+ Ответить в теме
Страница 2 из 37 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 367
    Конкурс легенд 
    Летописец Идеального мира
    etlerto житель Идеального Мира Аватар для etlerto

уря, Naiami новый рассказ выложила =) *прыгает от радости и бьеццо головой об потолок*
    а обозвать сидов эльфами - это круто. я сначала даже затупила и решила что это не по пв *пробила хрупкий подвесной потолок*
    Последний раз редактировалось Etlerto; 18.12.2010 в 16:34.
    Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни...
    Орион - Эннор - адская жрица - 102 - ги Cielo

Конкурс легенд
    Naiami житель Идеального Мира Аватар для Naiami

Цитата Сообщение от Arlekin999 Посмотреть сообщение
    А все таки не следовало глав.героям быть сидами... * кровожадно помахал топорами *
    Считай, что двух сидов я принесла тебе в жертву (в первом кусочке), ради спасения остальных

giallarossi до продолжения дожили, теперь будем надеяться, что доживут до конца рассказа

Etlerto Рада тебя видеть)) Надоело это слово, хочу в рассказе сделать их чисто эльфами, но коварное слово "сид" так и лезет в текст(

2.
    Велесса, проснись, Велесса...
    Я рывком села в кровати, вцепившись руками в локти молодого лучника. Дыхание было частое, на лбу выступила холодная влага, Глаза были наполнены безумием. Опомнившись, я отпустила лучника и потерла лицо руками.
    -Прости Вит.- Он положил мне руку на плечо.
    -Опять тот сон?
    -Да.- Ответила я, пытаясь придти в себя.
    -Ты слишком много думаешь об этом Велесса, что я тебе говорил?
    -Ты не понимаешь Вит.- Я раздраженно слезла с кровати и подошла к окну.- Тебе легко говорить, ты был у бабушки в тот день...- В горле встал ком. Я поднесла руку к лицу и попыталась сделать глубокий вдох. Лучник подошел ко мне и положил руку мне на плечо.
    -Я тоже любил их, Велесса, и мне тоже было тяжело. Но столько лет прошло, можно уже и забыть. Я твой брат, и я хочу, что бы ты забыла, Вел.- Я повернулась и уткнулась носом в плечо лучника.
    -Я тоже хочу забыть, Вит. Извини меня. Я не знаю, что со мной, просто с этими подземельями совсем загонялась, вот и лезет в голову, чего не надо.
    -Хочешь, я поговорю со старейшиной, чтобы тебя отправили в отпуск? Мне кажется, тебе надо отдохнуть.
    -Нет, не надо, со мной все в порядке.
    Лучник улыбнулся. Длинные темные волосы придавали бледному лицу выразительность, слегка вытянутое, как и у всех лучников, лицо не портило его, карие глаза были чистыми и добрыми, хотя, иногда, суровый взгляд выдавал непростую, суровую натуру. После смерти родителей, он взял на себя мое воспитание, хоть и был старше всего на несколько лет, но все это время он пытался учить меня добру, мудрости и спокойствию, что было непростой задачей, в связи с моим взрывным характером и хулиганскими замашками.
    -Что ж, тогда собирайся. Через полчаса жду тебя в зале.
    -Собрание? А что за срочность?
    -Придем вовремя, узнаем, так что не теряй времени и собирайся.
    -Не бойся, не в моих привычках опаздывать.
    -Я знаю.- Подмигнул мне лучник, выходя из комнаты.

