+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 43
    Любопытный Gingema житель Идеального Мира Аватар для Gingema

По умолчанию Глава семнадцатая «Бой»

- Фифи, не вертись! – Гета раздраженно фыркнула, - Мне за тебя стыдно, Фифи! Успокойся!
    Последние слова друидка произнесла громче, чем ожидала, тем самым, привлекши к себе укоряющие взгляды горожан, от чего покраснела и крепче прижала к себе зайчонка.
    - Тише… - уже шепотом произнесла она.
    Нэнэ, Тихон и Волот, улыбнулись и снова подняли головы вверх.

На главной площади собралась толпа. Этим утром Вэй сообщил о городском собрании, на котором будет оглашена некая важная для всех информация. Поэтому, в назначенное время около его башни собралось много народа. Толпа была настолько огромна, что сложно было пробиться хотя бы на шаг ближе к башне. Все с нетерпением ждали, что же расскажет им Вэй в этот раз.

Собрание задерживалось. Горожане уже стали возмущаться, когда на самом верху показалась фигура и привычным голосом оповестила о начале собрания.
    - Жители Города Драконов. Совет благодарит Вас за присутствие на собрании. У него есть очень важная для всех нас информация, - Вэй отошёл в сторону, уступив место ещё кому-то.
    - Жители Столицы, - незнакомый хриплый голос разнёсся по Городу, - Я – Глава Совета Города Драконов, приношу свои соболезнования семьям и друзьям погибших…
    - Опомнился, - недовольно буркнул Тихон, - три недели прошло… Знал бы, как он выглядит – дал бы в морду…
    - Тебя бы казнили, - Нэнэ толкнула его в бок локтём, - и вообще – потише с такими заявлениями… А если узнаешь как он выглядит - скажи мне…
    Действительно, члены Совета сохраняли в секрете любую информацию о себе: имена, внешность даже расу. Это часто служило причиной споров и агрессивного отношения между расами. Ходил слух, что в Совет входят только представители расы людей, что никак не устраивало остальных. Но никто не мог точно сказать – правда ли это. Все члены Совета ходили в длинных плащах и прикрывали лица.
    Тем временем голос продолжал.
    - Для всех нас это ужасная трагедия. Мы вместе с вами скорбим об ушедших, - голос ненадолго замолк, после чего с более грозной интонацией продолжил, - Но так же эта трагедия послужила почвой для размышлений о безопасности в Империи. Нам стало известно, что в Снежных долинах, непосредственно перед трагедией были замечены члены гильдии Трибунал!
    В этот момент толпа ахнула и зашевелилась.
    - Тише! - Глава Совета прикрикнул на горожан, - Так же Трибунал был замечен в нескольких деревнях и городах Империи. И он всё ближе подбирается к нашей Столице. Тише! Успокойтесь! В связи с этим мы объявляем о закрытии ворот Города Драконов. Это значит, что никто не войдёт и не выйдет за пределы Города без специального разрешения. Оно будет выдано стражникам и другим служителям порядка. Остальные же, чтобы получить его, должны будут переговорить с ответственными по этому вопросу. Разрешение действительно только если на нём стоит подпись кого-либо из членов Совета. Так же мы требуем, чтобы любая информация, связанная с Трибуналом, переходила к нам «в руки». Умалчивание будет считаться нарушением закона. Любые связи с преступной гильдией, так же будут караться. Спасибо за внимание…
    Глава Совета предал горн Вэю и спешно покинул поле зрения.
    - С ответственными по этому вопросу, - Тихон передразнил главу, - ты бы хоть сказал, кто эти ответственные!
    Нэнэ усмехнулась и огляделась по сторонам. Судя по лицам горожан, они разделяли возмущение Тихона и недовольно выкрикивали оскорбительные фразы в адрес Совета. Но после этого спешили скрыться в толпе, дабы не попасться ненароком какому-нибудь стражнику.

- Пойдёмте, - Тихон махнул рукой, приглашая друзей идти за собой, - собрание закончилось, а Давид сказал, что тренировки сразу после собрания.
    Все четверо двинулись в сторону Западных Ворот, где и было оговорено встретиться с наставником.

Когда вся компания приблизилась к Давиду, тот по-дружески пожал руку Волоту.
    -Что? Всё ещё возишься с этими щенками, - лицо наставника искривила язвительная улыбка.
    - Эти щенки мои друзья, - недовольно буркнул Волот.
    - Вот, что я тебе скажу: твой друг – твоё оружие, а не эти… - он окинул остальных презрительным взглядом, - не эти… молокососы.
    Оборотень нахмурился и грозно посмотрел на Давида, но тот продолжил.
    - Я понимаю ещё твоя сестра... или Тихон… но эта, - он махнул рукой в сторону Нэнэ, - девка с оружием… Сплошное недоразумение. Ей дома сидеть надо, а не воевать…
    У Нэнэ дёрнулся глаз, она с трудом сдерживала эмоции при виде наставника, а уж когда он начинал её оскорблять… Надо отметить, что отношения у Нэнэ с Давидом стали ещё хуже, чем при первой встрече и с каждым днём ухудшались.
    - Может, ты перестанешь оскорблять мою подругу? – Волот всей своей массой «навалился» на Давида, заставив его отойти чуть дальше, и заговорил шепотом, - да что ты никак не уймёшься? Что тебе девчонка сделала?! Никак не пойму, чего ты добиваешься?
    - Чтобы она выбила из своей маленькой глупой головки все мысли об армии и сражениях, - так же шепотом произнес наставник.
    Волот усмехнулся и расплылся в своей звериной улыбке.
    - Ничего ты не добьёшься, - он похлопал старого вояку по плечу, - она не из тех, кто сдаётся под напором. А после смерти родителей для неё это дело чести.
    - Я знаю, знаю. Она так похожа…
    - На твою дочь?
    От этих слов Давид нахмурился и оттолкнул оборотня от себя.
    - Так, малышня, все идём за мной! – наставник махнул рукой.
    Гета помахала брату, покрепче прижав к себе Фифи, и все трое друзей пошли за наставником. Волот проводил их взглядом и пошёл по своим делам.
    Тихон осторожно тронул Нэнэ за плечо:
    - Ты в порядке?
    - Нет! – девушка злобно посмотрела на наставника, - Старик меня раздражает! Как же мне хочется пустить ему пару стрел в голову! А лучше удушить на месте!
    Тихон положил руки на плечи Нэнэ.
    - Тише-тише. Это, конечно, неплохая идея, но всё же – не стоит… Лучше выкладывайся на тренировках на полную. Ты же знаешь, как его злит, когда у тебя всё получается.
    - Да-да, - вклинилась в разговор Гета, - он всегда делает так, - друидка скорчила рожицу, которая, действительно, смахивала на выражение лица наставника.
    Нэнэ усмехнулась и поглядела на Давида.

Наставник остановился около самых ворот в ожидании других учеников.
    - Гет, научи меня так делать, - умоляющим голосом сказал Тихон.
    - Легко, просто слегка надуваешь щеки, нахмуриваешься и… - Гета снова скорчила эту рожицу.
    Тихон попытался повторить за ней. Нэнэ, не выдержав вида своих друзей, громко рассмеялась. Но её остановило ощущение, будто кто-то на них пристально смотрит. Девушка перевела взгляд на наставника. Друзья последовали её примеру. Наставник смотрел на них, слегка приподняв бровь и сложив руки на груди. Все трое тут же приняли невозмутимый вид, будто не понимают в чем дело.
    - Дети, - Давид фыркнул и отвернулся.
    - Обиделся, - Гета попыталась сделать печальный голос.
    Все трое тихо хихикнули и снова приняли невозмутимый вид.

На этот раз тренировки проходили в самом Городе, поэтому все должны были быть как можно более осторожными. Наставник устроил «учебные сражения». Он решил выбрать двух учеников, которым пришлось бы устроить небольшой бой. Рядом стояли опытные лекари с кучей зелий наготове. На кого же первым упал выбор Давида?
    -…Нэнэ и, дай посмотрю… Феликс.
    Лучшего выбора наставник сделать не мог. Феликс – высокомерный и наглый воин, считающий себя неотразимым. Да, он был красив. У него были каштановые волосы, смуглая кожа и карие томные глаза. Сам он был высокого роста и крепкого телосложения. Но его самомнение… Феликс давно раздражал Нэнэ.
    Воин вышел из толпы и довольно посмотрел на свою соперницу.
    - Обещаю, больно бить не буду…
    - Зато я не обещаю, - огрызнулась Нэнэ и достала лук из-за спины.
    Феликс усмехнулся и взял в руки два топора.
    Нэнэ нервничала. Каким бы самовлюблённым придурком Феликс ни был, в умении вести бой ему можно позавидовать.
    - Вы знаете правила, - Давид осмотрел соперников, - это ненастоящий бой. Смертельные удары наносить запрещено. После боя вас осмотрят жрецы. И ещё, - он кинул взгляд на Тихона, - чужие благословления запрещены.
    - Ну что вы, я и не собирался…
    - Ну-ну… Готовьтесь к бою… И Нэнэ, мы не хотим, чтобы Феликс сгорел. Так что не зажигай стрелы…
    - А, может, я хочу… - буркнула под нос девушка, но всё же убрала «зажигательное полотно».
    «Зажигательно полотно» - на самом деле это кусок материи, находящийся на корпусе лука. Стрела, выпущенная из лука, при соприкосновении с ним мгновенно загорается, и при попадании причиняет серьёзный вред противнику.
    - Молодец, - хмыкнул Давид, - начинайте бой.
    Сразу после этих слов Феликс метнулся в сторону Нэнэ, держа наготове оружие. Он бежал быстро, поэтому у девушки было мало шансов убежать. Увернувшись от удара, она быстро забралась на крышу ближайшего дома. «Он не сможет долго быстро бегать – он устанет» - пронеслось в голове у девушки.
    - Слезай оттуда, я ж говорил, что больно не будет! – Феликс попытался говорить спокойно, но в его голосе слышалась какая-то дрожь.
    Нэнэ усмехнулась и спрыгнула с крыши, побежав дальше от воина. Девушка оказалась права, Феликс больше не мог бежать так быстро. Она развернулась и выпустила стрелу. Меткий удар пришёлся прямо в ногу воину. Тот взвыл от боли и беспомощности, осознав, что он обездвижен.
    - Самое время, - шепнула Нэнэ и прикрыла глаза.
    В воздухе почувствовалось напряжение, а во рту появился привкус металла. Девушка что-то шепнула, и яркая вспышка поразила воина. Феликс от неожиданности и боли выронил топоры из рук и рухнул на землю, а Давид вместе с лекарями рванулся в сторону своего ученика.
    - Остановить бой, остановить бой! – отчаянно закричал один из жрецов, подбегая к Феликсу.
    Нэнэ непонимающе смотрела на происходящее. Удар молнией оказался сильнее, чем она ожидала. Девушка и не подозревала, что настолько сильна. Убрав лук, она побежала в сторону своего соперника, но Давид остановил её.
    - Ты что творишь?!
    - Я не хотела, - Нэнэ отчаянно замотала головой, - я не думала, что… я не знала…
    Но лицо наставника приобрело печальный и какой-то снисходительный вид.
    - Да знаю я… Иди к друзьям.
    - А как же…
    - С ним всё будет в порядке, о нём позаботятся, - наставник поднял взгляд на остальных учеников, ошарашено смотрящих за происходящим, - на сегодня занятия окончены! Расходитесь!
    Нэнэ неуверенно зашагала в сторону друзей.

К Давиду подошёл один их жрецов и тихо произнёс, смотря вслед девушке:
    - Такая сила… Давно подобного не видел. В таком то возрасте…
    - Я знаю… - Давид прищурился, - главное, чтобы Трибунал не узнал об этом…

По умолчанию Глава восемнадцатая «Визит»

- Тебя долго не было. Думал - справишься быстрее, - прохрипел человек с короткими седыми волосами.
    - У меня были кое-какие… незаконченные дела.
    Старик хмыкнул и накинул капюшон:
    - В любом случае всё готово. Мы ждали только тебя, - он протянул своему собеседнику зажженный факел, - хочешь что-то сказать?
    - Нет. Начинай…
    Множество фигур в длинных черных плащах столпились вокруг. Старик подошёл к накрытому простынёй телу, лежавшему на самодельном деревянном стенде.
    - Сегодня мы прощаемся с главой нашей гильдии - нашей семьи. Он пал в бою от рук нашего врага. До последнего своего вздоха он был верен нашим принципам и целям. Его смерть – ещё один вызов нам. Мы будем помнить о его жертве и осознавать, что в любой момент на его месте может оказаться каждый из нас. Мы сами выбрали этот путь. Прощай, брат наш. И пусть сгорит твоё тело в огне, как горят наши сердца каждый раз, когда приближается новая битва…
    Старик кивнул своему прежнему собеседнику. Тот подошёл к телу и осторожно поджёг край простыни. Стенд, на котором лежал умерший, мгновенно охватило пламя.
    Человек, поджёгший стенд, равнодушно следил за происходящим. Его мало беспокоила смерть главы гильдии. Теперь у него были совсем другие проблемы…
    - Надеюсь, ты знаешь, кто теперь наш глава? – прохрипел старик, подойдя ближе.
    - Знаю.
    - И каковы наши дальнейшие действия?
    - Наш план остаётся в силе. Сделаем то, что он задумал при жизни…
    - Будет исполнено, - старик слегка поклонился и дал знак остальным присутствующим идти на выход, - А ваши… шрамы…
    - Я сам об этом позабочусь… Пойдём старик. У нас слишком много дел, чтобы тратить время на разговоры.

Две фигуры в плащах вышли из пещеры, которую тут же завалило камнями, обрушившимися от сильного взрыва.

+++

- Ты невероятная! Вот это сила! – Тихон активно замахал руками в попытке описать произошедшее.
    - Ты преувеличиваешь, Тихон…
    - Нет, Нэнэ, он прав, - Гета с восхищением посмотрела на свою подругу.
    - Перестаньте, я его чуть не убила, а вы радуетесь! – Нэнэ раздраженно отмахнулась от руки Тихона, «пролетевшей» мимо.
    - Ты не виновата, - Гета подняла палец вверх, - это виноват наставник!
    - Да-да, - поддержал друидку Тихон, - это же он решил устроить сражение, а не ты. Так что не волнуйся.
    - И всё же надо его проведать, - задумчиво сказала Нэнэ, - извиниться…
    - Извиниться? Перед Феликсом? - Тихон улыбнулся, - Подруга, и давно у тебя с головой проблемы?
    Парень покрутил пальцем у виска и тут же получил лёгкий подзатыльник от Нэнэ.
    - Шучу я, шучу… Если хочешь, можем навестить его чуть позже. Думаю, сейчас он не в настроении. Я бы точно не был…

«Чуть позже» наступило через пол часа. Друзья отправились с ближайший лечебный пункт. К их удаче Феликс находился именно там. Он лежал в небольшой комнатке с белыми стенами. Вокруг него возилась молодая темноволосая жрица. Нэнэ осторожно постучала по открытой двери, привлекая к себе внимание жрицы. Девушка подняла голову и вопросительно посмотрела.
    - Можно к нему? – прошептала Нэнэ.
    Девушка посмотрела на Феликса и, подойдя к Нэнэ, так же тихо спросила:
    - А Вы ему кто?
    - Подруга…знакомая. Ну, в общем, это из-за меня… - она стыдливо отвела взгляд, - Извиниться хотелось бы. Он в сознании?
    Жрица укорительно покачала головой.
    - Что же Вы так неосторожно? Парниша совсем плох был. Ну ладно… - девушка смягчилась, заметив раскаяние на лице Нэнэ, - ладно. Только не сильно его беспокойте. А это? – она указала на Гету и Тихона, - ваши друзья?
    Нэнэ кивнула.
    - Ладно, они тоже могут зайти.
    - Нет, спасибо, - Гета виновато улыбнулась, - я не люблю подобные места. Всегда начинаю нервничать. Я лучше подожду на улице.
    - Я, наверное, тоже, Нэн… - начал, было, Тихон, но Нэнэ взяла его за руку и крепко сжала пальцы.
    - Ты пойдёшь со мной…
    Парень обречённо вздохнул и послушно последовал за подругой.

- Говорить с ним сама будешь. Я его терпеть не могу!
    - Хорошо…
    Нэнэ и Тихон стояли над койкой Феликса. Девушка осторожно тронула его за плечо:
    - Феликс…
    Воин приоткрыл глаза и взглянул на Нэнэ. К её удивлению, на его лице появилась улыбка. Парень приподнялся на локти и отодвинулся чуть дальше, намекая Нэнэ сесть рядом. Та удивилась, но всё же села.
    - Навестить решила? – воин усмехнулся.
    - Пришла извиниться…
    - Извиниться? - Феликс улыбнулся ещё шире и закатил глаза, покачав головой, - Мы с тобой не в самых лучших отношениях Нэнэ. Ты мне не нравишься, равно как и я тебе. Твои извинения мне ни коим боком никуда не упираются.
    - Видишь? Зря мы пришли, - вклинился Тихон.
    Феликс прищурился и посмотрел на жреца.
    - Закрой свой рот и не вмешивайся в наш разговор, пернатый.
    - Заставь! Я из тебя последний дух сейчас выбью! – Тихон потянулся за посохом.
    - Да я тебя пальцем одним переломлю! – воин резко поднялся.
    Жрица, стоявшая в дверях, панически посмотрела на Нэнэ. Та движением руки вернула воина на место и зло посмотрела на Тихона.
    - Ты был прав, лучше бы ты пошёл вместе с Гетой!
    - Вот значит как?! Отлично, оставайся наедине со своим новым другом, - парень махнул рукой и быстро зашагал к двери.
    Нэнэ в недоумении посмотрела ему вслед, после чего нервно выдохнула и перевела взгляд на воина, который уже тихо наблюдал за происходящим.
    - Что смотришь? – буркнула Нэнэ и снова посмотрела на дверь.
    - Даа… Захотел бы я тебя обидеть – не стал бы этого делать в его присутствии, - воин нахмурился, - Привязался он к тебе. Никогда не видел, чтобы он так к кому-то относился.
    - Что значит «никогда не видел»? Вы знакомы? - девушка непонимающе посмотрела.
    - Угу. В детстве познакомились, когда он к тётке своей приезжал. Он мне сразу не понравился. Всё время друг другу гадости делали. Надо признать – друзей у него много было. А ещё этот… Как его? Светловолосый парень такой. Всегда меня чем-то пугал… Что-то во взгляде его не так было.
    - Мирон?
    - Да! Точно. Знаешь его?
    Нэнэ печально посмотрел под ноги.
    - Знала. Мы были друзьями. Он… погиб. В Снежных Долинах.
    - Оу, - Феликс посмотрел в дверь, - теперь ясно, чего он так к тебе относится. Они были как братья… Ему его явно не хватает, вот и печётся за тебя. Сочувствую вам.
    - Угу, спасибо… Я, пожалуй, пойду.
    Нэнэ встала с койки и пошла к двери.
    - А извиниться? Ты же вроде собиралась - воин язвительно ухмыльнулся.
    Нэнэ остановилась около двери и усмехнулась.
    - Ты был прав, Феликс, ты мне не нравишься. Хочешь извинений – требуй с наставника.
    - Вот значит как? – воин улыбнулся, - Скоро увидимся, Нэнэ. И тогда посмотрим, кто окажется проигравшим…
    - Ну-ну, - девушка хмыкнула и вышла из комнатки, направившись к выходу.

