+ Ответить в теме
Страница 3 из 33 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 326

Тема: Лигат

На перепутье rails ученик Вея Сяо Бао rails ученик Вея Сяо Бао rails ученик Вея Сяо Бао Аватар для rails

ладно-ладно *помахал белым флагом* буду ждать продолжения
    Сириус Электра Скорпион, Ilinsar
    Я меееедленно снимаю с тебя все баффы...

» Расположение НПС по квестам ярмарки

Smile Глава 2. Особое дело

Глава 2. Особое дело

«Я, Гарт Филински, находился в компании с господином Лигатом Тигиром весь вечер 30 июля (приблизительно с 17.00 до 23.00). Я видел, как вышеозначенная персона направилась в сторону пожилого человека и молодой друидки, впоследствии убиенной. Видел, как после получасовой беседы господин, известный мне как Лигат Тигир, удалился из кабака «Улыбка сирены» сопровождая покойную. …» Детектив презрительно откинул отчет свидетеля, усмехнувшись его косноязычию. Раскурив трубку, темноволосый мужчина поднялся из-за стола, заваленного грудой бумаг, и не спеша подошел к окну, занимавшему одну треть стены его маленького кабинета.
    День был в самом разгаре, и люди деловито сновали по своим делам. Попыхивая трубкой, Хонес предался созерцанию бродящей массы горожан. Вот пошел молодой человек в скромном, гладковыглаженном и опрятном костюме. Судя по семенящей походке и папкам, которые он опасливо прижимал к груди, парень служил в канцелярии и спешил на работу. Он столкнулся с растрепанной женщиной, тянувшей за руку свое чадо. Мальчик, по всей видимости, не желал иди школу. Он смеялся и баловался, подпаливая своим озорным взглядом одежду на прохожих. Но это было не так опасно, как могло показаться на первый взгляд: ткань вспыхивала и тут же гасала, не причиняя вреда одежде. Трудно было понять, какая это магия: совсем не развитая огненная, или же вовсе иллюзорная, и ребенок забавлялся, зная, что это всего лишь безобидный фокус. Но не все разделяли чувство юмора начинающего мага – полная, пышногрудая сидка с огромными баулами провианта затеяла ссору с матерью шалуна. Гневливая женщина, возвращаясь с рынка, размышляла о чудном обеде, который она приготовит для своей большой, шумной семьи. Грозно потрясая туго набитыми сумками, она уж было совсем разошлась в схватке с не менее воинствующей матерью, как вдруг увидела розовощекого, улыбающегося мужчину в белом колпаке. Он ловко расставлял пестрые пирожные и пухлые, душистые булочки на гладкополированном прилавке приятного шоколадного цвета. Сидка поторопилась завершить ссору и посетить булочную этого замечательного человека. Его сдоба славилась на весь город удивительным вкусом и умопомрачительно аппетитным запахом. Подозревали, что булочник зачаровывает свои изделия, хоть сам он и отрицал наличие у себя магических способностей. Заманчивый магазинчик был как раз напротив окон кабинета Хонеса, и он решил, что обязательно заскочит туда после работы: «Порадую матушку ее любимыми пирогами с малиной».
    Приятная мысль исчезла с появлением низенького зооморфа-льва, который быстро и тихо зашел в комнату и, молча вручив документы, удалился. Среди бумаг был и свидетельский отчет Лигата, который мог помочь следствию. Но, к своему неудовольствию, мужчина прочел то, что уже слышал от сида и – никаких новых деталей.
    Вполголоса детектив обругал отставного лучника за халатное отношение к такому серьезному делу. Лигат может располагать более широким спектром сведений, но поделится лишь той информацией, которой считает нужным. Уж таков был его нрав. Еще в детстве маленький бойкий Лиг вляпывался в какую-нибудь историю, а потом, оправдываясь перед взрослыми, обрисовывал ситуацию в коротких и емких предложениях. Хонес давно был знаком с семейством Тигиров: упрямство и своенравие у них в крови. Будучи юнцом, детектив ухаживал за Имбир, сестрой Лигата, и даже предлагал ей выйти замуж, но та ответила отказом. Несколько лет штурма прекрасной целительницы позволило ближе познакомится с членами ее семьи, особенно тесно - с младшим братом возлюбленной, который из ревности препятствовал их уединению, постоянно маячапри около сестры.
    Воспоминания об Имбир наполнили сердце Хонеса болью и горечью. «Подумать только, она, ныне превосходный доктор, покалечила душу и разорвала сердце ни в чем не повинного гражданина…» - невесело усмехнулся детектив. Уже как десять лет он пытается забыть нежный образ, и у него уже начало получатся, но внезапное появление Лигата всколыхнуло воспоминания прошлого.
    Тяжелые мысли прервал настойчивый стук в двери и, с разрешения детектива, помощник секретаря зашел. Презрительно оглядев царивший беспорядок в комнате, он прогнусавил:
    -Детектив Форз, вас вызывает шеф. Поспешите: у нас гости.
    На рябом лице тощего, рыжего сида играла елейная улыбочка, ведь он был уверен, что Хонес получит какой-нибудь выговор – так он не любил грубого и прямолинейного представителя человеческой расы.

