+ Ответить в теме
Страница 2 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 162
    Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Naiami житель Идеального Мира Аватар для Naiami

Совсем маленький кусочек....

3.
    Проснулась я в холодном поту. Сердце билось, как сумасшедшее, ноги онемели, пальцы противно покалывало. Я села в кровати и потерла лицо руками.
    -Это только сон Нари… только сон…- Успокоила я себя. Кошмары меня мучают часто, но не всегда настолько ужасные. Я как будто на самом деле была там, чувствовала этот страх, ходила по этим комнатам. Даже шея, в которой, якобы, был осколок, жутко ныла. Я встала и пошла к умывальнику. Солнце еще только, только начало подниматься над горизонтом. Я набрала в руки воды и окатила лицо. Потерев глаза, я вдруг почувствовала острую боль в пальце. Посмотрев, я увидела маленькую ранку. Бред. Наверное, просто порезалась на задании вчера и не заметила. Быстро собравшись, я зашла в комнату к старейшине. Она еще мирно спала в своей кровати. На столе лежало письмо Бессмертному. Я взяла письмо, подошла к кровати и, поцеловав тетю Люсию в щеку, двинулась в путь.
    Путь в город Драконов был недолгим. Конечно, ведь телепорты еще никто не отменял, а отдать мастеру пару монет, что бы через мгновение оказаться в нужном месте, не покажется такой уж потерей. И вот он, этот шумный город. Я не очень была от него в восторге, а если сказать точнее, я его вообще не любила. Куча торговцев пытаются всунуть тебе какую-нибудь совершенно никчемную вещь, спорят между собой о цене и качестве, тут же мелкие воры так и норовят стащить у тебя последний юань из кармана, и еще бранятся, если это у них не получается…
    Я протолкнулась через бесконечные лавки с всякими безделушками, и вышла на небольшую площадь. Поднявшись по ступенькам на небольшую платформу, огороженную каменным забором, я оказалась у больших печей - одна из достопримечательностей города Драконов. В углу стоял чуть сгорбленный силуэт Бессмертного, я подошла к нему и вручила свитки. Он прочел и презрительно осмотрел меня с ног до головы.
    -Щуплая, какая- то. - Единственное что недовольно пробормотал он, и вручил мне железный знак. Я послушно взяла его и отправилась в путь. А путь, на этот раз, предстоял мне в темную пещеру, которая была захвачена проклятыми бездушными. Зачем она была нужна бессмертному, оставалось известно лишь ему самому.
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=59929 - "Зазеркалье"
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=62885 -"Путь в вечность" или "Зазеркалье2"

Конкурс легенд

Ну вот, как не зайду в темку, пусто
    Я конечно понимаю, начало нудноватое получилось, но неужели настолько(((
    В ожидании читателя....

Возле пещеры меня уже поджидала группа из пяти человек, точнее, не совсем человек… Хмурый оборотень стоял о чем - то вяло беседуя с рыжеволосой друидкой, в сторонке от них, скучающе, стояли низенькая магичка и черноволосый лучник, позади них, на большом валуне сидел воин, явно в паршивом настроении.
    -Вы в пещеру?- неуверенно спросила я. Невеселая команда тут же начала ощупывать меня глазами.
    -А ты еще одна жертва сумасшедшего бессмертного? – Обреченным басом спросил широкоплечий оборотень.
    -Ну, пока я стою на двух ногах, значит еще не жертва.
    -Жертвами окажемся мы, если жрец будет плохо выполнять свои обязанности - язвительно сказал хмурый воин нагло глядя мне в глаза,- Ты в курсе этого, девочка?- Я почувствовала, что начинаю злиться, но взяв себя в руки, подавила в себе желание ткнуть ему, чем- нибудь в глаз.
    -Но я думаю, что если воину хватит мозгов, чтобы брать чудовищ на себя, то жрецу ничего не будет мешать читать молитву.- Воин лишь презрительно хмыкнул.
    -Ну что, закончили обмен любезностями, может, теперь начнем?- Совершенно спокойно предложила друидка, лишь слегка махнув пушистым хвостом.
    -Вперед за смертью.- Поддержала ее явно не унывающая магичка.

