Что то мои читатели пропали(( Выложу еще кусочек, может кто зайдет на огонек)
Вода на озере была кристально чистой. По поверхности плавали лилии нежного розового цвета. Герберт шел по пояс в воде, и от него откатывались серебристые волны, около ног крутились небольшие пестрые рыбы. Вдруг где то спереди он услышал звонкий смех. Он поднял голову и увидел ее… Золотистые волосы играли на солнце. Она держала в нежных тонких руках розоватую лилию. Герберт подошел и обнял любимую.
-Элика…- тихо прошептал он ей на ухо и поцеловал.
-Зачем ты пришел сюда?- Негромко спросила она.
-Ну я ужасно по тебе соскучился, вот и пришел.
-Глупый, а если мой отец увидит нас? Ты же знаешь, он не одобряет что я выбрала зооморфа.- Улыбка сошла с лица Элики и она посмотрела на воду… Герберт посмотрел ей в глаза.
-Как он себя чувствует?
-Плохо, болезнь продолжает развиваться, и лекарь сказал, что скоро он…
- Не продолжай.- Тихо сказал Герберт и прижал к себе девушку.- Ты знаешь, я так по тебе скучаю.
- Не надо.- Мягко сказала Элика и посмотрела в глаза зооморфу.- Герберт, почему ты такой стал?
-Какой?- С недоумением спросил он.
-Зачем эта ненависть? Почему она так легко прижилась в твоей душе? Ты ведь не был таким. – Глаза Герберт открылись еще шире.
-О чем ты?
-Не надо Герберт. Ты должен простить!
-Простить? Кого?
-Ты должен простить, а то может быть слишком поздно, ты должен быть с ней, я знаю, поверь мне, ты должен ей помочь.
-Кому?, дорогая, я люблю только тебя.- Жрица мило улыбнулась.
-Прощай Герберт, я ухожу из твоего сердца, слишком много злобы накопилось в нем, мне там нету места.- Она отпустила его руку и стала медленно отходить от него.
-Нет Элика, подожди…- оборотень кинулся за ней, но ноги были как будто ватные, и с трудом передвигались, как на зло мешала вода.- Стой Элика… не уходи, я не хочу… Элика…-Вокруг все потемнело…
……………………………….
-Ну как он?
-Жить будет.- Ответила я измученным голосом.- Только надо теперь отдохнуть.- Дана кивнула головой и уставилась на трещащий ветками костер.- Дана, а куда мы вообще идем? И зачем? Что мы ищем?- Дана повернула на меня голову. Затем помолчав она начала.
-Знаешь клан «Лизенгард»?
-Ну конечно, кто его не знает, это же самый большой клан, у которого больше всего земель…- Я не стала говорить, что мой отец один из этого клана, и что он хотел женить меня на офицере, и поэтому я убежала из дома.
-Ну так вот, мы идем в Город Мечей, чтобы попасть в их логово, нам нужна кое какая информация.- Меня как прострелило.
-Как в Город Мечей?- Я посмотрела на нее широко открытыми глазами.- Я оттуда бегу, а теперь получается возвращаюсь туда?
-Ты сама с нами пошла.- Улыбнулась друидка.
-Ну да… А какая информация вам нужна?- Дана слегка нахмурила рыжеватые брови.
-Скажу одно, мы проделали долгий путь, набирались силы, опыта и информации, цель всего этого- месть, если захочешь узнать больше, это к Герби, если он посчитает нужным, он тебе расскажет, в чем я конечно сомневаюсь.- Она отвернулась от меня и легла.- А теперь давай спать, а то уже поздно.- Я послушно легла, накрылась концом покрывала и через некоторое время сладко уснула.
+ Ответить в теме
Показано с 21 по 30 из 66
Тема: На краю бездны.
-
13.06.2010 16:24 #21https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=59929 - "Зазеркалье"
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=62885 -"Путь в вечность" или "Зазеркалье2"
-
13.06.2010 16:32 #22
шикарно)
Ненасытная я ещё хочу^_~Маленькая лучница 76+
Если вас грызёт совесть, выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает...
-
13.06.2010 16:40 #23
NeverUp спасибо что меня не забываете ^.^
выложу еще кусочек))
Герби открыл глаза. Было утро, он попытался приподняться, но тут же в глазах все поплыло. Он с трудом поднял одну руку и положил ее на лоб зажмурившись. «Как же болит голова» пронеслось у него в мыслях, но еще раз попытавшись встать, он понял что нестерпимо болит еще и плечо. Он дотронулся до него, но там не было ни раны, ни шрама. Он снова открыл глаза. Все было мутно и как в тумане. Он увидел как перед ним склонилась девушка. Ее золотые волосы свисали локонами вниз, но лицо он не мог разглядеть.
