- Хелл, будь осторожнее. Они появляются со всех сторон и внезапно, - зачем-то проинструктировал меня Рен. Словно я впервые на подобной бойне. Я фыркнула:
- Даль, какой заботливый у тебя тигр. Он всегда такой?
Далайя кротко улыбнулась, подмигнула тигру и уверенно направилась к воротам. Тот в три скачка догнал ее, на четвертом перегнал и притормозил. Мол, так надежнее.
Я плелась следом, думая, что же нас сейчас ожидает.
Первое, что бросилось мне в глаза – был огромный Лев. Он размахивал клинком, точно пытаясь взлететь и круша всех на своем пути. Кто-то не успевал сообразить и отбегал в стороны, кто-то падал, истекая кровью…
Я ойкнула и неожиданно быстро и легко выпустила огненного феникса, который отнес Льва на несколько метров. Монстр притормозил, тряхнул головой и – с удвоенной яростью бросился на меня, решив, что в данный момент я представляю для него наибольшую опасность.
- Ты предупреждай в следующий раз, что ли, - проворчал гадский Феникс и снова скрылся из виду.
Вот у прочих – колдовство так колдовство. Мне же досталась ворчливая птица и язвительный Водяной Дракон, который прежде чем появиться обрушит на мою голову пачку бранных реплик.
Столб воды, выросший из-под земли временно затруднил передвижение Льву, в то время, как я шепнула заклинание и на того со свистом рухнул пылающий метеорит.
Лев пошатнулся и осел на землю рядом с телом друидки, возле которого жалобно крутился медвежонок.
Да, я не жрец. И жизни возвращать не умею. Правда, иногда задумывалась, а что бы было, родись я не магом, а жрецом? Хватило ли бы у меня сил вот так спасать нуждающихся в помощи? Давать силу для новых заклинаний? Помогать защититься? Вряд ли. Крушить все направо и налево мне куда более по душе. Хотя и появляются такие вот мыслишки…
Правда иногда я таки делала что-то полезное.
- Даль! – шепнула я. – Можешь прилететь на секунду?
- Что такое?
- Помощь твоя нужна.
Спустя несколько мгновений друидка, корчась от боли, встала на ноги и рассыпалась в словах искренней благодарности Дальке. Та кивнула и резко сорвалась с места. Где-то слева кольнуло.
Рен!!!
Я ломанулась сквозь толпы сражающихся туда, где находился наш оборотень. Далька, успей, ну же…
За холмом творилось что-то невообразимое. Огромный лев, в несколько раз больше того, что сейчас бросился на меня, возвышался над такими маленькими по сравнению с ним бойцами и, судя по вспышкам, доставалось сразу всем, кто стоял поблизости. Ох уж эта магия Бездушных…
В грудную клетку больно ударило. Меня развернуло на 180 градусов и ударило о ближайшее дерево. Тряхнула головой, прогнав поднаступившую перед глазами темноту, и едва полегчало снова ринулась вперед, на пути откупорив банку с целебными травами.
Вновь услышав крики, я поняла, что идет новая волна и быстро отскочила за рядом стоящее дерево. Миновало. Есть несколько секунд, чтобы добежать на расстояние удара до следующей волны – а там будь что будет.
Я вскарабкалась на холм и, выдохнув, как перед прыжком в воду, сделала несколько пассов руками.
Огненный шторм покрыл огромное пространство, в котором утонули как Предводитель Львов, так и люди, сиды, тигры… Как же хорошо, что я в свое время научилась не задевать попавших в поле поражения невинных. Заклинание концентрировалось лишь на противнике и «своих» оно задеть никак не могло. А ведь «своими» здесь были все, с кем мы сражались против Бездушных бок о бок.
Впереди толпы, ближе всех в Предводителю, изо всех сил бился белый тигр. Было видно, что он измучен и казалось, что вот-вот силы оставят его и он… Нееет, наш Рен не такой.
Равно как и Далька.
