ааааааааа еще еще еще=) супре просто![]()
+ Ответить в теме
Показано с 21 по 30 из 99
Тема: Три цвета. Серая изнанка
-
18.01.2010 10:14 #21
Килечка-мафиози xIceCreaMx from Dreamveaver PWI ^_^
Вега, Процион, Орион (основа)
Пыщь...^_^
Хочешь избежать критики-сиди,молчи и будь никем
-
18.01.2010 13:06 #22
Слов нет, как хочется что бы было все хорошо. Жду продолжения.
На мир надо смотреть широко раскрытыми глазами. Жизнь эта такая штука, которая удивляет каждый день. Клан JusFisE Мастер клана Ликиа. Легенда JusFisE на YouTube
-
25.01.2010 06:25 #23
Всё будет хорошо. Но не сразу

Три цвета. Серая изнанка
Зооморф
...Ах, как бы мне
Жизнь подлинней чуть прожить,
Как бы кайф растянуть?..
Как бы мне
Новыми нитками сшить
Мой немыслимый путь?..
(Агата Кристи - «Звездочёт»)
- Вот и всё.
Тай тяжело откинулся на кровати. Дагор с трудом оторвал взгляд от глаз брата. Взглянул на стягивавшую грудь Тая повязку, пропитавшуюся кровью:
- Болит?
- Да, всё ещё побаливает. Но самое страшное позади, Мэг спасибо, - Тай глубоко вдохнул, поморщился. - Встречу того тигра - на куски разрублю.
- Не кипятись, не торопись в драку. Достать ты его успеешь. Тебе ещё минимум двое суток надо отлежаться, - Дагор поднялся, потянулся, хрустнув суставами. - За полукровкой уже установлена слежка. Думаю, к завтрашнему утру она уже будет в нашим руках вместе с приятелем.
- В наших... Наивный ты, братец, - голос Тая был чуть хриплым - видимо, не всё было под силу жрице Мэгги, едва-едва спасшей зооморфа. - Ноар со своими прислужниками раньше до неё доберётся. И расправится с ней. Трудновато тогда будет полосатого найти.
- Не расправится, - Дагор отошёл к двери, взялся могучей лапой за ручку. - Я слышал, он, используя её, хочет найти её сестру и детёныша этой самой сестры. Зачем - одному ему известно, наверное. Но у тебя ещё будет возможность спросить у полукровки про тигра.
- Найдём. Спросим. Ты иди. За Саниёй присмотри лучше, - Тай закашлялся. - Угораздило ж её в Аркадии оказаться именно сегодня...
- Присмотрю. До завтра, брат, - сказал Дагор, закрывая дверь. Быстрыми шагами пересёк двор, тихо приоткрыл дверь соседнего дома, прошёл по коридору, заглянул в дальнюю комнату.
Подложив ладонь под щёку, спала на кровати заботливо укрытая одеялом загорелая девушка с длинными пшеничного цвета волосами, и лицо её светилось счастьем и умиротворением.
- Всё в порядке? Спи... - тихо шепнул Дагор. Неслышно вышел из дома, прошёл по двору назад.
- Она спит, Тай. Я хотел... - Дагор осёкся. Комната, где несколько минут назад находился его брат, была пуста. Чуть шевелились занавески на распахнутом настежь окне.
- Сбежал! Как мальчишка! - рыкнул оборотень и вдруг расхохотался. - Невтерпёж, а? Братец Тай пошёл мстить? Удачи...
Чуть посветлело небо на востоке. Очередная бессонная ночь почти позади...
Дагор сменил положение - с сидячего на лежачее. Черепица крыши приятно холодила спину и не совсем приятно - а точнее, совсем не приятно - давила на рёбра. Но это мелочи. Над головой раскинулось звёздное небо с полной луной в самом центре. Красиво... Оборотень снова потянулся до хруста суставов. Что же это такое... Третья бессонная ночь подряд...
И тут Дагор услышал голоса.