По умолчанию Глава девятнадцатая «Трибунал»

- Что с ней такое? – шепотом спросила Гета.
    - Она обиделась… - так же шепотом ответил Тихон.
    - На что?
    - Я её обидел…
    - Да хватит уже! – Нэнэ раздраженно развернулась всем корпусом к друзьям, шедшем позади, - Я вас прекрасно слышу, можно и не шептаться!
    Девушка обиженно насупилась и, отвернув голову, сложила руки на груди, продолжая идти вперёд.
    - Нэнэ.
    - Что?
    - Простиии! – взмолился Тихон, - я не хотел кричать на тебя.
    - Но накричал же, - Нэнэ хмыкнула и ускорила шаг.
    Никогда она не чувствовала себя более оскорбленной и обиженной, чем сейчас. Как он - её лучший друг, мог так ей нагрубить?! Но обида… Обиды не было, сложно сказать, почему. Просто – он ей слишком близок и дорого, чтобы обижаться.
    Гета и Тихон почти вприпрыжку поспешили за Нэнэ, а Фифи весело глядел по сторонам, сидя у хозяйки на руках. Через несколько минут такой «пробежки» вся троица очутилась на аллее, ведущей к Северным воротам. Этот район считался богатым. Дома были построены из лучших материалов, какие можно найти в Империи, да и позолоченные узоры, украшавшие их, смотрелись весьма красиво и дорого. Тут жили успешные торговцы и горожане, занимающие различные высокие должности. Дороги были вымощены тщательно отшлифованными камнями, которые весело поблёскивали на лучах солнца, от чего создавалось впечатление, будто их каждый день отмывают с мылом. В общем-то, так оно и было. По обеим сторонам аллеи стояли скамейки. Нэнэ прошагала к одной из них и «плюхнулась на неё». Гета осторожно подсела рядом, пустив зайчонка порезвиться, а Тихон встал напротив подруг и склонил голову.
    - Нэн, прости, я так больше никогда-никогда не буду делать. А если сделаю – можешь ударить меня киркой по голове…
    Парень осторожно приподнял голову и посмотрел на свою подругу. К его облегчению, на её лице была улыбка.
    - Ты больше не обижаешься?
    - Да ладно уж! – Нэнэ махнула рукой, - Я не могу на тебя обижаться, - девушка пожала плечами, - мы слишком много пережили вместе.
    - Но ты же…
    - Забудь!
    Тихон победно поднял руку и сжал кулак, выкрикнув:
    - Разойдись!
    - Ч…Что?
    Гета и Нэнэ не успели опомниться, как их друг с разбегу прыгнул на скамью и уселся между ними, чуть не придавив обеих.
    - Тихон! Твою ж… - Нэнэ выдернула из-под него руку и потрясла в воздухе отдавленной ладонью.
    Но парень только усмехнулся и, обхватив руками обеих подруг, притянул их к себе. Гета слегка покраснела и тут же отвернулась.
    - Да брось ты! Мы же друзья, такое и простить можно.
    - Надо купить кирку, на всякий случай… - Нэнэ прекратила свои бесплодные попытки вырваться из «захвата» и просто сидела, смирившись с судьбой.
    Тихон усмехнулся и придвинул подруг ещё ближе к себе.
    - Всё-таки я счастливец: провожу время в компании таких девушек…
    - Подхалим ты, а не счастливец, верно Гет? – Нэнэ посмотрела на друидку.
    - Угу… - та слегка покраснела.
    - Гета?...
    - Отпустите меня, сейчас же! Какое право вы имеете?!
    Послышался чей-то голос и звуки борьбы. Из-за угла показались стражники, ведущие какого-то сида со связанными за спиной руками. Все трое друзей привстали со скамьи. Тихон и Нэнэ раскрыли рты от удивления: этот сид был их старым знакомым, это был Нарцисс. Двое стражников вели его к воротам, а ещё двое шли позади.
    - Можешь не выкручиваться, преступное отродье! Мы знаем, кто ты и чем ты занимаешься, тварь!
    Один из стражников остановился и с размаху ударил его в живот. Нарцисс скорчился от боли и стал хватать воздух ртом.
    - Тише ты, - вмешался другой стражник, - он нам живым нужен, пока…
    Первый злорадно ухмыльнулся и, резко схватив связанного за волосы, поставил его на ноги.
    - Козёл… - прохрипел Нарцисс.
    - Что ты сказал пернатый?!
    Стражник замахнулся, но второй остановил его руку:
    - Иди, отдохни, я сам справлюсь…
    Тот бросил злобный взгляд на Нарцисса, после чего отдёрнул руку и отошёл к двум другим стражам.
    - А ты что встал? Иди, - ведущий с силой толкнул сида вперёд.
    Нэнэ, подбежала к трём другим солдатам.
    - Что случилось? За что его? – она в отчаяние переводила взгляд на каждого по очереди.
    Страж, избивший Нарцисса, сплюнул на землю.
    - Этот урод водится с Трибуналом!
    - Что? – подойдя, воскликнул Тихон, - Трибунал? В Городе Драконов?
    Стражник кивнул и пошёл к воротам вслед за остальными.
    - А что с ним будет? – Нэнэ догнала его и зашагала рядом.
    - Его отведут в Город Истоков, где допросят, а потом… потом казнят. Ну, это если мне не дадут с ним сначала «поговорить», - солдат усмехнулся и снова плюнул на землю.
    Нэнэ в ужасе взглянула на старого знакомого: он был избит и еле волочил ноги, устремив глаза в пол. Его лицо не выражало озабоченность происходящим. Он словно задумался о чём-то, ещё более важном, и лишь иногда нахмуривал брови. На плече Нарцисса лежала ранее яркая и живая, но теперь почти безжизненная фея-Олеся. Она свесила с плеча хозяина маленькую ручку, которая бессильно болталась на ходу. Складывалось ощущение, будто кто-то высосал из её маленького тельца всю жизнь.
    - Что будет с феей? – Нэнэ было тяжело смотреть на всю эту «картину».
    - Её убьют, - хмыкнул солдат.
    - Что?! Почему?
    - Фея, после выбора хозяина, связана с ним какой-то волшебной силой. Она чувствует его настроение, его желания, мысли и эмоции. А когда хозяин умирает, она умирает вместе с ним. Проще нам самим её убить. Да и слава богу! Говорят у фей и хозяев одни мысли и идеи на двоих. Не хватало нам ещё такого!
    Нэнэ не могла поверить своим ушам. Трибунал и Нарцисс? Как такое может быть?! Он ведь был таким доброжелательным с ней!
    Задумавшись, девушка не заметила, как приблизилась к выходу из Города. Уже у самых ворот один из хранителей врат рукой остановил её.
    - Простите, Вам дальше нельзя. Приказом Совета - с этого дня…
    - Да знаю я! - Нэнэ раздраженно отмахнулась от его руки и устремила взгляд на Нарцисса и его «провожатых».
    - Скоро придёшь в свой новый дом, - с нескрываемым злорадством произнёс тот самый «буйный стражник».
    Один из солдат достал из-за спины меч и что-то произнёс, от чего его меч ярко засветился и повис в воздухе.
    Несмотря на все попытки хранителя отогнать её от ворот, Нэнэ продолжала наблюдать за происходящим.

Вдруг что-то блеснуло на солнце. Острая стрела со свистом вылета из ветвей деревьев и попала в голову одному из стражей. Брызнула кровь. Глаза стражника широко раскрылись, а на лице застыло удивление. Тело обмякло и с грохотом рухнуло на землю. С дерева, держа в руках лук, спрыгнула фигура в черном плаще, а за ней - ещё одна… Вскоре с неба приземлилось ещё несколько человек. Это были Трибунал… Двое стражников достали оружие и приготовились к битве. Но на стороне противников было и количество и сила. Как бы сильны ни были солдаты, устоять против града стрел и столбов огня им ничто не помогло. Через мгновение на земле уже лежало ещё два трупа. Остался один стражник, тот самый, который избивал Нарцисса. Осознав, что бессилен, он быстро рванул в сторону ворот, но стрела оказалась быстрее. Пробив броню, она попала прямо в ногу, от чего тот взвыл и повалился на землю. Ещё одна стрела, предназначавшаяся сердцу, со звоном ударилась о броню, но в этот раз не смогла пробить.
    - Сволочи, - с отчаянием в голосе прокричал стражник, разворачиваясь в сторону врагов.
    Высокая фигура в чёрном плаще с капюшоном начала приближаться к нему.
    - Твоя броня остановила стрелу, но остановит ли она магию? - прозвучал спокойный мужской голос.
    - Нет, я и так знаю, что я сдохну! Ведь вы только это и умеете – убивать! Надо отдать вам должное – у вас хорошо это получается, - стражник нервно усмехнулся, а на лбу у него выступили капли пота.
    - Все эти смерти – не наша вина…
    - А чья же ещё?! Вы все сволочи! Зачем вас только матери родили?!
    Фигура подошла совсем близко к раненому.
    - Боюсь, вы сами виноваты… Скажи, страж, за что ты боролся?
    - За Империю!
    - И мы за это же…
    Фигура направила руку на стража и склонила голову. Яркий и сильный разряд молнии попал в сердце стражу. Тот громко вскрикнул и, безжизненно упал на землю.

Нэнэ в оцепенении наблюдала за происходящим. Тихон подбежал к ней и за плечи оттащил дальше от ворот. Хранители врат держали оружие наготове, им нельзя покидать свой пост, так что оставалось только ждать нападения. Но Трибунал ничего не делали. Убивший стража поднял голову и оглядел всех присутствующих. Его взгляд остановился на Тихоне и Нэнэ. Какое-то время он молча смотрел на них, после чего дал знак рукой. Две фигуры подхватили Нарцисса и взлетели вместе с ним. Остальные убийцы тоже подлетели: кто на мечах, кто на крыльях, и полетели куда-то вдаль. Оставшийся ещё раз посмотрел на двух друзей, раскрыл крылья и полетел прочь от ворот.

На шум сбежались горожане. Несколько жрецов кинулись к стражникам, но было слишком поздно. Один из лекарей, пощупав пульс, покачал головой. Даже магия Воскрешения не всесильна…

Двое стражей подхватили под руки Тихона и Нэнэ и куда-то их повели. Все попытки Геты остановить стражников оказались напрасны: те просто оттолкнули друидку. Недолго думая, она подхватила Фифи и побежала куда-то.
    Солдаты привели Тихона и Нэнэ в Здание Совета. В нём находилось просто невероятное количество хорошо вооружённой охраны, стоявшей практически на каждом шагу. Но друзья не успели ничего разглядеть, кроме высоких потолков и огромной люстры со свечами. Их быстро потащили в какой-то подвал, завели за железную дверь и захлопнули её.

Они очутились в маленькой, плохо освещённой комнатке. Фигура в плаще члена Совета стояла к ним спиной, сложив руки в «замочек». Когда дверь оказалась закрытой, член Совета развернулся и произнёс уже знакомым с утра хриплым голосом.
    - Вы знали этого Сида? Нарцисса?
    - Не то чтобы знали, - начал Тихон, - он сопровождал нас в Город Драконов.
    - Плохих знакомых вы заводите малыши… Теперь мы вас так просто не отпустим…
    - Вы же сами выдали его нам в сопровождение! – не сдержавшись, выкрикнула Нэнэ.
    - Не смейте так со мной разговаривать, юная леди!
    Глава Совета ударил кулаком по столу, но было очевидно, что ему нечего противопоставить словам девушки.
    - Как бы то ни было, я хочу знать, куда они направились…
    - Мы ничего не знаем, - развёл руками Тихон.
    - Не врите мне! А то я попрошу стражу «поговорить» с вами! – он указал пальцем на стражника, стоявшего у двери и показательно хрустящего пальцами.
    Нэнэ чуть не поперхнулась от такого оскорбительного обращения, но Тихон положил ей руки на плечи и прошептал:
    - Не злись, всё будет хорошо, я же тут…
    - Мне повторить свой вопрос, - продолжил Глава, - куда они направились?
    - Мы не знаем! - прикрикнул Тихон.
    - В таком случае у меня нет иного выбора.
    Он махнул рукой и стражник сделал несколько шагов к друзьям. Тихон насильно оттолкнул Нэнэ к себе за спину и потянулся к посоху. Но тут дверь резко распахнулась, очевидно от пинка, и в комнату вошли Давид с Волотом, а из-за их плеч выглянула Гета. Оборотень одни ударом уложил на пол стражника, а воин подошёл к Главе и нахмурился.
    - При всём моём уважении, Глава, я вынужден сказать: вы поступаете мало того, что необдуманно, но ещё и незаконно. Если это всплывёт – горожане будут недовольны. А вы знаете: к нашим с Волотом словам все прислушаются.
    Давид явно был зол, что очень удивило Тихона и Нэнэ. Они не ожидали увидеть такой защиты от своего наставника.
    - Я должен выяснить, что они знают, - Глава выпрямился.
    - Эти дети – мои ученики, и я знаю, что им можно доверять. К тому же – они весьма талантливы. Не стоит делать из них врагов, поверьте – в роли союзников они вам пригодятся куда больше.
    Глава задумчиво хмыкнул.
    - Ну, раз ты так уверен в них – возьмёшь ли ты на себя ответственность за их поступки?
    Давид оглядел своих учеников и кивнул головой:
    - Возьму…
    - Отлично, в таком случае, - он повернулся к Тихону и Нэнэ, - вы свободны.
    Глава отвернулся и молча встал, словно тут никого больше нет.
    Давид направился к двери.
    - А с вами я завтра поговорю, - угрожающе произнес наставник, проходя мимо друзей.

Волот помог встать стражу, махнул друзьям и направился к двери, в которой их ждала Гета.
    Через пол часа они уже сидели дома, за ужином. День прошёл быстро, но впечатлений хватит надолго…

Нэнэ готовилась спать, но тут кто-то постучал в дверь.
    - Входи, - крикнула девушка, застегнув последнюю пуговицу на ночной рубахе.
    В комнату зашла Гета и осторожно прикрыла дверь.
    Нэнэ улыбнулась и пригласила друидку сесть с ней рядом на кровать.
    - Безумный день, правда, Гет?
    - Не то слово… - друидка кивнула и задумчиво опустила голову,- Слушай, Нэнэ, у меня тут такой вопрос, - начала неуверенно Гета, - ты и Тихон… Ну…то есть вы… вы как, вместе? Встречаетесь?
    - Что ты! – Нэнэ махнула рукой, - я и Тихон? Да ни за что! Я же не мазахистка!
    - Хорошо… - выдохнула Гета, но тут же «напоролась» на удивлённый взгляд Нэнэ, - то есть - плохо… то есть - почему? Он ведь такой милый, и красивый, и… - друидка испуганно прикрыла ладонью рот и округлила глаза.
    - Гет…? - Нэнэ приподняла бровь.
    Та быстро соскочила и побежала к двери.
    - Спокойной ночи! – выкрикнула она, уже захлопывая дверь.
    Нэнэ снисходительно улыбнулась и покачала головой.
    - Гета, Гета…
    Повторила она шепотом и плюхнулась на подушку, накрывая себя одеялом, после чего хлопнула два раза, чтобы погасить свет и развернулась на бок.