Широкая тень накрыла горожан, сновавших около здания городской полиции. Любопытствующие ****али головы, рассматривая мужчину с огромными, черными как смоль крыльями. Он, сделав небольшой круг, начал красиво планировать на крышу здания. На высоте, в лучах яркого солнца невозможно было разглядеть его, но когда он приземлился на крышу, пред десятками взоров предстал высокий худощавый сид. Его длинные белые волосы, аккуратно приглаженные вдоль головы к затылку, ниспадали на темное одеяние, по внешнему виду напоминавшее балахон. Не только роскошные крылья, но и тонкие аристократичные черты лица вкупе с бледной кожей давали понять, что он не из простолюдинов. Гордая осанка и снисходительно-презрительный взгляд принадлежали офицеру Имперской Службы Безопасности. Самодовольная улыбка искривила тонкие губы Ювиса. Резким пафосным движением он сложил свои лоснящиеся на солнце крылья, упиваясь восхищенным взглядом толпы. Покровительственный взгляд скользнул по волне зевак и остановился на небольшой башенке с дверью, установленной на крыше как дополнительный вход для крылатых гостей, – оттуда вышел человек и пригласил войти внутрь:
    - Здравствуйте, господин Пирр. Следуйте за мной.
    Офицер покинул крышу здания к всеобщему разочарованию толпившихся внизу горожан. Следуя по коридору второго этажа, Ювис искоса поглядывал в открытые двери некоторых кабинетов, ловя завистливые взгляды мужчин и восторженные женщин – могучие крылья, сложенные за спиной, привлекали столько внимания потому, что таких избранников природы во всей Империи насчитывалось всего около трех сотен.
    Провожатый подвел Ювиса к кабинету с табличкой «Начальник центрального отделения полиции Карл Ваттер» и вознамерился постучать, но офицер распахнул двери сам без лишних церемоний и вошел. В комнате за столом сидел полной мужчина примерно 50 лет, бликовавший не только стеклами очков, но и лысиной. Одутловатое лицо было украшено смышлеными, но какими-то по-щенячьи жалобными глазами, над которыми размещались короткие светлые брови. Вид хозяина кабинета был несколько растерянным, если не сказать испуганным. Поправив пухлыми пальцами темно-голубой галстук, он кинул беглый взгляд, полный просьбы о поддержке на спокойно сидящего в кресле у стола подчиненного. Ювис оценивающе посмотрел на темноволосого, смуглого детектива Форза. Две верхние пуговицы хлопковой рубашки были небрежно расстегнуты, позволяя увидеть на длинной темно-коричневой шее серебряный крест, белоснежные рукава были закатаны до локтя, открывая жилистые грубые руки Хонеса. На вид ему было около 35-40 лет, он был красив и уверен в себе – это неприятно задело холеного офицера, не терпевшего конкуренции ни в чем.
    - Добрый день. Я капитан Ювис Пирр из ИСБ.
    Представившись, офицер спокойно прошел и сел на табурет. Устраиваясь поудобнее он отрывистыми движениями расправил одежды, затем изобразил усталость на лице, демонстрируя снисходительную готовность к долгой беседе.
    - Мы заинтересованы одним дельцем, которое проходит через ваши руки. Вас должны были оповестить о моем посещении.
    Начальник отделения Ваттер ловил каждое слово, участливо кивая в такт интонациям, причем так усердно, что с опозданием осознал необходимость что-то ответить на его реплику.
    - Ах, да! Конечно! Желаете ли кофе, чаю?
    - Все бумаги готовы?
    - Разумеется, желаете сейчас посмотреть?
    Ювис поднял тонкую бровь и искривил рот в презрении.
    - Я не намерен сейчас копаться в этом ворохе. Я прилетел узнать о деле в общих чертах от вас лично и услышать ответы на интересующие меня вопросы, а так же обговорить детали проведения расследования.
    Хонес ухмыльнулся.
    -ИСБ нас консультирует? Надеюсь, первое расследование бесплатно как пробное!
    Начальник детектива-остряка в ужасе округлил глаза – меньше всего на свете ему хотелось ссориться с ИСБ из-за горячего нрава нерадивого подчиненного. Да, ему тоже не нравилось поведение заносчивого гостя, как и организация, которую он представлял, но профессиональную этику еще никто не отменял!
    - Ювис Пирр, перед вами детектив Форз, он ведет дело и познакомит вас с необходимыми деталями.
