+ Ответить в теме
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 137

Тема: Три цвета

У наставника GuroKawaii житель Идеального Мира Аватар для GuroKawaii

Ну вот я собственно и придвинулся к основной сюжетной линии этого рассказа...
    Но пришёл друг и не дал мне дописать =)
    Поэтому продолжение вместо сегодняшнего вечера будет выложено завтра =)))

Любопытный MELINDA22 житель Идеального Мира Аватар для MELINDA22

GuroKawaii , спасибо, опять порадовал!

С удовольствием читала "Выжить", но тут сюжет ещё более закручен!
    С нетерпением жду продолжения!

не будите во мне стерву! ...она и так не высыпается....

Серые стены, тускло чадят факелы. Где-то высоко, под потолком, сквозь окна, больше похожие на трещины в стене, пробиваются два тонких лучика света. И - запах крови, впитавшийся в эти стены, в этот пол, во всё в этой комнате.
    Зал пыток?..
    Нет, не похоже...
    Хельга попыталась подняться как можно более тихо, чтобы стоявшая в середине комнаты кучка людей в серых мантиях не услышала её - но предательски лязгнули, зацепившись рукоятями за доспехи, мечи Сюань Дэ. Почему их не отобрали?.. Девушка замерла. Но людям в сером, похоже, нет дела до пленницы. Их около десятка, и все они склонились над каким-то круглым деревянным столом, на котором находится... Кто?.. Неважно... Один удар Ярости Небес - и от людей останутся только мантии. Или вообще ничего не останется... Хельга вытащила один из мечей, вскинула его вверх подобно жезлу и прошептала слова заклинания. И чуть не оглохла от грохота разрядов, эхом отражавшихся от стен комнаты. Несколько мгновений - и снова тишина. Но...
    Хельга протёрла глаза, не веря тому, что увидела. Мало того, что молнии не повредили людям в мантиях - серые фигуры даже не повернулись к пленнице, пытавшейся их убить. А на полу не осталось никаких следов от разрядов...
    - Эй, вы! Кто вы?! - громко крикнула Хельга. И опять - никакой реакции...
    Хельга достала второй меч и направилась к центру комнаты. Странное ощущение в ногах - они как ватные... И все движения словно в воде... Или в чём-то более вязком...
    «Да ведь я сплю!» - неожиданно поняла Хельга. - «Здорово же меня тот оборотень треснул...»
    «Не-а, не спишь», - тихий шёпот, похожий на мысленные послания. Так иногда с Хельгой болтала Джина, когда Туаранг допоздна задерживался в своей мастерской и Хельга, уложив детей спать, выходила во двор в одиночестве полюбоваться закатом. «Подойди к ним, посмотри. Ты можешь только смотреть и, к счастью или сожалению, ничего не можешь сделать...»
    «Кто ты?..» - мысленно спросила девушка.
    «...и я не могу», - таинственная собеседница не обратила на вопрос Хельги никакого внимания. «Посмотри... Ты ведь не хочешь этого? Только не спрашивай ничего...»
    Хельга осторожно приблизилась к людям. Мягким движением попыталась отодвинуть высокого худого мужчину, стоявшего рядом - но рука прошла сквозь тело человека, как через сгусток тумана. «Точно сон», - подумала Хельга, глубоко вдохнула и шагнула к столу сквозь тела.
    И увидела - крепко привязанный за лапы к торчащим из крышки стола деревянным колышкам, спал зооморф-тигрёнок. Не более десяти лет от роду, но довольно хорошо сложенный - под полосатой пушистой шёрсткой передних лап угадывались крепкие бугорки мышц. Ноздри судорожно втягивали воздух, короткий хвостик нервно постукивал по столу.
