+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 95

Тема: Пыль.

интригующе.
    Очень хорошо прописаны детали.
    Альтаир - офф. Антарес - офф. Астра - он.

Первые шаги Microskope житель Идеального Мира Аватар для Microskope

Неплохо=) Я так понимаю ГГ словно хамелеон=)
    Микроскопе наглый, как танк, флудит на форуме. Не нравится это остальным. Никак не нравится. Им тишина только нравится. Ну что ж извольте. Но это не значит что меня здесь нет!
    ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ.

Прощай Пв! 45 жрец выкл.

Легенда CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу Аватар для CrazyBat

"Не тем ударился о воду дурачок" (с) ))

Есть пара фраз, к которым можно было бы придраться в 3й главе, но, даже не хочется этого делать).
    днолиса

Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Умелый рифмоплет
    LandoTK1 житель Идеального Мира Аватар для LandoTK1

Цитата Сообщение от CrazyBat Посмотреть сообщение
    "Не тем ударился о воду дурачок" (с) ))

Есть пара фраз, к которым можно было бы придраться в 3й главе, но, даже не хочется этого делать).
    Да я сам сейчас перечитывал --диву давался. Грамотей, блин. "Неожидано мимо меня на уровне глаз завис ботинок!!!" Стыдоба.
    А отредактировать сообщение движок форума уже не дает Так что сорри.
    пв снова on. на Омеге я
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=59860 -- мой рассказ: Бесхвостый.

Легенда CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу Аватар для CrazyBat

Цитата Сообщение от Lando_tk Посмотреть сообщение
    Да я сам сейчас перечитывал --диву давался. Грамотей, блин. "Неожидано мимо меня на уровне глаз завис ботинок!!!" Стыдоба.
    А отредактировать сообщение движок форума уже не дает Так что сорри.
    Поэтому и не стала тыкать пальцем в конкретные фразы. Все равно исправить уже не получится, а учитывая остальной текст, понятно, что со слогом у автора на самом деле все в порядке, персонажи и игровой мир получаются вполне живыми. А уж косяки... ну, куда без них? ) Главное, что они не от отсутствия способностей и косноязычия в принципе...
    днолиса

Banned FaltaDeMemoria житель Идеального Мира

Вообще стилистика изложения похожа на Г. Гаррисона.
    Начала читать "Стальную крысу", как раз мне давно уже рекомендовали... Да, действительно похожа)

Ап, да.

На перепутье rails ученик Вея Сяо Бао rails ученик Вея Сяо Бао rails ученик Вея Сяо Бао Аватар для rails

Ага, "Стальную крысу" здорово напоминает) Интересно как события будут развиваться дальше.
    Сириус Электра Скорпион, Ilinsar
    Я меееедленно снимаю с тебя все баффы...

» Расположение НПС по квестам ярмарки

Конкурс легенд
    Умелый рифмоплет

Цитата Сообщение от rails Посмотреть сообщение
    Ага, "Стальную крысу" здорово напоминает) Интересно как события будут развиваться дальше.
    Ну...ради переписывания Гаррисона автор все же не стал бы тратить ни свое , ни ваше время. Так что надеюсь у меня будет возможность вас удивить. Продолжение скоро будет
    пв снова on. на Омеге я

Автор пишет лучше Г. Гаррисона, ничего человека оскарблять.
    Господин писатель, мне очень нравиться ваш легкий и юмористический стиль изложения. Правда вы меня немного расстроили своей замечанием о бао, мне же почему-то казалось что они непременно должны быть сластёны. Я так и вижу измазанного растаявшим мороженным толстяка )) Но тут мы с вами разошлись, у вас он мясоед (( Еще меня приколол пароль "пароль", у меня одна знакомая везде лепит, где можно русскими буквами "пассворд"))
    И меня очень повеселил шаловливый ботинок, также понравилось описание обстоятельств трансформации - весьма живо.

Одним словом, автор умничка! Рассказ отличнейший!
    Последний раз редактировалось aurum4eg; 29.09.2010 в 15:27.
    Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!

Конкурс легенд
    Умелый рифмоплет

Цитата Сообщение от aurum4eg Посмотреть сообщение
    Автор пишет лучше Г. Гаррисона, ничего человека оскарблять.
    Господин писатель, мне очень нравиться ваш легкий и юмористический стиль изложения. Правда вы меня немного расстроили своей замечанием о бао, мне же почему-то казалось что они непременно должны быть сластёны. Я так и вижу измазанного растаявшим мороженным толстяка )) Но тут мы с вами разошлись, у вас он мясоед (( Еще меня приколол пароль "пароль", у меня одна знакомая везде лепит, где можно русскими буквами "пассворд"))
    И меня очень повеселил шаловливый ботинок, также понравилось описание обстоятельств трансформации - весьма живо.