    Темноглазый красавец протянул руку для рукопожатия, но аристократичный офицер лишь поморщил тонкий нос, глядя на широкую открытую ладонь, что абсолютно не умерило дружеского запала Хонеса: подскочив с кресла, он с чувством похлопал Ювиса по плечу.
    -Рад знакомству! – счастливо проорал детектив Форз. Казалось, аристократ слегка порозовел в возмущении от такой фамильярности.
    -Сядьте на место, Форз, и больше не прикасайтесь ко мне!
    -Ох, простите, господин Пирр! Наш провинциальный городок никогда не заглядывали такие важные гости. Мы так сильно привыкли решать свои проблемы сами, что даже не удосужились познакомиться со столичным этикетом! Мы ведь не знали, что когда-нибудь прилетите Вы! Хотя, конечно, в глубине души мы очень на это надеялись! Спешу Вам сообщить, что за последние пять лет катастрофически понизился урожай бататов – 5 процентов! На 15 процентов повысилась рождаемость детей с огненной стихией, а ведь в школах «огня» уже сейчас не хватает парт! А еще…
    -Детектив, расскажите нашему гостю о вчерашнем убийстве, - мягко, но настойчиво перебил Ваттер.
    - В северо-западной части города, а именно: улица Гранитная, дом 8, около половины двенадцатого ночи было совершено нападение на Виктиму Орт и Лигата Тигира. Девушка мертва, мужчина остался цел. Нападавших было пятеро. Четверо из них погибли в ту же ночь от руки Тигира.
    - Тигир? Лигат Тигир? Почему он еще не умер?
    - Вам виднее. Наша обследование, конечно же, выявило смертельную инфекцию в его теле, но ее природа не ясна. Эта болезнь есть издержки бывшей профессии. За 4 месяца у него отказала правая рука, заражение дошло до плечевого сустава. Я думаю, полгодика он еще погуляет. Ну и, надеюсь, умереть ему не дадут. Вылечат – никуда не денется.
    - Коллега Тигира умерла через 2 месяца после поражения, - равнодушно сказал Ювис, разглядывая свои аккуратные ногти.
    Повисло неловкое молчание.
    - Расскажите мне о Виктиме.
    - Виктима Орт занималась садами, в этом ей помогали цветочные девы…
    - Крестьянка? Что она делала в городе в таком криминальном районе, да еще и ночью? – томность вытеснила оживление на лице Ювиса.
    - Не перебивайте, пожалуйста. Как я уже говорил, ей помогали цветочные девы. Позавчера кто-то спалил ее сады и почти всех прислужниц. Остались только две цведы, и их можно попытаться допросить как существа с зачатком разума. Но они в таком шоке, что вообще ничего не соображают. Наши ветпсихологи уже работают с ними.
    - Где она провела ночь?
    -У соседей. С ними уже поговорили. Она не вызвала полицию, потому что боялась, как и все жители. Ответственными за злодеяние население деревни считает таурусов. Но нонцивисы, или бездушные, как любят говорить в народе, обитают далековато от края нашей области. А деревня Юлаай находится там, где заканчивается Мелон, насколько вы знаете. Сложно себе представить, что они протопали незамеченными целую сеть деревень для того, чтобы подпалить чей-то сад! Мы подняли вопрос о поджогах и выяснили, что с разных сторон нашего города были сожжены 3 поля и 5 садов, а также убит скот и прислужники. Хозяева живы. Это похоже на…
    - Теракт. Продолжайте.
    - Виктима провела ночь у соседей, а утром отправилась в город. Она была в нескольких местах, но ничего значимого: ела в забегаловке, гуляла по парку, слонялась по улицам. Вечером она должна была встретиться с Ггаядом Шади. Старикан-пенсионер решил заняться фермерством и спрашивал у нее советы, может, с неделю назад. Не знаю почему, но она решила обратиться за помощью к нему. По его словам, она просила финансовой помощи.
    - Почему не у родственников?
    - Она сирота.
    - Были ли какие-нибудь другие мотивы ее убить? Ревность? Зависть?
    - Ревность – маловероятно, соседи бы непременно с нами поделились столь пикантной информацией. Она была не особо привлекательна и вела затворнический образ жизни, общалась только с некоторыми соседями.
    - Почему только с некоторыми?