    А из-за плеч тигрёнка торчали кончики длинных маховых перьев.
    Крылья. Крохотные, но крылья. Крылья сида.
    Неужели...
    Нет! Этого не может быть!..
    «Может», - снова тихий шёпот. «Смотри дальше...» Взгляд Хельги двинулся ниже, к животу тигрёнка - и девушка ахнула. От грудной клетки до промежности по животу маленького зооморфа шёл аккуратный разрез, и какие-то странные приспособления удерживали разведёнными его края, обнажая внутренности.
    - Ничего необычного, зооморф как зооморф, - произнёс высокий мужчина над самым ухом девушки. От неожиданности Хельга вздрогнула и выронила один из мечей. - Теперь изучим мышцы, двигающие крылья.
    - Хорошо, - откликнулись двое с другого конца стола.
    - Зашейте разрез, и будьте аккуратны. Этот зверёк нам ещё понадобится, - усмехнулся мужчина, отходя.
    Неожиданно дёрнулась правая передняя лапа тигрёнка. Ещё и ещё раз, будто пленник пытался порвать державшую его верёвку.
    А затем тигрёнок открыл глаза.
    - Проклятие! Проснулся! - выдохнул высокий. - Влейте в него ещё зелья!
    Тигрёнок дёрнулся всем телом и отчаянно замотал головой. Хельга попятилась от стола, не в силах отвести взгляд от разреза в животе зооморфа.
    - Мама! - отчётливо произнёс тигрёнок. - Мама! Мне больно!
    - Зелье, быстро, быстро!!! - заорал высокий. - И держите его лапы!!!
    Четверо мужчин подскочили к столу и всем весом навалились на лапы тигрёнка. А тот всё сильнее мотал головой, и бешено трепыхались за его спиной короткие белые крылышки.
    - Мама! Мне больно! Больно!!!
    «Достаточно?»
    Внезапно всё исчезло - комната, тигрёнок, люди в мантиях, запах крови и звуки.
    Остался какой-то вязкий белёсый туман и этот шёпот в голове.
    «Жалко тигрёныша?»
    «Дурацкий сон. Жуткий и бессмысленный. Хочу проснуться. В плену Доминиона наверняка гораздо приятнее!»
    «Так жалко или нет?»
    «Жалко. Теперь надо открыть глаза. И буду надеяться, что больше подобных снов не увижу...»
    «Это не сон. Это... То, что может быть... Чего я не хочу. Ты должна помочь мне. Понимаешь?»
    - Кому тебе-то?! - заорала Хельга, не сомневаясь, что собеседница её слышит. - Кто ты такая, если это и правда не сон?!
    «Не всё сразу. Скажу пока самую малость. Это я наняла вас. Чтобы вы попали в это ущелье. И я же сообщила воинам Доминиона, где тебя можно найти...»
    - И зачем же?!
    «Чтобы ты поверила тому, что я сейчас скажу. Я могу видеть будущее - многие, многие, скажем так, его вероятные варианты... То, что ты видела сейчас, не должно случиться... Но одна я не в силах изменить судьбу - ТЫ должна помочь мне...»
    - Интересно, - усмехнулась девушка, - почему это я должна помогать тебе?
    «Повторяю, не всё сразу. Так вот. Две ночи назад ты видела сон. Сегодняшний день, возможно, несколько удивит тебя определёнными событиями...» Хельге показалось, что незнакомка хихикнула. «Я ещё поговорю с тобой этой ночью, и ты сделаешь свой выбор...»
    - Мне почему-то ты не нравишься... Сомневаюсь, что соглашусь тебе помогать.
    «Выбор за тобой. А сейчас - пора просыпаться. До скорой встречи...»

Неопределившийся Xpa житель Идеального Мира Аватар для Xpa

вай... захватывающе
    Альтаир
    Видар

fumosus житель Идеального Мира Аватар для fumosus

х__Х злые инопланетяне ... летучий тигрозверь х)

жалко зооморфенка (
    Еще позязя ^^

Любому, кто назовет меня по имени - пошлю тонну мысленных проклятий. Лиса. Только так.

