«Я давно перестал видеть свет...Всё что я чувствовал это непроглядная тьма которая пожирала меня изнутри» ГГ
Сидя в таверне я не отрывал взгляд от кружки пива перед собой.Был пятый цикл движения планет от рождения дракона времени.Ровно два часа ночи.Пена медленно исчезала с мягким шипением.Сзади раздался шум.Как всегда зооморфы нажираются и разносят пол таверны к черту.Нередко это заканчивалось и смертью.У этого заведения была на редкость дурная репутация для идеального мира.Ещё рано.Справа от меня человек пролетел через стойку хозяина таверны и не поднялся.Идиоты.
«Стража!!»
Женский голос,наверняка женщина хозяина таверны.Послышался скрежет метала.А вот и стража.Время пришло.Красные доспехи.Герб гильдии Райзальда должен быть на груди.Поставив кружку я резко вскочил и обернулся.Четверо здоровых мужчин в тяжелых доспехах разнимало дерущихся оборотней.Вон он...Стоит и командует.Герб казался ярко багровым,отблески доспеха в свете свечей и факелов ослеплял взгляд.Быстрее к нему.Как тень.Как смерть.Обогнув драку мой силуэт возник позади стражника который был слишком занят происходящим посреди таверны.Блеснула сталь,пролилась кровь.Мужчина издал подобие вздоха и рухнул на колени и остался в таком положении благодаря конструкции доспехов.Он почти ничего не почувствовал,это быстрая смерть.Быстрее к выходу пока остальная стража не заметила отсутвия голоса капитана в шумной зале.Не думаю что кто то меня заметил,план был идеален.Неделями пришлось сидеть в той дыре чтобы узнать точный график патруля капитана Этта.Дело сделано он мертв согласно договору.Выбежав из таверны я рванул к реке и в этот момент двери таверны распахнулись и на улицу выкатила толпа людей.
«Вон он!! бежит в сторону реки!!»грубый голос разрезал ночную тишину.
Глупцы.Людям никогда не поймать ассассина моего уровня ночью.К тому же в таких доспехах вы далеко не убежите.Справа от траектории моего бега вспыхнуло и моментально сгорело дерево.Я обернулся и увидел за стражей две фигруы в капюшонах.Маги.Черт,совсем не ожидал этого.Вспышки огня появлялись то тут то там.Чувствуя жар огня я начал бежать ещё быстрее.Осталось чуть чуть.Увидев блики луны на глади воды я ощутил превосходство...Внезапная боль пронзила мою левую руку.Наконечник стрелы торчал из моего предплечья выпуская из рваной раны много крови.Бег замедлился.Стража начала догонять меня и маги перестали творить магию боясь задеть своих же.Чтож выбора нет придется вступить в бой.ОТкрыв сумку я вытащил оттуда походные лекарства и сразу же нашел обезболивающее.Немного покатав холодный шарик медикамента во рту он с легким шипением расстаял во рту.Боль в руке исчезла и остановилось кровотечение.Ну понеслась,выхватив кинжалы тело инстинктивно рванулось в толпу стражей.Не ожидав от меня такой прыти люди отпрянули назад,поздно,одного уже достал перерезав ему горло до позвоночника,воин посмотрел на меня глазами полными страха и ужаса,захрипел и голова его откинулась далеко назад окатив меня брызгами крови...Двое остальных начали испуганно отходить в сторону.Страх причина поражений.Отступи и ты проиграешь.Следующие два тела рухнули с громким скрежетом доспехов.Две темные фигуры мелькнули справа в лунном свете блеснул брошенный клинок и одини из силуэтов повалился на землю.Понимаю что второй спрятался за дерево и готовит чары яя перекатился за дерево и стал прислушиваться к ночной тишине.Ветер.Шелест травы и листвы на деревья не смогли заглушить звук от которого тело стынет в ужасе.Плачь...во тьме тихо и отчетливо был слышен женский плачь.Волосы встали дыбом.Руки начали неметь.Инстинкты убийцы заставили мое тело встать и медленно направиться на источник звука.За деревьями откинув капюшон робы над телом убитого колдуна сиделана коленях девушка.Как и убитый она была молода.Белоснежная кожа как будто светилась при луне а алмазные слезы медленно капали в лицо умершему.Было ясно-они были любовниками..непозволительные отношения между магами.Предательская ветка хрустнула под ногой и я выдл свое присутствие.Но она не вскочила и не приготовилась к бою.Наши взгляды встретились и я не могу сказать в чьих глазах в этот момент было больше страха.То чего я избегал в сражениях,даже самые страшные воины не вызывали во мне этого чувства.
<<Убей меня..>>
Руки не слушались отказываясь признавать реальность.С каждым шагом я чувствовал отвращение к самому себе понимая что нет иного пути.Несколько секунд растянулись в вечность.МЫ оба всё ещё смотрели в глаза друг другу.
<<Делай что должен>>
<<Мне страшно>>
<<Убив шестерых ты чувствуешь страх убийца?Или ты ищешь оправдание?>>
Молчание.Сознание перестало думать.Первый раз в своей жизни нужно отнять жизнь девушки.Воин закаленый в сражениях сломался под взглядом девушки-мага.Как же так.ВСю жизнь убивая я не был готов к этому...но выбора нет.Холодная сталь приблизилась к её горлу.
<<Ты дрожишь..>>
Лекий вздох.Стук её сердца прекратился.Я услышал крик....и резко вскочив с кровати застыл в холодном поту посреди своей комнаты в портовом трактире.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 62
Тема: Причина жить.
-
12.12.2011 09:34 #1
Причина жить.
-
16.12.2011 13:08 #2
грац жду следущих творений автора
по такому сюжету и экранизацию делать можно
›››аЦЦкий мОньяк С нОжикамИ-on
Я могу объять необъятное. Я могу больше. Я - ">МИШКА<"!(c)slogen.ru
-
16.12.2011 15:42 #3Первые шаги
Супер! Жду продолжения)))))))))))))

-
16.12.2011 15:58 #4
Отлично! На одном дыхании чес слово.

-
16.12.2011 16:09 #5
Оболденно)) С нетерпением жду продолжение!)
-
16.12.2011 16:30 #6
-
16.12.2011 17:19 #7
Надеюсь выйдет что нибудь прикольное) Ждем продолжения
-
16.12.2011 21:21 #8
Очень здорово, я поражена глубиной рассказа, но видно к его концу ты немного подустал, потому что пошли многочисленные опечатки и кое-где повторения..Ну а так, все просто замечательно и я с нетерпением жду продолжения)))

-
16.12.2011 21:26 #9
-
17.12.2011 08:48 #10
Вобщем хорошо, но есть мелкие недочеты. Например: "Немного покатав холодный шарик медикамента во рту он с легким шипением расстаял во рту." Слово "рот" повторяется. И еще, после знаков препинания ставятся пробелы.