Идея очередного рассказа пришла совершенно неожиданно даже для меня самой. Но остановиться уж никак не получилось))
Если вдруг понравится, буду писать дальше, ну, а если не понравится, закидаете меня мягкими и пу**стыми тапочками, если совсем не понравится, тогда можно и резиновыми)))
Существует теория о том, что наш мир не является единственным, и помимо него есть еще множество других миров. Итак, что же это за миры? Такие миры существуют одновременно с нашим, при этом, они могут отличаться от него как в несущественных деталях, так и в огромных масштабах. Миры находятся в параллели друг с другом, и потому их называют параллельными. Они почти соприкасаются между собой, но, все же, есть невидимая грань, которая не дает нам попасть из одного мира в другой. Таким образом, жители одного мира защищены от неожиданного вторжения жителей из других миров. Живут себе, и ничего не знают о других мирах. Одни спокойненько попивают чаек у себя дома, в то время как в параллельной вселенной идет жестокая, кровавая война. Но, что бы произошло, если бы эта грань была нарушена и два соседних мира на момент соприкоснулись?
Был обычный солнечный день, ни чем не отличавшийся от сотни других точно таких же дней. Ника очень быстрым шагом направлялась к пешеходному переходу. Она опаздывала, и опаздывала очень сильно.
«Блин, пара уже началась, а я все еще и половины пути не прошла! » - Пронеслась отчаянная мысль в ее голове. Светофор загорелся красным, как раз в тот момент, когда она сделала первый шаг на дорогу. «Ну, что за день сегодня?!» Пришлось вернуться, и ждать, пока снова загорится зеленый.
Для кого-то день был совершенно обычным, но не только не для Ники, ее день не задался еще с самого утра. Сначала сломался будильник, в связи с чем, она проспала, затем ее любимый кот Тишка разбил не менее любимую ее мамой хрустальную вазу, и пришлось очищать дом от осколков. После этого девушка застряла в лифте, просидела она там всего лишь минут пять, но последствиями было то, что она не успела на маршрутку, которая и так ходила раз в полчаса. Пришлось идти пешком. И вот теперь, она летела на всех парах в университет, на контрольную работу по истории, которую она, конечно же, просто терпеть не могла.
Загорелся зеленый свет, девушка стартовала в ту же секунду. Переходя дорогу, она заметила, как на другой стороне дороги в воздухе что-то блеснуло, но времени, чтобы рассматривать, что это было - у нее не было, и она просто направилась вперед. В тот момент, когда она дошла до того места, произошло нечто странное: ее тело обволокла непонятная субстанция, по плотности и цвету похожая на воду, на момент стало тяжело дышать, и девушка рефлекторно прикрыла глаза. Затем последовал толчок, от которого Ника упала вниз, успев подставить вперед руки, чтобы не ударится лицом о землю. Содрав руки, в остальном она полностью уцелела. После этого она отряхнула пыль с одежды и, поднимаясь, встретилась нос к носу с чьей-то мордой. Отпрянув, девушка осознала, что это была всего-навсего серая лошадь. При дальнейшем изучении взглядом, на лошади обнаружился всадник, что несколько озадачило девушку, человек был одет в очень странную одежду.
- Ролевик, что ли? – Промолвила она, как бы обращаясь к кому-то и ни к кому одновременно.
- Простите, что? – Спросил всадник.
- Если не ролевик, тогда кто? – Швырнула ему в лоб еще один вопрос девушка.
- Простите, я вас не понимаю. И почему вы так странно одеты?
- Я? Странно? – Возмущенно воскликнула Ника. И тут она на секунду отвела взгляд от лошади и всадника, и увидела, что находится совсем не в том месте, где была пару минут назад. Вокруг росли странные деревья, и трава была какой-то ненатурально зеленой, по бокам возвышались холмы, поросшие такой травой. Слева что-то прошуршало, девушка повернула голову в ту сторону и увидела огромное зеленое чудовище, чем-то смахивающее на зомби, но выглядело оно живее некуда. Чудище направлялось в их сторону.
Ника завизжала и попятилась. Человек же пожал плечами, слез с лошади, достал из карманов кастеты и пошел в сторону чудища.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 25
Тема: Параллельные миры
-
26.11.2009 17:30 #1
Параллельные миры
У сакуры такой прекрасный цвет лишь потому, что у ее корней погребены тела...
