Все писатели хороши
+ Ответить в теме
Показано с 271 по 280 из 367
Тема: Пластилиновый рай
-
01.02.2011 19:21 #271
-
01.02.2011 19:32 #272
ох, Наями... я что-то такое предполагала, но не до такой степени...
а еще в истории наверняка неспроста кое-что появилось... ну да я промолчу, ибо если скажу, все поймут. а так это будут просто мои мыслиНе всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни...
Орион - Эннор - адская жрица - 102 - ги Cielo
-
02.02.2011 03:43 #273
Ох.. как же жестоко расправилась судьба с Велесой и Вирзом. Остается только гадать, смогла бы она простить Вирза, а он все забыть... И вообще, смогли бы они быть счастливы вместе после всего этого?....
Астра\Райская Друля\101+
[Вот кто я!] [Манчкин 20%] [Убийца 10%] [Тусовщик 47%] [Исследователь 23%] [Узнай кто ты!]
-
02.02.2011 09:06 #274
а я так надеялась что Вирз не умрёт.... автор, ну оставьте вы как-нибудь несчастных влюблённых живыми и счастливыми
задобрю автора цветочками, чтобы поскорее узнать что же дальшеПегас/светлый друль/1+
Пегас/твинкоприст/80+
-
02.02.2011 12:08 #275
Последний раз редактировалось Pusheperka; 02.02.2011 в 12:11.
"...Верховный Иерарх, Первый меч и Главный Паладин ПЯТНИЦО - один из опаснейших воинов Таразеда – Пушехвост, она же Пуша - Хвостатый Воин в Зелёном (не путать с Призраком в Синем и не пытаться собирать на неё пати!!!)..."(с)
-
02.02.2011 17:13 #276
*Пошла перечитывать кусочек, неуверенно почесала затылок*
23.
Я молча сидела, прижимая мертвое тело оборотня к сердцу. Плакать сил уже не было, и лишь тихие стоны вырывались из моей груди.
-Теперь же ты вспомнила? Да. Я вижу, ты вспомнила то лицо, которое сама стерла из памяти.
-Я ненавижу тебя.
-Но почему? Я лишь выполнила твою прихоть. Желание отомстить убийце, было сильнее желания быть с Вирзом. А вот он знал, что умрет от твоей руки, и покорно согласился с этим. Видишь кинжал в его руке? Он так и не воспользовался им.
-Но почему? Он же избранный, он не должен был умереть.
-А с чего ты взяла, что избранный он?- Я посмотрела на демонессу заплаканными пустыми глазами.
-Но он же нашел кинжал.
-Если бы не ты, он не оказался бы в том подземелье, ты первая дотронулась до кинжала, скинув его с платформы, и ты взяла его.
-И я нашла выход оттуда.
-Вот видишь, те, кто пойдут с избранным умрут. Такое было предсказание, но все было в ваших руках. Всем вам был дан шанс.
-А что случилось с остальными? Они мертвы?
-Тиша слишком любила веселье и халяву. Она получила все, что хотела, и сколько хотела… А Лано слишком хотел быть похожим на своего отца. И знаешь, он действительно был похож, с одним лишь различием- его отец был мертв.
-Ты убила их всех…
-Ты начинаешь раздражать меня. Сколько раз повторять тебе, жрица, я не убиваю. А ведь старейшина предупреждал вас- бойтесь своих желаний, июо они могут исполняться. И попробуй сказать, что ты желала не этого?
-Но я же не знала, что это Вирз. Ты не сказала мне.
-Демоны не могут лгать, они могут не говорить всей правды, это я тебе тоже говорила, однако, ты все равно убила его. Прав ведь был Диего, когда говорил Вирзу: «Когда-нибудь, она вонзит нож в твою спину».
Я зажмурилась. Как больно, ведь она права. Черт возьми, она действительно права. Я была слишком занята собой, и не замечала страданий Вирза. Я ведь могла догадаться по его взгляду, когда рассказывала про свою семью, там, у ручья. А я так была увлечена собой, что не видела ничего вокруг. «И омоет он кинжал кровью, ради гордыни своей» И некого винить, я сама во всем виновата.
-Да, теперь ты понимаешь. И еще одна мелочь, Велесса, Вита убили не оборотни. Его убил Миранд. Он знал, что ты разговаривала с ним, там, на скале, и послал убийц, свалив все на зооморфов.
Опять она режет сердце. Опять я ошиблась. О, боги, как тяжело осознавать, что ты сделал ошибку, много ошибок, и что ты не в силах ничего исправить. Теплый ветер подул откуда-то сбоку, принеся к моим рукам лепесток сакуры. Я повернула голову. Справа от меня, метрах в пяти, виднелся крутой обрыв, на краю которого росли прекрасные, цветущие нежно – розовыми лепестками, деревья сакуры.
-Бери второй кинжал и иди, Веркус ждет.
