Через полчаса я уже сидела на ветке мохнатой ели, всеми силами пытаясь увидеть, что же там внизу, и при этом, не поколоться об еловые колючки. И нужно заметить, успеха в этом я совсем не достигла. Дереву я явно не понравилась, иначе как объяснить то, что уже после пятнадцати минут нашей с ним борьбы количество моих царапин стало в два раза больше, чем после подъема по крутой горе.
Но вот, я снова увидела уже знакомый силуэт внизу. Еще один Кристалл наконец появился на полянке. Как по заказу. Я довольно улыбнулась сама себе.
Выждав пару минут, как раз до того момента, пока он окажется под «моим» деревом, я сделала глубокий вдох, и прыгнула вниз.
В полете как можно сильнее замахнулась мечом (опять же, мой дружок Сайто очень настаивал на том, чтобы я взяла его меч с собой, вот и пригодился), и с криком «Кияяяяя!!!» ударила им прямо по макушке Кристаллу.
- Мисс, что вы себе позволяете? – Возмущенно и даже несколько обиженно пробормотал он. Кажется, ему было совсем не больно, скорее просто он был «несколько» удивлен.
Я тоже была шокирована. Уж чего-чего, а такого поворота событий просто не ожидала.
- Прошу прощения. – Промолвила я и виновато опустила взгляд вниз. Что-то я сегодня излишне вежлива со всеми, и это начинает пугать.
- Извинение принято. – Сказал он уже более примирительным тоном. – Итак, что же послужило причиной вашего нападения, мисс?
Его вежливость просто убивала меня. Врятли я смогла бы быть такой вежливой с тем, кто огрел меня по моей бедной головушке огромной и острой железякой.
- Мне нужно иметь своего личного подчиненного, чтобы учитель смог меня тренировать, потому что сама я еще слишком слаба и не опытна. – И зачем я ему все это рассказываю?
- Если я правильно понял, то вы хотели приручить меня, как какое-нибудь дикое животное? - Вопросительно уставился на меня Кристалл.
- Ну, не то что бы, - замялась я, мне стало ужасно неудобно, я даже слегка покраснела.
- Я могу вам помочь, я вижу, что вы совсем не такая, какой можете показаться на первый взгляд. Но, соглашусь я только при одном условии, если мы все сделаем по-моему, и заключим контракт, в котором станем партнерами с равными правами и обязанностями, и будем всегда помогать друг другу.
- А разве так можно? – Ошарашено уставилась на него я.
- В нашем мире нет ничего невозможного. – Он что, подмигнул мне только что? Кристалл пристально посмотрел на меня, и я увидела, что его глаза были необычного очень насыщенного синего цвета. Я сглотнула, потому что только сейчас заметила, что задержала дыхание.
- И что для этого нужно делать?
- Вот это уже правильный подход. – Улыбнулся он. - Теперь можно и на «ты» перейти. Давай сюда свой меч. – Он не переставал меня удивлять, откуда такая перемена?
Я покорно подала ему меч. Все равно уже подписалась на это, пути назад уже нет. Ох, и позавидовал бы мне сейчас Сайто, ведь до такого даже он бы не додумался, подумать только – заключить контракт с существом, с которым я только-только познакомилась.
А Кристалл тем временем нарисовал что-то на земле с помощью меча. И подал мне знак подойти.
- Теперь сделай порез на мизинце левой руки и поставь руку так, чтобы капелька крови капнула на трилистник. И повторяй за мной:
- Я…
- Я…
- Теперь твое имя.
- Теперь твое имя. Что за бред?
- Мисс, просто произнесите свое имя. – В голосе явная насмешка. И чего это он опять на «вы»?
Блин, выставила себя полной дурой.
- Я, Юи…
- Клянусь здесь и сейчас своей кровью…
- Клянусь здесь и сейчас своей кровью… - Ей Богу, как в повторялки играем. Надеюсь, этого никто не видит.
- Что беспрекословно буду выполнять условия контракта…
- Что беспрекословно буду выполнять условия контракта…
- До самой смерти.
- До самой смерти. Чего????? – Но рисунок уже начал светиться и он, отобрав у меня меч, что-то быстро над ним прошептал. Затем порезал свой мизинец (обязательно узнаю у него насчет того, откуда у них кровь и как это вообще понимать) и, капнув кровью, произнес:
- Я, Вайс, клянусь здесь и сейчас своей кровью, что беспрекословно буду выполнять условия контракта до самой смерти.
