+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 81
Тема: Новый мир.
-
04.06.2011 00:06 #11
[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 60%] [Тусовщик: 7%] [Исследователь 17%]
прист на фениксе 40+ on
Мой первый рассказ
-
04.06.2011 00:39 #12
Задумка интересна, но простота повествования портит картину.
Посмотрим, что будет дальше. (:Лучше гореть минуту, чем тлеть вечно...

-
04.06.2011 07:36 #13
Лично мне нравится и жду продолжения! огорчает во всём этом одно, все не аргументированые коментарии из раздела рассказ фиговый! человек хоть чтото сделал сам, хочу задать вопрос а что сделали вы? кроме того как гадили в посты и просили у мамки денег на мороженое
-
04.06.2011 13:22 #14
[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 60%] [Тусовщик: 7%] [Исследователь 17%]
прист на фениксе 40+ on
Мой первый рассказ
-
04.06.2011 14:41 #15
Глава 2.
Не знаю сколько я спал, но проснувшись я уже не чувствовал боли или усталости. Я медленно открыл глаза и потянулся. Теперь не нужно было никуда бежать, не нужно было бороться за свою жизнь, хвататься за неё зубами. Я выбрался из этой бесконечной гонки. Живым? Нет, ЖИВЫМ!!!!!!
Комната, в которой я лежал, была низкой, с серыми, как шерсть тварей, преследовавших нас, и навевала какое-то гнетущее ощущение, по крайней мере, для меня. В эту маленькую комнату вошла Акем, теперь, когда в глаза не закрывались без команды я смог рассмотреть её получше. У неё были светлые волосы и голубые глаза.
Сначала она не заметила того, что я проснулся, и поставила кипятиться, на каком-то странном приспособлении, чайник. Рассмотрев эту вещицу получше, я заметил, что огонь разжигается внутри нее без древесины или каких либо других материалов используемых как топливо в нашем мире. Как такое возможно, насколько я знаю, жрецы не могут контролировать огненную стихию?
Заметив как я пялюсь на это приспособление, Акем решила начать разговор.
- Проснулся, доброе утро.
- Доброе.
- Если тебе интересно, что это, то можешь спросить у Тоса, он получше меня разбирается в плитах и всей этой новой технике, ведь он изобретает множество из них. – Значит всё-таки маг, подумал я.
- Угу.
- Одевайся, твоя одежда лежит на тумбочке – Акем указало в сторону хлипкой тумбочки стоявшей справа от моей кровати. Это были явно не мои вещи, в которых я бежал по зарослям гигантских деревьев.
- А где мои старые вещи? – поинтересовался я
- Они были разорваны, так что мы принесли тебя люда без лишнего груза, ты и так тяжелый. Одевайся, я скажу Тосу о том, что ты проснулся.
После этих слов она вышла из комнаты. Я приступил натягивать на себя простецкие бриджи и куртку бежевого цвета, явно для маскировки в лесах около города. Послышался стук в дверь и внутрь комнаты вошли Тос и Акем. Нет, вопреки моим догадкам Тос всё же явно был войном, причем каким, на нем блистали золотые доспехи, а за спиной висели два топора кровавого упыря. В старое время я о таких мечтал.
- Объясни ему принцип работы плитки, ему явно интересно это узнать. А я пока налью чаю. – Акем явно обращалась к Тосу.
- Рэд, ты будешь чай?
- Угу.
Услышав ответ на вопрос, Акем отправилась к плитке, чайник на ней уже требовал того, чтоб его сняли. Тос сел на кровать и принялся объяснять мне механизм работы этого механизма.
- Снизу из баллона поступает газ, который мы добываем недалеко от бывшего порта Города Драконов. Он легко поджигается, так что достаточно одной искорки для его возгорания. Этот рычаг – он показал пальцем на левый рычаг плитки – открывает поток газа, э этот – он показал на второй рычаг, находящийся на панели – при резком движении дает искры, так и зажигается огонь.
- Ого, ничего себе – как просто, и как гениально.
- Мое изобретение – похвалился Тос.
Вернулась Акем вместе с тремя кружками чая, она поставила их на стол, стоящий недалеко от входа, около стены. Она подозвала нас к столу, и мы начали пить чай. Я решил, что сейчас самое время спросить назревший у меня вопрос.
- Как ваш лагерь сохранился? Ведь в городе драконов полным полно монстров.
- Так мы же не в городе. – последовал ответ от Тоса
- А где?
- Мы под городом, в подземельях построенных еще до заселения этого мира, построенных можно сказать богами.
Хм… Какое простое разъяснение. Я не перестаю удивляться в том, как всё на самом деле просто.
Мы допили чай и вышли “на прогулку” по подземелью выглядело она примерно так: в центре большая площадь, используемая тут как рынок. От площади расходятся “лучи” дорог, которые в свою очередь соединяются кольцами дорог, а в их промежутках находятся квартиры жителей лагеря. Последнее кольцо оборудовано под фабрику газа, о которой мне рассказывал Тос.
Внезапно загудела какая-то странная сирена, и все жители лагеря побежали к единственному, но гигантскому выходу из подземелья. Я последовал их примеру, но Акем остановила меня.
- Тебе сначала нужно в оружейную. Переедая хозяину это – она протянула мне какую-то смятую бумажку и побежала за толпой.- Возьми оружие и иди к нам – крикнула она уже набегу.[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 60%] [Тусовщик: 7%] [Исследователь 17%]
прист на фениксе 40+ on
Мой первый рассказ
-
04.06.2011 15:32 #16
Это просто великолепно! очень нравится, с нетерпением жду продолжения

Кстати, а вы не могли бы делать небольшие зарисовки героев и подземелий(хотя бы чёрно-белые) , а то они у меня как в тумане все

А и ещё, что все так взьелись по поводу этой ссылки? меня улыбнуло, особенно песенка(дослушала до конца)

Я не злая, я отомщу и забуду, а когда забуду еще раз отомщу.
Нажатие на кнопку "Запомнить пароль" не поможет вам запомнить его.
-
04.06.2011 15:41 #17
-
04.06.2011 16:13 #18Первые шаги
Как говорицца, "здесь нот столько, мой лорд, сколько нужно" (все-знают-откуда-цитата). Давайте все же оставим количество на совести автора
-
04.06.2011 16:42 #19У наставника
Автор молоток
мне нравиться
сам написал книгу только еще не публиковал
-
04.06.2011 17:54 #20
Огромное спасибо вам, я не думал что мой рассказ вызовет такое количество положительных отзывов и даже попадет в обзор форума.
С рисованием у меня немного проблемно, но попытаюсь чего-нибудь сворганить. Если честно то песенка мне тоже нравится
По поводу объема - я пишу на досуге и много времени уделять этому не могу, да и многих, в том числе и меня, пугает объем произведения так что я думаю так лучше даже в чем-то.[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 60%] [Тусовщик: 7%] [Исследователь 17%]
прист на фениксе 40+ on
Мой первый рассказ