Сквозь шторы, висевшие на окне, виднелся лунный свет, а в Городе впервые за долгое время царила тишина…

По умолчанию Глава двадцатая «Император»

Следующий месяц прошёл спокойно, даже слишком. Серьёзный разговор с наставником так и не состоялся. При первой встрече, после произошедшего события, он наградил друзей особенно холодным и грозным взглядом, но дальше этого не пошло.
    Из-за закрытия ворот Города Нэнэ уже начала забывать, как выглядит мир за стенами столицы. Единственной связью с тем миром был Волот, которого по долгу службы часто «вытаскивали» из этой «клетки», именно так окрестили горожане свой Город. И действительно, всё это становилось похожим больше на заключение, чем на меры безопасности. Любые попытки покинуть столицу в лучшем случае заканчивались штрафами, в худшем – заключением в темницу «по подозрению в связях с Трибуналом».
    Народ был недоволен, но открыто этого никто не говорил. Сохраняя покорное молчание, всем оставалось только ждать, когда с Трибуналом будет покончено.
    Однако убийцы не спешили подавать признаков жизни. После случая с Нарциссом всё затихло. Нападения на патрули прекратились. Среди горожан зародилась надежда на скорейшую отмену «заточения». Но что-то в этом было не так, и Нэнэ чувствовала это. В воздухе повисло какое-то напряжение. Девушка часто останавливалась и прислушивалась: стояла тишина, оглушающая тишина. «Как затишье перед бурей, верно, Нэнэ? Ты тоже это чувствуешь…», так говорил Давид, подходя к своей ученице и похлопывая её по плечу, словно выводя из транса. Последнее время его отношение к молодой лучнице стало лояльнее. Он уже не смотрел на неё с прежним презрением. Конечно, друзьями их было сложно назвать. Редкий день обходился без споров между ними. Но в моменты такой невыносимой тишины наставника и ученицу что-то объединяло. Это чувство… Будто что-то плохое должно случиться…

Нэнэ глубоко вздохнула и выдохнула. Она любила постоять на улице вечером, когда небо окрашивалось в яркие цвета, и всё вокруг утопало в лучах заходящего солнца.
    Но вот последний луч скрылся за горизонтом, увлекая за собой всю палитру красок, оставляя на небе только темноту. Нэнэ неторопливо открыла дверь и зашла в дом.
    - Я дома!... Опять вы за своё! – девушка раздраженно топнула ногой.
    Тихон и Гета резко отпрыгнули друг от друга и стыдливо опустили глаза.
    - Я, конечно, очень рада за вас: вы нашли друг друга и всё такое. Но вы ведь прекрасно знаете, как я отношусь ко всяким поцелуям прямо дома! А вдруг это была бы не я, а Волот!
    - Не говори ему ничего, пожалуйста! - взмолилась Гета.
    - Не волнуйся, она ничего не скажет, - Тихон попытался сделать уверенное лицо, но, всё же, боязливо поглядывал на Нэнэ.
    Девушка устало вздохнула и покачала головой:
    - Расслабьтесь, я ничего ему не скажу. Только, пожалуйста, будьте осторожнее. А лучше – сами расскажите ему всё.
    - Нет! – уверенно заявил Тихон, качнув головой, - Мы не станем этого делать. Ему не понравится, что его сестра встречается с сидом!
    - Но как ты можешь быть уве…
    - Я точно знаю!- перебил Нэнэ юноша.
    - Ну как хотите, - лучница пожала плечами и направилась к уже накрытому столу, - Что сегодня на ужин?
    - Суп с мясом дикого прыгунчика, - с особой гордостью произнесла Гета.
    Известно, что достать мясо прыгунчика очень сложно. В Империи оно считается деликатесом, и привилегией для «богатеньких». А сейчас особенно ценилось в столице, ввиду нынешнего положения.
    - Хм, и где же ты его достать умудрилась, а, Гет? – Нэнэ села за стол и подтянула к себе свою тарелку.
    - Мне повезло: шла я домой с покупками, Фифи бежал рядом. И тут я увидела женщину в платье, красивом-прекрасивом. Такое длинное, а на воротнике…
    - Гет, - перебила друидку Нэнэ, - ты, кажется, отвлеклась.
    - Да, прости. Вот как раз так я и тогда отвлеклась на платье. А Фифи под ноги подлез. Ну я упала и всё, что в руках было, на землю уронила. Сижу и думаю: что же мне теперь делать? Денег больше нет, еда испорчена. Уже собралась было плакать, и тут слышу: голос мужской рядом: «Что же такая прекрасная юная леди на холодной и грязной земле делает?». Поднимаю голову, а там Вэй стоит. Ну я и говорю, мол, шла, упала, теперь готовить не из чего. А он помог мне встать и протянул большую корзинку. «Вот», говорит, «держите. Не имеет права такая красавица плакать из-за какой-то еды». Улыбнулся и ушёл. А я смотрю в корзинку, а там и овощи, и фрукты, и много-много всего. Вот так, - девушка завершила свой рассказ и замолчала в ожидание реакции своей слушательницы.
    - Фи, бабник, – фыркнула лучница, отправляя в рот небольшой кусок мяса, - но, надо сказать, мясо замечательное. И приготовлено вкусно.
    - Правда? - Гета от радости даже припрыгнула, - Вкусно?
    - Ага, - ответила Нэнэ, отправляя следом ещё кусочек, - мясо нежное, даже слегка сладковатое. Никогда раньше не пробовала, а жаль.
    - Вот видишь, пусть он и бабник, зато добрый и щедрый, - улыбнулась друидка.
    - Щедрый, - Нэнэ хмыкнула и перевела взгляд на Тихона,- А что же Вы, юноша, думаете по этому поводу. Не ревнуете ли, - девушка придала голосу аристократический акцент и сделала многозначительный вид.
    - Да, сударыня, - подыграл ей Тихон, - не буду Вам врать. Ревность и злость зародились в моем сердце. Но мясо вкусное, а Вэй старый…
    Лучница улыбнулась и продолжала уплетать свой ужин.
    - Кстати, - Тихон подошёл к Гете и слегка приобнял её, - говорят, сегодня ночью Император возвращается в город…
    - А он существует? – изобразила удивление Нэнэ.
    Она ни разу ещё не видела Императора, хотя живёт здесь уже достаточно давно. Раньше он не показывал носу из-за Трибунала, а последний месяц находился за границей по «имперским делам». По официальной информации - он был на переговорах с ближайшими соседями – страной сидов. Да-да, целой страной, где сиды живут по своим законам и говорят на своём языке. Нэнэ всегда мечтала побывать там. Но это невозможно. Как ни печально, но имперские сиды не знают ни своего родного языка, ни большинства своих обычаев и традиций. К тому же, говорят, сиды за границами Империи не жалуют своих «очеловеченных» собратьев, считая их предателями.
    - Ещё как существует! – ответил Тихон, - я даже видел его. Правда, очень много лет назад… Но завтра мы все посмотрим на Императора, когда он будет рассказывать о результатах его общения с нашими соседями.
    - Интересно было бы послушать, - задумчиво произнесла Нэнэ, отодвигая пустую тарелку и вставая из-за стола, - ладно, пойду лягу пораньше сегодня, а то с ног валюсь уже. Давид замучил: заставил бегать два круга вместо одного, козёл старый…
    Друзья пожалели свою подругу, и та отправилась наверх, в свою комнату.

Переодевшись, девушка залезла под одеяло, и сон мгновенно завладел её сознанием.
    Ей снова снилась родная деревня и родители. Они провожали её в долгий путь к городу Перьев. Мать крепко обняла и поцеловала дочку в лоб, а отец ободряюще похлопал по плечу.
    - Всё взяла? Ничего не забыла?
    - Да мам…
    - А деньги?
    - Да…
    - А еду?
    - Да, еду тоже.
    - Подожди, надо проверить…
    - Мам! – Нэнэ выхватила из рук матери походную сумку и затянула шнурки, - Мы уже три раза проверяли: всё на месте.
    Мать укоризненно покачала головой:
    - Я же волнуюсь за тебя, первый раз ты уходишь из дому, да ещё и так далеко.
    - Я знаю мам, - Нэнэ улыбнулась, - но я уже не маленькая и смогу со всем справиться сама. А если мы ещё несколько раз проверим сумку, то караван уйдёт без меня.
    - Да, ты права. Удачного тебе пути, милая, - мать с грустью в голосе вздохнула.
    - Не забудь писать нам, - добавил отец.
    - Не забуду. Хорошо вам добраться до Снежных долин, будьте осторожны.
    Нэнэ ещё раз обняла обоих родителей и направилась к своему сопровождающему.
    Когда караван выходил из деревни, девушка несколько раз оглядывалась: родители всё ещё стояли и провожали её нежным взглядом до тех пор, пока караван полностью е скрылся из виду…

Нэнэ открыла глаза: в комнате царила кромешная тьма, и только свет фонарей с улиц пробивался сквозь шторы. Девушка села, спустив ноги с кровати. Спать ей совсем не хотелось. Она встала и подошла к окну, по пути споткнувшись о ножку стула, который служил «складом» для одежды. Тихо выругавшись, девушка раздвинула шторы на окне, и тусклый свет тут же наполнил комнату. Фонари на крышах домов и по краям улицы вяло освещали местность, будто желая заснуть вместе с горожанами. Ветви деревьев покачивались на легком ветру, а ночные бабочки так и норовили влететь хоть в один фонарь, создавая при этом причудливые тени. Всё это в сочетании с мирным похрапыванием Тихона, доносившимся из коридора, создавало чувство спокойствия и безмятежности ночи.
    Тут взгляд Нэнэ упал на темную фигуру, шедшую прямо под её окнами. «Видно, не одной мне не спится…» подумала девушка, провожая взглядом незнакомца, быстро скрывшегося из виду за ближайшим поворотом. «Интересно, куда он так спешил?..» Нэнэ с задумчивым видом отошла от окна и плюхнулась на кровать «Ладно, чёрт с ним… Лучше прилягу да подожду утра…».
    Но ночь и сон одержали победу над девушкой, и вскоре та вновь погрузилась в царство грёз и спокойствия.

Утром Нэнэ проснулась от яркого солнечного света и ужасного шума с улицы. Почему-то всё было намного беспокойней, чем обычно. За окном слышались бурные разговоры, вскрики, оханье. Вэй громогласным голосом объявлял о срочном городском собрании на главной площади.
    За дверью послышались быстрые шаги. Та распахнулась, и на пороге показались Гета и Тихон.
    - Хорошо, что ты уже проснулась! – беспокойным голосом, слегка заикаясь от волнения, сказал Тихон, подходя ближе.
    - А что случилось, что за переполох? – приподнявшись на одной руке и потирая глаза второй, поинтересовалась Нэнэ.
    - Горе случилось! - почти плача, скорее от страха, чем от самого горя, выкрикнула Гета.
    - Да что случилось то?! – слегка раздраженно и напугано воскликнула лучница.
    Тихон, будто подбирая слова, поглядел вокруг, и, не найдя ничего подходящего, выкрикнул:
    - Императора убили!

По умолчанию Глава двадцать первая «Записка»

- ЧТО?! – Нэнэ соскочила с кровати, - Как убили?! Ты, что, шутишь?!
    - Да разве таким шутят! – замахал на неё руками парень, - да за такие шутки и в темницу угодить недолго!
    Лучница приложила ладонь ко рту и тихо попятилась назад, усаживаясь на постель.
    - Но как? Там же столько охраны… И ещё стражники у ворот и на стенах Города… Проникнуть сюда незамеченным просто невозможно! Я уж не говорю про убийство самого Императора.
    Гета и Тихон подошли и сели рядом с подругой.
    - В том то и всё дело, - начал жрец, - Все охранники дворца как один говорят, что всю ночь глаз не сомкнули. Но убийца смог забраться прямо в покои Императора и… перерезал ему горло. И угадай, кто в этом замешан?
    - Трибунал… - прошептала Нэнэ и посмотрела на друзей, - Вы уверены?
    - Абсолютно, - уверенно кивнул Тихон, - говорят, они даже оставили записку с угрозами.
    Друзья замолчали, и в комнате повисла напряженная атмосфера.
    - Ладно… - нарушил молчание Тихон, - Надо идти на площадь…
    - Боюсь, теперь Совет нам и вздохнуть спокойно не даст, - с грустью в голосе сказала Гета.
    - Боюсь, ты права, - Нэнэ вздохнула, - Ладно, надо бы мне одеться. А вы пока спускайтесь к выходу, я быстро.
    Гета и Тихон кивнули и вышли за дверь.

Вскоре друзья уже шли в направлении главной площади. Они не спешили, но «поток» людей, шедших в том же направлении, заставлял их ускорить шаг. Вдруг впереди показалась фигура человека. Он очень выделялся среди толпы, хотя бы потому, что шёл в обратном направлении, и с каждым шагом становилось ясно, что направляется этот человек именно к ним. Поравнявшись с ним, друзья сразу же узнали местного гонца – Свэна. Он выглядел очень обеспокоено и даже напугано. Оказавшись рядом с Нэнэ, Свэн сделал шаг в сторону из толпы и жестом указал друзьям поступить так же.
    - Что случилось, Свэн? – спросила Нэнэ, подойдя ближе.
    Гонец огляделся по сторонам и, убедившись, что никто их не слушает, достал из кармана какой-то свёрнутый лист бумаги, похожий на записку.
    - Вот, - прошептал он, протягивая лист лучнице, - Сказали передать лично в руки и без свидетелей.
    - Вот как? – девушка взяла протянутую записку, - И кто же это был?
    - Не знаю, - развёл руками Свэн и заговорил ещё тише, - какой-то человек в черном плаще, кажется, старик, голос уж больно хриплый. Ещё сказал, чтоб я не смел читать… О! И чтоб ты не читала на виду у всех. Всё, теперь я должен быстро исчезнуть и сделать вид, что ничего не произошло… - Свэн учтиво кивнул и быстрым шагом пошёл прочь.
    Нэнэ нахмурилась и посмотрела на записку.
    - Не нравится мне всё это, - сказала она, пряча записку в карман, - всякие секреты, да ещё и в такое время. Не к добру это.
    - Может розыгрыш какой, или шутка? – предположила Гета.
    - Очень надеюсь.
    Лучница хмыкнула и взглянула на Тихона. Но тот отчаянно замотал головой и замахал руками.
    - Не смотри так на меня! Я может и отчаянный, но не самоубийца и не дурак!
    Нэнэ улыбнулась и огляделась по сторонам.
    - Надо бы поспешить, а то опоздаем и не узнаем, что в этот раз придумает Совет.
    Тихон и Гета кивнули, и вся троица быстрым шагом двинулась в сторону площади, где уже собрались горожане.

- Похоже, мы не слишком опоздали, - отдышавшись, сказал Тихон.
    И действительно: Вэй только закончил своё вступление и передал слово Главе Совета, который, дождавшись тишины, начал своим противным, как казалось Нэнэ, голосом.
    - Уважаемые жители нашей Столицы, как вы все уже знаете, этой ночью случилось ужасное, - Глава огляделся, будто придавая своей речи больше драматичности, и продолжил, - Сегодня мы стали свидетелями неслыханной наглости: Трибунал проникли в здание совета, пробрались в покои Императора и убили его. Этим поступком они не только подвергли опасности всю нашу Империю, но и попытались унизить нашу армию и всех нас! Однако мы сделали вывод, что их убийца находится среди горожан или даже стражи, так как проникнуть в Город незамеченным невозможно!
    В этот момент толпа снова подняла шум.
    - Тихо! - «прорычал» глава, - Я ещё не закончил! И так, - продолжил он, - Так же на месте преступления мы обнаружили записку от убийц. В ней говорится, что теперь целью Трибунала стал Совет. Поэтому мы покинем наше нынешнее место проживания и переберёмся в безопасное место. Однако мы не хотим, чтобы жители Города, равно как и убийцы, считали, что контроль ослабнет. В городе мы оставим своих заместителей, которые будут следить за соблюдением законов Империи. Так же Закрытие Врат Города остаётся в силе: никто не имеет права покидать столицу без особого разрешения. Спасибо за внимание.
    Глава быстро развернулся и скрылся с глаз, несмотря на недовольные выкрики из толпы «в ругательной форме».

- Вот ведь урод! – фыркнул на ходу Тихон.
    - И не говори, - поддержала его Нэнэ.
    Даже Гета, которая всегда плохо относилась к ругательствам в отношении кого-либо, молча кивнула головой, сжав в объятиях чуть не задохнувшегося от такой «любви» Фифи.
    Друзья шли на тренировку к Давиду, который молча стоял, сложив руки за спиной в ожидании всех своих учеников.

- Ха! – молодая девушка победоносно посмотрела на мужчину, утирающего пот со лба, - И вновь твоя рука на столе! Уж не поддаёшься ли ты мне, отец?
    Давид потряс рукой в воздухе. Он уже давно не поддавался свой дочери.
    - Старею… - улыбнулся он, разминая запястье.
    Его собеседница усмехнулась и встала из-за стола.
    - Сегодня у меня тренировка. Сам знаешь: быть претендентом на звание Бойца Главной армии – не самое простое занятие, - девушка гордо подняла голову.
    - Покажи им всем, какая у нас семья, Волчонок, - усмехнулся Давид.
    - Ты меня так до старости называть будешь? – покачала головой та.
    - Пока внуков мне со своим женихом Мартином не сделаете – буду тебя так называть.
    - Отец! – слегка покраснев, нахмурилась девушка, - Рано ещё об этом говорить!
    Но Давид только улыбнулся:
    - А что? Вроде хороший парень, чего медлить то? Свадьбу такую закатим, что все запомнят…
    - Вот пройду Просвещение, появится у меня фея-напарница, как у него, вот тогда и поговорим про свадьбу, а пока у меня много дел…
    Девушка скромно улыбнулась, помахала рукой отцу и направилась на тренировку.
    - Удачи тебе, Волчонок.
    Давид проводил дочку взглядом: как же она похожа на свою мать. Высокая, стройная, с длинными пышными волосами и уверенной красивой походкой. А характер… Не встречались Давиду ещё такие девушки: упрямая до невозможности, если эта девушка хочет что-то сделать – она это сделает, и ничто не остановит её. Как часто её наставник жаловался отцу: «Вобьёт себе что-нибудь в голову, и не переубедишь её! А ещё и пререкается, спорит со мной, не хочет слушать…». Много чего говорил наставник о ней, но Давиду это только нравилось: «Зато такой человек сможет много добиться…» так говорил он в ответ на все обвинения…

- Здравствуйте, мы уже здесь, - Нэнэ наигранно поклонилась.
    - Вас сложно не заметить, - не поворачиваясь в их сторону, произнёс Давид спокойным голосом, - Не думаю, что вас возьмут в разведку куда-либо: от вас шума больше чем от всех остальных.
    - Зато в этот раз Совет не сможет нас ни в чем обвинить, - пожала плечами лучница.
    Давид нервно усмехнулся от таких воспоминаний и посмотрел на друзей:
    - Действительно… Ладно, идите готовьтесь. Ещё минут десять ждём и начинаем тренировку. Только постарайтесь не попасть в неприятности, а то знаю я вас…
    Все трое друзей кивнули и направились к небольшой группе учеников.