На моем левом плече начал появляться черный рисунок, когда он полностью вырисовался, я поняла, что это был трилистник. Посмотрела на Вайса и увидела у него на плече точно такой же.
- Что означает этот трилистник? – Я уже просто не знала, что спросить. Все равно неприятностей я уже нагребла полную охапку, что мне теперь терять.
- Символ единства. – Теперь между нами есть особая связь, и мы отвечаем за жизни друг друга. – А теперь прошу прощения, но я вынужден откланяться, у меня есть кое какие дела. Вот, - он кинул мне в руки какой-то красный камушек ромбовидной формы, - если только буду нужен, возьми камень и назови мое имя. – И он исчез. Вот так вот просто взял, и исчез, оставив бедную девушку стоять и лихорадочно искать объяснение всему, что тут только что произошло. Тогда я еще не понимала, во что ввязалась.
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 349
Тема: Трилистник (обсуждение)
-
19.09.2009 01:32 #11
У сакуры такой прекрасный цвет лишь потому, что у ее корней погребены тела...
Трилистник
Параллельные миры
Аватарки от ColniwK0
-
19.09.2009 01:37 #12
И, вот небольшая иллюстрация на тему того, как выглядит трилистник
Трилистник
Параллельные миры
Аватарки от ColniwK0
-
19.09.2009 04:35 #13
Какая же ты всё-таки молодец!
Рассказ с картинками получился. Мне очень понравилось. Почему-то твоё творение выделяется из других. Даже не знаю. Просто его охото читать. Кроме всего прочего в тексте нет грубых ошибок и знаки препинания имеют место быть. Мне интересно ты рассказ УЖЕ дописала или на ходу сочиняешь? У тебя прекрасное чувство юмора. И фантазия работает просто замечательно. Умничка!
Водолаз [Светлый Воин] 100+
Гильдия legend
Альтаир
-
19.09.2009 09:01 #14
Ой, спасибо, я прям расстаяла от такой похвалы=)))
Рассказ находится в процессе написания. Я обычно как только что-то придумываю, стараюсь развить эту тему и писать пока идея не ушла. Например, этот кусочек я только вчера ночью написала(хотя нет, начала писать еще позавчера, но на парах много не напишешь), и как дописала сразу тут выложила. А бывает, что иногда уже во время того как пишу, прийдет какая-то идея, и все - вперед))Последний раз редактировалось ColniwK0; 19.09.2009 в 09:05.
Трилистник
Параллельные миры
Аватарки от ColniwK0
-
19.09.2009 20:39 #15
Глава 2
Я сидела на деревянном стульчике на кухне и рассказывала о неприятностях, осыпавшихся на мою голову за сегодняшний день, а Сайто тем временем делал мне примочки к ранкам из отвара молочая и нектара. Что-что, а лечить он умеет очень хорошо. Буквально за полчаса он мог вылечить небольшое ранение, за пару часов серьезную рану, а мелкие ушибы и царапины так вообще затягивались просто на глазах.
- А потом он порезал свой палец и проговорил клятву, и у меня на плече появился вот этот вот символ. – Но жрец, кажется, уже не слушал меня, он как-то странно уставился на мою правую руку.
- Твои раны…
- Что?
- Они затягиваются, и очень быстро.
- Так это же вполне естественно, когда рядом со мной есть такой замечательный целитель. – Тепло улыбнулась ему я.
- Нет, ты не понимаешь. – Его тон был очень серьезный, и это встревожило меня. – Затягиваются те, к которым я еще даже не прикасался.
- Как это? – Я была озадачена.
- А вот это уже я у тебя спросить хочу. С тобой что-то не так, такого быть не должно. Нет, я не хочу сказать, что это плохо иметь такую способность к регенерации, но меня больше пугает - откуда она у тебя? – В его глазах читались забота и беспокойство.
- Понятия не имею. – Мой взгляд выражал саму невинность.
- Ладно, мы еще разберемся с этим. А еще лучше будет, если ты спросишь об этом у учителя, может быть, он что-то может знает.
- Видишь ли, я бы хотела пока что не ходить к нему.
- Это еще почему? – Возмущению не было придела. Ну надо же, волнуется за меня. Приятно.
- Ну, если ты дашь мне закончить мой рассказ, то сам все поймешь, наверное.