Одним словом, автор умничка! Рассказ отличнейший!
    Спасибо. Крайне лестно, но все же насчет Гаррисона не соглашусь. Мне до его уровня, как до Луны пешком. Во всяком случае уж точно есть куда расти. Так что спасибо великодушно, но я достаточно трезво оцениваю свое положение в пространстве.

Читаем продолжение

Остаток дня прошел очень насыщенно. Я ознакомился с содержимым авансового кошелька. Как и ожидалось, в нем обнаружилось 2 билета по миллиону и еще один миллион монет в мелких купюрах. Я посетил аукциониста, обменял два билета на золото, посетил так называемый «валютный магазинчик» и отправился искать стилиста.
    Порт мечты был достаточно большим и оживленным городом, так что стилистов обнаружилось даже три. К сожалению на поверку все трое оказались мастерами не самой высокой пробы, поэтому я остановил свой выбор на том, который был в данный момент свободен. Переговорив с ним пару минут, я договорился о цене и времени визита и мы расстались до вечера.

Перед тотальной переменой внешности под ножницами стилиста мне предстояло еще одно дело. Я послонялся по городу, зашел в трактир и наскоро перекусил, потом потерся в очереди у аптекаря, поскандалил с ювелиром и, наконец, исчерпав все благовидные предлоги для оттягивания неизбежного, решил приступать. Дело мне предстояло не самое приятное. А именно -- я должен был стать Сидом. Свои дешевенькие мечи я не долго думая сдал за полцены ближайшему оружейнику, так же поступил с простенькой броней , потеряв на этом деле как минимум 200 тысяч монет . Ну и шут с ними. Деньги как таковые меня не интересовали никогда. И вот, я вступаю на свой полетный меч практически в чем мать родила. Практически, потому что нижнее белье я все же решил себе оставить. Мало ли что?

Чтобы не вводить честной народ в излишне нервное состояние, от созерцания воина в подштанниках, я отлетел подальше от города, и начал плавно подниматься. Когда облака остались далеко внизу, а дышать в разреженном воздухе было уже трудновато, я от всей души матно выругался, клятвенно пообещал себе, что делаю такие глупости в последний раз ,после чего решительно шагнул с меча в голубую бездну подо мной

Лететь было достаточно долго, поэтому у меня было время поразмыслить над превратностями судьбы. Вот к примеру я сам. Обладатель уникального дара, человек, который познал ощущения недоступные всем прочим. В определенные моменты жизни, кстати, весьма и весьма богатый человек. И что же? Все что мне подарила моя особенность это скверный характер и совершенно нечеловеческие муки при превращениях. Я долго пытался воспитать в себе способность превращаться в кого угодно, повинуясь лишь силе собственной воли. Я пучил глаза, пытаясь добавить взгляду отрешенность монахов в момент просветления. Я мотался по всей стране, в надежде найти достойного учителя в области самоконтроля. Я жертвовал какие-то совершенно бешеные деньги на храмы всех возможных религий. Служители этих храмов с радостью принимали мои взносы, гладили себя по округлым брюшкам и клятвенно обещали замолвить за меня перед богами свое словечко. Но то ли давал я мало, толи у богов были какие-то более важные дела, но обрести контроль над своим собственным телом я так и не сумел. Одним словом у меня был дар, прямо управлять которым я не имел никакой возможности. Но ведь я упорный! Если нельзя управлять прямо, то может получиться хотя бы косвенно? И я начал экспериментировать. Эти несколько лет измывательств над собой я до сих пор вспоминаю с содроганием. Сейчас бы я под пытками на такое не пошел, а тогда делал все чуть ли не с удовольствием. Молодой дурак, что взять? Одним словом после второй сотни самоубийств я вывел некоторую закономерность.

Перерождение всегда проходило в момент, когда моя драгоценная жизнь висела на волоске. Перерождение было прямо связано с характером полученных мной повреждений. И наконец оно так же напрямую было завязано с рельефом местности. Я даже разработал несколько инструкций для себя. К примеру , чтобы стать амфибией мне было достаточно просто утонуть. Для зооморфов, желательно перед смертью в бою быть очень злым на все человечество, так чтобы в момент черноты всю вселенную заполняла твоя всепоглощающая ярость. Ну а сейчас мне предстояло стать Сидом. И желательно к тому же еще и жрецом.