- Нэнэ?..
    - О, Фенрис… Я вижу, ты уже поправился, - лучница неуверенно поглядела на Тихона.
    - Что ты так смотришь? Я спокоен как росянка, - пожал плечами парень и положил руку на талию Гете.
    - Ага, поправился, спасибо той очаровашке жрице, что следила за мной, - Фенрис оглядел всех троих друзей и задержал взгляд на Гете с Тихоном, - о, вижу, я многое пропустил. Рад за вас.
    - Рад, как же, - усмехнулся Тихон.
    - Нет, правда, - улыбнулся воин, - Я вот тут подумал, чего это мы с тобой постоянно враждуем, Тих?
    - Потому что ты самовлюбленный и самоуверенный придурок, - пожал плечами жрец.
    - Вот видишь, - Фенрис повернулся к Нэнэ, - а я ведь попытался… Уж лучше пойду я, а то мне тут не рады.
    Парень развернулся и пошёл к своим друзьям, а Нэнэ и Гета внимательно посмотрели на Тихона.
    - Что? – тот непонимающе развёл руками, - Вы действительно думаете, что он хотел помириться? Не смешите, я его слишком хорошо знаю!
    - Ну, раз знаешь… - пожала плечами Нэнэ и бросила взгляд на Фенриса, - А мне показалось, что он был искренен.
    - Просто он умеет врать, я тебе точно говорю! От него добра не жди, ещё и отомстить за проигрыш захочет! – Тихон сделал очень серьёзное лицо.
    - Ты становишься параноиком, - сказала Гета и, вздохнув, покачала головой.
    - Да я вам точно говорю!..
    - Так, - вмешался в разговор Давид и подтолкнул «дружную троицу» к остальным ученикам, - Думаю, можно начинать. А опоздавшие будут наказаны. Ну? Что встали? Или не знаете, что надо делать?
    Все ученики быстро выстроились колонну и побежали по уже привычному пути. Теперь пробежка казалась не такой тяжелой и долгой, как это было раньше. Многие даже успевали переговариваться друг с другом, что вначале казалось напрасной тратой сил.

По окончанию забега Давид отвел своих подопечных на тренировочную площадку стражников, где начал теоретическую часть занятий.
    - Как вам должно быть известно, в любом бою первым делом нужно оценить силы противника и разработать стратегию, - наставник прошёлся вдоль учеников, - Естественно: первым делом надо обездвижить противника и лишить его способности продолжать бой. Одним из самых распространённых способов является удар в ногу. Таким образом бойцы ближнего боя могут предотвратить побег к примеру лучника.
    В этот момент Нэнэ и ещё несколько лучников нервно переглянулись, на что Давид только улыбнулся и продолжил.
    - Известно, что благодаря своей ловкости и скорости лучники имеют преимущество. Так что если вы ведёте ближний бой, вам нужно действовать быстро, иначе этот же прием будет использован против вас самих. Припечатав вас стрелой к земле, лучник получает огромное преимущество и лишает вас практически любой надежды на победу. В этом случае остаётся надеяться только на удачу и на свою собственную выносливость.
    После этих слов Нэнэ невольно поглядела на Фенриса, который в этот же момент быстро отвёл взгляд.
    - Ежели вы ведёте бой издалека, - Давид окинул взглядом нескольких магов, - нужно проявить смекалку и попытаться использовать окружение. К примеру - пыль может помочь ослепить противника и дать время на точный удар. – Давид прошёл мимо трёх друзей и задержал взгляд на Гете, после чего пошёл дальше, - Если вы друид, у вас изначально есть преимущество – ваш боевой питомец, отдав ему приказ атаковать, вы можете дезориентировать противника, который просто не успеет выбрать цель. Но всё становится намного сложней, если вы имеете дело с оборотнем, – наставник остановился и посмотрел куда-то вверх, - Оборотни вызывают одновременно и уважение, и трепет, и страх. А если ко всему этому сгустку огромной силы и невиданной выносливости добавить тяжелую броню и наточенные топоры – считайте, что ваше дело – дрянь. Но и у этой машины для убийств есть пара недостатков. В силу своих размеров, оборотни не слишком поворотливы и ловки. Если с умением использовать окружение и свои мозги, - Давид усмехнулся и оглядел учеников, - то и такого противника можно победить. Надеюсь, я смог доказать вам, что стратегия важная часть боя.
    Ученики закивали головами.
    - Хорошо, - наставник улыбнулся и подойдя к большой сумке, лежавшей на земле, достал из неё какие-то бумаги, - А теперь я проведу вам инструктаж на тему «Как вести себя, если вы остались одни на дикой природе»…

Инструктаж занял несколько часов. Давид в мелких подробностях описал все способы добычи огня и пропитания, отпугивания диких зверей и нахождения пути домой. После всего это Нэнэ казалось, что она теперь знает всё, что ей нужно и ненужно, и ни одна ситуация не застанет её врасплох. Или просто дикая усталость от всех этих речей заставляет её так думать…

- И так, - Давид хлопнул руками и потёр ладони, - Думаю, на сегодня хватит. Осталось только одно: выбрать двух из вас для пробного патруля улиц.
    Все новобранцы тут же оживились и зашептались.
    - Это ещё один из способов подготовки. Ученики должны показать, что они способны взять себя в руки и сориентироваться в любой, даже самой непредвиденной ситуации. Сегодня двое из вас до десяти вечера пробудут на главной площади. Я не буду заставлять вас ходить по Городу… Пока не буду, но это только начало. Кого бы выбрать… - Давид оглядел всех присутствующих, - Фенрис, а нет ли у тебя желания ненадолго стать стражем Столицы?
    - Я буду только рад, - воин поднялся с земли вышел вперёд.
    - Отлично, может, ты сам захочешь выбрать себе напарника?
    - Думаю, так будет даже лучше, - воин быстрым взглядом пробежался по всем и, коварно улыбнувшись, указал рукой вперёд, - Я бы очень хотел, чтобы со мной пошла Нэнэ.
    Девушка хоть и ожидала подобного поворота событий, слегка поперхнулась и оглянулась на друзей. Но те только пожали плечами и сочувствующим взглядом посмотрели на лучницу.
    - Ну… - Нэнэ неуверенно поднялась и подошла к Фенрису и Давиду, - У меня же всё равно нет выбора?
    Наставник усмехнулся и покачал головой. Девушка печально вздохнула.
    - Остальные могут идти, - Давид сделал жест, указывающий на выход, а сам повернулся к двум ученикам, - Всё довольно просто: вы сидите на площади и смотрите по сторонам. Заметили что-то необычное – запомнили, рассказали утром. Заметили что-то очень необычное и на вид опасное – не строите из себя героев, а с громкими воплями и криками бежите к ближайшим стражникам, всё ясно? Особенно это касается тебя, Нэнэ.
    - А что я то?! – лучница нахмурилась и обиженно сложила руки на груди.
    - Ты притягиваешь неприятности, вот что ты, - Давид хмыкнул и направился к выходу.
    Нэнэ было открыла рот, чтобы возразить, но, не найдя ничего что можно противопоставить, насупилась и замолчала.
    - Пошли, - Фенрис усмехнулся и махнул рукой, - а то так и простоим.
    Девушка кивнула и оба новоявленных стража отправились к главной площади.

- …Но ты же понимаешь, что твоя победа тогда – просто случайность?
    - Фенрис, я…
    - Нет, я просто хочу убедиться, что ты не придумала себе, что ты сильнее меня. Как мне сказали, пока я лежал в лечебнице – это был просто сильный удар. Такое иногда случается, когда энергия большим сгустком вырывается, и…
    Нэнэ громко выдохнула:
    - Да, это было просто везение, в другой раз мне может так не повезти. А теперь ЗАМОЛЧИ УЖЕ! – лучница встала со скамьи, на которой они сидели, и пересела на другую.
    Фенрис задумчиво посмотрел вниз. После чего с хитрой улыбкой взглянул на свою собеседницу.
    - С другой стороны: я даже благодарен тебе. Та жрица была просто лапочка, мы с ней познакомились и договорились встретиться, когда будет свободное время.
    - Молодцы, - устало проговорила Нэнэ и запрокинула голову, смотря на звёзды, - скорей бы уже домой.
    - Когда прозвонит колокол, тогда и пойдём, - усмехнулся Фенрис, - А пока тебе придётся меня дослушать.
    - Ты выбрал меня, чтобы замучить своими разговорами?!
    Парень улыбнулся и пересел на ту же лавочку, что и Нэнэ.
    - Возможно. Или мне просто хотелось узнать тебя получше. Друг моего врага и всё такое.
    - Ну и как?
    - Понял, что Тихону везёт с друзьями. Кстати о везении: Лидия, ну та жрица, оставила мне записку со своим адресом и…
    Дальше Нэнэ уже ничего не слышала, в её голове всплыл Свэн, протягивающий ей лист бумаги. Со всеми этими тренировками и инструктажами, она позабыла о странном письме. Его надо прочесть, надо быстрее попасть домой, но как?..
    Удар колокола вывел девушку из состояния крайней озабоченности запиской и лишил необходимости придумывать причину того, почему ей срочно нужно домой.
    - Ну вот, ты всё-таки вытерпела эти несколько часов, - Фенрис усмехнулся и встал со скамьи, - проводить тебя домой?
    - Нет, - сказала лучница, соскочив со скамьи и быстрым шагом направившись домой, - я и сама смогу добраться. Причём, гораздо быстрее, нежели с тобой.
    - Ну как знаешь, - выкрикнул Фенрис уже скрывающейся из виду девушке и сам медленно побрёл домой.

- Ну, что там написано? – нетерпеливо спросил Тихон.
    - Погоди, я ещё не успела прочитать…
    Нэнэ осмотрела записку: на ней не были указаны ни имя отправителя, ни его адреса, ни чего-либо ещё, что могло бы указать на происхождение этой самой записки. Девушке ничего не оставалось, кроме как прочесть послание. А говорилось в нём следующее

Уважаемая Нэнэ,
    Сегодня в двенадцать часов ночи ждите гостя. Он постучит в дверь. Вы можете не открывать, но в таком случае он будет приходить каждую ночь до тех пор, пока Вы не впустите его. Не волнуйтесь, он не причинит Вам зла, а просто передаст вам кое-что. Заранее Вас благодарим за доверие.
    Доброго Вам времени суток.

- Что это, - с недоумение в голосе выкрикнула Гета, - К нам кто-то придёт? Какой-то незнакомец?
    - Не волнуйся, я не дам вас в обиду, - уверенно сказал Тихон, крепче обняв свою возлюбленную, - мы же не откроем ему? – парень вопросительно поглядел на Нэнэ, но её выражение лица заставило его побледнеть, - Ты… ты собираешься открыть? Ты с ума сошла?!
    - Тихон, если мы не откроем, он будет приходить к нам каждую ночь. А если стражники его заметят? Что мы им скажем? Особенно сейчас, после убийства Императора? – Нэнэ сжала в руках записку, от чего та помялась.
    Тихон не нашёлся, что ответить и недоверчиво покачал головой.
    - Если ты уверена…
    - Да, - лучница посмотрела на помятый лист бумаги, - А ещё это надо сжечь. На всякий случай.
    Гета кивнула и, взяв записку, направилась к камину.
    - Ну вот, - Нэнэ нервно взглянула в окно, - теперь остаётся только ждать нашего гостя…

По умолчанию Глава двадцать вторая «Гость» /часть первая/

- Ты куда собралась?! – Давид грозно ударил кулаком по столу.
    - Отец, ты не сможешь меня остановить, им нужна моя помощь! – девушка подняла тяжелую походную сумку и направилась к двери.
    - Ты никуда не пойдёшь! Я запрещаю тебе! Это слишком опасно! – мужчина попытался остановить дочь, но та развернулась и оттолкнула его назад.
    - Прости, отец, но я не могу сидеть в стороне, когда в опасности целая деревня.
    - Но что ты сможешь сделать?! Ты ведь только учишься! Ты погибнешь там! – мужчина с яростью взглянул на дочь, но наткнулся лишь на её холодный и спокойный взгляд.
    - Что я смогу сделать? – девушка задумчиво посмотрела в окно, - Я смогу попытаться… Попытаться спасти хоть одну жизнь. И если мне это удастся, значит всё было не напрасно.
    - Тогда я иду с тобой…
    - Нет, - девушка качнула головой, - ты нужен здесь. Ты командир. Ты вдохновляешь своих солдат. Если ты уйдёшь, то некому будет защищать столицу.
    - И ты пойдёшь одна?
    - Я не одна, там Мартин, - дочка с улыбкой посмотрела на отца.
    - Тогда обними своего старика на прощание, Волчонок, - Давид печально вздохнул.
    Девушка улыбнулась и, подойдя ближе, крепко обняла отца.
    - Не волнуйся за меня…
    - Я отец, и я не могу не волноваться… А ещё я не могу не гордиться тобой… Ниша.
    - Ты всё-таки помнишь моё имя, - усмехнулась Ниша, и, перекинув через плечо походную сумку, подошла к двери, - А я горжусь, что ты мой отец, пап.
    Дверь тихо скрипнула, и девушка скрылась в утреннем тумане.

Давид поднял глаза и посмотрел в открытое настежь окно. Его глазам предстал величественный Город Драконов. Ночью он был особенно прекрасен: тусклый свет фонарей, флаги, развивающиеся на ветру, журчание воды в реке за стенами Города и стрекот ночных насекомых. Из башни стражи открывался прекрасный вид на Столицу.
    Давид сделал глоток из кружки с ромом. Воспоминания вновь не давали ему заснуть. В такие моменты он садился и долго думал, где же он допустил ошибку…
    - Давид, - позади послышался недовольный грубый голос его напарника – оборотня Ролана, - Ты снова не спишь?
    - Бессонница, - сухо ответил мужчина.
    - Бессонница у него, понимаешь ли, - забурчал оборотень, переворачиваясь на другой бок и поправляя одеяло, - У меня вот из-за тебя тоже бессонница. Каждую ночь одно и то же: встаёшь, открываешь окно, пододвигаешь стул и смотришь куда-то. Так и тянет поменяться комнатами с кем-нибудь из наших… Слушай, - Ролан зевнул и засыпающим голосом сказал, - что бы тебя не волновало, оставь это в прошлом… Завтра у тебя новый день, новая встреча с твоими щенками и новые проблемы. Так что береги нервы и ложись спать…
    Давид усмехнулся и закрыл окно. Может он и прав… Но некоторые вещи очень сложно забыть.

Стук в дверь разбудил Нэнэ. Она медленно сползла с кресла и пошла к двери. Тихон и Гета подняли головы и посмотрели на свою подругу.
    - Может не надо, - прошептала Гета и умоляюще посмотрела на Нэнэ.
    Лучница покачала головой и подошла к двери.
    - Это и есть наш загадочный гость? - девушка попыталась изобразить спокойствие, но её дрожащий голос выдавал волнение.
    - Да, - прохрипел голос за дверь.
    Тихон поднялся с кресла и взял в руки короткий посох, висевший у него на поясе. Нэнэ последовала его примеру и вооружилась маленьким кинжалом, который всегда носила с собой.
    - Мы можем Вам верить?
    - Да, - повторил хриплый голос.
    - Мы всё равно не верим, - усмехнулась лучница.
    - Я знаю, - голос оставался невозмутимым.
    Нэнэ вздохнула и слегка приоткрыла дверь, держа наготове кинжал. К её удивлению человек за дверью не попытался распахнуть её и с криками ворваться внутрь, а продемонстрировал свои пустые морщинистые руки.
    «Наверное, это тот самый старик, что передал записку» пронеслось в голове у Нэнэ, и она медленно открыла дверь. Старик сделал шаг в дом и осмотрел всех присутствующих. Его лицо скрывал капюшон, из-под которого были едва заметны седые волосы.
    - Доброго вечера, - прохрипел незнакомцем и потянулся рукой под свой плащ.
    - Стой, - приказал Тихон и внимательно посмотрел на старика, - что у тебя под плащом?
    - Посылка… и оружие, - пожал плечами человек.
    Нэнэ в ужасе отскочила от него, а Гета выхватила свой посох и направила на незнакомца. Но тот остался спокоен и достал из-за плаща что-то, по форме напоминавшее лук.
    - Стал бы я говорить вам об оружие, если бы собирался на вас напасть? – старик медленно подошёл к Нэнэ и протянул лук, - это то, что я должен был передать.
    - Что это? – Нэнэ недоверчиво взяла протянутый ей предмет, - Вернее, я вижу, что это лук, но зачем кому-то понадобилось мне его дарить? И разве не проще было бы отправить его через гонца?
    - Нет, - сказал старик, подойдя к двери и закрыв её, - Помимо самого подарка, я должен передать послание, которое не должно попасть ни к кому другому. Поэтому я передам его в устной форме. Я буду говорить от имени нашего главы, главы гильдии Трибунал.
    - Что ты сказал?!
    Нэнэ замерла на месте не в силах пошевельнуться, а Тихон и Гета раскрыли рты от удивления и ужаса.
    - Ты… Вы… Вы же понимаете, что мы можем поднять шум, на который сбегутся все стражники, - придя в себя, еле выговорила лучница.
    - Да, - старик качнул головой, - А ещё я знаю причину, по которой вы не станете этого делать.
    - Интересно было бы послушать, - дрожащим голосом сказал Тихон, не сводя глаз с незнакомца.
    - Всё просто: я смогу быстро убраться отсюда, а вот к вам у стражников появятся вопросы.
    - Ха! Да мы... – начал было Тихон но Нэнэ перебила его.
    - Он прав, - сквозь зубы сказала она и, прищурив глаза, посмотрела на пришельца, - И что же Вашему главе от нас нужно?
    - Ему нужны сами вы. Вернее он предлагает вам двоим, - старик взглянул на Тихон, - и вашим друзьям присоединиться к нашей Гильдии, к нашей семье. А этот лук, - незнакомец указал на посылку, - он дарит Вам, в знак уважения к вам и искренности его намерений. Если вы ещё раз посмотрите на подарок, вы, возможно, узнаете его.
    Нэнэ внимательно взглянула на лук: действительно, эту форму нельзя спутать ни с чем другим. Это был лук, изготавливающийся по секретным чертежам самыми умелыми мастерами Империи. В народе его окрестили «Палачом» за его невероятную мощь и точность ударов. Сложно даже представить, как можно добиться такой силы, манипулируя формой и материалом изготовления, но лучшие мастера называют этот лук величайшим изобретением за последний пять сотен лет.
    - Надо же, какая честь – сыронизировала Нэнэ, переводя взгляд то на лук, то на незнакомца, - И за какие такие заслуги она нам выпала?
    - Мы давно следим за вашими успехами. В вас виден огромный потенциал, который нельзя просто игнорировать. Вся наша Гильдия, включая меня, считает вас достойными принятия в наши ряды.
    - Хм, - лучница взяла подаренный лук и подошла к незнакомцу, - Можете забрать свой подарок, подобными вещами нас не купить. Так же можете передать своему главе, что мы не собираемся иметь дела с предателями и убийцами. Убирайтесь отсюда и забудьте дорогу к этому дому!
    Девушка со злостью посмотрела на старика и протянула лук.
    - Хорошо, я передам. Но позвольте заметить, что Вы и половины всего не знаете, а когда узнаете – пожалеете о своём выборе и своих словах, - незнакомцу явно не понравились то, что он услышал. Гость резко развернулся и открыл дверь, - И ещё: лук я оставлю у вас, это не подкуп, это подарок.
    Старик вышел за порог и быстрым шагом ушёл во тьму ночи.
    Нэнэ закрыла дверь и посмотрела на своих друзей. Те выглядели не менее растерянными, чем она сама.
    - Ну… - неуверенно начал Тихон, после минутного молчания, - Что будешь делать с луком? На вид весьма неплохой лук.
    - Неплохой – слабо сказано, он лучший, - девушка повертела подарок в руках, - Положу его куда-нибудь и постараюсь забыть.
    - Ты серьёзно, - удивился Тихон, - то есть, после того, что ты сказала...
    - Такой лук стоит как треть этого дома, у людей могут возникнуть вопросы. Плюс - мне не нужен подарок от убийц! Я предпочту забыть об этом.
    - Она права, Тих, - пришла в себя Гета, - Нам лучше забыть об этом вечере…
    - В таком случае… идём спать? – неуверенно предположил жрец.
    - Ну а что ещё нам остаётся? Завтра тренировки, надо хоть немного отдохнуть, – Нэнэ зевнула, - Правда сегодня уснуть будет трудновато…