Трилистник
Параллельные миры
Аватарки от ColniwK0
-
26.11.2009 17:47 #2
кул автор молодчина +100 тебе))
^^
-
26.11.2009 17:49 #3
Мне понра =(^__^)= Автор грац!! Жду проду)))
Счастье в небытие))
-
26.11.2009 17:54 #4
рекомендую док.фильм "петля во времени"
Рассказ простенько написан, но все равно молодец.
Развивай фантазию и язык дальше.
В конце 1980-х - начале 90-х годов о необычной судьбе мальчика под именем Юнг Ли ЧЕНГ несколько раз писала гонконгская газета "Вен Вен По", в кратком изложении его запутанная история выглядит следующим образом: в 1987 году местным гонконгским ученым (можно понять, что речь идет о психиатрах) попался для исследования мальчик, утверждавший, что он "пришел из прошлого".
Результат исследования (опроса мальчика с большим пристрастием) кое-кого сильно смутил - "пришелец" хорошо говорил на древнекитайском языке, пересказывал биографии давно умерших знаменитостей, не по годам хорошо знал историю прошлого Китая и Японии, упоминал о многих событиях, о которых в настоящее время либо вообще не помнили, либо знало лишь очень ограниченное число историков, узкоспециализированных на определенных периодах или событиях. Странный мальчик к тому же был одет также, как одевались жители Древнего Китая, так что его появление было либо хорошо спланированной "провокацией" какой-либо могущественной организации (например,
телекомпании), стремящейся к получению сенсации, либо... Поверить в версию самого мальчика было трудно, к тому же он и сам не понимал, каким образом попал в современный город Гонконг.
Тем не менее, как сообщила газета, историк Инг Инг ШАО решил проверить не слишком стройный мальчишеский рассказ и углубился в изучение хранящихся в храмах древних книг. Наконец, в одной из книг его внимание привлекли рассказы, почти полностью идентичные с устными пересказами Юнг Ли, все даты, названия местностей и имена конкретных людей совпадали. В одном месте историк наткнулся на запись о месте и дате рождения мальчика, он был почти уверен, что речь идет именно о "его мальчике", но, чтобы до конца убедиться в потрясающем открытии, надо было вновь побеседовать с Юнг Ли... Однако, уже в мае 1988 года, пробыв всего год в нашем Времени, мальчик-путешественник
неожиданно для всех исчез, больше никто и по сию пору не видел его... Раздосадованный историк Инг Инг Шао вновь засел за книги и в одной из них сразу за именем "Юнг Ли Ченг" нашел следующую запись: "...исчезал на 10 лет и появился вновь с ума сошедший, утверждал, что был в 1987 году по христианскому летоисчислению, видел огромных птиц, большие волшебные зеркала, ящики, которые достигают облаков, разноцветные огни, которые зажигаются и сами гаснут, широкие улицы, украшенные мрамором, что ездил в длинной змее, которая ползает с чудовищной скоростью. Признан сумасшедшим и умер через 3 недели..."Vangelis
PW - OFF
JD - ON
-
26.11.2009 20:17 #5
Спасибо всем за отзывы, рада, что понравилось^__^
Значит, есть смысл писать продолжение.
Отдельное спасибо за историю про мальчика, очень люблю все мистическое, загадочное и необьяснимое)У сакуры такой прекрасный цвет лишь потому, что у ее корней погребены тела...
Трилистник
Параллельные миры
Аватарки от ColniwK0
-
27.11.2009 01:19 #6
-
29.11.2009 18:06 #7
Ника с ужасом наблюдала за тем, как человек и чудище идут друг другу навстречу. Затем, когда между ними уже было расстояние в один метр, парень встал в боевую стойку, а чудище провыло что-то непонятное (видимо на своем языке), и ринулось в атаку. Человек ловко увернулся от выпада чудовища, и ударил того в бок кастетом, чудище завыло еще более противным голосом. Битва шла недолго, преимущество явно было на стороне нового знакомого Ники, и он с легкостью убил зеленого монстра. Затем, положил кастеты обратно в карманы и вернулся к лошади. Его эта битва, по всей видимости, никак не затронула, в отличие от Ники. Девушка еще долгое время не могла прийти в себя, она стояла на месте, уставившись на труп чудовища и пыталась осознать все то, что только что здесь произошло.
- Чт-то эт-то то-о-олько что было? – Наконец промолвила она.
- Как что? Обычный монстр. – Парень непонимающе пожал плечами.
- Вы ведь шутите, да? Все это, все произошедшее это ведь был розыгрыш? Я в скрытую камеру попала, да? – Озарило Нику.