Тихие, смутно знакомые, доносящиеся из раскрытого окна дома, на крыше которого лежал волк.
- ...живым. Единственный в своём роде. Этих тоже желательно живыми... - он?.. Непонятно... Оборотень перевернулся на живот, волчьи уши дрогнули, улавливая каждый звук.
- Зачем живыми? Прибить прямо там... Детёныша забрать... - резкий, неприятный голос. Ксандр?!
- А ты не хочешь быть Маршалом Доминиона? Или ты? - первый голос стал громче.
Да, сомнений больше нет.
Ноар.
- Хотим, - третий голос, ещё неприятнее голоса Ксандра. Стил. - Только ты, командир, объясни, каким образом жизнь этих полукровок и наша место в клане взаимосвязаны...
- Сейчас вы отправитесь домой. Возьмёте лучшее оружие из своего арсенала. Лучшие доспехи. Мы схватим этих. Остальное потом, - голоса стихли - видимо, говорившие перешли в другую комнату.
Что-то здесь не то...
Дагор вскочил. Принял облик белого тигра. Мягко и плавно спрыгнул во влажную от утренней росы траву у стены Аркадии. Прислушался.
Три раза тихо прошуршало что-то за стеной - будто кто-то использовал Руны переноса.
Торопятся, выходит...
Зашелестели чьи-то крылья над головой оборотня. Дагор поднял голову. Длинные волосы, хрупкая фигурка. Сания.
- И ты сбежала, - тихо усмехнулся оборотень, плавными скачками следуя за девушкой. - Что ж вам всем в Аркадии так не нравится...
«Тай! Где ты, Тай?»
Тихий, полный злости шёпот.
«Брат... Ты не поверишь, но я опять проиграл. Проиграл этой полукровке и её приятелям!» Дагору показалось, что он услышал даже, как Тай усмехается - горько и злобно. «Их было трое - она, полосатый и его жена или подруга, не знаю. Нас - целый отряд. Но они нас просто в клочки разорвали, понимаешь?! К ним на подмогу ещё какой-то зооморф подоспел, с Пан Гу...» Тай помолчал. «Все наши убиты. Мне этот тигр снова грудь проломил... Страже меня сдали... Из Города Мечей наших жрецов вызвали, им до Мэг далеко, но меня подлатали. Со стражами я договорюсь, завтра уже буду дома. Ноара не видел?»
«Тай...» Дагор помолчал, не зная, стоит ли говорить, затем всё же решился. «Я случайно подслушал разговор вашего Маршала и двух его помощников... Они что-то затевают... Ноар спрашивал у этих двоих, не хотят ли они быть Маршалами...»
«Два Маршала в одном клане?!» Тай расхохотался. «Прости, братишка, но такого быть не может. Ты, может, и не поймёшь, одинокий ты наш странник, но я говорю тебе...»
«Просто выслушай меня, посмеёшься потом... Так вот... Сания тоже сбежала из Аркадии. Она пошла домой... Сейчас, видимо, спит... А Ноар, Стил и Ксандр направились куда-то... За полукровкой... Они говорили о чём-то ещё, что мне непонятно. ПОКА непонятно. Но главное сейчас не это, Тай!» Дагор присел на скамью рядом с воротами дома Мэгги. «Передай Мастеру, а лучше скажи ей сам, лично, чтобы была настороже!»
«Мастеру?! Не говори ерунды, братишка. А, впрочем, говори, но только не мне. Если хочешь поговорить с Мастером - вперёд, она в Городе Драконов, ты ведь сейчас там, если я не ошибаюсь?» Тай снова расхохотался. «А мне дай поспать. Грудь болит, да и голова тоже. Завтра встретимся...»
- Быть старше - не обязательно значит быть умнее, - пробурчал под нос Дагор, поднимаясь со скамьи. Вошёл во двор, подошёл к двери, тихо постучал.
Мэг открыла почти сразу.