    - С соседом по западной границе ее земли был конфликт, так сказать, на профессиональной почве. Боб Скотерс, провокатор ссоры, судился с Виктимой за то, что его звездный жук взрыхлил и опылил часть ее территории, ну и, соответственно, там вырос картофель. Злополучные плоды и делили на суде.
    - Возьмите в оборот версию мести этого вашего Скотинса.
    - Скотерса, - ухмыльнулся Хонес.- Уже взяли.
    - Меня все же интересует: почему пенсионер назначил крестьянке встречу так поздно и в таком месте?
    - У него есть жена. Думаю, он боялся сплетен.
    - Почему Тигир пошел ее провожать, она ведь не была красоткой, чтобы привлечь его внимание?
    - Шади Ггаяд ему заплатил за роль телохранителя на часик.
    Офицер Пирр задумчиво массировал висок, опершись локтем о колено. Хонес достал трубку и начал ее забивать сухими измельченными листьями агератума, после со смаком раскурил.
    - Фу! Вы не могли бы не курить, господин Форз?
    - Конечно, я могу не курить! Я вам уже час демонстрировал этот свой уникальный навык.
    Брезгливость и недовольство изображало лицо Ювиса Пирра, тонкой и ранимой натуры. Карл поднялся из-за стола и открыл окно, затем сам принялся раскуривать трубку, но стоя у окна, по всей видимости, из этичности. Ювис больше не казался ему угрозой: как и Хонес, он распознал в офицере позера и, самое главное, пешку.
    - Вы не задали мне главный вопрос, офицер Пирр.
    Ювис раздраженно посмотрел на детектива.
    - Какой же?
    - Кто были те, кто напал на …
    - Я знаю, кто это был – нонцивисы, а именно волки пустоши. Они живут на склоне Кричащих гор и местные их называют волпосы – название сокращенно от ‘волки пустоши’, только с оканьем, характерным для тех мест. Пришли в красных балахонах, как священники. Их легко пропустила стража, так как эти нонцивисы очень похожи на цивилизованных оборотней, да еще под широкими одеждами с капюшоном – совсем не отличишь. Скоро священный праздник Террины, отовсюду приходят духовники, поэтому никто не удивится такому скоплению монахов в городе. Это четко спланированная операция. Возникает много вопросов. Кто так организовал бестолковых нонцивисов? Кто придумал такой остроумный план? Зачем им нужна была только крестьянка, если они вообще могли устроить нечто большее?
    - И кто пятый?
    - Простите, что?
    - Нападавших было пятеро. Тигир приложил четверых, а некто пятый выстрелил в девушку, когда Лигат месил четвертого. Так показала экспертиза. Поиски ведутся, все версии уже в разработке.
    - Я надеюсь, часовых приструнили, удвоили охрану?
    - Конечно. Вы хотите еще что-то знать?
    - Пожалуй, все. Все бумаги по этому делу отправляйте в бюро, если мне понадобятся еще какие-то разъяснения, вы об этом узнаете. А теперь самое главное, моя основная цель сообщить вам лично, Карл Ваттер, что это дело будет проходить одновременно в вашем и нашем ведомствах. Вы будете рассматривать это убийство как обычное и заявите прессе, что это была банда оборотней-иностранцев. Информация о том, что в город прорвались нонцивисы не должна просочиться. Вы сами должны понимать – паника нам не к чему. И вообще, делайте больший упор на поджоги садиков. Вопрос о ‘бездушных’ – наша головная боль, тем не менее, все, что вы случайно найдете по этому делу должно стать и нашим достоянием. Помните – это ваше дело лишь для прикрытия, не переусердствуйте.
    Карл ответственно поджал губы и изобразил на лице патриотизм.
    - Мы сделаем все, что в наших силах.
    Хонес старательно попыхивал, при этом краем глаза разглядывал искорки в трубке, которые иногда выскакивали из маленького жерла. Одним словом, Хонес Форз интересовался чем угодно, только не словами представителя Имперской Службы Безопасности, но вот сказанное начальником заставило его поперхнуться: « Да уж, мы сделаем все, чтоб ничего не сделать! Будем стараться изо всех сил! Господин офицер ИБС, разрешите поцеловать вас в з… »
    - Форз! – наигранно весело воскликнул Карл. - Я надеюсь, в вашем отделе достаточно дел, чтобы не скучать без одного, причем такого …странного. Ступайте работать, нам с офицером Пирром есть что обсудить приватно. Приятного дня!
    - Счастливо! – пробубнил Форз и вышел под надменный взгляд Ювиса.