У наставника Taissiya житель Идеального Мира Аватар для Taissiya

неожиданно!
    требую ещё
    Таразед #Диана# нуподрулька 59+
    Таразед Piel ловилка раров 20+
    Обидно, что жители Идеального Мира стали такими... не знаю даже, как их назвать. У человека проблема, которую можно решить, имея даже долю человечности. Никто не отозвался и не помог.

Любопытный Ksoo житель Идеального Мира Аватар для Ksoo

Продолжение хотим)))

8.   #28
    ex-Moderator attese житель Идеального Мира Аватар для attese

Со следующим продолжением вынесу рассказ в отдельную тему, так что пишите.
    Правила форума
    Каталог гайдов
    Служба технической поддержки пользователей
    Администрация форума не влияет на игровой процесс.

- И что же нам с тобой теперь делать?
    Хельга устало пожала плечами.
    Допрашивавший девушку оборотень-тигр вздохнул и поднялся из-за стола.
    - Трое членов нашего клана стали твоими жертвами в Сумеречном храме. Ещё один в ущелье. Последний был капитаном, между прочим.
    - Ну так пусть ваши жрецы воскресят его, раз он так уж вам дорог, - хмыкнула Хельга.
    - Я ещё не слышал ни об одном случае, когда жрецам удавалось пришить отрубленную голову к телу, - оборотень заложил лапы за спину и начал прохаживаться по комнате. - И из горстки пепла возродить человека тоже пока никому не удавалось.
    - Сочувствую вам от всего сердца, - с сарказмом сказала девушка. Оборотень остановился и нахмурился. - Но Сектанты мне уже, мягко говоря, поднадоели, и...
    - Мне плевать, что они были в Секте! - рявкнул, перебив Хельгу, тигр и ударил огромным кулаком по столу. - Они были членами Доминиона! Ты совершила преступление против нашего клана, и ты будешь наказана!
    - Убьёте меня? - Хельга усмехнулась. - Самооборона нынче не в почёте, как я понимаю? Я должна была подставить шею под мечи тех троих?
    - Так... - оборотень глубоко вдохнул и сжал кулаки. - Оставим пока в покое стычку в Сумеречном храме. К сожалению, у нас нет возможности допросить свидетелей. Если таковые, конечно, имеются...
    - Я всех убила, - твёрдо сказала Хельга, глядя зооморфу в глаза.
    - Поверю тебе. На этот раз. Всё, продолжим, - тигр вновь зашагал от стены к стене. - Сегодня утром в ущелье ты убила нашего капитана. Который был послан арестовать тебя, а не убивать. Ты напала первой. Кроме того, была замечена агрессия со стороны твоего спутника...
    - Что с Хасом?! - перебила Хельга оборотня.
    - Удрал, как шкодливый котёнок, - оскалился тигр.
    - Не рассказывай мне сказки, ублюдок! Удрать могли воины вашего проклятого клана, но только не Хас! Что вы с ним сделали?!
    - Я советую тебе следить за языком и не швыряться оскорблениями, - прошипел тигр. - Наши лучники быстро летают. Они принесли тебя сюда, а твой друг просто не смог их догнать. К тому же на его пути встал один из сильнейших наших воинов... Они долго дрались, в конце концов победил...
    - Победил Хас, я так думаю? - Хельга расхохоталась.
    - Да, - со злостью ответил зооморф, - твой спутник проломил топорами грудную клетку нашему волку. Жрецы сейчас пытаются помочь бедняге. Если он не выживет, боюсь, казнить придётся и Хаса.
    - Ну-ну. Если вы его изловите...
    - Удачно выпущенная стрела - и всё. Итак, - тигр подошёл к Хельге, - думаю, решение о твоей судьбе принято. Можешь написать прощальное письмо родным...
    - Ублюдок.
    - А твои мечи мы оставим себе. Даже в нашем клане такие мало у кого есть, - оборотень злорадно оскалился. - И вот ещё что...
    - Чего заткнулся-то? Говори уж, мразь, - девушка подняла голову и обомлела. Из левого виска зооморфа торчало оперённое зелёным древко стрелы. Наконечник же её высовывался из правого уха тигра, и крупная капелька крови, покачиваясь, висела на острие. Зелёные глаза тигра удивлённо моргнули, и с коротким рыком оборотень рухнул на пол.
    А ещё через мгновение через открытое окно в комнату на летающем мече ворвался высокий воин с длинными чёрными волосами.
    - Всем сложить оружие! Неповиновавшиеся будут уничто... - воин оборвался на полуслове и удивлённо уставился на Хельгу: - Ты?!
    - Какая неожиданная встреча, - Хельга поднялась со стула. - Слушай, развяжи мне руки, а?