- Простите, но я опять не понимаю ничего из того, что вы говорите. Вы, наверное, потерялись?
- Потерялась. – На автомате повторила за ним Ника. – Наверное.
- Где вы живете?
- А? Что? – Непонимающе посмотрела на него девушка.
- Дом ваш где находится, в каком городе?
- Город Донецк. А мы разве сейчас не в нем находимся?
- Странно, я никогда не слышал о таком городе. У вас точно все в порядке? Может быть, вам стоит показаться жрецу?
- Кому?
- Видимо, вас действительно чем-то очень крепко шандарахнуло, раз вы даже забыли кто такие жрецы. Но, не беспокойтесь, у меня есть знакомый жрец, я вас отведу к нему, и он вам поможет. Садитесь ко мне на лошадь, я вас довезу.
- Не нужно меня не к каким жрецам везти. Отвезите меня домой лучше! Хотя нет, знаете, никуда я с вами не поеду. Вы слишком странно выглядите. Лучше уж сама найду дорогу. До свидания! – И, развернувшись, Ника пошла прямо вперед, куда глаза глядят.
- И вы пойдете туда одна, без оружия? – Окликнувший голос остановил ее и заставил задуматься.
- А зачем мне оружие? – Спросила Ника.
- Там ведь полно монстров, без оружия вам с ним не справиться.
- С оружием тоже.
- Простите, что? – Не расслышал молодой человек.
- Нет, ничего. Похоже, я в тупиковой ситуации. Буду искать с того места, где я появилась, возможно ответ где-то там. – Начала размышлять вслух девушка.
Молодая жрица, в это время как раз пролетавшая над местностью, увидела внизу странно одетую девушку, ходящую по кругу и ощупывающую воздух руками. Ей стало любопытно, и она спустилась ниже, чтобы посмотреть, что же будет дальше. Девушка продолжала ходить по кругу, не замечая никого вокруг.
- Может, тебе помочь? – Не выдержав, хихикнула жрица.
- Чего? – Ника недоуменно подняла на нее взгляд, через секунду ее глаза расширились от удивления. – Т-ты, летаешь? К-как это так? – Запинаясь, проговорила она.
- А что в этом странного? Все рано или поздно смогут летать. Странная ты. – Снова хихикнула жрица. Ее все больше забавляла эта странная девушка.
- Так, похоже, я схожу с ума. – Ника уселась на траву. – Это все мое воображение. Ай! – Это девушка ущипнула себя для верности своих слов. – Значит, я не сплю. Да что же это такое?
- Р-р-р-р-р-р-р. – Раздалось позади девушки, она обернулась и увидела большого волка, возвышающегося над ней. Ника моментально вскочила. Раздался свист и волку в лоб полетела полупрозрачная стрела, которая моментально отправила того в нокаут. Через пару секунд стрела растворилась в воздухе, а волк перестал подавать какие-либо признаки жизни. Жрица опустила оружие и улыбнулась со словами:
- Всегда эти монстры мешают. Так, на чем мы остановились?
- Похоже, эта девушка немного не в себе. Наверное, она потеряла память. – Подал голос человек, молчавший до этого момента. – Вы не сможете ей помочь?
- С таким я еще не сталкивалась, тут нужен высококвалифицированный жрец с высоким уровнем духовного развития.
- Чего? – В который раз повторила Ника. Ее лицо приняло донельзя глупое выражение.
- И, похоже, что помощь нужна немедленно. – Обеспокоенно проговорил человек. – Вон, она уже даже деградирует на глазах. Кто знает, чем это может обернуться. У меня есть знакомый жрец, но я не могу заставить ее пойти со мной, она не хочет.
- А чего тут заставлять? Схватил, закинул на лошадь и повез. – Хихикнула жрица.
- И правда, по-другому ей, видимо, не помочь. – И со словами. – Простите меня, юная леди, это для вашего же блага. – Человек сгреб Нику в охапку и посадил ее на лошадь. Девушка раньше никогда не каталась на лошади, и потому из-за страха упасть вниз, она обвила руками шею лошади, как родную мать.У сакуры такой прекрасный цвет лишь потому, что у ее корней погребены тела...
Трилистник
Параллельные миры
Аватарки от ColniwK0
-
29.11.2009 19:54 #8
-
29.11.2009 19:55 #9
-
29.11.2009 22:25 #10У сакуры такой прекрасный цвет лишь потому, что у ее корней погребены тела...
Трилистник
Параллельные миры
Аватарки от ColniwK0