По умолчанию Глава двадцать вторая «Главное в жизни – делать…» /часть вторая/

«Чёртов Трибунал…» думала девушка, который раз за утро разглядывая лук. Перед таким соблазном сложно устоять. На солнце этот лук казался ещё красивее: гладкий контур так и манил взгляд, туго натянутая тетива едва заметной линией отражала лучи света, а витиеватый узор на корпусе придавал луку какую-то таинственность. Каждый «Палач» был индивидуален. Любой мастер, желая выделить своё творение, наносит особенный узор, который не повторяется ни на одном другом луке. Это делается не только из эстетических соображений, таким образом вес оружия снижается до минимально возможного, и оно не служит обузой лучнику.
    «Может только опробовать, выстрелить хоть один раз… Нет! Что за глупости, где я его опробовать то буду? Да и на людях показывать его не стоит…» Нэнэ помотала головой, избавляясь от разных мыслей, заплывавших ей в голову.
    - Нэн? – в комнату заглянул Тихон, - Уже проснулась?
    - Нет, - сыронизировала та в ответ, стоя у окна, - Я ещё сплю.
    - Да ладно тебе, я ж из вежливости спросил, - парень прошёл в комнату, - Играешь с подарком, я вижу? Ты же хотела забыть про него.
    Девушка вздохнула и, держа лук в руке, слегка присела на подоконник.
    - Теперь ясно, почему у этих гадов столько влияния: знают ведь все слабости и умеют давить на них… - Нэнэ презрительно фыркнула.
    - Нравится лук?
    - Нравится… Ещё как нравится, чёрт его подери! Ты сам посмотри, - лучница протянула Тихону свой подарок, - Возьми в руки… Лёгкий?
    - Очень, - жрец покрутил лук в руках и усмехнулся, - Даже завидно. Тебе вон подарки дарят, а мне ничего… Может мне отрастить волосы и попросить магов наколдовать грудь?
    - Это не смешно! - возмутилась Нэнэ, забирая подарок, - Лучше попроси наколдовать себе мозг.
    - Я же пытался разрядить атмосферу, - Тихон сделал обиженное лицо.
    - Я знаю.. Прости. Просто со всеми этими событиями нервы уже сдают.
    Тихон подошёл к подруге и, дружески обняв, ободряюще похлопал по плечу.
    - Всё будет нормально. Просто надо уделять этому меньше внимания!
    Нэнэ улыбнулась и подошла к кровати.
    - Не верю, что говорю это тебе, но ты прав. В коем-то веке ты прав!
    Взяв висевшее на стуле старое покрывало, девушка принялась заматывать им лук.
    - Решила сберечь? – Тихон хитро улыбнулся.
    - С такой вещью надо хорошо обращаться. Он же не виноват, что стал частью коварного плана, по захвату нескольких новобранцев.
    Нэнэ усмехнулась и, наклонившись под кровать, оставила там свой подарок.
    - Идём, - сказала она, подойдя к Тихону, - Скоро на тренировку, надо спешить, а то Давид не успеет измотать нас как собак… Кстати о живности, где Гета?
    - Накрывает на стол, сегодня утром Волот вернулся.
    - Сегодня? – Нэнэ округлила глаза, - Как сегодня… Уже? – девушка ударила себя по лбу, - совсем забыла! Надо поздороваться с ним… - тут лучница коварно улыбнулась и хитрыми глазами взглянула на Тихона, - Так вот почему ты ко мне сегодня пришёл? Хе хе…
    Парень, прищурив глаза, взглянул на свою подругу.
    - Ненавижу тебя в такие моменты.
    Нэнэ усмехнулась и игриво ударила жреца кулаком по плечу.
    - Я же шучу. Тебе можно, а мне нельзя? – девушка наигранно вздохнула и опустила голову.
    - Можно, наверное, - парень почесал в затылке, - Ладно, пойдём уже вниз, а то я есть хочу.
    Лучница улыбнулась, и друзья пошли к столу.

- Привет, здоровяк! – выкрикнула Нэнэ, едва спустившись с лестницы.
    - Привет Нэнэ, рад тебя видеть! - оборотень подошёл к лучнице и крепко обнял её, приподняв с пола, - продолжаешь ничего не есть и ничего не весить? – Волот улыбнулся во всю свою зубастую пасть.
    - С твоей сестрой не выходит ничего не есть: крошку оставь – всё, истерика, слёзы…
    Гета обиженно нахмурилась и отвернулась.
    - Да я шучу, - лучница рассмеялась, - От Тихона подхватила привычку глупо шутить.
    - Ну-ну, - жрец хмыкнул, - Пока тебя не было, она весь Город на уши переворачивала.
    - Мне почему-то кажется, что вы ей в этом помогали, - оборотень снова улыбнулся и опустил уже давно вырывающуюся Нэнэ на пол, - Что у вас тут нового случилось?
    - Да ничего, - задумчиво проговорила Нэнэ, потирая руку и поглядывая на Тихона с Гетой.
    - Никаких происшествий?
    В этот момент Тихон поперхнулся, а друидка с лучницей переглянулись.
    - Эм… Приключения? - Нэнэ изобразила удивление, - У нас? Да брось ты! Ты же нас знаешь!
    - В том то и дело, что знаю, - Волот вздохнул и бросил взгляд на накрытый стол, - Может, это… Может я, то есть, мы уже сядем поесть?
    - Да да, конечно! Прости, - Гета беспокойно заметалась по комнате в поисках стула для Волота.
    В силу своих размеров, оборотень не мог сидеть на обычных стульях, поэтому по переезду в этот дом, он смастерил себе свой собственный огромный стул, больше напоминающий кресло, только полностью деревянное.
    - Вот он, - Гета с трудом подвинула к столу искомый предмет.
    Волот по-царски расселся на стуле и подвинул к себе тарелку.
    - Ну что? Рассказывайте. Что тут у вас за время моего отсутствия случилось?
    Остальные тоже сели за стол и начали своё повествование обо всех событиях. Ну, почти обо всех…

- Совет отказывает вашим требованиям.
    - Как отказываете?! – покраснев от гнева, завопил Давид.
    - Мы не считаем, что должны отзывать солдат из Столицы ради спасения одной деревни, - хладнокровно произнёс Глава Совета.
    - Но там тоже люди, такие же как и здесь! – мужчина ударил кулаком по столу.
    Глава махнул рукой, и двое солдат схватили Давида за руки.
    - Это не имеет значения, от деревни не поступает запросов о помощи.
    - Это ли не причина беспокоится?! Слушайте, - мужчина попытался успокоится, - слушайте… На столицу нападают такие маленькие отряды бездушных, что справится и пара солдат. Я всего-то прошу: отправьте несколько человек в посёлок Надежды. Там же люди, там… моя дочь.
    Глава Совета вновь махнул рукой, и стражи потащили Давида к выходу.

- Наставник?..
    Давид слегка вздрогнул и, открыв глаза, взглянул на стоявших рядом учеников. Это были Нэнэ и её друзья.
    - Вы опоздали на занятия, - отвернувшись, тихим голосом произнёс Давид.
    - Мы знаем, - Нэнэ пожала плечами, - и вы не будете на нас кричать и упрекать?
    - Позже.
    Трое друзей переглянулись.
    - А… что нам делать? – неуверенно спросила Гета.
    - Сегодня я решил устроить день добрых дел. Найдите кого-нибудь, кому нужна ваша помощь, и помогите, - всё так же тихо сказал наставник, - Вы ещё здесь? Идите, делайте добрые дела…
    Друзья снова переглянулись и направились на поиски нуждающихся.
    - Он сегодня какой-то странный, - прошептал Тихон, отходя он наставника.
    - И не говори, - так же шепотом сказала Нэнэ, - Его обычно хлебом не корми – дай на нас накричать. Что-то здесь не так.

Давид обернулся и взглянул на уходящих учеников. Он всё слышал, но не хотел ничего говорить. Сейчас его одолевали совершенно другие мысли…

- Осталось перетаскать ещё вон те ящики, - торговец указал на несколько ящиков в другом конце площади.
    Отдышавшись, друзья направились к ним.
    - Он столько не продаёт, сколько закупает, - в недоумении сказал Тихон, поднимая очередной ящик.
    - А что вообще в этих ящиках? – поинтересовалась Гета.
    - Разные камни, яшма, возможно… - Нэнэ слегка потрясла коробку.
    Глухой стук внутри неё тут же перешёл в какое-то дребезжание и почти сразу затих.
    - Дожились, - вздохнул жрец, - Носим коробки с камнями. Глупее занятия не придумать.
    - А я знаю, - усмехнулась Нэнэ, - Помнишь, как ты…
    Тихон тут же покраснел и толкнул подругу в бок.
    - Это было давно!
    - Это было меньше года назад, - с возмущением в голосе ответила Нэнэ, придерживая коробку.
    - А что он делал? – с нескрываемым интересом спросила Гета.
    - Да ничего особенного…
    - Он коллекционировал бабочек.
    - Нэнэ! – Тихон снова покраснел и попытался толкнуть подругу, но ты увернулась.
    - А мне кажется, что это мило, – друидка улыбнулась и, покраснев, отвела глаза.
    - Думаешь? – Тихон, заигрывая, подмигнул ей.
    - Ага…
    - Ну вот, - Нэнэ закатила глаза и шумно выдохнула, - Сейчас снова ворковать будут.
    Жрец нахмурился и с претензией в глазах посмотрел на лучницу.
    - Слушай, найди уже себе какого-нибудь молодого человека.
    - Мне не нужен никакой «молодой человек», - усмехнулась девушка, - У меня есть вы.
    - И это иногда нам мешает.
    - Чего?.. – Нэнэ с силой наступила Тихону на ногу, от чего тот дёрнулся и чуть не уронил на пол ящик.
    - А вот это ты зря сделала…
    - Ты только что сказал, что я мешаю! – с гневом выкрикнула лучница.
    - Но я ничего такого не имел в виду, – начал оправдываться парень.
    - А мне кажется, что из твоей фразы всё было ясно!
    - Я не виноват, что ты всё так близко к сердцу воспринимаешь! – Тихон тоже повысил голос, - А найти кого-нибудь тебе нужно. Ведь у тебя никого нет!
    Тут Гета чуть не выронила ящик, а Тихон сразу же замолк и виновато посмотрел на свою подругу.
    - Нэнэ, я не хотел…
    Но девушка его уже не слушала, и просто шла вперёд. «У меня никого нет… Никого. А ведь он прав, у меня больше совершенного никого нет…». После этих слов внутри Нэнэ будто вновь раскрылась только недавно зажившая рана. Ей было больно вспоминать случившиеся события. Она старалась не думать о них, забыть и жить сегодняшним днём. Но иногда воспоминания о родных вновь возвращались к ней, и в такие моменты девушка понимала, что уже не сможет обнять родителей, сказать, что любит их. Больше она не почувствует заботливую руку матери в своей руке и не услышит рассказы отца об их приключениях далеко за пределами родной деревни. Нет, она не увидит их, не сможет им улыбнуться и увидеть их улыбку. Если бы она знала, что, уходя с караваном, навсегда прощается с ними, то она задержалась бы дольше и ещё много раз повторила бы, как любит их…
    - Нэн…
    - Отвали, Тих, не видишь, я не в настроении, - Нэнэ поставила ящик у лавки торговца и отмахнулась от жреца.
    - Нэнэ, - парень попытался взять её за руку, но та просто оттолкнула его.
    - Ты был прав, у меня никого нет.
    - Послушай, я…
    Лучница прищурила и, резко развернувшись, пошла к горе ящиков.
    Но Тихон схватил её за плечи и развернул к себе.
    - Послушай! Я был неправ! У тебя есть мы, твои друзья.
    - Но ты сказал, что я мешаю, - Нэнэ нахмурилась и отодвинулась от него.
    - Глупость сморозил. Нам нравится, когда ты…эээ…врываешься в самые неподходящие моменты и всё портишь…
    Лучница усмехнулась и снисходительно посмотрела на своего друга.
    - Я знаю, что ты не хотел меня обидеть. Просто, иногда нам, девушкам, нужно немного побыть несчастными, понимаешь?
    - Никогда не понимал, - почесав в затылке, ответил Тихон.
    Нэнэ покачала головой и улыбнулась.
    - Я тоже.
    - О, вы ещё не закончили? - вмешался подошедший торговец, - Я вам тут помощника нашёл.
    Жрец, стоя спиной к этому самому помощнику, немного наклонился к Нэнэ.
    - Только не говори, что это…
    - Фенрис, привет, ты тоже делаешь добрые дела? – с усмешкой в голосе сказала лучница.
    - Фенрис! – Тихон с притворной улыбкой повернулся к воину, - Как всегда, не рады тебя видеть!
    - Привет Нэнэ, - Фенрис улыбнулся и выглянул из плеча Тихона, посмотрев на друидку, стоявшую позади друзей, - Привет Гета, - посмотрев на Тихона, - И ты привет, мальчик с перьями вместо мозгов. Да, Нэнэ, решил помочь, ведь главное в жизни – делать добро.
    - Ну-ну, - усмехнулась лучница, - Я тебе не верю, не дал бы заданием Давид, ты бы никому не помогал.
    - Можно подумать, вы только и занимаетесь тем, что помогаете окружающим
    Нэнэ не нашлась, что ответить, и просто наградила парня холодным прищуром

Воин всё с той же улыбкой на лице подошёл к Нэнэ, слегка оттолкнув Тихона, и, похлопав её по плечу, посмотрел на ящики с камнями.
    - Тут работы на полчаса минимум. Хорошо, что я пришёл, а то без парня тут не справиться…
    - Э, а я кто?.. - начал было возмущаться Тихон, но тут же передумал, - А, понял, это был «подкол»…
    Нэнэ оттолкнула Фенриса.
    - Ты пришёл помогать, или язык накачивать в дополнение ко всему остальному телу? Иди ящики носить!
    - Как прикажете! - Фенрис встал как по команде смирно и приставил руку к виску.
    - Клоун, - сказал Тихон, проходя мимо.
    - Да кто бы говорил, - хмыкнул воин, отправляясь за ним.
    Нэнэ покачала головой:
    - Как дети малые, - сказала она, подойдя к Гете.
    - А мне кажется, что они милые…
    - Милые… ну-ну…

Прошёл час. Осталось донести ещё несколько ящиков. Уже изрядно измотанные друзья еле передвигали ногами. Нэнэ приблизилась к Фенрису и Тихону, которые что-то бурно обсуждали.
    - Что, Пернатый, тяжело? Вон, девушки и то лучше тебя справляются, - воин ехидно улыбнулся.
    - Да я что-то не вижу, что бы ты по воздуху парил, аки птица с ящиком, - усмехнулся в ответ жрец и поудобнее взял свою «ношу».
    - Мне вот интересно, - продолжил воин, - А ты как свою девушку на руках носишь? Или ты палкой своей помахал и она у тебя по воздуху летит?
    Тихон усмехнулся:
    - Ну, иногда и палкой помахать приходится. А вот ты то как?
    - Я и без палки хорошо управляюсь.
    - А тут я с тобой спорить не буду, раз уж сам сказал, - с усмешкой ответил ему Тихон.
    - То есть… - Фенрис задумался, - Что я сказал?.. Э! Я тебе сейчас перья-то повыщипываю!
    - Вы о чем тут говорите? – вмешалась Нэнэ, проходя мимо.
    - Да так, - Тихон замотал головой, - Ты нас не слушай только. Мужские разговоры знаешь ли.
    Лучница приподняла бровь и посмотрела на парней.
    - Мужские? Что-то я тут мужчин не вижу. Только двух мальчиков, которые постоянно спорят. Ладно, давайте быстрее, осталось ещё чуть-чуть, и можно по домам будет.
    Нэнэ ускорила шаг, обогнав Фенриса и Тихона.
    - Она нас сейчас подкалывала? – с лёгким прищуром спросил воин.
    - А сам ты понять не можешь? И что ты там говорил про перья вместо мозгов?
    - Иди ты…

Наконец, донеся последний ящик и получив благодарность торговца, друзья собрались уже было идти домой, как Фенрис остановил их.
    - Стойте, - обратился он к торговцу, - Разве мы не заслуживаем за наши старания награды?
    - Ты о чем? А, о деньгах? – торговец заколебался.
    - Ты чего творишь?! – возмутилась Нэнэ. – За это деньги не берут!
    - Давид ничего не говорил о том, что нельзя взять небольшую плату за доброе дело, - Фенрис коварно улыбнулся, - Так что там с нашей наградой?
    - Вот… - Торговец достал из-за пояса небольшой мешочек денег, - тут около двух тысяч золотых, - он бросил их воину, - Хватит?
    - Вполне, спасибо, - поблагодарил его Фенрис и обернулся к трём друзьям.
    - Это неправильно… - неуверенно сказала Гета.
    - Девочка, в этом мире надо уметь иногда поступать неправильно, - парень пожал плечами, отсыпая золотые к себе.
    - Ты всё-таки мерзкий тип, - нахмурившись, заключила Нэнэ, - Теперь я вижу, как твоя фраза должна была звучать. Для тебя «главное в жизни – делать деньги», верно?
    - Ну, можно и так сказать, - ответил Фенрис, протягивая мешок с оставшимися золотыми, - Это ваша доля.
    - Оставь себе, - возмутилась лучница.
    Но парень взял её руку и вложил в ладонь мешок, сжав при этом кулак.
    - Не отказывайся от денег, пока предлагают, - сказал он, продолжая удерживать руку Нэнэ, - Это плата за проделанную работу. В своей жизни я брал деньги и погрязнее… Удачи.
    Фенрис выпустил руку девушки и пошёл прочь.
    - Не обращай внимания, Нэнэ, - сказал Тихон, - Зато теперь ты видишь, почему я так к нему отношусь.
    - Вижу… Ладно, - вздохнула лучница, - Идём домой, Волот, должно быть, уже заждался.
    - А деньги? – Гета вопросительно посмотрела на подругу.
    - Не выкидывать же… - девушка слегка подбросила мешочек, - Пригодятся. Как не противно это говорить, но в чем-то он прав. Идёмте. А то, придя домой, мы увидим только ушки Фифи и сытого Волота…
    Гета с Тихоном переглянулись и отправились за своей подругой.