Зал представлял собой одну из самых больших комнат крепости. Парадный и задний вход, четыре колонны по углам, и множество столов, за которыми располагались капитаны, майоры, командиры небольших отрядов и в конце - избранные отряды, которые считались достойны. В середине зала стояла украшенная золотом трибуна на небольшой возвышенности, за которую становился старейшина.
    Сегодня здесь было достаточно оживленно. Обязаны были присутствовать все, значит, будет оглашена важная информация. Интересно, надеюсь, новости хорошие.
    Зайдя в зал, первым я нашла Лано. Воин помахал мне рукой из задних рядов, и я неспешно направилась к нему. В нашем отряде, он был главной атакующей силой. Хорошо сложенный воин в дорогих железных доспехах отличной ковки, он мог выдержать напор врага: оборотней, или простых животных, если мы зачищали подземелья, а если на его пути попадался друид, он мог даже обойтись без моей помощи.
    Помимо своей силы, боевых побед и прочей шелухи, хочу сказать, что он был чертовски привлекателен. Густые черные волосы, мужественные черты лица, суровый, уверенный взгляд. Я думаю, именно о таком типе воинов воздыхают молоденькие лучницы или жрицы. Что же касается меня, не смотря на весь лоск, на соблазнительную внешность, на чарующий голос и начищенные до блеска дорогие доспехи, он был для меня просто другом. Нет, не просто, лучшим. Я воспринимала его именно, как человека со своими достоинствами и недостатками, с храбрым сердцем и носками под кроватью...
    И, я думаю, он ценил это. И готов был разделить со мной горькие минуты печали ровно так же, как и прожженные в пьяном угаре минуты веселья. После стольких совместных походов, удач и поражений, я была в этом уверенна на сто процентов
    -Велесса, я уже успел заскучать по тебе.- Мы по- дружески обнялись. Он взял меня за подбородок и обеспокоенно посмотрел в глаза.
    -Что-то ты очень бледная? Что-нибудь случилось?
    -Нет, Лано, все в порядке, просто плохо спалось.
    -Я поговорю с аптекарем, он сделает тебе зелье.
    -Не стоит, не беспокойся, со мной все в порядке. А где остальные?
    -Твой брат- не знаю, а вот Луиза сказала...
    -А вот Луиза уже тут.
    От неожиданности, я чуть вздрогнула. Волшебница стояла прямо позади меня. Она была самой "молодой" из нашего отряда. Если с Лано и Витом я была знакома с детства, то Лизи я знала всего пять лет, ровно с того дня, когда старейшина направил ее к нам, после ее успехов в некоторых испытаниях. Я не берусь судить о ее характере. Ее слова и жесты были, какими- то фальшивыми. Немного пафосная, она как будто играла роль в спектакле. По - началу, мне казалось это подозрительно. Я даже думала, что она подослана специально, но со временем, все больше понимала, что она сама по себе такая. Каштановые волосы, свисавшие чуть ниже плеч, были убраны назад, а на лицо лишь свисало пару волнистых локонов. Бледно- зеленые глаза, и совершенно пластмассовая улыбка, выдающая фальшь ее натуры. Еще я знала, что она была безответно влюблена в моего брата, что придавало ее игре иронии. Вит ценил ее чувства, и старался быть с ней мягче.
    -Велесса, где ты опять летаешь?
    -А? Что?- Вит захихикал.
    -Соберись. Скоро начнется собрание, а наш командир где то в облака летает. Если к нам будет обращаться старейшина, а ты опять уйдешь в себя, нас закинут в какие-нибудь шахты, чудовищ кирками убивать, и пикнуть не успеешь.
    -Нет, я готова.
    Последний раз редактировалось Naiami; 18.12.2010 в 16:50. Причина: очепятка
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=59929 - "Зазеркалье"
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=62885 -"Путь в вечность" или "Зазеркалье2"

Конкурс легенд 

прошу простить мне мою тормозность... а героиня жрица или лучница? и за что такая нелюбовь к магу?
    Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни...

Конкурс легенд

Цитата Сообщение от Etlerto Посмотреть сообщение
    прошу простить мне мою тормозность... а героиня жрица или лучница? и за что такая нелюбовь к магу?
    Героиня жрица, а маг, почему же нелюбовь, я про нее плохого не сказала, просто вот такая, со своими тараканами)
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=62885 -"Путь в вечность" или "Зазеркалье2"

Конкурс легенд 

ну да, с тараканами, но мне кажется все же вы ее недолюбливаете...

