Извините, а в чем проблема обучаться так, как это делают в худ.учреждениях?.. Вся литература в открытом доступе, в сети куча туториалов, видео и прочего полезного материала... Нет смысла идти долгим окольным путем, когда можно выбрать простой и проверенный временем.
То, что вы показываете - это не использование референсов, а просто перерисовывание фоток. Это не так работает. Так вы ничему не научитесь, без обид )
+ Ответить в теме
Показано с 201 по 210 из 307
-
10.05.2018 21:29 #201
-
10.05.2018 21:34 #202
Рисование это когда рисуешь что-то своё? у вас видимо и терминология своя, особенная) Когда фанаты рисуют знаменитостей один в один (ну если им это удаётся) это по-вашему тоже не рисунок? Скопировано на глаз? Это ваше личное суждение, от которого мой рисунок не перестанет быть нарисованным мною собственноручно.
Air234, а эти работы по-вашему тоже обмазка?

521x500(54.13 kB)
www.fotolink.su
Julia Razumova
Эти работы - потрясные арты. Моя работа - тоже арт. Я может не владею основами академического рисунка. Но это не даёт вам права называть моё рисование копированием на глаз.
Мне нравится такой стиль и я ему подражаю как могу. Компьютерная графика не то же самое, что рисование на листе. Есть множество техник, приёмов, кистей, вариантов смешивания цветов, которые позволяют добиться невероятных результатов. И если вы считаете, что какой-то рисунок нереально нарисовать самому... вы оцениваете свои возможности. Но если вы этого не можете, это не значит, что никто не может.
В общем я поняла, чем больше я доказываю, что я не жираф, тем больше вы мне - обратное. Приятненько у вас тут. Ну не буду больше ничего объяснять. В следующем конкурсе покажу вам и поиски "черт лица" и лайн нетвёрдой рукой. Пусть вам будет стыдно.Последний раз редактировалось kykara4a; 10.05.2018 в 21:37.
-
10.05.2018 21:38 #203У наставника
-
10.05.2018 21:42 #204
-
10.05.2018 21:46 #205Первые шаги
-
10.05.2018 21:51 #206
можно бесконечно смотреть на три вещи.
Как горит огонь. Как течет вода. Как обмазчик доказывает, что он не обмазывал.
Увы и ах спорить бесполезно
Людям в голову не вбить то, что референс используют для позы\ для того что б понять как свет лежит\как палец загнулся\как складки на одежде лежат и тд..
Ладно бы сказала СТАДИК , и то СТАДИКОМ тут и не пахнет :С
Спорить бесполезно, с этой "кастой рисующих". ИМХО.
(надеюсь понятно выразилась
)
-
10.05.2018 22:01 #207

Даже жаль, что следующий конкурс только через год.
Бабка паладин.
Опг, чсв, мрт, епд, одкб.
-
10.05.2018 23:00 #208
Не знаю, читают ли топик те, кто будут выбирать 20 победителей, для них опубликую ещё один пруф дабы показать что я рисую в разных техниках, а не обмазываю. Видео с нуля, даже без ваших лайнов, за который вы так беспощадно унижаете и оскорбляете чужие работы, великие мастера кисти.
П.С. Там первые 10 сек пробы кистей.
Новая_иллюстрация.mp4
-
11.05.2018 00:06 #209
Первое место ведь дают жюри, правда? А то за гномиху стало страшно....
Не рисую в графике, поэтому говорю не о технике/сложности, а об общем виде.
У Алинарии получилась плоская лиса ( платье и скипетр просто вау! Но первого/второго плана нет ( детальки рассматривать очень понравилось.
Дальше вообще какой-то треш, не цепляющий взгляд. И лисичка, греюшая лапки, не вау, но лучшая ) есть тема, есть первый второй план, красиво, гармонично. Если не слизано, спасибо автору за труд.
И очень понравилась варка (что то там про войну), опять же по критериям плановости, темы, интересно рассматривать, красивая пластичная фигура.
Почему эти работы в самом хвосте?....
Жалко, что нет такой красоты, как в прошлом году ( и позапрошлом (
-
11.05.2018 00:24 #210
извините, я не профи, но по видео заметно, что покрас у вас очень отличается от покраса на конкурсной работе.
А возвращаясь к рисунку, к сожалению, могу сказать, что это не разные техники. Разные техники - это гуашь и CG. Или кубизм и импрессионизм.
Видео с рисунком другой работы не может служить доказательством, что вы не обрисовывали конкурсную работу.
Видео служит доказательством, что вы не обрисовывали конкретно ту работу на видео.
К сожалению, всем (включая такого нуба, как я) слишком хорошо видно понимание, что на рисунке фото обмазано

https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...0272b4e16e.gif
Ваш случай это
https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...yGd04CG2eA.jpg
или вот это
https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...KdOKrpnu9Y.jpg
Если вы все еще пытаетесь сопротивляться, посмотрите две последние картинки.
Если после их просмотра у вас все еще осталось желание спорить - посмотрите еще раз.
А если вы и после этого не желаете признавать очевидное - смотрите на эти картинки до тех пор, пока не поймете, что вас окружают отнюдь не идиоты.
Повторить цикл до принятия и понимания надписи капсом: ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!