По умолчанию Глава двадцать третья «Поручение»

«Что-то случилось…» Давид трясущейся рукой поставил бокал с ромом на стол. «Уже неделя прошла, а от неё нет ответа… А что, если?.. Нет!». Мужчина помотал головой. «Даже и думать не смей ни о чем подобном. Ниша взрослая, самостоятельная девушка, даже женщина! Она может за себя постоять…»
    Стук в дверь перебил его мысли. Давид подошёл и открыл её. На улице была тёплая летняя погода. На пороге стоял его знакомый гонец с письмом в руках. Гонец неуверенно шагнул в дом, протягивая свёрток.
    - Слава богу, - Давид выдохнул, и взял конверт, - А то я уже начал…
    В этот момент у мужчины пропал дар речи. Это было не письмо от его дочери, это было… его письмо! То самое, которое он попросил передать Нише ещё неделю назад!
    - Я...
    - Мне очень жаль, - понурив голову, проговорил гонец, - Мне очень жаль…
    - Что значит жаль?! О чём ты говоришь?! – отцовское сердце ёкнуло. Давид понимал, к чему ведёт гонец, но не хотел этого слышать, не хотел признавать.
    - Твоя дочь погибла, Давид.
    - Нет… - мужчина схватился за голову и попятился назад, - нет, нет, нет, - повторял он, отходя всё дальше, - Ты лжёшь! Зачем ты лжёшь мне?! Ну? Что же ты молчишь? Отвечай!
    Но гонец продолжал молчать, он понимал, что отвечать нет смысла.
    - Этого не может быть, он лжёт… - затихающим голосом проговорил Давид, и упал в кресло, - лицо отца, убитого горем покраснело, а на глазах выступили слёзы, - Ох… Ниша… - Он обхватил лицо руками и, опершись локтями на колени, замер..
    - Сожалею, она была замечательной девушкой. Это большая потеря для Империи, - гонец с сочувствием посмотрел на Давида и, поклонившись, собрался уходить.
    - Постой, - окликнул его хозяин дома, - А как же тот мальчик? Её жених? Мартин?
    Гонец остановился.
    - Он тоже погиб. Они оба, прямо на моих глазах, - он опустил голову, - Когда твою дочь ранили, парень подбежал к ней и защищал до последней капли крови. Но бездушных было слишком много. Это не простая вылазка на поверхность. Это было продуманное нападение. Ещё несколько после этого дней мы отбивались от них… Давид, деревни больше нет. Посёлок надежды уничтожен вместе с его жителями.
    - А как же ты...
    - Утром, когда твари немного отступили, все выжившие, включая меня, в спешке покинули деревню.
    - А как же тела погибших?
    - Самое странное, - гонец растерянно посмотрел на Давида, - стоило нам выйти за пределы посёлка, как бездушные сразу ушли. Просто остановились и вернулись под землю. Несколько человек спустились обратно, но твари так и не вернулись.
    - То есть, если бы они с самого начала отступили… - Давид ударил кулаком по ручке кресла.
    - Это неизвестно. Возможно, они стремились убить всех, кто способен сражаться. Ведь так и случилось. Давид, перед тем как прийти к тебе, я вместе с остальными направился к Совету. Они пообещали отправить солдат за погибшими. Проводы будут через два дня… И ещё: никто из членов Совета не был удивлён. Похоже, они знали, что так и случится, и просто решили пожертвовать посёлком…

Давид плеснул себе в лицо холодной водой из бочонка и замер. Снова воспоминания. С того момента они преследуют его везде. Ни одна ночь не прошла спокойно с тех пор. Почему? Почему они готовы пожертвовать жизнями людей? Ради чего?
    Немало лет прошло с тех пор. На берегу озера вновь расцвёл посёлок, с тем же названием. Совсем недалеко от прежнего. Там живут люди и ничего не боятся. Но где гарантия, что и они не станут «необходимой жертвой во имя Империи»? Кажется, именно так Совет в своих узких кругах называет погибших в те дни. Никто не должен был знать об этих «жертвах», но Давид узнал. И теперь каждый день он задаёт себе один и тот же вопрос: «Ради чего?»
    - Давид! – в комнату завалился Ролан.
    - Чего тебе? - мужчина рукавом вытер лицо и обернулся к напарнику.
    - Тебе не понравится то, что я тебе скажу, одевайся быстрее.
    - Это ещё зачем?
    - Когда ты это услышишь, тебе, скорее всего, захочется прогуляться до здания Совета.

- Странно, рановато для гостей - Волот положил ложку в тарелку с супом и посмотрел на дверь: кто-то очень громко стучался и требовал открыть, - Посидите пока здесь, я открою, - приказал оборотень и направился к двери.
    Тихон, Нэнэ и Гета переглянулись и замерли в ожидании.
    - Назовитесь! – грубо скомандовал Волот.
    - Стража Города Драконов, - раздался мужской голос за дверью, - сейчас же откройте дверь, или мы прибегнем к жёстким мерам!
    - Не надо ни к чему прибегать, - оборотень достал связку ключей и принялся искать нужный.
    - Открывайте немедленно! – завопил мужчина за дверью, и его голос стал больше походить на поросячий визг.
    - Сразу слышно, голос командира! - с усмешкой заметил Тихон.
    Волот усмехнулся и, наконец, открыл дверь. На пороге стоял страж, лет тридцати, в компании ещё двух человек, видимо это была дополнительная охрана. У него были маленькие прищуренные глаза и узкие губы, а лоб «украшали» многочисленные мимические морщины. Стражник уверенно шагнул в дом, но вид огромного оборотня, стоявшего на входе, явно смутил его, и тот медленно отступил назад.
    - Тут живёт сид по имени Нэнэ?
    - Сид по имени Нэнэ это я, - девушка выглянула из-за плеча оборотня, - А, собственно, в чем проблема?
    - Да, в чем проблема? – нахмурившись, переспросил оборотень, продолжая загораживать собой вход в дом.
    - Никаких проблем, - стражник выставил вперёд руки, будто пытаясь успокоить Волота, хотя в этом и не было необходимости, - Просто эту девушку попросили привести в здание Совета для… Скажем так: для очень важного поручения. Пойдёмте с нами
    - Эм… Что-то мне не хочется туда больше, - Нэнэ слегка передёрнуло, она до сих пор помнила свой первый и последний визит в то место.
    - Вы обязаны идти с нами! – снова завизжал страж, но, взглянув на сердитую морду Волота, добавил, - пожалуйста…
    - Ладно, Нэнэ, - оборотень махнул своей мощной лапой, чуть не зашибив стражника, - Идём.
    Лучница вместе с друзьями поднялась со стула и направилась к двери, прихватив колчан, лежавший на столе рядом с её тарелкой.
    - Стойте! – с возмущением крикнул страж, - Вам нельз… - Волот выпрямился, от чего стал казаться ещё больше, и грозно посмотрел на крикуна, - Ладно… Ладно! Вам можно, но им, - стражник указал на Гету и Тихона, - им точно нельзя!
    - Всё нормально, ребят, - Нэнэ ободряюще улыбнулась, - С Волотом не пропаду.
    - Осторожней там, - Гета покачала головой, и обеспокоено посмотрела на лучницу.
    - Гет, я не в поход отправляюсь, а лишь по городу пройдусь…
    - Всё равно, а то в последний раз ты…
    - Давайте быстрее! – стражник попытался пройти, но Волот оттолкнул его обратно.
    - Вас не приглашали, идём Нэнэ.
    Оборотень положил лапу на плечо девушки, и вместе с ней вышел за дверь, по пути вновь толкнув стража.
    - Удачи, Нэн, - Тихон помахал рукой.
    - Ага…
    Дверь закрылась, и стражник вместе со своей свитой повёл девушку и оборотня к зданию Совета.
    - Что ж вы нас как преступников ведёте? – лучница оглядела сопровождающих.
    - Это ради вашей безопасности…
    - Ну, я и дома вполне безопасно себя чувствовала.
    - Мы… - стражник сделал такое задумчивое лицо, что можно было подумать, будто он размышляет над смыслом жизни и, не найдясь, что ответить, сухо проговорил, - Нам запрещено с вами разговаривать.
    Нэнэ с усмешкой взглянула на стражника.
    - А что же Вы тогда разговариваете?
    - Я просто…Я… Ах ты!.. - тот покраснел от злости и громко задышал, - Девушка, просто идите молча, пожалуйста…
    - Хорошо.
    Лучница пожала плечами и продолжила идти уже молча.

Вскоре они уже шли по знакомому подвалу под зданием Совета. В конце виднелась железная дверь, из-за которой слышался какой-то шум. По мере приближения к ней, стало понятно, что за ней кто-то громко спорит или ругается. Уже у самой двери Нэнэ смогла различить голос своего наставника. Ведший их стражник открыл дверь, и девушка увидела Давида и… Главу Совета?
    - … Да какой бес Вас попутал?! - Давид со всей силы ударил кулаком по столу.
    - Ты однажды сказал, что в качестве союзника она нам будет полезна. Я пытаюсь извлечь пользу, - совершенно спокойно своим хриплым голосом ответил Глава.
    Да это точно был Глава, этот голос невозможно спутать ни с чьим другим. Но он же собирался покинуть Столицу, почему он до сих пор здесь?
    - Но она ещё ребёнок! РЕ-БЁ-НОК! – наставник стучал кулаком по столу, выделяя каждый слог в этом слове.
    - Прошу заметить, - слегка раздраженно сказал Глава, - что она весьма одарённый ребёнок, и она стоит у тебя за спиной.
    - Это не меняет сути! Нэнэ, тебе нечего здесь делать, я со всем сам разберусь, - эту фразу Давид произнёс не оборачиваясь и настолько спокойно, насколько это возможно в его состоянии, - можешь уходить.
    - Погоди, - Глава вышел из-за своего стола и подошёл к девушке, - Я тут всё решаю, и девушка останется здесь пока не выслушает моё поручение! О, и я не приму отказа. А если ты, - он повернулся к Давиду, - ещё раз влезешь, то я попрошу своих солдат проводить тебя за дверь.
    - Но она ещё несамостоятельный, глупый ребёнок! Я за неё в ответе, и я запрещаю…
    - Я не ребёнок! - с возмущением в голосе выкрикнула Нэнэ, - Хватит меня опекать! У меня своя голова на плечах!
    - Голова-то есть, - наставник выпрямился и посмотрел на лучницу, - Вот только пустая ещё.
    - Хватит меня оскорблять! – девушка бросила злой взгляд на Давида, - Моя голова вполне способна решать за себя!
    - Вы, молодые, все так говорите, - мужчина вздохнул и нахмурился, - А потом понарешаете за себя, а нам расхлёбывать. Вы всё подвиги вершить хотите… защищать других… а себя-то защитить не можете.
    - Ну хватит! - прервал его Глава, - девушка сюда не твои россказни слушать пришла. Теперь перейдём к делу, - он подошёл к Нэнэ и за руку завёл её в каморку, закрыв дверь прямо перед носом Волота.
    - А почему вы ещё в Городе? Вы же собирались покинуть его, - поинтересовалась лучница.
    Глава сел за свой стол и жестом подозвал девушку к себе.
    - Я решил остаться, дабы следить за порядком в Столице самостоятельно, но остальные члены Совета были направлены в убежище. С этим-то твоё поручение и связано, - Глава развернул на столе карту Империи, - Мы договорились, что на пути в убежище у них будет несколько привальных пунктов. Каждый раз, достигая очередного пункта, они отправляли гонца с посланием и ждали моего ответа. После этого они возобновляли движение к своей цели. Сейчас они должны быть тут, - Глава указал пальцем на место неподалёку от деревни Орхидей. А точнее на небольшой участок суши, соединяющий левый и правый берег одноимённой долины, - Но послания от них я так и не получил. Твоя задача проверить, всё ли с ними в порядке, и, если да, передать им вот это, - он протянул небольшой лист бумаги, - Всё ясно?
    - Вроде, - лучница повертела в руках послание, - Но почему я?
    - Мы не можем отправить солдат: они привлекут лишнее внимание, - Глава выпрямился и завёл руки за спину, - Возможно, Трибунал и не знает о передвижении Совета, и в этом случае это будет неоправданный риск. Совсем другое дело – один сид. Тем более – ученица. Они и не подумают следить за тобой.
    - А если я отправлюсь с ней? – встрял в разговор наставник.
    - Ты - слишком видный военный человек. Из-за тебя вас обоих заметят. Тебе нельзя! - сухо отрезал наставник
    - Но всё же, почему я? – Нэнэ в непонимании развела руками.
    - Да, мне вот тоже интересно, - Давид сложил руки на груди и нахмурился.
    - Мне нужен был ловкий ученик, способный быть быстрым и не слишком незаметным, то есть лучник, - прохрипел Глава, - а с тобой мы знакомы, зачем мне искать других?
    - Да, точно…знакомы, - Нэнэ спрятала письмо за шиворот.
    - Значит, ты согласна выполнить моё поручение?
    - Ну, Вы же сказали, что отказа не принимаете? – девушка ещё раз взглянула на карту.
    - Именно так я и сказал. Отправляешься сегодня же на закате. У Южных Ворот Города тебя будет ждать стражник, который ответит на все твои вопросы перед вылетом.
    - Но что я скажу своим друзьям?
    - Об этом позабочусь я и твой наставник.
    Давид хмыкнул и сплюнул на пол.
    Главное, - продолжил Глава, - сегодня не говори им о том, что куда-то отправляешься. Можешь рассказать только тому оборотню, что стоит за дверью. Думаю, он поможет тебе незаметно покинуть дом.
    - Он то? Ну разве что отвлечет внимание на себя… Хорошо буду у ворот на закате , - Нэнэ направилась к железной двери.
    - И я хотел бы извиниться за нашу предыдущую встречу, - добавил глава, когда Нэнэ уже открыла дверь, - Я был груб. Но теперь я буду Вам очень благодарен.
    - Да… не за что, - Нэнэ улыбнулась и вышла за дверь.
    Давид ещё раз окинул взглядом главу и тоже покинул каморку.

Глава убедился, что все ушли, и за дверью никого нет.
    - Не за что… - повторил он своим хриплым голосом слова молодой лучницы, и, достав из-под своего плаща смятый лист бумаги, снова перечитал его.

Дорогая моя дочурка, Нэнэ,
    Мы с папой тебя очень любим, но, боюсь, больше никогда не увидим. Бездушные наступают огромной толпой. Этой ночью будет кровавая битва. Мы не собираемся сдаваться, лучше погибнуть. Да ты и сама это понимаешь. Не плачь и не печалься. Мы ничуть не жалеем о нашей жизни. Столько всего хорошего с нами случилось, что и не вспомнить всего. Но твоё рождение – это лучшее, что могло произойти. Мы гордимся такой дочерью, и надеемся, что ты гордишься нами. Твой папа стоит рядом. Мы вместе пишем это письмо. Но ты же знаешь, какой у папы почерк? Лучше писать буду я! Твой отец просит, чтобы ты не забывала все те истории, которые он тебе рассказывал. Будешь рассказывать своим детям… нашим внукам. Как жаль, что мы так и не сможем их увидеть… Но я уверена: они будут столь же прекрасны как и ты! Твой отец говорит, что я пишу слишком грустные вещи, и от этого ты заплачешь. Не плачь, пожалуйста! Лучше улыбнись. Мы любим тебя!
    А теперь о главном: Не удивляйся, если получишь такое же письмо ещё раз. Я написала несколько, чтобы быть уверенной, что хоть одно дойдёт до тебя. Почему они могут не дойти? Потому что правительству это не понравится. Но ты умная девочка, и ты достойна знать правду. Пока мы были здесь, случилось много разных событий. Но самые главные: нас предали те, кому мы верили, и помогли те, от кого помощи мы не ожидали. Столько раз мы просили о помощи у Совета, столько раз умоляли прислать подкрепление! Но их ответ удивил нас и открыл глаза. Они сказали, что предпочтут пожертвовать людьми, живущими здесь, чем отправить солдат и вызывать панику народа. Они готовы пожертвовать всем, лишь бы удержать власть в своих руках. Не верь им! Это не простые вылазки бездушных. Они готовят атаку на всю Империю, а эти слепые глупцы только и делают, что берегут свои задницы! Покажи это письмо простым людям, солдатам, ученикам – всем! Пусть и они поймут, кто управляет Империей! Я знаю, ты сможешь открыть всем глаза, ты же дочь своего отца…
    Я не знаю, где ты будешь жить в это время и боюсь отправлять эти письма через обычных гонцов, поэтому я отдала их нескольким своим друзьям и тем, кому я действительно могу доверять. Если кто-то выживет, он доставит письмо тебе, я знаю! Я специально не говорю, сколько писем написано. Если сейчас его читает тот, кому оно не предназначается, тот, о ком оно написано – знай, люди узнают правду!
    Надеюсь, хоть одно письмо дошло до тебя, милая…
    Береги себя, мы тебя любим, солнышко…

Глава пододвинул к себе свечку и поднёс письмо к ней. Бумага тут же загорелась.
    - Теперь ни одно письмо до неё точно не дойдёт, - тихо проговорил он, наблюдая, как огонь медленно пожирает лист бумаги, - ни одно, - повторил он, положив остаток горящего письма в подсвечник, - Немного жаль девчушку, но родители должны были думать, прежде чем отправлять это…
    Последний раз редактировалось Gingema; 05.08.2012 в 13:07.

