна?
    - Конечно согласна, - поспешила ответить Фелиция, пока мужчина не передумал.

Такой план ей нравился значительно больше, чем полное его отсутствие.

Всё время, пока они вместе работали на кухне, Грегор так и не поинтересовался, что же такого случилось с молодой красивой девушкой, что она любой ценой решила покинуть город. И это сильно радовало её. Надо признаться, из всего экипажа на судне, этот повар с самого начала понравился Фелиции больше всех. Разговаривал мужчина весьма культурно и не позволял себе ругательства, по крайней мере, в её присутствие. И сейчас девушка старалась постоянно держаться ближе к нему, так она ощущала себя в безопасности. Ну а после его предложения Фелиция была преисполнена благодарности Грегору. Впервые за последние пять дней будущее казалось ей не таким туманным и страшным. Начать заново… Это именно то, что нужно юной девушке, потерявшей всё. Но не стоит об этом думать, не стоит убивать жизнь в луче света, который только-только пробился во тьме.

В кают-компании было как всегда шумно. Фелиция помогала Грегору раздавать тарелки с супом и мясом экипажу корабля. Могло показаться, что все здесь были близкими друзьями: они были приветливы друг с другом и широко улыбались, стоило им встретиться взглядами. Люди не умолкали ни на минуту, то там, то тут слышался зычный мужской гогот и стук ложек о тарелки.
    - Ну вроде всех тут накормили, - Грегор взял небольшой котелок, начерпал туда супа и опустил в него поварёшку, - Возьми с собой несколько тарелок, спустимся в трюм, не морить же бедолаг голодом. А потом и сами поедим.

На корабле не забывали и про своих пассажиров. Конечно, кормить их бескорыстно, просто из доброты душевной, никто не стал бы. После еды они перемывали всю посуду и полы на судне. И это казалось Фелиции весьма справедливым.

Девушке всё больше и больше нравилось на этом корабле. Ей нравились моряки, ей нравился Грегор, ей нравилось помогать ему на кухне. А главное – ей нравилось чувство, что она делает что-то полезное и что она не стоит на месте.

Каждый день с самого утра Фелиция ждала этот момент, момент, когда наступал вечер. Она стояла на верхней палубе, облокотившись на борт корабля, и смотрела, как солнце медленно приближалось к горизонту, разукрашивая небо ярко-оранжевыми красками. Девушке это казалось самым прекрасным зрелищем на свете. Но больше всего ей нравилось наблюдать, как солнечный диск соприкасался с водной гладью и медленно погружался в воду, постепенно остывая и остужая солёный воздух вокруг.
    Когда из-за горизонта становилась видна только половина диска, вода окрашивалась в такой же цвет, что и небо. Всё вокруг становилось таким оранжевым и таким «мягким», словно в один момент воздух стал осязаемым, и его так и хотелось пощупать.

Фелиция застыла на месте, боясь пошевелиться и нарушить эту прекрасную иллюзию. А солнце всё глубже и глубже погружалось в море и вскоре совсем исчезло, оставив после себя свет, который никак не хотел потухать, и, казалось, хватался за каждую секунду своей жизни, но вскоре и он захлебнулся в ночном небе, где нет и не может быть места для дневных лучей.

- Долго же ты стояла, я уж было подумал, что ты вот так и заснула – стоя, - Грегор подошёл к девушке и тронул за плечо, отчего та вздрогнула и повернулась, - А я то думаю, где она вечерами пропадает. Ладно, иди к себе в каюту. Ночами на Вольном Море холодает быстро.
    - Я хочу посмотреть на первые звёзды, - возразила девушка.
    - Странный вы народ, женщины, - со вздохом сказал Грегор и тоже посмотрел на горизонт, - Любите вы всякие такие вещи, которые и потрогать-то нельзя.
    - Просто это красиво.
    - Красиво… - повторил за ней мужчина и усмехнулся, - Если женщины – странный народ, то мы, мужики – народ простой и скучный, да ещё и практичный, чуждо нам всё это ваше «прекрасное». Наверное для того мы и нужны на свете, чтобы вас с небес на землю возвращать. Так бы вы без нас и мечтали бы целыми днями…
    Фелиция широко улыбнулась и взглянула на яркую точку в небе. Свет всегда находит себе дорогу, всегда и везде…
    - В таком случае мы вам нужны, чтобы вы со скуки не померли.
    - Это точно, - согласился Грегор, - Ну что, вот твоя первая звезда, довольна? А теперь иди к себе, кто мне помогать будет, если ты заблеешь?
    Фелиция кивнула головой и послушно отправилась в свою каюту. Каютой это сложно назвать, больше похоже на кладовку с кроватью, но больше ей ничего и не надо. Капитан посчитал разумным выделить ей собственную комнатку отдельно от мужчин, за что девушка была ему благодарна. Нет, она вовсе не думала, что моряки позволят себе лишнего. Наоборот, Фелиция была уверена, что они её и пальцем не тронут, и всё-таки собственная каюта казалась ей безопасней.

Корабль мерно покачивался из стороны в сторону, убаюкивая девушку. Прошёл ещё один день. Ещё один день её новой жизни.

И как всегда: критика, помощь, всё ещё жду, надеюсь, приветствую.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Ваши права