Я послушно взяла из рук оборотня кинжал с кривым лезвием и, неспешными шагами, подошла к обрыву. Внизу, в нескольких сотнях метров виднелась голубая вода, светящаяся мягким светом. Напротив меня, в воздухе появился русал с голубоватой кожей и украшенным множеством драгоценных камней хвостом. Тело его светилось переливистым перламутровым светом. Его бесцветные глаза отражали спокойствие и силу.
-Ты пришла. Ты принесла кинжалы, проси, чего хочешь.
-Я принесла их, чтобы остановить войну, чтобы все и каждый узнали правду, что бы народы объединились, как и было предсказано. – Я говорила тихим, совершенно бесстрастным голосом.
-Хорошо. Бросай кинжалы в воду, и я выполню твою просьбу.
-Я посмею просить вас еще. Верните мне то, что отняли у меня.
-Ты хочешь, чтобы я оживил оборотня и твоих друзей?
-Да, прошу, они не должны были попасть сюда. Умаляю вас, верните их.
-Этого мало, маленькая жрица. Чтобы просить у меня, ты должна преподнести что- то взамен, что- то равностоящее.
Бог говорил спокойным, ровным тоном, без единой эмоции.
-Вы хотите взамен мою жизнь?
-Я ничего не хочу. Это твоя воля, я лишь называю цену.
-Я согласна.
Лицо бога, наконец, изменилось. Он слегка удивленно посмотрел на меня.
-Что ты сказала?
-Я согласна отдать свою жизнь, взамен на жизнь моих друзей.
-Ты можешь просить у меня только одну жизнь.
-Тогда, верните Вирза.
-И ты готова пожертвовать собой, ради него?
-Да!
Я не сомневалась, и бог видел мою решительность. Это загнало его в легкое смятение.
-Ты храбра. Ко мне приходили тысячи, на протяжении многих тысяч лет люди загадывали мне свои желания. Они просили власти, богатства, мести… Но ты отдаешь мне свою жизнь за чужие ошибки. Почему?
-Потому что я люблю.
-И ты простила его?
-Когда любишь, прощаешь все.
-Как странно. Ты задела мою душу. Что ж, если ты готова погибнуть, сделай шаг, пусть волны примут твое тело, и я выполню твое желание. Вирз будет жить. Но знай, обратно, ты уже не сможешь вернуться.
-Я перехватила кинжалы поудобнее и посмотрела вниз. Говорят, перед смертью вся жизнь промелькает перед глазами. Бред. Перед смертью, ты видишь дорогих тебе людей…
«-Смотри, звезда упала.
-Какая красивая…»
«-Мы- семья, Велесса. Помни это…»
«-Вирз, меня зовут Вирз…»
«-Тьфу, да что ты все о пошлом, надо прижаться друг к другу…»
«-Друг Вирза- мой друг…»
«-Расскажи мне о доме, как там сейчас?...»
«-.. и запомни, когда-нибудь она всадит нож в твою спину…»
«-Я люблю тебя, Велесса. Слышишь?...»
«Время бежит незаметно, оставляя за собой лишь легкую вуаль воспоминаний. Может ли человек, погрузившийся во тьму воскресить в себе веру в светлое будущее? Вновь научиться надеяться и верить? Перед нами часто возникает выбор, но бывают случаи, когда не можешь сделать единственно правильный выбор, и в любом варианте найдешь свои плюсы и минусы, и любой вариант может оказаться роковым. Может принести, или отобрать у тебя все. Я иду туда, куда ведет меня сердце. Пусть я умру, я не пожалею об этом, ведь своей смертью, я подарю ему жизнь.- Я расставила руки в стороны и закрыла глаза.- Он научил меня летать без крыльев, и я не боюсь. Один шаг до бессмертия. Он не смог стать моей жизнью, так пусть станет моей смертью…»
Удар о воду был смертелен. Бог висел в воздухе, молча смотря, как труп молодой жрицы тонет в пучине священного озера.
-Ты удивлен?- Образ девочки возник рядом с Веркусом.
-Я восхищен…
-Мне выполнить ее желание?
-Да. И пусть он помнит все.
Густа была явно удивлена, потому что впервые за столько лет она увидела в глазах хозяина печаль.
-Он будет помнить.
С этими словами девочка исчезла.
Эх, остался один последний маленький кусочек, эпилог так сказать. Завтра наверн выложу.https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=59929 - "Зазеркалье"
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=62885 -"Путь в вечность" или "Зазеркалье2"
-
02.02.2011 17:18 #277
Мда... Кроваво вы с ними.
Злобный тролль с Пегаса.
-
02.02.2011 20:05 #278
прочитала всю тему, у вас еще одна фанатка.)
рассказ великолепен, может и любительский, но в него вложены чувства, которые вы смогли передать читателям, а это самое главное)
пойду читать другие ваши рассказы.)
-
02.02.2011 20:05 #279
жаль что рассказ кончается. Спасибо автору за его труд. И поскорее пишите новое произведение.
-
02.02.2011 20:06 #280
А ведь так все хорошо начиналось, елы-палы! Прям Шекспир - трагедия.
Злобный тролль с Пегаса.