Детектив шел по коридору, прокручивая в голове диалог с Ювисом. Много вопросов не давали ему покоя, и он твердо для себя решил, что просто так это дело не оставит. К тому же, если он узнает что-то сверхсекретное – его память почистят, и все будет в порядке, но если быть не до конца откровенным с начальством, можно… Хотя, какая к черту разница? Убили девушку, и нужно найти преступника. «Я просто сделаю свою работу. Почему меня должна волновать вся эта таинственная мишура и эти несуразные интриги бюро! Конечно, нельзя допустить панику среди масс, но и обманывать людей нельзя. Да и где гарантия, что в они этим действительно будут заниматься? Судя по этой лощеной вороне – ИБС сборище женоподобных эстетов»
    - Детектив Форз? – тоненький голосок принадлежал маленькой светловолосой сидке. – Мы сняли ауры, отпечатки пальцев и сделали все, как вы просили. Теперь можете посмотреть сами.
    Девушка протянула кипу прозрачных пакетов: содержимым были небольшие предметы, найденные при себе у пострадавшей и волпосов. Хонес после всех проверок хотел лично осмотреть их.
    - Отчет и описания уже лежат у вас на столе.
    - Спасибо, Кейди. Будь на связи, мне может понадобиться твой совет.
    - Нет проблем, господин Форз, - с готовностью отозвалась сидка и быстрой семенящей походкой отправилась в свой кабинет. «Смышленая девочка» - приятно улыбнулся Хонес и побрел дальше к лестничному спуску. Некоторых работников он особенно ценил за исполнительность и любовь к работе, ведь он и сам такой человек. Детектив чувствовал, что в нем уже не так много энергии как раньше; было приятно думать - подрастает достойная ему смена.
    На лестничном пролете Хонеса остановили три секретарши-болтушки, которые попеременно охали и задавали глупые вопросы о крылатом офицере. Форз покаялся и заявил, что никогда себе не простит, что не обратил внимание, какими духами пользуется Ювис и не заметил, есть ли у него обручальное кольцо. Огорченные женщины зашипели на Хонеса, что он бесчувственный грубиян. Улыбаясь своей хохме, детектив спустился на первый этаж и, наконец, очутился в своем кабинете. Низенький кудрявый лев убирался в комнате.
    - Гарри, принеси мне черный кофе и чего-нибудь перекусить! – попросил он помощника, раскладывающего папки в алфавитном порядке.
    - Конечно, Хонес, я как раз и сам собирался. Я проветрил кабинет, здесь было ужасно накурено. Как прошла встреча с важной птицей?
    - Я покушался на его честь, потрогав за плечо. Как думаешь, придется жениться?
    - Боюсь, что придется. Сваты приходили приданое искать, - затем улыбка исчезли с морды красно-рыжего льва, он серьезно добавил: Кто-то похозяйничал у тебя в кабинете, Хонес, но ничего не пропало.
    - И почему я не удивлен? – рассеянно улыбнулся детектив, глядя куда-то в пол. – Они, наверное, сверяли, все ли бумаги я продублировал для них, не утаил ли часом чего. Я рад, что ничего не пропало. Трудно предъявлять претензии к ИБС.
    - Что ты принес? – тактично сменил тему Гарри.
    - А, так… барахло нонцивисов и крестьянки. Список меня не устраивает, ты же знаешь, люблю видеть все своими глазами. Сейчас как раз этим и займусь.
    - Отлично, - помощник завершил свои манипуляции по уборке и отправился за провиантом. - Тебе как обычно лапшу с грибным соусом?
    - Да, кофе не забудь.
    Хонес занялся тем, что вытащил содержимое пакетов, внимательно рассматривая каждый предмет, будь то монеты или ключ от номера в отеле. Периодически детектив заглядывал в заключения лаборантов, словно сравнивая наблюдения и выводы. Кропотливую работу прервал Гарри, вернувшись с обедом. Дразнящий запах любимого соуса заставил Хонеса на время забыть обо всем. Оборотень потягивая горячий напиток, взял один из списков и, посмеиваясь. прочел вслух:
    - Серебряное кольцо с тремя бриллиантами, зачарованное на нежность. Ха! Зачем крестьянке такая дорогая и бесполезная безделушка!
    Детектив перестал жевать и, отложив коробочку с лапшой, начал искать названное кольцо.
    - Надо будет взять на вооружение версию грабежа, - задумчиво протянул Гарри, не отрываясь от листика. Но Хонес его не слушал – он с удивлением рассматривал кольцо, веющее приятным теплом. Лишь мгновение понадобилось мужчине, чтобы узнать его – это кольцо он подарил ей, своей возлюбленной Имбир. Прошло уже десять лет, но она не могла поступить так с его подарком! Отдать кому-то или продать. Разве, если проблемы с деньгами.… Или, как и Хонес, она старалась забыть то, что было между ними тогда. «Черт возьми, я стал сентиментальным!» прорычал про себя детектив и поспешил спрятать кольцо обратно, подавляя горечь и глупое желание выяснить судьбу кольца.
    Последний раз редактировалось aurum4eg; 01.06.2010 в 13:21. Причина: FatBADcat, rails - помогли найти ошибки и опечатки, спасибо, исправленно.
    Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!

