Для начала))это автор если че))я не мальчик)мне 20 лет,поэтому будет приятнее если будете думать обо мне более взросло)Сапковский вне сомнений повлиял на мое творчество,но больше я склонен всё таки к Перумову)надеюсь когда нибудь появится собственный стиль)быструю скорость выпуска глав я простите не обещаю,работа и так далее))по одной ну две главы в неделю стабильно))а да,я не работаю журналистом Х)
глава 3
На пороге стояла фигура довольно высокого роста.Пыльный плащ и сапоги с засохшей на них грязью свидетельствовали о долгой дороге.Тяжелая фигура зооморфа загораживала весь проход.Тяжелое дыхание доходило до меня запахом крови и табака.Старый прохвост.Как же долго я тебя не видел.
«Может пропустишь?» хриплый голос был довольно требователен.Ненавижу подобного обращения.К тому же лицо его было скрыто капюшоном.Прости Рейвн,люблю играть на нервах.
«Хм...что то я не припомню никого с таким именем...» слова были растянуты,словно говорили спросонья.Стырый волк был слишком серьезен на мой взгляд поэтому наши встречи я всегда старался хоть как то развеселить.
«Шутить вздумал Люциус?Когда нибудь ты доиграешься.»грубо ответили мне,но всё же я видел ухмылку на скалящейся морде.
«Не в этой жизни,ладно проходи только не на долго,я занят»
«Да как же занят,с лисичкой баловался?»насмешливо спросил гость.Чтож меньшего я от оборотня не ожидал.Нюх как всегда превосходен.Тем более у этого,ничего не спрячешь.
«Это не твое дело не так ли?»могу же я хоть чуть чуть поворчать.
Рейвн-матерый оборотень,шкура которго была чернее ночи и глубин любого океана.Единственый кому я могу доверять.Вместе мы прошли многое и наша дружба выдерживала крепкие испытания.На миг в глазах пронесся вид сопливого щенка новобранца пришедшего на войну в первых рядах.Улыбнувшись про себя я вновь посмотрел на старого приятеля.Откинув капюшон с головы на меня вглянули два красных яблока спокойствия не присущего оборотням.Спокойствие-его за знание тайн шаманов.Не многие избрали этот путь.И всё же такие находились.Отвергшие-так их называли в простонородье.Тех кто отринул от своих обычаев и наследия,и примкнувших к другим р а с с а м.Были такие и среди людей и амфибий и сидов.Я считаю это глупыми поступками.Но всё же это значило владение своей судьбой.Никто не в праве диктовать таким личностям правила или условия.Вольные.Странствующие по Идеальному миру и не кому не подчиняющиеся.Не могу сказать что «такие» шаманы владели магией очень хорошо,но с присущей им животной силой,ихним инстинктом это было страшное сочетание.Не раз я видел такое колдовство от них,где людей просто выворачивало на изнанку в буквальном смысле этого слова.
«Эх вот всегда ты так,выпить бы предложил что ли.»
«Знаю я ваше выпить,ведро алкоголя налить придется» моя раздраженность ушла,пришло время дружеской беседы.Всё таки я не помню когда последний раз видел эту мохнатую морду.Вместе сев за стол я всё таки налил нам пива и мы начали разговор о жизни,изменениях в политике и тому подобное.Прошло часа три прежде чем он потянулся своей когтистой лапой в сумку что висела на его плече и вытащив свиток пергамента туго перевязанный черной лентой передал его мне.
«В этот раз,твоя задача немного не такая как раньше» голос стал беспокойным,что я редко слышал от него.Что то явно было не так.Я выполнял фактические не выполнимые задания,по проникновению,убийству,шантажу.Много всего.Но этот тон беспокойства в его голосе был слышен впервые.В комнате воцарила тишина.Даже наводящая порядок за дверью Рэна перестала издавать звуки уборки.Явно прислушивалась к разговору.
«Цель?»
Его глаза смотрели в мои и было видно что он колеблется.
«Я понимаю что ничего не могу сделать,я уже выбрал свой путь с которого не свернуть» начал он тихо «И всё же слишком сложно скрыть напряжение которое я щас чувствую».