По умолчанию Глава двадцать четвертая «Неожиданная встреча»

Волот остановился перед домом и посмотрел на Нэнэ.
    - Веди себя как обычно, не дай им повода заподозрить что-либо.
    - Ну ясное дело, – лучница отвела взгляд и хмыкнула.
    - Я просто… - оборотень почесал в затылке, - не нравится мне всё это…
    - Да ладно тебе, слетаю, погляжу, что случилось и вернусь, ничего не случится.
    - Хорошо, я тебе верю, - Волот подошёл к двери и достал связку ключей, - тогда я приготовлю тебе какую-нибудь закуску. И не смотри так на меня! Уж в чем в чем, а в походах у меня опыт имеется.
    Замок на двери щелкнул, и Волот с Нэнэ зашли в дом.
    - Ну, что там было? – с самого порога на них накинулась Гета с расспросами, - Что от тебя хотели? Что сказали? Они придут снова?
    - Успокойся, Гет, - лучница подошла к друидке и взяла за руки, - Всё нормально. Они…эээм… Ворошили старое, спрашивали, не знаю ли я, куда мог отправиться Нарцисс.
    - Нарцисс?
    - Ну тот парень, которого Трибунал забрали.
    Гета ахнула и испугано округлила глаза.
    - И что ты им ответила? – спросил, спускавшийся по лестнице Тихон.
    - Волот им доходчиво объяснил, что мы ничего не знаем про того парня, верно? – Нэнэ перевела взгляд на оборотня.
    - Эээ, - тот задумчиво отвёл взгляд, - Э, да. Так им и сказал: знать не знаем мы вашего Бориса…
    - Нарцисса, - поправила его лучница.
    - Да, Нарцисса…Знать не знаем и не хотим…. Так и сказал, да…
    В комнате повисло молчание. Нэнэ, слегка наклонив голову, косо посмотрела на Волота, но тот лишь едва заметно пожал плечами.
    - Хорошо, что всё образовалось, - радостно сказала Гета, нарушив тишину, и обняла подругу, - А то с утра, как вы ушли, места себе не нахожу!
    - Всё хорошо, Гет, ты зря волнуешься, как и обычно… Ладно, - девушка отодвинула от себя друидку, - Надо в комнату заглянуть…
    - Давай быстрее только, - с этими словами Тихон уселся в кресло, - Мы хотим прогуляться. Дома делать совсем нечего…
    - Хорошо, - Нэнэ кивнула и направилась к себе в комнату.
    - Вы идите, а я останусь: нет настроения, - сказал Волот и пошёл вслед за лучницей.

- Ты бы хоть предупредил, что врать не умеешь, - прошептала Нэнэ, подойдя к своей двери.
    - Я не успел, - Волот виновато посмотрел в пол.
    - А ты чего гулять не идёшь-то с нами?
    - Приготовлю для тебя самое необходимое в поход, - ответил оборотень, направляясь к себе, - Когда вернёшься – всё будет у тебя в комнате.
    - Спасибо…
    - Всегда рад, - Волот скрылся за дверью.
    Нэнэ тоже зашла к себе в комнату и сразу же направилась к кровати. Достав из-под неё свёрток, девушка устало облокотилась на стену.
    «Я обещала себе не пользоваться тобой», думала лучница, глядя на свёрток, в которой был надёжно замотан подаренный лук, «Но, кажется, в этой ситуации я могу нарушить слово… Надеюсь, ты мне не пригодишься, но осторожность не повредит…» Как бы Нэнэ не убеждала Волота, что всё будет хорошо, сама она не была в этом уверена. Зря она согласилась! Но теперь поздно. Лучница тяжело вздохнула. Её последняя встреча с Трибуналом закончилась не слишком мирно. Теперь остаётся надеяться, что в этот раз они не встретятся.
    - Нэнэ, ты там скоро?! – в коридоре послышался голос Тихона.
    - Уже иду, - лучница спрятала лук под подушку и выскочила из комнаты, - А вот и я!
    - Не прошло и года, - с улыбкой произнёс жрец, - Пошли уже гулять!
    Парень схватил подругу за руку и потащил за собой к лестнице, а затем и к выходу, где их уже ждала Гета.
    На улице было тепло и ярко светило солнце. Это было лишь начало дня, и впереди у Нэнэ ещё куча времени. Погода не давала сосредоточиться на предстоящем путешествии. В такой замечательный день вообще сложно думать о плохом. И лишь легкий, но прохладный ветерок, дувший с севера, вносил неприятное разнообразие в происходящее.

Нэнэ с трудом закрепила на спине свёрток с луком. Она решила не разворачивать его в пределах Города. Лучше не показывать его никому, а тем более Волоту. Несомненно, это было бы лишним.
    Лучница ещё раз взглянула в сумку, оставленную ей Волотом: в ней лежало два подозрительных бутерброда, фляга с водой, и несколько целебных зелий. Два из них Нэнэ прикрепила на пояс. Последний раз убедившись, что небольшой мешочек с деньгами висит на шее, девушка прислушалась.
    - Тихон, Гета, идите сюда, - за дверью послышался голос оборотня.
    - Что случилось? – спросил Тихон, проходя мимо комнаты Нэнэ.
    - Что-то с окном, не могу закрыть! – Волот произнёс на несколько раз отрепетированную фразу.
    - Хорошо, сейчас взгляну.
    - И ты иди Гета, вдруг помощь понадобится.
    - Хорошо, - послышался неуверенный голос друидки и тихие шаги в коридоре.

Дверь громко хлопнула и шаги стихли. Всё шло по плану. Нэнэ, не выключая свет, вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Пусть думают, что она ещё там, чем позже они обнаружат, что её нет – тем лучше.
    Бесшумно спустившись по лестнице, Нэнэ толкнула заранее открытую Волотом дверь и вышла на улицу. Окно из его комнаты выходило в другую сторону, что было весьма кстати. Убедившись в наличии послания для Совета, Нэнэ быстрым шагом направилась к Южным Вратам. С момента их закрытия, в Городе было запрещено летать. Нравится же Совету портить жизнь гражданам…
    Погода ухудшилась. Дул холодный порывистый ветер, что делало и без того плохую идею - лететь куда-то ночью, ещё хуже.

- Наставник? Что Вы здесь делаете? – лучница с недоумением посмотрела на Давида.
    - Нэнэ, одумайся! Это опасно, лучше я отправлюсь вместо тебя! – лицо мужчины выражало беспокойство.
    - Нет, - вмешался в разговор стражник, - Летит девушка! Я получил строгие указания и не собираюсь рисковать своей работой, пропуская кого-то другого. Вот, - он протянул карту Нэнэ и приказал открыть ворота.
    Те с тихим скрипом приоткрылись. Стражник вывел девушку в образовавший проход и указал на высокое дерево, стоявшее где-то вдали.
    - Если будете лететь в этом направлении – не потеряетесь. Так же можете ориентироваться по реке. Нужное Вам место находится за «Сухим мостом». На карте всё отмечено. Есть вопросы?
    Нэнэ качнула головой.
    - Девушка, а что за свёрток у Вас за спиной? – стражник нахмурился.
    - Это лук… Я завернула его, чтобы… Чтобы Трибунал не догадались, что там оружие, если, конечно, они вообще появятся.
    - Плохо спрятали. При рассмотрении видно, что это лук, - сухо сказал мужчина.
    - Значит, буду надеяться, что они не будут рассматривать.
    - Нэнэ, - Давид вышел из ворот, что сильно возмутило стражника, - Последний раз говорю тебе, подумай хорошенько, прежде чем сделать очередную глупость!
    - Мужчина, зайдите в Город, или я буду вынужден Вас туда затащить силой, - грозно проговорил страж.
    Нэнэ с прищуром посмотрела на наставника.
    - Я подумала, и решила, что я сделаю эту глупость!
    - Нэнэ, я…
    Но девушка уже не слушала. Она расправила крылья, которые так давно не использовала, и взлетела. В этот момент Нэнэ почувствовала такое чувство свободы, какое ощутила при первом полёте. Как же приятно вырваться из этого проклятого Города и наконец подняться над землёй… Но нельзя расслабляться, у неё важное задание. Что там говорил этот стражник? Надо ориентироваться по реке!

Немало времени прошло до того, как Нэнэ увидела место, указанное на карте. Ветер утих и на небе в безмятежности застыл полумесяц. Его света было достаточно, чтобы разглядеть небольшой участок суши, соединяющий два берега реки. А вон и заброшенная деревня. Лучница спустилась ниже, чтобы разглядеть её. От небольшого посёлка осталась лишь пара хижин и полуразрушенный причал. Всё вокруг заросло травой и деревьями, в ветвях которых летали светлячки, издалека похожие на сотни магических огоньков. В воде отражался лунный свет, и кругом слышались скрежетание, «пение» Поющих рыб, вой и крики ночных животных. Картина складывалась завораживающая своей красотой и загадочностью.
    Нэнэ приземлилась возле деревни и огляделась по сторонам: вокруг не было ни намёка на присутствие Совета. Девушка прошлась по деревне, посмотрела в окна хижин, постучала в двери: никто не отвечал. «Хм, странно…», подумала девушка, прислушавшись к тишине. «Кажется, я что-то слышу: дыхание, еле слышные шаги… А может, это моё воображение? И всё, что я слышу – не больше, чем просто шелест листьев?». Вдруг неподалёку послышался отчётливый треск, словно кто-то наступил на ветку. Нэнэ замерла, затаив дыхание. Ей определённо не показалось.
    - Эм… Кто здесь? – неуверенно спросила девушка, достав из-за спины свёрток с луком, - Я знаю, здесь кто-то есть, - она попятилась, разматывая лук, - Меня прислал Глава Совета…
    Тут Нэнэ почувствовала, что позади неё кто-то стоит. Она резко обернулась: на неё с насмешкой смотрел какой-то человек. Но… Он как-то странно выглядел: у него был странный цвет кожи, а на левом виске и чуть ниже виднелось что-то похожее на… чешую? «Что это у него на шее? Не может быть!» думала девушка, пятясь назад и держа наготове лук «Это жабры?!».
    - Я же сказал, что она от него, - сказал парень куда-то ей за плечо.
    - Если бы ты ходил аккуратнее, мы бы проследили за ней! – послышался голос из-за спины Нэнэ.
    Внезапно она почувствовала резкую боль в затылке и в глазах всё потемнело. Ноги подкосились, и девушка упала на землю. Уши заложило, и теперь она слышала лишь приглушенные голоса, которые вскоре затихли.

- Что будем с ней делать?
    - А что тут думать? Выяснить, что она знает, да скинуть в воду, - ответил кто-то, - не съедят рыбы – так захлебнётся, - говорящий усмехнулся.
    Голоса становились отчетливее, свист в ушах постепенно пропадал. Нэнэ почувствовала, что лежит на дощатом полу. Глаза девушке завязали, но судя по всплескам воды, это был тот самый причал в деревне, значит они всё ещё здесь.
    - Не спеши, - сказал первый голос, - Не мы здесь решаем, что делать.
    Нэнэ попыталась подняться, но руки также были связаны.
    - Смотри-ка, проснулась! - говорящий подошёл и грубо поднял девушку за руку, помогши усесться, - Ну и что нам с тобой делать, м?
    - Отпустить, - Нэнэ нервно усмехнулась.
    - Ха! Ещё чего? Я не упущу возможность перерезать горло человеку Главы, осталось лишь дождаться приказа!
    Говорящий наклонился, за шиворот притянув Нэнэ к себе.
    - А теперь говори, где он?
    - Что здесь происходит? – послышался чей-то спокойный и властный голос, на удивление знакомый лучнице.
    - Да так, - человек отпустил Нэнэ и отошёл, - поймали птичку, теперь ждём Ваших приказов.
    Похоже, подошёдший был их командир, или ещё кто-то. После недолгого молчания, он приблизился к девушке и приподнял лицо за подбородок.
    - Ну и чего тебя сюда занесло?.. – спросил командир и, не дожидаясь ответа, обратился к остальным присутствующим, - Оставьте нас наедине, и без лишних вопросов!
    Послышалось чьё-то недовольное бурчание и отдаляющиеся шаги.
    Нэнэ продолжала сидеть молча. Она не знала, что можно сказать в такой ситуации.
    - Не ожидал тебя здесь увидеть, - незнакомец аккуратно развязал повязку на глазах девушки.
    «До чего же знакомый голос… но чей?»
    Повязка спала, и лунный свет не на долго ослепил Нэнэ. Но когда туман в глазах исчез, она не могла поверить в происходящее. Напротив неё с печальной улыбкой сидел Мирон.

По умолчанию Глава двадцать пятая «Ночлег»

«Этого не может быть!» - крутилось в голове у девушки. Её друг умер, она видела его бездыханное тело! Но вот он, живой, сидит возле неё.
    - Позволь… - Мирон обхватил девушку руками, словно обняв, и принялся развязывать узел за её спиной.
    Нэнэ продолжала смотреть вдаль, не в состоянии пошевелиться или сказать что-нибудь. Происходящие казалось таким невозможным, что каждый раз, прикрывая глаза, она ожидала проснуться у себя в комнате, но ничего не происходило.
    - Вот, - с заключением в голосе сказал жрец, поднявшись и отбросив верёвку, - Что сидишь? Поднимайся.
    Нэнэ, пошатываясь, встала на ноги, не обратив внимания на протянутую ей ладонь, и с удивлением и вопросом в глазах устремила взгляд на Мирона. Парень убрал руку и, покачав головой, усмехнулся.
    - Спрашивай…
    - Но, Мирон… погиб, - с трудом выговорила лучница, медленно отступая назад.
    Мирон посмотрел в глаза девушке и осторожно взял её ладонь в руку.
    - Как видишь, я здесь и вполне живой, но этого ответа тебе мало, верно? – парень резко потянул Нэнэ на себя так, что она угодила в его объятия, - Без вас с Тихоном так скучно… Жаль, что я не мог сказать вам всей правды, но теперь я всё расскажу. Вернее, расскажу столько, сколько могу. Но сначала объясни, что ты здесь делаешь? Мне нужен правдивый ответ.
    - Мирон, - лучница резко оттолкнула парня, - Ты предатель! Убийца! Как ты мог вообще подумать, что я тебе что-то расскажу?! Отвечай сам, где члены Совета?! Что ты с ними сделал?!
    - То есть, ты не знаешь? – жрец нахмурился, - А с чего ты взяла, что я с ними что-то сделал?
    - Не претворяйся дурачком, - Нэнэ возмутил вопрос её собеседника, - Они должны были быть здесь. Вот меня и отправили на их поиски, - осознав, что разболтала почти всё, что можно было, девушка ударила себя по лбу.
    Однако Мирон сначала округлил глаза от удивления, после чего резко развернулся и отошёл от Нэнэ, - Вот ведь трус! – гневно выкрикнул парень.
    В воздухе почувствовалось напряжение от магической энергии, исходившей от жреца.
    - Что ты хочешь этим сказать? - пребывая в некоторой растерянности, со страхом в голосе спросила девушка.
    - Ты разве не понимаешь? – Мирон быстрыми шагами подошёл к Нэнэ и обхватил её за плечи, - Никаких членов Совета здесь и не было. Просто тебя хотели использовать как пушечное мясо! Этот трус прекрасно знал, что мы здесь и надеялся, что тебя примут за его солдата, или стража, или ещё кого-нибудь и убьют!
    - С чего мне тебе верить? Ты же убийца! – Нэнэ попыталась вырваться, но парень крепко держал её за плечи.
    - Я никогда не хотел тебе зла…
    Как ни странно, Нэнэ хотелось верить ему. Было ли дело в их прежней дружбе или нет, но она была даже рада, что Мирон не даёт ей уйти. Он смотрел девушке в глаза, и, независимо от всех произошедших событий, его взгляд был прежним: спокойным, добрым и слегка снисходительным.
    - Это не аргумент…
    - Хорошо, - парень оглянулся на остальных представителей Гильдии Трибунал и, взяв Нэнэ за руку, спустился с причала и медленно повёл её за собой в другую сторону, - Я расскажу тебе всё, что захочешь, - начал он на ходу, - Мы знаем, что Глава Совета остался в Городе Драконов. Мы прислали ему записку, где требовали явиться на это место. Мы пообещали, что не будем атаковать, если увидим его, и попытаемся мирным путём решить наши проблемы. Слишком много крови невинных уже пролилось. И, как видишь, он струсил, предпочёл отправить простого ученика вместо себя. Но почему тебя?.. Ну конечно! – парень ударил себя по лбу и залез рукой под плащ, - Держи, тебе стоит это прочитать, - он протянул какой-то свёрток.
    Они остановились. Нэнэ взяла в руки письмо и принялась читать:

Дорогая моя дочурка, Нэнэ,
    Мы с папой тебя очень любим, но, боюсь, больше никогда не увидим. Бездушные наступают огромной толпой. Этой ночью будет кровавая битва…