- Эм... Привет, Дагор, - удивлённо поздоровалась она.
- Не спите?
- Я примерно полчаса назад из Аркадии вернулась. Многих ваших пришлось лечить...
- Мэг... Я не вхожу в состав Доминиона, - улыбнулся оборотень. - Вы снова меня с братом путаете.
- Ах да, прости. Голова кругом. Да и спать хочется, - Мэг обхватила плечи руками, поёжилась. - Прохладно. Ты поговорить хочешь, да? Заходи в дом тогда.
- Мне только на один вопрос ответ нужен... Вы не знаете, где Ноар?
- О, он заходил домой, когда я только-только вернулась. С двумя мерзкими типами, что вечно с ним рядом. Все при оружии, вид серьёзный. Что-то про Огненную гору меж собой болтали... А что?
- Личные дела. Спасибо Вам, - Дагор снова улыбнулся. Жрица внимательно смотрела ему прямо в глаза. - Если Сания вдруг про меня спросит, не говорите ничего, пожалуйста...
- Хорошо... Не скажу, - с лёгким недоумением пожала Мэг плечами.
- Ну... Я тогда пойду, пожалуй, - сказал волк и вышел, закрыв за собой ворота.
Пройдя несколько шагов, он чуть замедлил шаг и взглянул назад через плечо.
Жрица всё ещё стояла у дверей и смотрела ему вслед.
-
25.01.2010 15:28 #24
Ух ты! О_О Как-то я подзабросила раздел Творчества читать, а тут, оказывается, такой Подарок! *кайфует ))*
днолиса
-
25.01.2010 16:33 #25
Молодец, жду продолжения с нетерпением.
На мир надо смотреть широко раскрытыми глазами. Жизнь эта такая штука, которая удивляет каждый день. Клан JusFisE Мастер клана Ликиа. Легенда JusFisE на YouTube
-
25.01.2010 18:25 #26
Очень здорово красиво и живописно. Раскрытые образы, правильные предложения. Нет потери мыслей. Очень гармоничный толковый рассказ. Приятно читать. Спасибо)
аццкий друль. Теперь с птичкой.
ON\OFF
мего-нубо-косяко мист
иногда ON
-
26.01.2010 20:49 #27У наставника
Большое спасибо автору за такой замечательный рассказ))Только в тексте есть небольшая опечатка во втором абзаце: "наша место"
-
28.01.2010 17:52 #28
Ваши рассказы читаются на одном дыхании, продолжайте пожалуйста
-
01.02.2010 09:10 #29
...Белоснежные крылья юной лучницы скрылись среди деревьев далеко впереди. Дагор чертыхнулся. Огромная чёрная птица под лапами оборотня - подарок от брата - послушно подчиняясь приказу, ринулась к земле, набирая скорость.
Только бы Сания не заметила...
Оборотень спрыгнул на снег, рванулся вперёд, отзывая Хищную тень на бегу.
Прокрасться по снегу без малейшего шума, чтобы не хрустнула ни одна льдинка, ни треснула ни одна веточка...
Плёвое дело?..
Оказывается, нет...
Дагору казалось, что его дыхание слишком громко, что его слышат даже страшные ящеры в далёком Высохшем море.
- Становится всё интереснее... - Тай откинулся на спину, потёр лапой грудь. Искорёженный доспех валялся в углу двора, и по нему ползала большая зелёная гусеница. - Сиреневая кровь, значит?..
- Ага, - Дагор нервно ходил взад-вперёд, вертя в лапах секиру. Мысли в голове путались в клубок, в котором, знал Дагор, достаточно было найти торчащий кончик нити и потянуть за неё, чтобы картина происходящего стала ясной. - Я бы тебе принёс комочек снега в доказательство, но, сам понимаешь, в Городе Оборотней не настолько прохладно, как на севере.
- То есть, получается, против полукровок ведёт войну такой же полукровка? - старший брат засмеялся было и тут же скривился от боли. Дагор остановился, задумчиво посмотрел на Тая:
- Всё ещё болит?
