Продолжение
с каждым разом всё интересней и интересней)
Ещё...![]()
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 201
Тема: Зазеркалье.
-
28.06.2010 16:11 #11Маленькая лучница 76+
Если вас грызёт совесть, выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает...
-
28.06.2010 19:33 #12
6.
Столовая представляла собой большую красивую комнату. Длинный стол из красного дерева, горящий камин. Стены были теплого коричневого цвета, под стать столу. На них, как и в холле, висело много картин. В углу стоял шкаф с книгами. Во главе стола сидела Каира, рядом Корти. Меня познакомили с Элирой. Милая магичка, невысокого роста с короткими каштановыми волосами и карими глазами. Как я понял, она жена Дина. Или пока еще не жена… Но они сидели рядом и весь обед мило ворковали. Было такое ощущение, что во время обеда проходило совещание клана. Они обсуждали походы в Сумеречный Храм, Данжи, очередь на ресурсы, на уборку… Но мое внимание привлек другой разговор…
-Каира, а когда Мелита приедет?- Поинтересовалась магичка.
-Через пару дней должна заскочить, передать мне кое- какие дела, а что?
-Да у меня есть одна мыслишка, насчет поставок, хотела поделиться…
Дальше ничего интересного из их разговора я не услышал, но мне и не надо было. После обеда, я навязался в помощники Берту. Он пошел в лес за травой и древесиной, и я поплелся за ним.
-Берт, а можно спросить?
-Конечно.
-А про какую Мелиту сегодня говорила Элира за обедом? А то у меня ощущение, что я где- то слышал это имя…
-Еще- бы, не знать Мелиту- усмехнулся жрец- это же сама мастер клана Ренгард.
-Правда?- Как я и думал,- А что- же связывает столь великого человека с вами, вы вроде простой клан, за территорию не бьетесь, торговать вам нечем…
-Просто Каира - ее родная сестра- Я удивленно посмотрел на жреца.
-А почему же вы живете так просто? Спите на жестких кроватях, едите простую еду...
-Каира, хоть и младшая сестра, но не хочет зависеть от Мелиты, и всего добивается сама. «Ренгард» не берет с нас налоги, так Каира за это берет на себя какую- то работу, что бы помочь сестре и не быть у нее в долгу.
-Понятно.- Я ликовал внутри. Так запросто узнать столько информации. Глупцы. Теперь, я точно знаю, что делать. Теперь я никуда отсюда не уйду, пока не получу достаточно информации, а ключ к ней - молоденькая наивная друидка. Я разузнаю все, что только можно узнать о «Ренгарде», и отдам это моей королеве. Она хочет войны, а я подарю ей победу! Мне только надо будет встретиться с ней наедине, но это будет потом, а пока, передо мной стоит другая задача, и я выполню ее, обязательно выполню…
Я жил здесь уже неделю. Меня перевели в комнату на втором этаже, сказали, что я могу здесь располагаться, как дома. Каира жила в соседней комнате, с другой стороны, как оказалось, молодожены: Дин и Элира. Я сначала думал, что Скит их сын, но потом Каира мне сказала, что он сирота, Дин выбил его из лап бездушных два года назад, и теперь он живет здесь. Этот клан был, как одна семья. Все друг другу помогали, поддерживали, доверяли ближнему, как самому себе. Мне Каира уже выдала нашивку члена клана. Да, я успешно влился в их ряды. Корти бесился, хотя на лице его всегда царило спокойствие. Он, как тень, следовал за мной, стараясь найти что- то, за что можно уцепиться. Но я был все же опытнее, всегда чувствовал его присутствие и не давал повода. Мне удавалось, время от времени, незаметно пробираться в комнату Каиры, и просматривать кое- какие бумаги. Ночью я их по памяти переписывал и прятал за зеркалом. Корти один раз даже устраивал обыск в моей комнате, но ничего не найдя, получил лишь упрек со стороны мастера.