Развивающийся FatBADcat житель Идеального Мира Аватар для FatBADcat

Хорошо, автор. Но такое кол-во букаф будет отталкивать большинство читателей, или же им наскучит на середине. Но с таким сюжетом не могу оторваться. Немного обрывает нынешнюю линию рассказа об убийстве появление кольца. В конце внимание идет на него, что заставляет частично забыть о "главной идее". И! Нашел неск. маленьких неурядочек в орфографии, быть может, быстро писали.
    Цитата Сообщение от aurum4eg Посмотреть сообщение
    ... с появлением низенького зооморфа-лева.
    Скорее, льВА. Не исключаю, что его зовут Лёва.
    ... и вообще, сделайте больший упор на поджоги садиков.
    Бедные дети-детсадовцы
    Улыбаясь своей хохме, детектив спустился на первый этаж и, наконец, очутился в своем кабинете.
    Здесь немного я почувствовал остановку предложения у слова "наконец". Я думаю, в этом случае оно запятыми не обособляется. А то как-то срывает предложение. имхо, разумеется.
    От в принципе и все. Рассказ нравится. Люблю детективы. Жду продолжения. Бьюсь об стену.
    p.s. Доктор Хаус возвращаетцо
    Последний раз редактировалось FatBADcat; 01.06.2010 в 13:01.
    Лучше отложить на завтра то,от чего можно умереть сегодня.

WR 70+ с Ориона.

