М, речь вроде была о "виртуальных персонажах", подвластных игроку... А что плохого в том, чтобы делать таких? Мне кажется, если и делать - то только одного. Правда, цели по-прежнему расплывчаты.
А способ удержать достигнувших капа игроков давно известен - одеться лучше всех и пойти дом труба шатать, меряясь причиндалами
О влиянии на сюжет... Вот тут и загвоздка ММО. Влияние на сюжет и мир - захватом территорий, например...
Либо постоянно обновляющиеся сюжетные события. Но тут сразу куча проблем - это и не успевающие к прошедшим новоприбывшие игроки(что вызовет негодование) и требует слишком много креатива от разработчкиов - как бы не скатиться к графоманским поворотам сюжета. Ну и чтобы игроки чувствовали влияние на сюжет и что они его как-то ворочают, а не просто идут по рельсам заранее уготованных событий. А как сделать в ММО интересный выбор, чтобы интересно было всем?
Либо игра, которую можно пройти. На моей памяти только Табула Раса из ММО-семейства такая. Она и провалилась - ничего удивительного.
Я же и говорю - ламер ламером в этой области. Не думал, что технологически так сложно. Разве не может движок просчитать все возможные комбинации частей создаваемых мобов(пусть их теоретически и куча) и выдавать их на ходу? Или это будет что-то нагружать чрезмерно? Тапками не кидаться, ламер я.
Это убивает предполагаемую особенность нашей воображемой онлайн-забавы. Возможность создания монстров должна быть у всех. А чтобы не спамили - лимит![]()
Показано с 201 по 210 из 312
-
25.05.2010 07:59 #201Воин
-
25.05.2010 08:37 #202
Вопрос упирается в возможности видеокарт. Если сейчас нужно просто забросить готовую модель для отражения, то в предполагаемом случае нужно сперва собрать модель из частей (в реальном времени - как только моб встретился), сохранить как он выглядит (чтобы опять не собирать) и закинуть готовый результат на видеокарту.Разве не может движок просчитать все возможные комбинации частей создаваемых мобов(пусть их теоретически и куча) и выдавать их на ходу?
Нет, теоретически, можно сделать. Но практически много времени придется угрохать на оптимизацию самого процесса чтобы в режиме игры не ощущать тормозов. Но и требования к игре тогда вырастут.Чтобы убить дракона нужно самому стать драконом.
-
25.05.2010 10:14 #203
Летописец Идеального мира
А что эт за игра, если не секрет? ^^
Сообщение от Shniecel
-
25.05.2010 11:32 #204
-
25.05.2010 12:30 #205
Неасилил, комьюнити креативное зело.
Автор, делай Наруто онлай, с донатом. Школьные столовки обанкротятся.
ЗЫ. Но учти, что женские персонажи должны быть кавайны и фапабельны. Иначе пипл не схавает.Всё что не приколочено - моё.
Всё что я могу отодрать - не приколочено. ©
-
25.05.2010 13:42 #206
-
25.05.2010 13:51 #207
-
25.05.2010 20:21 #208
-
25.05.2010 20:37 #209
И ни надоело вам вот мобов тоннами убивать еще?
Идеальная ММО:
- песочница
- аут-гейм прокачка
- динамический мир
- ивенты
- ин-гейм зал-славы
- абонентка с возможностью полной или частичной проплаты внутреигровыми деньгами
- розовые сопли
- физика материалов
- достойная графика
- улучшение/пераблансировка/развитие мира, априори.красный оранжевый желтый зеленый голубой синий фиолетовый
"РИСУЮЩИЙ РАДУГУ", "НИКОЛАЙ БАСОВ",
Выиграл в ПВ - на счету 242 000 золота, пока вы бегали на ТВ и мерялись заточкой я захватил этот мир ... Муа-ха-ха-ха
-
25.05.2010 20:53 #210
Вот блин, полный список, думал что-то добавить и не нашел что... разве что побольше хай-энд контента для папок.
Единственный минус этого списка в том, что абонентка дает слишком большую фору зaдротам, работающим людям без доната за ними не угнаться.
Предлагаю вообще деньги за игру не брать.
А что? Идеальная ММО может иметь идеального спонсора, который проспонсирует разработку игры и ее эксплуатацию. ))
Эй, Абрамовичи, хватит покупать всякие Челси, сделайте бесплатное зaдротское гнездо и сотни тысяч людей будет вам благодарны.PW, Aion, WoT (off); АА (on)