-Элика…- Тихо сказал он.
-Тихо ты, давай я тебе помогу, ты не торопись.- Он потер глаза рукой, что то засветилось, и туман в глазах постепенно исчез.- Лина?…- чуть растеряно спросил он.
-Да, да, не торопись, давай я помогу тебе.- Я взяла его под руки и помогла сесть.- Там уже все зажило, это тебе просто кажется, на, выпей.- Я протянула ему зеленую жидкость.
-Что это? С отвращением спросил он и начал делать первый глоток.
-Настойка на тигровом пенисе.- Не успев сглотнуть вся жидкость с его рта полетела в меня.
-Вообщето я пошутила, сок бузины это.- Он недоверчиво посмотрел на меня и сделал еще глоток.
-Редкостная гадость, хуже чем виски в таверне Три Лошади.- Он отдал мне кружку и еще раз потрогал плечо, затем резко потрогал шрам на боку.
-Да не трогала я его, все на месте. Как ты себя чествуешь?
-Не поверишь, хреново, как после запоя.
-Голова не болит?
-Уже вроде нет.
-Отлично.- Я еще раз прочитала молитву. Он аккуратно поднялся и слегка пошатнулся.- Ну вроде все нормально.- Я улыбнулась и пошла собирать сумку.
-А где Дана?
-Ушла поискать воды в дорогу, сейчас придет.
-Лина.
- Чего?- Он на секунду замолчал.
- Спасибо.- Я повернулась и посмотрела на него.
-Не за что.- Я улыбнулась.
-Ну что стоишь, собирайся давай, идти надо, а ты возишься.- С былой строгостью пробурчал он. Я не снимая улыбки с лица начала собирать вещи.https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=62885 -"Путь в вечность" или "Зазеркалье2"
-
13.06.2010 17:15 #24
-
13.06.2010 17:41 #25
Рассказ уже написан, так что выкладываю по спросу, мне не жалко)))
Так шли мы дней пять, мимо полян и горных склонов, то спускаясь, то поднимаясь. Мы пытались обходить деревни и города, так как это могло быть опасно. Герби шел в основном молча, лишь иногда странно поглядывая на меня, как будто изучая, Дана весело рассказывала про их походы, когда они отрывали головы очередным разбойникам и путешествующим торговцам, грабили их, и после этого устраивали гулянку в каком-нибудь трактирчике, где напивались, и попадали в очередную заваруху… На шестой день, когда начало вечереть, мы решили остановиться на ночлег. Я как обычно расстелила покрывала и села, Дана ушла в лес поймать нам ужин, Герби разжигал костер. Наконец когда пламя весело заиграло на ветках он сел рядом со мной, и угрюмо уставился на языки пламени. Я вдруг посмотрела на огромный шрам на его бок, но тут же увела взгляд в сторону.
-Ты действительно хочешь знать откуда он?- Не отрывая задумчивый взгляд от костра спросил Герби.
-Да.- Тихо сказала я посмотрев на него. Он опустил взгляд.
-15 лет назад. А я помню все как сейчас, порой кажется, что я слышу звуки, ощущаю те запахи…
……………………………..
Вечерело. Но солнце было еще высоко. Герберт и Элика сидели около обрыва и любовались закатом. Они любили это место. Хоть тут недалеко и проходила дорога, но по ней редко кто ездил. Их окружал лес, а с обрыва открывался прекрасный вид. Казалось, что тут можно было находиться вечно, тихо наслаждаясь друг другом.
-Ты так прекрасна любовь моя.- Сказал Герберт восхищенно глядя на златоволосую жрицу. Элика нежно посмотрела на него. Он обнял ее и начал целовать, но вдруг, чутким слухом он понял, что они не одни. Он быстро встал, и отразил удар топором сзади. Завязалась битва. Это был воин, с большими топорами, лучше чем у Герберта. На груди висел красный значок «Бирт Налли» Он рыча снова и снова набрасывался на наподавшего, на кону была не только его жизнь, но и жизнь любимой, и это придавало ему еще больше силы. Он чувствует, что несмотря на меньший опыт чем у противника начинает побеждать, он повредил правую ногу противника, и оттуда текла кровь, но тут резкая боль пробивает спину. Еще раз, и еще…. Герберт пошатнулся. Стрелы. Отравленные парализующие стрелы.