Да что такое,ничто не могло повлиять на его спокойствие.Мы оба прошли осаду бездушными Города Инея.Сражались в войне против арахнидов,и видели такое о чем писали только в легендах и сказках.Что же могло потрясти спокойствие моего друга.
«Кто?» мое раздражение возрастало вновь.Пауза затянулась,было видно что он не хочет мне этого говорить.И всё же в напряженной тишине прозвучали слова которые изменили мою жизнь в ближайшем будущем.Да так сильно,что я проклинал тот день когда нашелся тот урод что был в состоянии заплатить за эту цель.
«Старейшина города Оборотней»
+ Ответить в теме
Показано с 21 по 30 из 62
Тема: Причина жить.
-
19.12.2011 00:41 #21
Последний раз редактировалось Gonomoftopt; 19.12.2011 в 00:44.
-
19.12.2011 10:19 #22
А! Пошло, пошло, пошло! *__* Автор, ай-ай -ай!
Тут же дети (я например, что прикажете делать теперь с моей психикой?)
А так - знакомый чем-то сюжет, но писать получается. Правда недостаток запятых бросается в глаза
3ю главу не читала, пока, ибо уже убегаю, когда вернусь - гляну"А что Я могу сделать?" - Завершено.
-
19.12.2011 17:27 #23Первые шаги
а где продолжение?
ну почему , на самом интересном месте
так хочется мордобоя в ГО
, а так очень заинтересовали))

-
19.12.2011 17:50 #24
-
19.12.2011 17:59 #25Воин
- Там, где лепестки сакуры падают на умиратворённую дорогу...Там, где царит мир и любовь...
Интересненько так.. жду продолжения))
...какие красивые глазки читают эту подпись!...ой! А какая милая улыбка появилась=)
-
19.12.2011 18:38 #26
афтор пиши исчо! класно выходит!
пегас/шаман/88+/PowerMage //off
пегас/страж/82+/Мих@НиК //off
TheEarth/шаман/PowerSham //on
офа - зло =_=
-
19.12.2011 19:23 #27
-
20.12.2011 17:16 #28
Пока очень даже интересно) Интрииииииииига вай вай вай *-*

-
20.12.2011 18:57 #29
Автору 20 лет? Вау! Как там у Станиславского?
Такая безграмотность ассоциируется в лучшем случае с младшими классами средней школы. А обилие ляпов вызывает у меня чисто корыстный интерес =)))
Итак,несколько примеров, не заморачиваясь цитированием и последующими выборками:
Сцена в лесу. ГГ "отоварили" по причинному месту и он 20 минут! танцевал "Ча-ча-ча". Следом фраза, что за это время лиса не смогла далеко уйти.... Вау! Ну прямо, как в том пошлом анекдоте, когда курица думает:"А не слишком ли быстро я бегу?" ^__^
"Тяжелое дыхание доходило до меня запахом крови и табака" - Табак понятно откуда, а вот кровь? Страдающий анемией оборотень после лечебного посещения бойни? Типа пил кровушку стаканами для поправки здоровья)))
"Откинув капюшон с головы на меня взглянули два красных яблока...." - Ыыыыыы.... Яблоки откидывают капюшон) Явно где-то горят поля конопли и ветер дует в сторону автора ))))
"Сражались в войне против арахнидов и видели такое о чем писали только в легендах и сказках" - Помним, помним тех арахнидов. Как они раньше то назывались? Адские некрофилы..... Бедные павшие в той войне, понятно теперь почему обор капюшон глазами откидывает)))))
"Даже наводящая за дверью порядок Рэна перестала издавать звуки уборки" - хи, а какие это "звуки уборки" и чем они от всех прочих отличаются? Пылесос выключила? Или стиральную машинку?
Кстати, сразу вспомнился Толкиен и его Сэм Скромби, который щелкал под окном садовыми ножницами =))))
И уже ставшая притчей во языцах раса, которая, как ни крути, а все-таки пишется с одним с )) Не журналист, однозначно =)) Чтобы это понять даже КО не нужен)
-
20.12.2011 19:12 #30