- Я тебе уже говорил, что жрецам из Города Мечей далеко до Мэг, - прохрипел Тай.
- Пройдёт. Я тебя знаю, - Дагор снова зашагал по двору.
Тай поднялся. Подошёл к забору, осмотрел залитую лучами заката площадь Города Оборотней.
- Вот что я скажу тебе, братишка, - негромко произнёс он, не оборачиваясь. - Я давно это чуял. Запах. Запах, понимаешь? Странный. Я подозревал, что он не сид. Но доказательств не было. Как его проверишь? Только кровь пустить разве что. А как? Силой? С ним эти двое всегда. Терпеть их не могу. Мастер правильно запретила присваивать им офицерские звания. Скользкие слишком. Но я не об этом хотел сказать... Я о Маршале нашем. Силой кровь ему не пустить. Попросить? Добрый день, моё имя Тай, можно я Вам руку чуток поцарапаю?
- Короче, Тай.
- Теперь доказательства-то есть, братец. Но меня ещё одно смущает, - Тай обернулся к Дагору, и оборотень увидел в глазах брата растерянность. - Он и сидом, и человеком, и зооморфом пахнет. Понимаешь?! Но... Но ведь такого быть не может! И силища эта его... Мою булаву с лёгкостью поднимает, да чуть ли не одной рукой! А в Секту свою только людей набирает... Ведь зооморф по запаху всё поймёт, а сиды к магии чувствительны, тоже сразу смекнут, что к чему... Не то здесь что-то, ох, чую я, не то...
- Троекровка?.. - Дагор снова остановился, вытер внезапно выступившую на лбу испарину.
- Именно. И если он действительно таков, и если не задумываться о том, каким образом он появился на свет, остаётся непонятным только одно: почему он методично истребляет тех, от кого сам происходит...
Лёгкие шаги послышались за воротами. Тай замолчал. В ворота постучали.
- Входи, Тиала, - повернулся Тай навстречу вошедшей во двор друидке. - Познакомься - мой младший непутёвый братец. Дагор.
- Наслышана, - друидка улыбнулась, чуть склонила набок голову. - Тиала. Рада знакомству.
- Я тоже, - смутившись, отвёл взгляд Дагор. Большие глаза Тиалы смотрели на него заинтересованно и чуть насмешливо. - Мне идти пора.
- Куда же Вы на ночь глядя? - удивилась друидка. - Я сейчас поужинать чего-нибудь сварю, остались бы...
- Я к Мастеру Доминиона... Срочно. - Клубок в голове оборотня наконец-то распутался. - Тай, свяжись с ней, шепни, что я приду.
- Ты что задумал?!
- Я? Я-то как раз ничего. Спокойной вам ночи.
Шумно взмахнула крыльями огромная чёрная птица под ногами.
Стоявшие у двери стражники, которых явно не первый час клонило в сон и которые давно свалились бы прямо здесь же на пол, если бы не неизбежность последующего наказания, привычными жестами перегородили дверной проём алебардами.
- Мастер была предупреждена. Я брат Тая, - Дагор нетерпеливо коснулся алебарды одного из стражей. - Впускайте. Дело срочное.
- А нас вот никто не предупреждал, - набычился стражник, отталкивая лапу оборотня от оружия.
- Так вызовите сюда Мастера, Шен Вулуо вас раздери!
- Не рычи, иначе расценим это как агрессию, - оскалился второй. Дагор с трудом сдержал желание двинуть ему кулаком в неровные жёлтые зубы. - Нам приказали никого не впускать, пока Мастер не закончит разговор.
- С кем она там разговаривает? - оборотень вдруг почувствовал, как по спине пробежал неприятный холодок.
- Стил и Ксандр, может, знаешь таких. Вали отсюда, пока не получил, - оскалился ещё больше стражник и угрожающе приподнял алебарду.
И в тот же миг Дагор ударил его коленом чуть ниже живота.