Каира была всегда веселой, энергичной, порой мне даже казалось ветреной. Хотя, вынужден признать, что- то в ней было. Что- то притягательное было в этой улыбке, в этих больших чистых зеленых глазах… Она как будто играла со мной. Я пытался ее околдовать, влюбить в себя, но на все ухаживания получал жесткий отказ, или насмешки. А потом призрачные намеки и флирт с ее стороны. И, черт возьми, мне это нравилось. Да, здесь было хорошо, спокойно. Поначалу, я очень скучал по своему привычному образу жизни, но со временем, начал привыкать к не строгой обстановке, дурачествам…
На второй недели пребывания в клане, меня, наконец- то, позвали на серьезное задание…https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=59929 - "Зазеркалье"
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=62885 -"Путь в вечность" или "Зазеркалье2"
-
29.06.2010 09:15 #13
новый кусочек
жду продолженияМаленькая лучница 76+
Если вас грызёт совесть, выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает...
-
29.06.2010 11:07 #14
Круууто. А я то уж подумал было что он забыл свою любимую, а он оказывается просто шпион. :-D Хочу проду)) Автору посвящу стишок найденый в инете.
Пред Вами меркнут чудеса природы.
И блекнут краски сказочных картин.
Мои слова не сделают погоды.
Я скромно Вам отвечу +1)))Моя новая машинка "Acer ASPIRE 5542G AMD Athlon II X2 M300 (2.0 GHz), ATI Mobility Radeon HD 5470 (512 MB), 3 GB, 320 GB
-
29.06.2010 11:10 #15
NeverUp что- то у меня такое ощущение, что вы одна, кто меня читает
, ну да ладно, буду выкладывать лично для вас
. Сейчас отредактирую новый кусочек, и выложу))
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=62885 -"Путь в вечность" или "Зазеркалье2"
-
29.06.2010 11:21 #16
kreuzer , пока печатала сообщение, и вы заглянули ^.^ Спасибо за стишок
Кстати, заранее предупреждаю, рассказ не очень совпадает с некоторыми игровыми моментами. Ну не могу я ставить рамки для своего разыгравшегося воображения ^.^
Ну теперь думаю, можно со спокойной душой выкладывать проду ))
-Нам нужно очистить Храм Сумерек от бездушных. Идут все, кроме Скита.- Маленький оборотень обиженно ушел в свою комнату. Мы вышли на улицу и все встали на полеты. Все, кроме меня. Я остался стоять на земле.
-Кир, ты чего?- Я нервно начал теребить руки.
-У меня нет полета.
-Точно же.- Друидка хлопнула себя по лбу. Элира опустилась на землю и протянула мне летающий меч.
-На, я у Дина на спине поеду.
-Но я не уверен…
-Бери, бери.- Я неуверенно взял меч и, окинув всю компанию недоверчивым взглядом, встал на него. Он пожужжал под моими ногами и упал на землю. Я протянул его обратно магичке.
-Странно…- Она встала на него, он засветился и поднял девушку в воздух. Каира удивленно посмотрела на меня. Корти презрительно хмыкнул.
-Странно, почему так?- протянула озадаченная магичка.
-Ладно, пошлите пешком до Города Оборотней, там уговорим Мастера Телепортов перенести нас в Храм.
Корти недовольно зашипел. Всю дорогу до города он ворчал и пытался меня задеть, оскорбить. Уже подойдя к городу, мы почти с ним сцепились…
-Кир, скажи, как такой большой мальчик, не умеет летать на мече?- Я схватился за топоры и вплотную подошел к лучнику, у него в руке уже сверкал кинжал.
-А ну стоять.- Каира попыталась втиснуться между нами. Я смотрел лучнику прямо в глаза, не скрывая свою ярость.
-Скажи, Корти, ты любишь боль?
-Что ты знаешь о боли, человек?
Он стоял, пожирая меня глазами. Больше всего, меня раздражало в нем его вечное спокойствие и холодный, расчетливый взгляд в любой ситуации.
-А ну хватит, я сказала.- На нас сверху опустилось, что- то обжигающее, мы отскочили в разные стороны.- Вот так лучше.- Я поднял глаза. Рядом с Каирой летала птица невероятной красоты, перьями ей служили языки пламени.
-Феникс?- Удивленно прошептал я.
-Это Бо-бо.- довольно протянула друидка, мило прищурив глазки и скосив ушки назад.
-Да уж, точно Бо-бо.- Пробурчал я, вставая с земли и отряхивая подпаленные волосы.
Мастер Телепорта долго ворчала, что мы обратились не по адресу, но когда Каира сунула ей пару лишних монет, все же перенесла нашу группу к воротам Храма.