Войдя в пещеру, тело окатил неприятный холод. «Прямо, как в том сне»…- Подумала я, отчего по телу пробежала неприятная дрожь. Поначалу, мы шли спокойно. Бездушных не было видно, да и слышно тоже. Клубок огня, который держала магичка, передавая с руки на руку, чуть освещал мрачную пещеру. По стенам сновали туда – сюда неприятные насекомые, где- то в глубине пещеры капала вода, и звук эхом разносился по пещере.
    -Такое ощущение, что нас обманули.- Чуть писклявым голосом подметил молчавший до этого черноволосый лучник.
    -Да, тихо,- с опаской оглянулась магичка по сторонам,- слишком тихо…
    -Может нам вернуться и доложить, что здесь чисто?- Предложила друидка.
    -Нет, надо дойти до конца, может там что есть.- Предположила я.
    -Сидка, все сиды…- Начал было воин, но появившийся из неоткуда огромный жук сбил его с ног, не дав договорить. Оборотень принял облик белого тигра и бросился на чудовище, я приложила руки к груди и произнесла молитву. Белый свет окутал оборотня, заживив раны и предав ему сил. Лучник, то и дело, доставал из колчана стрелы, магичка поливала его огнем, водой, прожигала магией. И понеслось… Убив жука, мы двинулись дальше и наткнулись еще на одного, и еще… Крысы переростки, быки, огромные растения с глазами и звериным оскалом… Все ложились под ударами сильного оборотня, под топорами могучего воина, опаленные магией друида, отравленные чудо- стрелами моего собрата лучника. Хоть твари были сильнее нас, но мы были сейчас одной командой, и нас было не сломить. Каждый знал свое место и свою задачу, и вот, мы, наконец, добрались до конца пещеры. Путь нам преградил большой камень с множеством рун. Он не давал выбраться наружу чудовищам, заточенным за ним. Мы достали из сумок железные знаки. Ровно шесть, по одному с каждого члена группы. Как только знаки были вставлены в выемки в камне, он засиял голубоватым светом и исчез, открыв нам проход в большое помещение, по которому вальяжно разгуливала огромная лошадь. Нет, лошадей я люблю, но это не было животным из нашего мира. Дитя ада, не иначе. Она передвигалась на двух задних конечностях, тело и руки были как человеческие, но покрытые свалявшимся мехом. Морда была лошадиная, но что- то в ней было жуткое. С пасти вниз текли вязкие слюни, глаза были мутными. В «руках» она держала внушительного вида полиарм.
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=62885 -"Путь в вечность" или "Зазеркалье2"

Naiami, ты же знаешь, что я всегда тебя читаю=)
    InLove<3 - я буду помнить пангу всегда
    [Вот кто я!] [Манчкин 10%] [Убийца 3%] [Тусовщик 27%] [Исследователь 60%] [Узнай кто ты!]

Конкурс легенд

Рада, что хоть ты читаешь)) Значит, все таки можно домучить этот рассказ

У наставника NeverUp житель Идеального Мира Аватар для NeverUp

еще один интересный рассказ от любимого автора естесственно жду продолжения)
    Маленькая лучница 76+
    Если вас грызёт совесть, выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает...