Над тигром висел ровный столп света. Молитва!!.. В паре-тройке метров над Реном сверкнули золотистые крылья. Таки жрица успела. Сражаясь с воздушным потоком, снова выброшенным Предводителем, она неустанно читала свою Молитву, пытаясь вернуть тигру хоть часть сил.
Смотреть на это было хуже, чем участвовать.
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 1162
Тема: *Тропой уходящих*
-
30.01.2010 02:13 #11
Последний раз редактировалось Arislana; 30.01.2010 в 02:16.
седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
30.01.2010 04:19 #12
класс =)
про магов ничего не могу сказать, я сама дру. описания отношений с противоположным полом - чистая правда. по себе увы знаю.
з.ы. занесла страницу в закладки - если склероз не задолбает буду заходить коментить.
з.з.ы. на свежую голову возможно начну кидать мягкие пушистые крылатые тапочки по поводу стиля изложения и так далее. но исключительно по просьбе автора.Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни...
Орион - Эннор - адская жрица - 102 - ги Cielo
-
30.01.2010 16:21 #13
Вредный советник
Умелый рифмоплет
Капитан Хелли, я жду продолжения >_< и вообще, прервать рассказ как раз в кульминационный момент битвы - это издевательство >_<
-
30.01.2010 18:45 #14
Супер!Видно что писалось от души. И тапками кидаться тут не надо в автора( на случай кто начнет). Продолжай в том же духе!
Не беспокойся о том, что у тебя нет высокого чина. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы иметь высокий чин.
-
30.01.2010 18:51 #15
Теме апп. Пусть все читают)
Не беспокойся о том, что у тебя нет высокого чина. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы иметь высокий чин.
-
30.01.2010 19:02 #16
прочитал второй эпизод. захватывает дух. мне как магу это всё так знакомо...
-
30.01.2010 21:40 #17
*сидит довольная*
Огроооомное пасиба за комменты, жутко вдохновляют *__*
Udav817, маг с Сириуса *_* раз уж маг одобрил - значит, точно что-то правильно пишу))
Xs2, о даааа))) по другому у меня не получается >_< продолжаю))
MadamaButterfly, охо, знакомый возглас он меня всегда настораживает... Иногда ради сохранения напряженности можно читателей и помучать)) я так нечасто буду делать, правда)) постараюсь, по крайней мере)))
Etlerto, на пушистые крылатые тапочки согласна, желательно тыкать меня носой в очепятки, повторы и некрасивости)))
Всем жутко рада *_*
Пошла искать продолжение)))седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
30.01.2010 21:42 #18
Очень мило..)) 5+
__________________________________________________ ___________________________
Прист 77+. San> .Таразед. Ги The_Lost
[...Logic has a brother: his name is "SHUT THE HELL UP...]
-
30.01.2010 21:46 #19
Seykoo, пасиба
седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
30.01.2010 21:49 #20
- Рррразойдись! – не выдержала я и мысленно шепнула: «Готов?»
«Ты замучала уже, дай отдохнуть», - прозвучал у меня в голове голос Дракона.
Я попеременке кидала огненные пульсары, песок и град в Льва, чтобы не потерять время, и попутно ругаясь на Дракона.
«Вот что ты за создание такое? Феникса и то проще уговорить!.. Ты срочно нужен!..»
«Я свое сегодня уже отмахал, пора бы тебе самой наконец-то поработать», - язвительно отозвался гад.
«Дракош, я начинаю злиться…»
«Да слышали мы эти сказочки… И что ты мне сделаешь?»
«Ты знаешь, что я могу…» - внутри меня снова закипала ярость.
«Это уже шантаж!»
«А ну быстро сюда!!!»
Внезапно под ногами возникла водная гладь, меня подкинуло над землей, разворачивая в воздухе и внезапно, спиралью пройдясь вокруг тела, ввысь взвился огромный водяной дракон, который шепнув мне «вот зараза», поглотил Предводителя.