Когда мы вошли внутрь, по телу прошел противный могильный холод. Мы двинулись вперед, по еле освещенному, мрачному коридору. Вот перед нами предстал первый бездушный - Большой человек из красного камня, с какой- то дубиной в руках. Увидев нас, глаза у него загорели яростью, и он кинулся в нашу сторону. Дин превратился в белого тигра и набросился на чудовище. Бездушный пошатнулся, опомнился и ударил оборотня большой дубиной. Берт начал читать молитвы, столб белого свет то и дело окутывал тигра. Огненный феникс рьяно клевал каменного человека и обжигал его языками пламени. Элира кидала в него огненные шары, вызывала ключи воды из- под земли, каменные глыбы… Такого напора чудовище не выдержало, и быстро скончалось.
Мы шли все дальше и дальше, в глубину храма, то и дело натыкаясь на бездушных. Уродливые быки, шакалы, тролли, скелеты. Самые разные, сильные и не очень… Мне сказали идти сзади, боялись, что я еще маловат для такого путешествия. Что ж, мне же легче, не в моих интересах привлекать лишнее внимание к своей персоне. Дойдя до последней комнаты храма, Каира нашла вход в какую- то пещеру, которого раньше не было.
-Что за х… - Друидка прикрыла рот рукой.
-Отсюда они и лезут.- Подметил оборотень.
-Ну тогда туда нам и дорога, за мной.
Каира шмыгнула в проход. Мы двинулись за ней и оказались в темной, сырой пещере. Шли мы долго. Дин то и дело брал на себя бездушных, Берт лечил, мы добивали. Феникс неплохо освещал нам дорогу. После получаса ходьбы по лабиринтам, мы оказались в большом помещении, слева чернел обрыв, дорога сужалась. Мы аккуратно шли возле самой стены, затем вышли на большую площадку. Сверху в потолке кое- где пробивалось солнце и нашему взору открылось ужасное зрелище. Площадка, почти вся была пропитана кровью, везде валялись доспехи горе - воинов, а в середине, стояло нечто очень страшное. Даже меня - видавшего всякое воина прохватила холодная дрожь. Нечто похожее, не то на огромного крокодила, не то на дракона, стояло на задних лапах и, дремля, посапывало. Передние лапы были не большие, но из пальцев торчали огромные когти, морда была безобразная, с кривыми, торчащими из пасти зубами и маленькими глазами, из которых сочился гной. В нос ударил отвратительный гнильный запах. Дыхание перехватило. Дин подошел ближе.
-Ну что, будем связываться с этим?- Шепотом спросил он.
-Да, только надо быть предельно аккуратными. Дин, бей изо всех сил, Берт, не переставая лечи, Элира, не бей, тоже лечи своего тигра. Кир, подбивай сзади, не привлекай его внимание на себя, аккуратно. Все готовы?
-Да.- Почти хором сказали мы.
Дин рванулся вперед, Берт сразу начал лечить. Укус. Чудовище очнулось и противно завизжало, скрипучий визг эхом отразился от стен и ударил по ушам. Уши заложило, голова начала болеть. Вдруг на крик предводителя, откуда-то из темноты площадки показались два тролля и двинулись в сторону Берта и Элиры. Я развернулся и рубанул топором одного из них, он взвизгнул и кинулся на меня. Второго взяла на себя Каира. Бо-бо отчаянно бил тролля, друидка лечила бедное животное. Если бы феникс не выдержал и тролль переключился на Каиру, он убил бы ее с пары ударов. Я это знал, и то и дело поглядывал на девушку - кошку, отчего порой пропускал удары дубиной. Тролли не были сильны для меня, но я исправно играл свою роль неопытного мальчишки. Чудовище опять завизжало и откинуло оборотня в сторону, он ударился об стену и упал. Пока Дин приходил в себя, чудовище развернулось и хвостом отшвырнуло Корти, он полетел в пропасть. Дин с рыком накинулся на монстра и увел его подальше от группы.
-Корти.- Каира продолжала лечить феникса, беспокойно глядя в сторону пропасти. Я последний раз ударил тролля. Топор разрубил голову пополам и зеленый уродец упал. Я кинулся к обрыву. Лучник висел, где- то в полуметре от края обрыва, держась за какую- то гнилую корягу. Я нагнулся и протянул ему руку.