Прикольно,давай еще
    [Вот кто я!] [Манчкин 33%] [Убийца 13%] [Тусовщик 30%] [Исследователь 23%] [Узнай кто ты!]
    Антарес_Вар топорщик_ MiLLeR _72+ OFF
    Таразед_Bloodcult_Син_~MiLLeR~ 78+ ON

Конкурс легенд

В зал зашел старейшина и встал за главную трибуну. Все затихли, приветствуя Миранда. Его никто не называл по имени, так как столь высокий чин не позволял делать этого. Он был правителем нашего народа. Старый и мудрый лучник выглядел достаточно молодо- седые длинные волосы, собранные сзади в хвост, статная осанка, чуть худощавое телосложение и невероятно холодные светло- серые глаза. Я думаю, именно эти глаза сделали его столь влиятельным. Я не могла долго находиться под его пристальным взглядом, что- то жестокое и угнетающее было нем.
    -Все в сборе? Я думаю можно начинать, прошу садиться. – Голос старейшины был громкий и суровый, в принципе, как и всегда. -Я вас собрал сегодня, чтобы обрисовать обстановку на данный момент. Сегодня утром к нам пришло подкрепление из Города Мечей- три отряда. Командиры присутствуют?
    -Так точно.
    -Отлично. Хочу сказать, что война с зооморфами слишком затянулась. Да, я понимаю, оборотни намного выносливее нас, как известно, раненый, истекающий кровью оборотень, может протянуть до четырех дней, что невероятно, и что радует еще меньше, продолжительность их жизни намного больше, а значит их бойцы опытнее. Помимо этого, зооморфы отличаются от нас особой жестокостью. Они не щадят никого, ни женщин, ни детей, ни стариков. И, возможно, мы сгинули бы в этой кровавой войне, если бы не помощь наших союзников- людей. Благодаря их вмешательству, сегодня зооморфы были окончательно изгнаны с наших земель.

Зал заликовал. Чувство первой победы, как запах крови для голодного зверя- опьяняет, хочется еще и еще. Я приложила ладони к больным вискам.
    -Но ликовать рано. Битва выиграна, но не война. Мы не должны успокаиваться на достигнутом, мы должны полностью истребить расу зверолюдей. В своей среде, в лесах, их трудно сломить. Магия зооморфов непробиваема. Шпионов сразу выслеживают, ведь это лес. Почти каждое животное в этих местах имеет связь с их друидами. Они выслеживают наших людей и убивают с особой жестокостью. Я повторюсь, это звери, не жалейте их, пресекайте любые попытки вывести вас на разговор. Они очень хитры. Им нужна информация. Пока мы держим позиции, я отправляю два новых отряда из Города Мечей на границы, для освоения. Остальные займутся добычей ресурсов.
    Лано обреченно вздохнул.
    -Опять эти проклятые подземелья. Видеть их уже не могу. Хочу битв, настоящих, как раньше…
    -Я честно говоря тоже не в восторге от этого. После заседания попробую поговорить со старейшим.
    -Как быстро ты улавливаешь ход моих мыслей.
    Воин улыбнулся. Старейшина, тем временем, распределил каждый отряд по местностям и подземельям, заслушал доходы за последнюю неделю, и назначил ответственных за поставки оружия, брони и провизии на фронт. В общем, тоска…
    Когда все закончилась я подошла к Миранду.
    -Велесса. Хорошо выглядишь. Ты что- то хотела?- Я приклонила голову в знак уважения.
    -Да, старейшина, позвольте просить.
    -Я слушаю.
    -От лица моего отряда, я хотела просить вас послать нас, как сопровождение с отрядами людей…
    -Я, кажется, послал вас в подземелья, не думаю, что мои приказы могут обсуждаться.
    -Нет, что вы, я бы не посмела, но… Старейшина, позвольте нам воевать, не можем мы уже находиться здесь. Мы хотим сражений.
    Он тонкими пальцами направил мой подбородок чуть вверх, заставляя смотреть в глаза.
    -Я понимаю, почему ты хочешь на фронт, Велесса. Это не от тоски, и не из-за благих побуждений. Жажда мести ведет тебя, но поверь мне, это плохой попутчик.- Он говорил тихим, дурманящим шепотом, отчего я не могла сопротивляться и перечить.- Ты только посмотри на себя. Таких глубоких голубых глаз я еще не видел, как бездна. А волосы.- Он взял локон длинных светлых волос и поднес к своему лицу.- Пахнут жасмином. Не стоит губить себя, ради сомнительных целей, Велесса. Завтра отправитесь в подземелья. Если потом будет такая необходимость, и ты не изменишь свое решение, может и отправлю вас на границу.
    -Как скажете, старейшина. - Он мягко улыбнулся.
    -Тогда, ступай, дитя мое.
    Я покорно поклонилась и удалилась из зала.