Где-то плюхнуло, бумкнуло, сверкнуло, зашипело и огромная туша Льва, пошатнувшись, начала валиться прямо на толпу, которая тут же с криками метнулась в разные стороны, сбивая друг друга с ног.
Последние из войска Бездушных еще сражались, не зная, что Предводитель свержен. Как раз в этот момент один из таких солдат появился в шаге от меня. Мне удалось заставить его на несколько секунд замереть, и я даже была готова ударить его огненным клеймом, как внезапно что-то с дикой болью разодрало плечо и заклинание сорвалось.
- Он мой!! – выкрикнул шальной лучник, выскочивший из-за кустов и всадил в тело Льва с десяток стрел. Монстр пал. – Куда ты лезешь, девчонка?
- Вот… гад, - выдавила я, медленно сползая на землю от нахлынувшей слабости.
- А это тебе – за гада, - в лунном свете блеснул арбалет и ехидная улыбка, а меня откинуло на метр, ударив раненым плечом о землю.
Еще какое-то время я видела, как лучник собирает оружие и доспехи с тела солдата Бездушных, растрясает его рюкзак на наличие там чего ценного, после чего все вокруг начало медленно темнеть и расплываться в полуночной мгле…
- Ты опять переоценила свои силы? – было первое что я услышала.
Над моим бездыханным телом стояли спокойный с виду Мастер Джин, всклокоченный Рен с несколько испуганным взглядом и Далька, которая смотрела на меня с легким негодованием.
Хотя – чего это «бездыханным»? Очень даже дыханным! Более того, еще и очень ноющим, а местами и болящим!
- Я недооценила подлость лукарскую, - прошипела я, пытаясь сесть.
Ну да, логично. Я лежала там же, где меня и упокоило. Никому даже на ум не пришло оттащить мою злосчастную тушку в какое-нибудь более спокойное место… Хотя о чем это я? Все бросили отбиваться от Бездушных и обеспокоились удобством моего, в то время, кстати, весьма равнодушного ко всему тела?.. Кажется, стукнулась я не только плечом, но и головой.
- Лукарскую? – недоуменно переспросил Джин. – Ты хочешь сказать…
- Не хочу. Я хочу домой и спать. А еще я хочу оторвать гаду…
- Хелл!
- Уши, Джин! Уши!.. О боги, о чем ты подумал?
- Ты гуманна, дочь моя, - язвительно сообщил мастер, усмехнувшись и подал мне руку, желая помочь встать.
Я фыркнула и со скрипом встала сама.
- Кстати, Капитан Хелли…
- А?
- Как дела с набором в клан?
Я аж поперхнулась воздухом. Я тут лежала ни живая, ни мертвая, я тут еле передвигаюсь и дышу через раз – а он спрашивает о наборе в клан?!
- Обещаю, что как только я найду этого пернатого – я сначала приведу его к нам в клан, дабы тебя порадовать, а потом..
- Оторвешь ему уши?
- Угу. И лук. А то они задолбали оружие не по назначению использовать.
- То есть, он был без клана? – расстроился Мастер.
Я что-то прорычала, собралась с духом и ответила:
- Я не заметила у него значка причастности к какому либо клану.
- Жаль. Я бы с удовольствием поискал его по знакомым Мастерам.
- Впечатлился? – недобро сверкнула глазами я.
- Еще как. Нашел бы его и…
- Поблагодарил?
- …оторвал столь желанную тобой часть тела. А потом бы подарил букет ушей единственной нашей магичке ради ее душевного спокойствия.
- Пап, у него их всего два… Букеты с четным количеством не дарят, а возносят...
- А ради тебя он бы ему еще одно перо вырвал, - хихикнула Далька до этого о чем-то беседующая с любимым тигром. – Как раз бы три получилось!..
Я не выдержала и расхохоталась, уткнувшись носом Мастеру в плечо… вернее, в холодный доспех, его прикрывающий. Вот умеют же мои соклановцы разрядить самую унылую обстановку…седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"