Бой закончился через несколько минут.
    «...Хотя разве это был бой? Резня...» Хельга закрыла дверь комнаты. И в этой ничего... Перешагнула через тело совсем ещё молодой девушки - длинные, пшеничного цвета волосы почти до корней пропитались кровью, ручейком выбегавшей из зияющей раны в груди. Но девчушка, похоже, была ещё жива - чуть подёргивались веки полуприкрытых глаз, крепко сжимала лук загорелая изящная рука. Хельга оглянулась, присела рядом и прошептала Молитву о ясности - алый ручеёк стал чуть меньше, перестали дрожать веки, девчушка глубоко вздохнула. Ещё час-два точно протянет, за это время местные лекари её найдут...
    - Одумайся, красавица, и уходи из этого клана, - тихо сказала Хельга и встала. - Ничего хорошего тебя здесь не ждёт.
    Ещё одна комната - и опять не то. И ещё одна...
    - Где у них тут склад оружия? - обратилась Хельга к копавшемуся в древних свитках жрецу. Сид обернулся и пожал плечами:
    - В комнате напротив вроде. Что ищешь?
    - Мечи мои, Сюань Дэ. Не хотелось бы их терять.
    - Знаешь, впервые вижу полукровку... - сид улыбнулся. - Здорово, наверное, вот так владеть и боевыми искусствами, и магией... Кстати, спасибо тебе, если бы ты не помогла, меня бы эти двое лучников прикончили.
    - Да не за что... Похоже, у меня теперь на целый клан больше врагов, - усмехнулась Хельга, открывая дверь в комнату напротив. Словно камень свалился с сердца, когда среди рядов секир, булав и копий девушка заметила знакомое красноватое мерцание.
    - Здорово дерёшься, - Хельга вздрогнула от неожиданности - длинноволосый воин вошёл в комнату и встал у двери. - И исцеляющими заклинаниями умеешь пользоваться. Не хочешь вступить в ряды нашего клана?
    - Нет, - девушка покачала головой. - Не нравятся мне ваши методы нападения - неожиданно и с тыла.
    - Доминион пару месяцев назад точно так же отбил у нас Форпост заката, - вздохнул воин. - Мы сами не любим подлые нападения. Но решили отплатить им той же монетой. Теперь они долго не появятся в Аркадии.
    - Понятно. Ну, благодарю за спасение. Пора мне домой...
    - Моё имя Сакр. Это мой верный друг, Гланвурт, - воин кивнул в сторону человека в длинной серебристой мантии. - Если понадобится помощь, обращайся к любому члену нашего клана. Просто скажи им, что знакома с нами, и тебя выслушают.
    - Я Хельга. Ещё раз благодарю, - девушка направилась к выходу.
    «Сегодняшний день, возможно, несколько удивит тебя определёнными событиями...»
    - Вот оно как, - прошептала Хельга, выйдя на улицу. - Сны иногда и правда сбываются...

Замечательно) Хорошо выбрано спасение Хельги - очень понравилось.
    Жду продолжения, спасибо то, что пишешь
    Истеричный друид off
    Декоративный вар on
    Злобная селедка on

Я не сдурела. Я вообще такая.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права