Первые шаги ads-1212 житель Идеального Мира Аватар для ads-1212

Новый рассказ...замечательно! Naiami, с нетерпением жду продолжения...

Конкурс легенд

ads-1212 Рада вас здесь видеть))
    Еще маленький кусочек
    4.
    -Ну что, как успехи? Что он сказал?
    -Ничего, провал. Увы, Лано, я не могу обсуждать его приказов.
    -Ты просто не можешь найти к нему подход.
    -Не умничай, Вит. В следующий раз сам пойдешь разговаривать с ним, как мое доверенное лицо.
    Мы шли по широкому коридору крепости, бесцеремонно тесня опешивших от такой наглости прохожих. Я резко остановилась.
    -Что случилось?
    -Голова моя бестолковая. Забыла папку с отчетами в зале. Вы идите, я догоню.
    -Одни мальчики в голове.- Развел руками воин, ехидно посмеиваясь.

В зале было пусто и тихо. Лишь валявшиеся кое- где клочки бумаги напоминали о том, что меньше чем десять минут назад здесь было полно народу. Увидев лежащую на одном из задних столов черную папку, я облегченно вздохнула, но взяв ее в руки листочки предательски разлетелись по залу.
    -Это просто не мой день…- Обреченно вздохнула я, собирая «драгоценные» бумаги.
    -10,11,12,14… Так, где же еще один.- Поиски не продолжались долго. Зловещий 13-тый листок преспокойно валялся под самым столом. Я выругалась и, отодвинув стул полезла за ним.
    -…Мы едва не упустили его, старейшина, но благодаря смекалки наших капитанов, посланник был уничтожен.
    Я услышала, как дверь в зал хлопнула, и в середину зашагало несколько пар ног. Я замерла, сидя под столом. Не хотелось оказаться в дурацком положении, все- таки в зал зашел сам старейшина. Будет лучше, если он меня просто не увидит.
    -Это немыслимо.- Он громко ударил кулаком о стол, отчего я вздрогнула,- нельзя, чтобы посланников зооморфов кто-нибудь увидел, и, тем более что бы он успел что-нибудь рассказать. Это будет крах! Война почти окончена, а это может все испортить!
    -Виноват. Больше такого не повторится.
    -Эта война должна закончиться в нашу пользу. Мы сотрем зооморфов с лица земли, и это случится скоро, очень скоро. Усильте патрули, и готовьте атаку с запада.
    -Будет сделано!
    Дверь в зал вновь хлопнула. Посланник зооморфов? Что за бред… О чем это он? Зооморфы никогда не вели переговоров. Ну да ладно, сейчас надо выбираться отсюда. Я, не без усилий, выбралась из под низкого стола и пошла к двери.
    -Велесса? Ты что-то забыла?- На плечо мне легла холодная, как лед, рука лучника. Я неспешно повернулась.
    -Да… Я.. забыла отчет.
    -Нашла?- он изогнул бровь, пристально глядя мне в глаза, отчего по коже побежали стаи колючих мурашек.
    -Эм.. Да, вот.- Я попыталась натянуть что-то вроде улыбки. Получилось, думаю, не очень убедительно. Он опустил руку.
    -Ну что ж, я думаю, ты можешь идти.
    Я поклонилась и поспешила удалиться.

Конкурс легенд 

ох, целых два кусочка... спасибо-спасибо =)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 37 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права