Конкурс легенд

привет NeverUp

Все еще жду коментов

-Итак,- тихо начал оборотень,- сейчас, друидка подтянет его сюда, я перехвачу. Жрец, лечи только меня, маг и лучник, бейте слабо, как сможете. Воин, тебя это тоже касается, не привлекайте к себе внимание. Через этот узкий проход лошадь не пролезет, так что увести ее не удастся, а вот если мы привлечем внимание вон тех ребят,- оборотень указал на охрану, стоящую у стены,- мы трупы. Все поняли?- Мы согласились, ведь с этим не поспоришь,- Я даю вам каждому по руне переноса, если что - то пойдет не так, телепортируйтесь в город. Все, начали.
    Друидка достала флейту и наиграла нехитрую мелодию. Перед ней появился маленький белый медвежонок, и начал покорно кататься у ее ног, и ласкаться об руку, как щенок. Она присела и что-то ему нашептала, после чего он быстрой молнией кинулся к лошади, и цапнул ее за ногу так, что дремавшая охрана и не заметила этот маленький белый комочек. Зато лошади это явно не понравилось. Она захрипела и кинулась за маленьким проказником, который уже нырнул в узкий проход. Зато, наш оборотень встретил лошадь с распростертыми объятиями, а точнее, когтями, и подарил лошади самый свой болезненный удар в образе зверя. Лошадь оценила этот удар по достоинству и, забыв про белый комок шерсти, досаждавший ей, накинулась на оборотня. Я, не переставая, читала молитву. Не хочу представлять, что чувствуют оборотни в такие моменты, когда огромные бездушные твари терзают их плоть, то и дело оставляя глубокие порезы, ломая кости. Но такова их порода. Терпеть. Терпеть, что - бы не случилось. Белый свет от молитв затягивал раны, но на их месте появлялись новые. Все помнили наставления зверо - человека и старались сдерживаться, но воину это явно давалось тяжелее всех, и вот терпение лопнуло, боевая эйфория взяла верх и он, развернувшись, лязгнул топорами об пол. Из- под клинков вырвались огненные драконы. Набирая скорость, и увеличиваясь, они обвили лошадь. Та противно завизжала и отшатнулась назад. Дремавшая до этого охрана кинулась в нашу сторону. Лошадь набросилась на воина.
    - Бежим.- Оборотень обрел свой более человеческий облик, тут же сломал руну и, прошептав название города, бросил ее под ноги, тот час же исчезнув. Все члены группы последовали его примеру. Я продолжала читать молитвы над воином, пока тот отбегал от лошади и мы кинулись в сторону выхода. Огромная туша, взбешенная, бежала за нами и не собиралась отставать, я дрожащими руками достала руну, начала на ходу шептать точку назначения, как спотыкнулась об камень и руна улетела в глубокую лужу, и скрылась на дне. Лошадь уже почти настигла меня. Мысленно, я уже начала прощаться с этим миром, но воин, увидев мое замешательство, бесцеремонно закинул меня на плечо, лошадь уже занесла полиарм для удара, как человек бросил сломанную руну под ноги. И все закружилось вокруг меня… Воин крепко держал меня, что бы я не потерялась здесь, где нет времени и пространства, прошлого и будущего. Я перемещалась и раньше рунами, но сейчас почему- то было не так. Нас крутило во все стороны, кругом все плыло и вертелось. От этого голова закружилась, завтрак настойчиво просился наружу. Тут я почувствовала, что мы падаем. Ветки царапали тело, и было слышно шуршание листьев и треск веток. Приземление было не самым мягким…. Наконец, все затихло. Я открыла глаза и увидела незнакомое мне место, кругом деревья с сочными зелеными листьями, окутанные лианами, рядом была поляна, с большим валуном посередине, точнее не валуном. Присмотревшись, я поняла, что это голова огромной статуи, древней, но почему то вот так небрежно торчащей из земли вверх кармашками. Воин поднял голову, и было видно, это не то, что он ожидал.
    -Где мы?- Единственное что я ошеломленно смогла выдавить из себя. Человек посмотрел на меня с не меньшим непониманием, и я поняла, что мы оба представления не имеем, где мы находимся.

Любопытный 1Gygabyte1 житель Идеального Мира Аватар для 1Gygabyte1

круто, очень круто, у вас талант к прозе, все три рассказа прочитал за один день жду продолжения с нетерпением
    P.S. А в "Зазеркалье" тем "но", которое портило концовку, была сошедшая с ума друидка с мороженым? если нет, тогда попрошу мне объяснить
    Последний раз редактировалось 1Gygabyte1; 11.08.2010 в 00:02.
    Вега, Маг, ГигАБайт, 60+ почтим же память...
    Sylar
    г. Архангельск

Конкурс легенд

1Gygabyte1 Ну, не талант, но спасибо

Цитата Сообщение от 1Gygabyte1 Посмотреть сообщение
    P.S. А в "Зазеркалье" тем "но", которое портило концовку, была сошедшая с ума друидка с мороженым? если нет, тогда попрошу мне объяснить
    Вот там почему то никто не понимает, не получилось немного донести до читателя(
    Да, дело в друидке. Альм попал в ад, и перед тем как воскреснуть, старуха напророчила ему несчастье с Каирой. Когда он ожил, ему сказали, что казни не было, и что он просто спал и он принял это за сон. А на свадьбе он увидел ту самую сумасшедшую друидку, что означало, что он действительно был в царстве мертвых, и пророчество может сбыться.
    В этой части будет упоминаться про это, и то, что из этого вышло.

Любопытный 1Gygabyte1 житель Идеального Мира Аватар для 1Gygabyte1

Цитата Сообщение от Naiami Посмотреть сообщение
    Ну, не талант, но спасибо
    Для меня все, кто умеет творить, являются образцами таланта, ибо я так не умею, поэтому остается только восхищаться))
    Жду, очень жду продолжение
    P.S. Я больше люблю читать сразу готовенькое, потому что я ждать совершенно не умею
    Вега, Маг, ГигАБайт, 60+ почтим же память...
    Sylar
    г. Архангельск

Цитата Сообщение от Naiami Посмотреть сообщение
    В этой части будет упоминаться про это, и то, что из этого вышло.
    а вот это уже особенно интересно
    InLove<3 - я буду помнить пангу всегда
    [Вот кто я!] [Манчкин 10%] [Убийца 3%] [Тусовщик 27%] [Исследователь 60%] [Узнай кто ты!]

+ Ответить в теме
Страница 2 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права