Дочитав до конца, девушка перевела взгляд на Мирона, потом снова опустила глаза в письмо и перечитала ещё несколько раз. Последнее письмо от её родителей, и оно было у Мирона. Мать писала, что отдала письмо тем, кому доверяет, значит она доверяла ему и, возможно, знала, что он из Трибунала. «…нас предали те, кому мы верили, и помогли те, от кого помощи мы не ожидали…» Неужели Трибунал действительно помогали в Долинах?.. Но всё, что они натворили, сколько простых солдат убили…
    Нэнэ свернула лист бумаги и вытерла слёзы, выступившие на глазах.
    - Как это случилось?..
    - Если ты действительно хочешь знать, - Мирон вздохнул, - Бездушные наступали волнами. Каждая следующая была больше и сильней предыдущей. Они нас изматывали. Но в один день они не пришли, ни одной волны. Нам показалось это странным, и мы отправили нескольких человек проверить. Вернувшись, они сказали, что видели, как Бездушные собирают целое войско. В этот момент нам стало ясно, что следующее нападение будем последним для нас. Все начали готовиться. Твоя мать принялась писать письма тебе. Она написала не меньше десяти, старательно переписывая всё в точности до каждой запятой. А потом отдала их нескольким друзьям, в том числе и мне. Но все, кроме меня погибли в тот день. Одно из писем было у моего отца, по совместительству бывшего Главы Трибунала... Тогда я подумал, что послание смогу доставить теперь только я. Но сын одного из погибших взял письмо и сбежал. Мы не успели его остановить. Видно, он передал послание не тому, кому стоило бы… - Мирон опустил голову, - Думаю, ты бы хотела знать, что твои родители погибли, защищая маленькую девочку. Её в спешном порядке отнесли в безопасное место вместе с остальными гражданскими. Я помогал спасать выживших, а когда вернулся, Бездушные уже отступили, оставив несколько десятков раненых и умирающих. Видно, решили, что больше нет смысла тратить на нас время. Мы принялись помогать раненым, но не всех из них можно было вылечить. Твои родители, к несчастью уже были мертвы, и никакая магия не могла их вернуть, как бы я не старался… Прости.
    - Тебе не за что просить прощения, - Нэнэ опустила глаза, ей было тяжело слышать всё это, но она понимала, что лучше знать всю правду, - Но, нам сказали, что не выжил никто.
    - Конечно не выжил! – с ненавистью в голосе произнёс Мирон, - Они сами и добили выживших!
    - Как?! – девушка была ошарашена таким заявлением.
    - Мы отправили гонца за помощью, но когда та прибыла, стало очевидно, что солдаты не собираются помогать раненым. Они стали добивать тех, кто проявлял хоть какие-нибудь признаки жизни. Наварное, заметали следы своего бездействия. Мы не могли ничего поделать: наши силы были на исходе, а солдат было слишком много. Остальные члены Трибунала быстро покинули Долины, но у меня не было такой возможности, воины были слишком близко. Тогда я достал зелье притворной смерти и выпил его… В глазах потемнело и сознание отключилось. А первое, что я увидел после – ты. В этот моменты ты прощалась с родителями. Я закрыл глаза и услышал твою молитву… Кстати, ты никогда не говорила, что знаешь древний язык сидов, - Мирон взглянул на девушку с каким-то восхищением.
    - Только молитву и несколько стихов, - буркнула Нэнэ, - Но как ты..
    - В последний момент наложил заклинание защиты и прыгнул в воду. Это не прошло бесследно, - парень снял капюшон и тень, скрывавшая ожоги на левой стороне лица отступила.
    Девушка с ужасом посмотрела на ожоги и приложила ладонь к ним. Кожа была сухая, шершавая и слегка сморщенная, словно кора на молодом дереве. В этот момент к ней вернулась прежняя жалость и привязанность к другу.
    - Больно, наверное, было, - она провела рукой по ожогам.
    - Да и сейчас не щекотно, знаешь ли, - с усмешкой заметил Мирон, - Но ты всё равно почаще так делай потом.
    Нэнэ резко отдёрнула руку и, слегка покраснев, отвела взгляд.
    - Прости, не подумала.
    - Ничего, полечу ещё несколько недель, и всё пройдёт, - жрец улыбнулся и положил руку на плечо девушке, - Лучше скажи, как тебе мой подарок. Не подумай, что тебя подкупал, это просто…
    - Где мой лук?! – Нэнэ огляделась по сторонам, на том месте, где её оглушили, «Палача» не было, на причале тоже.
    - Значит, взяла всё-таки с собой, - парень улыбнулся и ободряюще похлопал девушку по плечу, - Не волнуйся, я, кажется, знаю, кто его прихватил.

Мирон подтолкнул подругу, и они направились в сторону стоявших неподалёку членов Гильдии. Немного приблизившись к ним, Нэнэ смогла разглядеть присутствующих. Среди них было два человека, судя по всему - маг и воин. Приглядевшись лучше, девушка сделала для себя вывод, что это братья, да ещё и близнецы. Обоим было лет двадцать-двадцать пять. Волосы у них были короткие и тёмные. Черты лиц было сложно разглядеть в темноте. Вокруг братьев весело летали две Феи, будто играя в догонялки. От них исходило яркое, красноватое свечение. Феи то прятались за хозяевами, то снова начинали летать друг за другом.
    Так же среди присутствующих были друидка и тот самый странный человек-полурыба, как уже успела окрестить его Нэнэ. Да, похоже, он действительно был представителем той самой «вымершей» расы, о которой ей рассказывал Тихон при их знакомстве.

Все четверо собрались вместе и что-то дружно обсуждали, иногда посмеиваясь. Друидка сидела на земле и тискала своего ручного волка, иногда переворачивая его на спину и почесывая ему пузо. Волк получал явное удовольствие от такого внимания своей хозяйки. Сама друидка выглядела лет на тридцать. Волосы у неё были короткие белые, какие бывают у альбиносов. Цвет глаз было не разглядеть, но зато чёрная обводка вокруг была отчётливо видна даже при лунном свете.
    Полурыба что-то увлеченно рассказывал своим собеседникам. В руках у него был «конфискованный» лук. На вид парень был одного возраста с Нэнэ. Невысокий, немного худощавого телосложения, с густыми, светло-русыми, растрепанными волосами, лежавшими чуть выше плеч.
    Мирон подвёл подругу к этой небольшой компании, и те сразу притихли.
    - Позвольте вам представить, - сказал жрец, натягивая капюшон обратно на голову, - Эта девушка, которую вы так недружелюбно встретили – моя очень хорошая подруга из прошлой жизни, её имя Нэнэ.
    - Из прошлой жизни? – тихим голосом переспросила девушка.
    - Ну раз уж я уже успел умереть, - так же тихо ответил Мирон, и продолжил уже в полный голос, - Теперь знакомься, это Нестор, - Мирон указал на воина, - а это Рубен,- сказал он, переведя руку в сторону мага, - Как ты могла заметить – они братья-близнецы. В возрасте пяти лет мальчиков в Гильдию привёл родной дядя, после гибели их родителей во время большого пожара в одной из людских деревень. Трибуна не раз помогал их дяде, поэтому он доверял нам. Сам он не смог приютить племянников в силу своей бедности.
    Братья приветливо кивнули девушке.
    - Это Элла и Кондрат, - продолжил Мирон, указывая на друидку с её волком, - Элла - альбинос. Родилась почти без признаков жизни. Умелые лекари смогли вырвать её из лап смерти, но родителям сказали, что велика вероятность различных заболеваний, опасных для жизни и что, возможно, она станет калекой или незрячей. Родители испугались и решили буквально выкинуть ребёнка. Одна из жриц, принимавших роды, услышала их разговор и, когда родители оставили девочку в поле умирать, подобрала и отнесла своему брату, а тот, будучи нашим союзником, принёс Эллу в Гильдию. Все предсказания лекарей оказались напрасными. Девочка росла здоровая, и, в придачу, очень умная и талантливая. Быстро находила общий язык со зверями. Сейчас её любимец – Кондрат. Его история тоже весьма интересная. Он случайно забрёл в деревню, когда был ещё волчонком. Жители хотели убить хищника, но мы успели забрать его.
    Друидка внимательно осмотрела Нэнэ и продолжала тискать волка. Приглядевшись, лучница заметила тускловатое свечение из-за спины друидки. Маленькая Фея осторожно высунула голову и не сводила взгляд с Нэнэ
    - А это Тит, - жрец указал на парня-полурыбу, - Не уверен, что ты слышала о вымершей расе Амфибий.
    - Почему же, - слегка обижено сказала лучница, - Тихон мне про них рассказывал.
    - Тогда ты знаешь, как погибла их раса, - продолжил Мирон, - С тех пор они изменились. Сейчас они живут в городе, на огромном острове, скрытом за бушующими волнами океана. Ни один корабль не посмеет плыть по Вечно Бушующему Океану. Попасть в этот Город можно лишь с помощью его жителей. Сейчас они почти полностью восстановились и готовы показаться миру вновь, но есть ещё несколько незаконченных дел, мешающих этому. Однако жизнь на их землях мало чем отличается от жизни других рас. Но одно различие точно есть. Вся раса является частью Трибунала. Любой желающий может вступить в наши ряды или просто помочь, оставаясь простым жителем. Всё дело в том, что ещё тысячу лет назад выжившим после нападения помогали наши предшественники, - Мирон взглянул на парня-амфибию, - А если говорить о самом Тите, то его история не столь драматична. Он родом из семьи аристократов. Одной из самых богатых и многочисленных семей. Обычно такие, как Тит – богатые и известные, предпочитают оставаться на острове в окружении богатства и красивых девушек, но этому мальчику не сиделось на месте.
    - Ну во время путешествий мы встречаем много красивых девушек, - перебил жреца Тит, - Да и что я поделаю, если мне больше нравятся девушки других рас, - парень замолк, глядя на грозное выражение лица Мирона, - Прости, не должен был перебивать.
    - Где твоё уважение, Тит, - возмутилась Элла, - Как ты разговариваешь с нашим Главой? Относись уважительно, он тебе не один из дружков вашей рыбьей шайки, чтобы «тыкать» в него!
    - Элла, я уже говорил, что вам всем можно обращаться ко мне на «ты», - успокоил друидку Мирон.
    - Слышала, Элька? – Тит показал язык друидке.
    - Слышь, молокосос, - девушка поднялась на ноги, - Я же тебя на завтрак Кондрату скормлю, - волк грозно зарычал.
    - Ну и как он к вам попал? - громко спросила Нэнэ, отвлекая ссорящихся друг от друга.
    - Угомонитесь оба, - тихо, но строго сказал Мирон, обращаясь к Элле и Титу и повернулся к лучнице, - Не обращай внимания, каждый день одно и то же. Но когда напьются, лучшими друзьями становятся… Как к нам попал, спрашиваешь?.. - жрец устало вздохнул и поднял голову, словно вспоминая что-то, - Как, как: ходил попятам за моим отцом каждый раз, когда видел и уговаривал. Пришлось согласиться. Сначала думали, что зря это сделали, но потом Тит оказался не такой бездарностью, как мы его считали. В его семье все были магами, вернее – шаманами. Родители считали, что и он им является. Естественно, магия ему не давалась. Но его тренер не знал об истории их семьи и сразу же выявил в нём отличного убийцу. Чаще их называют ассасинами. Ну, думаю, это всё, что тебе нужно знать
    - А что же твоя подруга? - Тит с явным интересом оглядел Нэнэ, - Ты ей о нас всё рассказал, а мы и не знаем, кто она такая.
    - Он прав, нехорошо выходит, - согласился Рубен, - откуда нам знать, можно ли ей доверять…
    - Вам должно быть достаточно того, что ей доверяю я, - Мирон окинул строгим взглядом соратников, но, видно, присутствие подруги смягчало его, оказывается, строгий характер.
    - Возможно, они правы, - Нэнэ слегка толкнула в бок Мирона и сделала шаг вперёд, - Я родом из небольшой деревушки на Востоке от города Перьев. Моя мать была жрицей, а отец - воином.
    - Были? - перебил её Тит.
    - Они… Погибли в Снежных Долинах, - с едва слышной горечью в голосе ответила лучница.
    Парень явно замялся и виновато опустил голову, а Нестор, стоявший рядом, дал ему подзатыльник.
    - Когда я прибыла в столицу сидов, - продолжила Нэнэ, - Меня зачислили в подготовительную команду, в которой был Мирон. Так мы и познакомились.
    - И это всё? – Тит огорченно вздохнул.
    - Что? Моя история не такая интересная, как ваши? – девушка усмехнулась и бросила взгляд на лук в руках ассасина.
    - Тит, отдай уже девушке её лук! - спохватившись, скомандовал Мирон.
    Парень сделал расстроенное лицо и медленно протянул лук Нэнэ. Та быстро выхватила его из рук ассасина и закрепила за спиной.
    - Ну что, осталось только дождаться… - начал Мирон, но его перебил чей-то голос, доносившийся сверху.
    - Тут больше никого нет на несколько миль вокруг, - выкрикнул кто-то, быстро спускаясь вниз.
    Нэнэ оглянулась на знакомый голос, к ним приближался молодой парень, со смуглой кожей и длинными тёмными волосами. «Да это же Нарцисс!» Пронеслось в голове у девушки. Это, действительно, был он. Только вид у него был слегка потрепанный. Особенно в глаза бросались крылья. Большая часть правого крыла была заменена металлическими деталями.
    Приземлившись, Нарцисс тоже заметил Нэнэ. Его лицо тут же приняло ликующий вид.
    - Нэнэ! Рад видеть, - парень подошёл к девушке и обнял её, - Как тебя сюда занесло?
    - Моя пятая точка почувствовала приключения, - лучница усмехнулась и тоже обняла Нарцисса.
    - Тогда твоя пятая точка не ошиблась. Кстати, видала мои крылья?
    - Ага…
    - Это те солдаты меня потрепали. Да брось ты! Не делай такое серьёзное лицо. К протезам быстро привыкаешь, с ними даже проще управляться, особенно на ветру.
    Оптимизм в голосе Нарцисса поразил Нэнэ. Складывалось ощущение, будто всё происходит именно так, как ему и хотелось бы.
    - Ну, - прервал их Мирон, - Что ты можешь рассказать?
    - Ах да, - Нарцисс отпустил объятия и повернулся к жрецу, - Как я могу судить – вокруг ни души. Но, всё же, не стоит рисковать. Насколько я понял, они назначили воздушные патрули. Лучше пройтись пешком до самых Топей. А от Каменной Стены лететь уже безопасно…
    - Стоп, - вмешалась Нэнэ, - Куда лететь?
    - К нам в укрытие, - пояснил Тит.
    - А кто сказал, что я с вами? – слегка настороженно поинтересовалась лучница.
    Мирон нахмурился, а остальные настороженно переглянулись.
    - Хочешь сказать, что ты ещё веришь Совету? – жрец встал напротив подруги и посмотрел ей в глаза.
    - Нет, конечно нет, - Нэнэ замотала головой, - Но то что вы сделали… Сколько солдат убили… Я не могу к вам присоединиться, - с горечью в голосе проговорила девушка, - Прости Мирон, но ты изменился. Я уверена, ваши цели благородны, но средства меня пугают…
    - Но, Нэн, - обратился к девушке Нарцисс, - Иногда приходится делать зло во имя добра! Или ты не веришь в существование такого зла?
    - Верю… - почти шепотом сказала лучница, - Верю… Но не хочу иметь к этому отношения. Я не смогу убивать.
    После этой фразы повисла тишина. Члены Трибунала переглядывались друг с другом, а Мирон пристально смотрел на подругу.
    - Хорошо, - наконец произнёс он, - Но что ты собираешься делать?
    - Надо рассказать всё Тихону и остальным…
    - Исключено! – строгим, властным голосом возразил Мирон, - Ты не вернёшься в Город Драконов!
    - Почему это?..
    - Сама подумай, - жрец хмуро посмотрел на подругу, - По задумке Главы Совета – ты уже мертва, или умираешь, а если ты вернёшься, как думаешь, что с тобой сделают?
    - Хорошо, - Нэнэ растерянно развела руками, - и что же мне делать? Я всё равно не смогу присоединиться к вам, ты же меня знаешь!
    Мирон задумчиво посмотрел вдаль поверх девушки.
    - Можно отвести её в Деревню Снов, - предположила Элла, - раз она такая упрямая. Там к путникам хорошо относятся. И это недалеко от Топей. Пусть все полетят, а кто-нибудь один доведёт её до Деревни, чтобы не привлекать лишнее внимание.
    - Хорошая идея, Элла, - согласился Мирон, - Тогда я вас догоню…
    - Но Вы… то есть ты не можешь, - растерялась друидка, - У В… У тебя же… дела, забыл?
    - Ты права… тогда пусть это будет, - жрец обвёл взглядом присутствующих, - Тит.
    - А почему он? - в голос спросили Нэнэ и Нарцисс.
    - Потому что он единственный, кто сможет стать незаметным в любой момент, к тому же, ты нам будешь нужен, Нарцисс.
    Лучник обреченно вздохнул и кивнул головой.
    - Жаль, а то у меня опыт есть…
    Нэнэ улыбнулась и снова перевела взгляд на Мирона.
    - Думаю, отправимся на рассвете, - оглядевшись, заключил тот, - Ночью в топях заплутать несложно. К тому же – все устали.
    Нестор, подошёл к одной из заброшенных хижин и ногой выбил запертую дверь. Та скосила и повисла на верхней петле.
    - Тут можно спать, - зайдя, сказал воин голосом, отдающим безразличием, - пол ещё не прогнил, и нет неприятного запаха.
    - Будем дежурить по очереди, - скомандовал Мирон, - Меняемся каждый час. Первый буду я. Остальные идите спать и постарайтесь заснуть как можно быстрее. Девушек не будем трогать, пусть спят. Всё ясно?
    Все присутствующие кивнули и зашли в дом. Внутри тот состоял всего из двух комнат: комнаты, которая заключала в себе и спальню, и парадную, и зал, и все остальные комнаты и ещё одной, которая, видимо, была кухней. Из мебели в первой были лишь сломанный стол да несколько стульев без ножек.
    Все разошлись в поисках места для ночлежки. Братья-близнецы уселись по углам парадной, опершись спинами на стену. Тит сел возле двери, судя по всему, с надеждой, что будет дежурить следующий. Элла улеглась на небольшой кучке соломы, положив голову на своего любимца.
    Нэнэ тихо прошла в другую комнату, где, к счастью для себя, обнаружила небольшую печь. Забравшись на неё, девушка свернулась в клубок, чтобы поместиться полностью, и подложила ладони под голову.
    «Да, Нэн, это тебе не твоя удобная кровать, но и то хорошо» - Подумала девушка и, зевнув, закрыла глаза.
    Но, как ни странно, ей даже нравилось происходящее. Она ощущала себя путешественником из тех историй, что ей рассказывал отец. Голодная, замерзшая, спит в какой-то заброшенной хижине. В другой комнате спят известные убийцы, которые в действительности оказались такими же простыми людьми и даже понравились ей. «Романтика, не правда ли, Нэнэ?» - с этой мыслью девушка крепко заснула.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Ваши права