-Элика беги.- Заплаканная девушка не успела и развернуться, как из-за кустов выскочил лучник, и обхватив ее сзади крепко прижал к себе. Разъяренный оборотень со всей мощи накинулся на человека с топорами. Тот отскочил и сильнейшим ударом топора прорубил бок Герберта, тот упал на колени. Но преодолевая сильнейшую боль снова встает и получает сильный удар ручкой топора по лицу. Воин смеется.
-И это все?- он злорадно хохочет, но только Герберт пытается встать, тут же получает очередной удар. Наконец, совсем без сил он падает на землю. Поляну вокруг заливает алая кровь. Он пытается пошевелиться, но не может. Воин подходит к лучнику и заплаканной девушке пытающийся вырваться.- Ух ты какая дикая.- С этими словами воин проводит рукой по груди девушки и тут же получает удар между ног.- Ах ты тварь.- Он ударил девушку по красивому лицу. Герберт попытался встать, но боль сковала его тело и он не смог даже оторваться от земли.- Я тебя научу как обращаться со слугами Лизенгарда.- Он повалил девушку на землю.- Держи ей руки.- Она кричала и вырывалась, но каждый раз получала лишь новый удар… Герберт не чувствовал боли в теле, его наполнила другая боль, но он не мог ничего сделать… Тело не слушалось его и отказывалось вставать. Единственное что он мог, это зажмуриться от боли и стонов души. Крики и слезы любимой резали его душу… рвали на куски… Когда воин закончил, он достал небольшой нож и полоснул по нежной изящной шее . Немного всхлипов, и все закончилось… Она смотрела на оборотня почти уже мертвыми глазами, и потянув к нему руку, выдохнула в последний раз. Они спокойно ушли, думая, что зооморф уже истек кровью, но стеклянные глаза не были мертвыми, душа, когда то наполнявшая их жизнью умерла…
…………………………………
Я сидела и большими, мокрыми от слез глазами смотрела на Герби. Он говорил монотонно, и тихо.
-Я не помню как меня нашли, я был без сознания. Мне повезло что в этот день какому то торговцу приспичило проехать по этой дороге, и он подобрал меня. Местные жрецы меня выходили, но я попросил оставить шрам как память, что бы не забывать, что бы всегда помнить то, что я и так никогда не забуду. Элику спасти не удалось…–Он замолчал и опустил голову.- Я поклялся отомстить, я ненавижу людей, и я найду того, который украл мою жизнь, убил мою душу. Я сделаю так, чтобы он страдал, чтобы почувствовал то, что чувствую я…- Он поднял голову, и я увидела наполненные ненавистью глаза, затем, он зажмурился, и я увидела как, большая слеза скатилась по его щекам… А говорили, что оборотни не умеют плакать….https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"
-
13.06.2010 17:52 #26
супер... спрос-то есть))) так что пиши)))
-
13.06.2010 18:05 #27
-
13.06.2010 18:16 #28
Как приятно слышать, спасяб .
Вот еще кусочек
Этой ночью я почти не спала. Долго крутилась и не могла уснуть, в голове крутился рассказ злого оборотня, или не злого… Мысли в голове путались, но многое встало на свои места. Его ненависть, к людям. Я видела как он убивает, убивает не потому что так надо, не потому что хочет завладеть имуществом или защитить нас с Даной, я видела с каким удовольствием он делает это. Но неужели любовь может породить такую ненависть, такую жестокость?... Столько лет прошло… Все должно забыться, но не он… Он никогда наверное не забудет. « И что ты будешь делать с ним, когда найдешь, убьешь?»- спросила я у него. «Нет,- лицо его стало суровым, и в глазах зажегся адский огонек,- я узнал, что у него есть дочь, достаточно взрослая дочь. Я сделаю с его жизнью то же, что и он когда то сделал с моей.» Я смотрела на него не скрывая удивления. Неужели он сможет? Но тут же ответ приходил сам. Он сможет!
……………………….