И посему в данный момент я падаю с немыслимой высоты на острые скалы в окрестностях Порта Мечты. Тут расчет прост. Либо у меня от страха скоропостижно вырастут сидовские крылья, на что надежды мало, так получилось лишь один раз, и то по пьяни. Либо я убьюсь об скалы так, что у меня будет лишь несколько секунд, чтобы успеть себя отлечить. А это опять таки предполагает превращения в жреца, чего собственно я и добиваюсь. Существует так же и третья возможность, куда без нее, но о ней я стараюсь вообще не думать.
    Я посмотрел вниз. Земля стремительно приближалась. Надеюсь я верно выбрал место и никакого водоема подо мной не приключится. Очень не хочется в образе рыбы выбрасываться потом на берег и повторять все сначала. Нет. Кажется обошлось... Привет, земля!!!

Сознание медленно возвращается. Пытаюсь приподнять голову и разлепить такие тяжелые ресницы. Линь Юнь милосердный… как же все болит!!! Я осматриваю себя. Мама дорогая! Учебное пособие для зооморфов : «Жрец. Его внутреннее строение на примере картины повреждений вызванных последствиями заклинания армагеддон. » Сквозь мутную пелену во взгляде успеваю заметить контуры лечебной сферы, и удовлетворенно отрубаюсь.

Уфф. Уже лучше… Таак. Пробуем вставать. Эх, старость не радость. Надо же! Стою. Сам! Это я удачно сегодня. Главное, чтобы не подул ветер. На вторую попытку подняться сил может уже не хватить. Я осмотрелся. Опаздываю. Солнце уже полощет свой край в океане, а мне еще добираться до города. Кстати о транспорте. Пробую расправить крылья. Господи, что же они такие ощипанные-то? А ну да…это же родные сидовские. Надо будет прикупить себе что-нибудь приличное. Одно утешает, крылься сиды меняют не в пример безболезненнее, чем люди лечат зубы. Я сделал несколько неверных шагов. Нее…так дело не пойдет. А голова раскалывается, как будто интеллета там как у воина-топорщика. Нет, точно никогда больше не буду с такой высоты шмякаться. Надо искать другой способ. Я неуверенно помолотил вечерний воздух крылышками за спиной . Ну, взлетаем , помолясь?

К стилисту я добрался когда уже совсем стемнело. От воспоминаний о финале моего триумфального полета к Порту Мечты меня слегка подташнивало. Измученный организм категорически отказался махать крыльями метров за сто до города и я со всего маху влетел в кормовую часть огромного волчонка-привратника, который как раз запускал очередную партию праздных бездельников в аттракцион с названием «куб». На мое счастье в очереди нашлась сердобольная жрица и не пожалела на меня всего накопленного за день запаса манны. Так что теперь я мог самостоятельно передвигаться. Хотя и с трудом.

Стилист оказался лысеюшим и заплывающим жиром малым, тоже, кстати, Сидом и прямо с порога послал меня куда подальше. Я был не в претензии, так как договаривался с ним, еще будучи человеком. Выдержав эффектную паузу, я запустил руки в нижнее белье, стараясь не думать, как это выглядит со стороны, и извлек на свет божий записку, написанную еще днем. В записке говорилось, что господин Вермон, находясь в здравом уме и трезвой памяти, передает свое право на изменение внешности жрецу Ватсону. Стилист, выслушав это волеизъявление почившего уже господина Вермона, хмыкнул, но спорить не стал и пригласил меня внутрь. Заходя в дом, я заметил в уголках его рта блудливую улыбочку, но не придал этому значения.

Через пару минут я блаженно развалился в кресле и обрисовал задачу – сделай из меня что-то заурядное. Стилист, которого всю жизнь просили как раз об обратном, был несколько не готов к такой просьбе, посему я взял руководство операцией в свои измученные за сегодня руки. Через пару часов, я, удовлетворенный результатом, позволил себе наглость, и вторично запустил руку в трусы. Сид, как мне показалось, с некоторым нездоровым энтузиазмом наблюдал за моими действиями, за что тут же был мною наказан. Ибо я, достав кошелек из исподнего, заплатил ему вдвое меньше обычного, мотивировав тем, что господин Вермон уже внес ему задаток, и к тому же все руководство процессом по изменению внешности я брал на себя. Стилист недовольно ворчал, даже пробормотал вполголоса что-то вроде «праативный» и вообще вел себя вызывающе. Уяснив ситуацию, я выбрал момент и опрокинул ему на штаны полный черпак кипятка из тазика для припарок, тем самым переключив его внимании от моей персоны, к своей. Оставив его наедине со своими ощущениями, я встал и вышел в темноту ночного города. Предстояло раздобыть какую-нибудь одежду на первое время, найти ночлег и как следует отдохнуть. Сегодняшний день был очень трудным для меня. Вот только почему я не могу отделаться от ощущения, что последуюшие будут ничуть не легче?
    Последний раз редактировалось Lando_tk; 29.09.2010 в 18:19.
    пв снова on. на Омеге я

+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права