- Хорошо, я слушаю. – Он сел на свободный стул, положил ногу на ногу, и изобразил крайнюю заинтересованность.
И я рассказала ему все до конца, вплоть до таинственного исчезновения Кристалла.
- И теперь ты не хочешь рассказывать об этом учителю, потому что сделала не так, как он просил, тем самым подвела его и не выполнила задания? Стыдно ему на глаза показываться? – На лице жреца появилось озарение.
- Не совсем так. – Остудила его пыл я. – Я просто не хочу ему об этом рассказывать, пока сама во всем не разберусь. А потом, пожалуйста.
- Ты уверена?
- Уверена, как никогда.
- Ну, раз ты это хорошо обдумала, пускай так и будет. – Он подошел ко мне и дружески сгреб в охапку. Ох, уж эти его прямо-таки братские проявления любви. Я тоже обняла его, а потом пощекотала ему своим рыжим хвостиком спину. Он засмеялся и отпустил меня. Сколько его знаю, он всегда очень боялся щекотки. Но я на этом не остановилась, и начала щекотать его везде, где только могла дотянуться. А он хохотал и молил о пощаде. А я-то щекотки совершенно не боюсь, потому ему просто ничего не оставалось, как просто бегать от меня по всей комнате. Но он забыл о том, что у лисы очень хорошая ловкость, и потому, вскоре я повалила его на пол и стала щекотать с еще большим азартом.
- Ну, все! Все! Хватит, хватит, я сдаюсь, делай со мной, что хочешь, только не щекочи больше. – Умоляюще прохрипел он сквозь истерические приступы смеха.
- А что мне за это будет? – Я хитро улыбнулась, так улыбаться могут только лисицы. И этим я очень горжусь.
- Все, что захочешь! – У него из глаз уже текли слезы от смеха.
Я сжалилась и отпустила его.
- Ну, хорошо. Тогда пошли сегодня со мной в город. Я себе там кое-что присмотреть хотела. Заодно прикупишь своих травок, и поищем что-нибудь к ужину.
- Договорились. – Широко улыбнулся он. Ведь еще легко отделался.
Через полчаса мы уже шли по торговой части города. Сайто искал травы, а я – чего-нибудь съестное на ужин.
Вдруг, в толпе я заметила знакомую седую макушку, возвышающуюся над остальными. А затем и весь старец показался - в голубой, слегка развивающейся на ветру мантии, с бородой до пояса, крючковатым носом, и мудрым карим взглядом.
- Сайто, быстрее, идем отсюда. – Я дернула друга за рукав, но было уже поздно, учитель заметил нас.
- О, Юи, вот ты где! Юи! – Крикнул он во второй раз и даже помахал нам рукой, когда я попыталась сделать вид, что не заметила и не услышала его. И почему он такой высокий? Чем его в детстве кормили?
Пришлось подойти к нему.
- Я тебя весь день сегодня жду. Как успехи с выполнением задания? – Вопросительно приподнял он седую бровь.
Но ответить я не успела. Он испуганно покосился на мое левое и плечо и сказал:
- Не думал я, что все настолько серьезно. Ребят, нам лучше зайти ко мне домой и там спокойно поговорить. А поговорить очень даже есть о чем. – Он строго посмотрел на меня. Как я не люблю его этот взгляд, в такие моменты сразу понимаешь, что хорошей взбучки просто не избежать.
Пришлось повременить с идеей беззаботно и радостно погулять по торговой части города и хмуро плестись за этим вредным дедуганомУ сакуры такой прекрасный цвет лишь потому, что у ее корней погребены тела...
Трилистник
Параллельные миры
Аватарки от ColniwK0
-
20.09.2009 18:00 #16У наставника
продолжение супер
, но немного смущает рисунок, уж очень он пожож на рисунок из сериала "Зачарованные"
А в целом все супер, жду продолжения
-
20.09.2009 18:08 #17
-
20.09.2009 18:36 #18Любопытный
Хромает грамотность. Но это ничего, простительно) Сам этим грешу. А вот насчёт рассказа...Вторая часть мне понравилась больше, чем начало)
-
20.09.2009 20:12 #19
Трилистник
Параллельные миры
Аватарки от ColniwK0
-
20.09.2009 20:14 #20
Трилистник
Параллельные миры
Аватарки от ColniwK0