Как прекрасно лето. Зеленые листья деревьев, теплые лучики солнца, непреодолимое желание жить, жить и наслаждаться всем этим. Особенно лето прекрасно в глазах детей. Может быть других детей не отпускали так далеко от дома, но маленькая лисичка знала эти места, они были ей родными. Даже если бы родители ей запретили, она все равно сделала бы по своему, и родители это знали, поэтому и не стали пытаться запретить. К тому же с ней был оборотень, немного, но все же постарше ее. Друг из соседней деревушки. Никто даже не помнит как они познакомились. Наверное рыжая непоседа забрела к ним в деревню, в очередной раз убежав от родителей. Этот день был чудесен. Они долго бегали по застланным цветами лугам, добежали до небольшого озера. Наплескавшись они легли на сочную зеленую траву. Солнце ласкало рыжие непослушные волосы, и они казались становились на его свету алыми.
-А кем ты станешь когда вырастишь Герби?- Чуть писклявым голосом спросила Дана.
-Я стану сильным оборотнем, пойду в какой-нибудь небольшой клан, дослужусь до мастера, и мы будем покорять земли, меня будут все знать и уважать, я перееду жить в Город Мечей, и сделаю его столицей мира, как Город Драконов, или еще лучше.- С гордостью сказал маленький тигр, но рыжеволосая подруга только звонко засмеялась в ответ. -А что ты смеешься? – С досадой спросил он.
-Ладно пошли домой.- Наконец сказала Дана подавив смех.- А то мама опять ругаться будет, и не разрешит мне есть сладкий пирог в наказание, а она ведь так вкусно печет пироги.
Она обернулась в лису, он в тигра и они весело побежали в перегонки в сторону деревни. Но подойдя, в чуткий нос ударил запах гари.
-Дана в сторону.- Оборотень став получеловеком столкнул лису с дороги и они прижались к земле. По дороге промчались люди на лошадях, человек десять, а может двадцать…
-Во славу Лизенгарда!! Ура!!-Человек спереди, в сверкающих на солнце доспехах поднимал боевой дух верным воинам, которые поднимая окровавленные мечи неслись сзади с сумками, набитыми награбленным, и вторили за командиром. Когда кровавая конница наконец проехала, рыжеволосая девочка ринулась в сторону дома, оборотень побежал за ней.
-Дана подожди… Дана не торопись, не надо тебе туда.. стой…
Наконец дети вбежали в знакомые ворота деревни. В воздухе стоял запах гари и смерти. Половина домов были сожжены, половина разрушены. На улицах валялись тела. Кузнец, портниха… Кто то просто лежал в лужи крови, кто обгоревшим до неузнаваемости трупом лежал возле дома. Девочка стояла и в ужасе и смотрела на то что когда то было для нее родным. Герби стоял сзади и тоже смотрел. Увиденное повергло его в шок. Немного пройдя в себя, девочка кинулась к тому, что осталось от ее дома, и руками начала разгр***** руины, захлебываясь слезами, и обдирая маленькие ручки до крови об обломки досок и камней. Пока наконец не наткнулась на что то мягкое, мягкое и холодное. Герби подошел сзади и прижал голову девочки к своей груди, не давая увидеть изувеченный труп ее матери.
-Ну тихо, тихо…-Девочка ревела навзрыв. Сколько было того что она не успела сделать для тех, кого на самом деле любила, кто был ей дорог. Ее маленький ум начал понимать сколько теплых слов она хотела сказать, но не сказала… и теперь никогда не скажет….
………………………
Мы медленно продвигались вперед. В голове каждого были свои мысли, и мы молча шли погруженные в них. Выйдя на небольшую поляну я наткнулась на цветущую Белену.
-Давайте сделаем перекур, я соберу тут кое какие травы.- Устало сказала я.
-Сколько можно останавливаться, дойти то осталось немного.- Недовольно буркнула Дана.
-А если в следующий раз кто-нибудь будет ранен, а мы будем в городе, или просто рядом не окажется нужной травы? Мне надо из чего то делать зелья.
-Пусть собирает.- Без каких-либо эмоций сказал Герби – Она права. Мы пока пойдем что-нибудь
Поймаем на ужин.- С этими словами Герби кинул сумку на землю около камня и пошел в лес. Дана не довольно буркнула и последовала за ним.
-Ты тогда иди охоться, а я схожу наберу воды.- Недовольно сказала она походя мимо оборотня.https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"
-
13.06.2010 18:37 #29
-
13.06.2010 18:38 #30
Неужели я одна такая ранимая?меня два последних кусочка повергли в ужас,мурашки по телу,очень реально всё описано.Автору респект.
жгучая брюнетка-друля)40+
ищу своего terrorista...
[Вот кто я!] [Манчкин 23%] [Убийца 20%] [Тусовщик 43%] [Исследователь 13%] [Узнай кто ты!]