- Прости, но так надо, - тихо сказал волк оседающему на пол стражнику и нанёс контрольный удар по затылку. - А от сотрясения мозга тебя Мэг вылечит. Я попрошу.
- Ах ты!.. - кинулся было на оборотня первый стражник, но с размаху наткнулся животом на выставленную Дагором рукоять алебарды и с хрипом и руганью рухнул рядом с товарищем.
- И тебя вылечат, - шепнул оборотень, отправляя его в глубокий обморок.
Запах крови резанул нос Дагора за первым же поворотом коридора.
Опоздал!..
Тела ещё двух стражников валялись на полу, и из того, что когда-то было их головами, слабыми ручейками сочилась кровь.
Мастер!..
Приняв облик тигра, Дагор осторожно приблизился ко входу в главный зал.
На роскошных креслах друг напротив друга - Стил и Мастер. Говорят о чём-то... Ксандр прохаживается по залу, осматривает стены, выглядывает в окна. Вот остановился позади Мастера...
Дагор неслышной тенью скользнул за портьеру. Напряг слух.
- ...уникален в своём роде. Возможно, подобных ему больше нет, - говорил Стил. - Нам требуется только Ваше согласие... Обе полукровки будут немедленно казнены, а детёныш - использован для исследований. Не обязательно сейчас, возможно, через несколько лет, когда его организм окрепнет...
- С меня хватит! - резкий, властный голос Мастера. - Ваш визит стал последней каплей в моей чаше терпения!
Оборотень осторожно выглянул из-за портьеры.
- Ещё когда ваш командир был простым членом клана, он завербовал в свою Секту больше половины людей! Хотя нет, именно всех людей он и завербовал! И именно благодаря, если можно так сказать, Ноару ненависть к Доминиону возросла стократно! Теперь нас терпеть не могут не только Призрачные и их союзники, но также и те, чьим детям не повезло родиться со смешанной кровью! - Мастер поднялась с кресла и властным жестом указала на дверь. - Вон отсюда! Завтра утром Ноар обязан явиться ко мне и выслушать моё официальное объявление о лишении его звания Маршала! Полукровок и детёныша приказываю отпустить...
- Простите, Мастер, но мы отказываем Вам в Вашем требовании, - ощерился Стил. Стоящий за креслом Ксандр медленно достал из-за спину страшную, искрящуюся оранжевым булаву Юаньба.
- Стража! - возвысила голос Мастер.
- Стражи не будет, - усмехнулся Стил. - Видите ли, они Вас не услышат, так как у них нет ушей, скажу даже больше, у них сейчас нет голов как таковых.
- Что?.. Что это значит?.. - Мастер шагнула назад, упала в кресло.
- Дело в том, - вдруг посерьёзнел воин, наклоняясь к женщине, - что всё уже решено, причём не Вами. Прощайте.
Словно в страшном сне, смотрел застывший в ужасе Дагор, как мелькала, рассыпая оранжевые искры, булава, превращая голову Мастера клана Доминион в красно-серо-белое месиво, как разлетались алые брызги во все стороны, расплываясь яркими разводами на белоснежных портьерах, как пытается остановить Ксандра Стил.
«Нет. Этого не может быть. Нет. Нет! НЕТ!!!»
- Хватит!!! - Стил, наконец, сумел оттащить приятеля от тела Мастера. Последний удар Юаньба промял пол на добрый десяток сантиметров. - Пошли отсюда.
- Этих, снаружи, тоже надо... - Ксандр тяжело дышал, широко раскрытые глаза с суженными зрачками смотрели прямо перед собой. - Того... Иначе сдадут...
- Сразу надо было, - тихо прошипел Стил, встряхивая Ксандра за плечи. - Пошли.
Волоча за собой булаву, Ксандр шаткой походкой направился к выходу, скрылся за дверью. Стил чуть задержался, осматривая комнату. С трудом вышедший из оцепенения Дагор еле успел скрыться за портьерой.