-Берись.- Он пытался подтянуться выше, но не мог, коряга хрустела. Я пытался сползти ниже, но лучник мог утащить меня за собой. Я с размаху воткнул топор в землю и одной рукой держался за него, другой потянулся еще ниже к Корти.- Ну же, хватайся.- Он подтянулся и взял мою руку, в эту минуту коряга с хрустом отломилась и полетела вниз. Я ухватился за рукав его рубашки. Он с надеждой смотрел на меня. «А я ведь могу отпустить его. Он уберется с моего пути, и никто не сможет ни в чем обвинить меня». Я смотрел ему в глаза, и он явно понимал, о чем я думаю. Рука уже устала держать груз, пальцы начали разжиматься. «Ну же, всего лишь разжать пальцы». Со лба в темную бездну сорвалась капля пота. Я напрягся и, подтянувшись вверх, выбрался на площадку и подтянул лучника к себе. Выбравшись, мы оба развалились на твердой земле. Каира добила тролля и кинулась к нам.
-Корти, я так испугалась, Корти…- Она сжала лучника в душащих объятьях. Он застонал и взялся за грудь.- Ой, прости.
Через минуту, с грохотом чудовище повалилось на землю. Обеспокоенные «Свободные» окружили нас, Берт кинул на лучника исцеляющий свет и он задышал ровнее.
-Лучше?
-Лучше.
-Все, на сегодня поход окончен.
Мы положили руки на запястье и растворились в синеве телепорта.https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"
-
29.06.2010 11:40 #17
Хм..у Вас появилась еще одна поклонница...но..не нравится мне Ваш герой...он не положительный, а скорее отрицательный...да и жрица его любви не достойна ).
Каори, Blame, Вега, 100 пристенок
29.06.2010 11:48 #18
VoronLika Рада, что заглянули, и что понравилось
. Главный герой, он просто глупый воин ^.^ сюжет еще полностью не раскрылся, дальше будет все описано, кто и почему поступил так, а не иначе... Вобщем, читайте, надеюсь никого не разочаровать)
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"
-
29.06.2010 11:59 #19
я тоже ярая Ваша поклонница, автор! :rtfm: потрясающий рассказ!!! кусочки читаются легко и быстро буквально на одном дыхании!!!
Я ни хорошая,ни плохая - я добрая в злую полосочку!
-
29.06.2010 12:11 #20
ARMIDA21
А выложу ка я еще маленький кусочек
7.
Добравшись до дома, я сразу пошел в свою комнату. Сев на стул, я положил локти на письменный стол и взялся за голову. «Слабак». Рано или поздно, этот лучник докопается до правды. Да, я хороший, я спас ему жизнь, он должен быть у меня в долгу, должен поверить мне, но он всегда будет на чеку. Не так он прост. А Каира… В голове вдруг проскользнул образ молодой друидки. Как она узнает, что я ее обманул. Я должен тихо сделать, что задумал и исчезнуть, и сделать это быстрее. Я не хочу, что бы друидка все узнала. Почему? А я и сам не знаю. В соседней комнате я вдруг услышал звон стекла. Я выбежал и, без стука, вломился в комнату Каиры. Она сидела на кровати, закрыв лицо ладонями. На полу лежали осколки зеркала. Я подошел и сел рядом, она отвернулась.
-Уходи.- Голос был заплаканный.
-Каир, что случилось?- Она всхлипнула.
-Это я виновата, я никчемный мастер. Из- за меня Корти чуть не погиб.- Я положил руки ей на плечи.
-Ну что ты такое говоришь? Просто так сложились обстоятельства, он же жив.- Она повернулась и уткнулась мне в плечо, я обнял ее руками. Внутри меня что- то сжалось.- Глупенькая, что ж ты плачешь то, ты мастер или кто? – она стерла слезы маленькими кулачками.
-Все, я успокоилась.
-Ну, вот и хорошо.- Она подняла голову и посмотрела мне в глаза.
-Кир.
-Да?
-Спасибо.- Она прильнула головой к моей груди, обняв меня. Я растерялся. Что- то горело и кололо в груди. Отвратительный скреб, вдруг проснувшейся, совести грыз душу. «Да что это со мной»- Я шикнул на совесть, вернув былую невозмутимость.
-Не за что.- Девушка вновь посмотрела мне в глаза и встала.
-Ой, мне надо отойти на минуту.- Растерянно сказала она и вышла из комнаты. Я встал, и посмотрел на куски зеркала на полу, в котором отражалось мое разбитое отражение.https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"