С моря

Цитата Сообщение от FatBADcat Посмотреть сообщение
    Здесь немного я почувствовал остановку предложения у слова "наконец". Я думаю, в этом случае оно запятыми не обособляется. А то как-то срывает предложение. имхо, разумеется.
    Вводные слова обычно запятыми выделяются, куда деваться) Если слово можно убрать из предложения, оно выделяется запятыми Если же его убрать невозможно, выделение запятыми необязательно.

И да... Хонес мне очень понравился
    Последний раз редактировалось RREINEKE; 01.06.2010 в 13:04.
    DejaVu МИЧОНИ
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=38045] - девушки Идеального мира
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=37298 - Голубиное Перо
    "У вас лисянка!" (rails)

Развивающийся FatBADcat житель Идеального Мира Аватар для FatBADcat

в этом случае - сомневаюсь. Если б "наконец" здесь стояло в начале предложения, то полюбэ с запятой а так... Сомневаюсь йа. Просто читая с запятыми получается "спустился на первый этаж и *пауза* наконец *пауза* очутился в своем кабинете* ну смущает это меня хоть убейте
    Лучше отложить на завтра то,от чего можно умереть сегодня.

WR 70+ с Ориона.

С моря

ну что я вам скажу? сомневаетесь? - дорога к Розенталю он лучше меня знает, да и ваши сомнения развеет))))
    а спотыкаться на запятых не советую.
    а то как вы ЭТО прочитает:
    - Знаешь, друг, я, вероятно, не прав
    и тому подобное)

если слово "наконец" тут значит просто порядок изложения, запятые очень нужны.
    если оно просто означает какой-то итог (под конец всему этому он в кабинет зашел) - тогда не выделяется.
    ну вот автор решила выделить )
    Последний раз редактировалось RREINEKE; 01.06.2010 в 13:19.
    DejaVu МИЧОНИ
    "У вас лисянка!" (rails)

На перепутье rails ученик Вея Сяо Бао rails ученик Вея Сяо Бао rails ученик Вея Сяо Бао Аватар для rails

Отписал в личку.
    Даешь третью часть
    Сириус Электра Скорпион, Ilinsar
    Я меееедленно снимаю с тебя все баффы...

» Расположение НПС по квестам ярмарки

Smile

Цитата Сообщение от FatBADcat Посмотреть сообщение
    Хорошо, автор. Но такое кол-во букаф будет отталкивать большинство читателей, или же им наскучит на середине. Но с таким сюжетом не могу оторваться. Немного обрывает нынешнюю линию рассказа об убийстве появление кольца. В конце внимание идет на него, что заставляет частично забыть о "главной идее". И! Нашел неск. маленьких неурядочек в орфографии, быть может, быстро писали.

Скорее, льВА. Не исключаю, что его зовут Лёва.

Бедные дети-детсадовцы

От в принципе и все. Рассказ нравится. Люблю детективы. Жду продолжения. Бьюсь об стену.
    p.s. Доктор Хаус возвращаетцо
    Спасибо, за внимательность. "Лева" исправлено на "льва", опечатка. Но вы уж мне ее простите, ибо невнимательна. С "садиками" и "наконец" - обижаете, нет ни ошибки, ни опечатки. А вы думаете, маленькие сады называют садцы? Причем тут детсад? С таким успехом над каждым, словом можно весьма остроумно пошутить.
    Доктора Хауса здесь нет. У Хонеса с психикой, самооценкой, системой ценностей всё в порядке. Не сравнивайте, пожалуйста, больно не люблю означенного вами персонажа.
    Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!

Хонес полне позитивен, мне кажется
    Мне нравится Хаус, но Хонес не видится похожим на него))) Он лиричный, романтичный, ранимый, сомневающийся, не депрессивный ни в коем разе)
    DejaVu МИЧОНИ
    "У вас лисянка!" (rails)

Smile

Цитата Сообщение от rails Посмотреть сообщение
    Отписал в личку.
    Даешь третью часть
    Ого!! Неужели вас не пугает количество букв? Уже третью хотите?! Правда? Оо
    Кстати, если говорить о внешности, то я предаствляю себе Хью Джекмана ( до чего же классный мужик), говоря о Хонесе.
    Последний раз редактировалось aurum4eg; 01.06.2010 в 13:29.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 33 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права