С лязгом захлопнулась дверь.
Где-то в коридоре дважды послышался звук, похожий на тот, с которым раскалывается спелый арбуз.
И всё стихло.
«Тай... Что же нам теперь делать?..»
Давно ли это было?..
Чуть больше года назад... Да, примерно так.
- Почему ты не хочешь вступить в клан? - Сания, весёлая четырнадцатилетняя девчушка, смотрит на Дагора чуть обиженно, ветер шевелит её длинные пшеничные волосы, закрывая ими лицо девчушки, мешая ей смотреть на оборотня, а оборотню - на неё. Какие у неё красивые глаза... Тёмные-тёмные... Оборотень снова вздыхает. Она из рода сидов, он - зооморф. Грустно...
- Не хочу, - отвечает он ей, и Сания хмурится.
- Твой брат, который, кстати, нас и познакомил, возможно, будет вскоре капитаном. Ноар сказал. Если ты вступишь в клан, Тай станет офицером. Неужели ты не хочешь порадовать старшего брата?
- А вы сначала спросите у Тая, хочет ли он быть офицером, - смеётся Дагор, - а уж потом «радуйте»!
- Хочет, я уверена, - Сания убирает непослушные волосы от лица, щурится от яркого солнца. - Как же можно не хотеть этого?!
- А ты сама? - поддевает девчушку оборотень.
- Ты опять над моим возрастом смеяться вздумал?! - Сания выхватывает из-за спины лук, натягивает тетиву, нацеливается на сидящую на дереве птичку. - Я стреляю лучше многих, и я достойна быть в лучшем клане побережья!
Звенит тетива, стрела ломает тонкую веточку совсем рядом с птичкой, и птичка прекращает весело чирикать и в испуге скрывается в кроне дерева.
- Промахнулась? - это подошёл сзади Ноар. - Привет, Дагор.
- Не промахнулась бы, если бы этот упрямец меня не разозлил, - Сания опускает лук, поворачивается к Ноару - тот обнимает её, притягивает к себе, гладит по волосам, девчушка довольно жмурится. Да она ж ему до груди не достаёт, думает Дагор. Высокий чин, высокий рост...
- Ну не дуйся. В птичку не попала, так веточку сшибла, - Ноар улыбается. - Как прошёл день, кареглазка?
- День такой же, как вчера, дурью маемся с утра, - отвечает Сания, и оба смеются.
- Я пойду, - тихо произносит Дагор, но его, кажется никто не слышит. И оборотень уходит.
«Я всё видел...» - насмешливый мысленный шёпот Тая. Дагор поднимает взгляд, осматривается. «Да спрятался я, не ищи. Не найдёшь. Ты не влюбился ли в эту девчонку, братец?»
«Не твоего ума дело...»
«Ааахахааа! Ну всё ясно. Не моего так не моего. Только гнал бы ты эту мысль из головы. Видел, как она на него смотрит?»
«Ну видел. Дальше что?»
«Они полгода уже вместе живут. Вот и думай сам...»
Дагор стискивает зубы, ускоряет шаг.
«Ну извини, если обидел, только горькая правда-то лучше...»
«Тай, я хочу с ней просто подружиться...»
«У неё есть наш Маршал. Он ей и отец, и старший брат, и друг, и ещё, наверное, кое-кто. Но не буду травить тебе твою ранимую юную душу!» - Тай хохочет. - «Познакомился бы с девушкой из нашего роду-племени. Сдалась тебе эта крылатая...»
«Отвали, Тай...»
«Да я-то отвалю...»
Мимо на Громовой кошке проезжает Ноар, на коленях у него сидит счастливая Сания, о чём-то радостно рассказывая, и глаза её, кажется, сияют ярче солнца.
-
01.02.2010 12:50 #30
Ура! Спасибо за продолжение, набираюсь терпения, ждать следующего)
- Ты кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?
- Нууу, настроение такое...