ВОт...Выставляю на всеобщее обозрение свой второй рассказик.
Новые главы по мере поступления, как обычно. Приятного чтения.
Человек, сидевший напротив, мне определенно не нравился. И дело было не в том, что он бесцеремонно подсел за мой столик с двумя кружкам пива, даже не спросив разрешения. И даже не в том, что одну из кружек он все так же молча пододвинул мне, хотя местное пиво я терпеть не могу. Но вот за эту приторно благожелательную улыбку я готов был его придушить прямо здесь и сейчас. Незнакомец же, пригубив пива, вдруг достал из кармана увесистый кошель и протянул мне. Вот скажите, вам часто прямо за завтраком предлагают кучу денег? Причем совершенно не прося ничего взамен? Не думаю. А живу я, между прочим, далеко не первый день, и посему понятие «халява» и неприятности у меня прочно завязаны друг на друга. Так что покорнейше благодарю, прекрасный сэр, но ваших подарочков мне не надо. Я поднялся и решительно двинулся к двери. Вернее собрался подняться и решительно выйти. Оторвать пятую точку от стула не получилось. Я скосил глаза вниз. Надо же! Липучка! А этот завтрак становится все интереснее и интереснее.
Вообще липучка, или если по-научному «паста тяжелой поступи» штука несложная и широко распространенная. Крафтится у аптекаря, ингредиенты смехотворные, стоит сущие копейки. Ее обычно так и используют, намазывают все скамейки в трактире и попробуй-ка уйди, не заплатив. А чтобы добропорядочные посетители не страдали, так на то после получения денег, трактирщик чайку зеленого подает. На десерт как бы. Чаечек действие липучки и отменяет. И все довольны.
Но тут случай явно особый. Во-первых липучку в таких придорожных забегаловках не используют. Не рентабельно. Она хоть и копейки стоит, но и бесплатно ее не раздают, так что жадничают хозяева. А во-вторых, я здесь вчера ужинал и никаких липучек не было. Это факт.
А значит вывод напрашивается сам собой. И вывод этот очень не утешительный. Для незнакомца, естественно. Ну, я как бы сначала хотел по-хорошему, но раз вы мой дорогой собеседник настаиваете, то не обессудьте.
Попытки встать прекращаю, и улыбаюсь собеседнику, старательно передразнивая его благодушный взгляд.
-- И как я должен это понимать, дорогой мой сосед? – я ласков.
Ответ простой и одновременно ничего не обьясняющий:
--Как хотите, дорогой мой Вермон.
Тааак. Приехали. Вот это уже не смешно. Имена -- это уже совсем не смешно. Не то, чтобы узнать это имя было так уж сложно. Совсем нет. При наличии нескольких тысяч лишних монет и такого алчного взгляда у старикана сдавшего мне жилье, это дело пяти минут. Тем более, что имя Вермон, которым я представился накануне своему арендодателю, было разумеется липовым, Но вот то, что собеседник подсел ко мне потому что знал мое имя, и возможно даже догадывался, чем я занимаюсь, вот это мне очень и очень не понравилось. Ну что ж. В любом случае выслушивать его в мои планы не входит.
Я приветливо улыбнулся собеседнику, убрал в карман предложенный мне увесистый кошелек с деньгами, удостоившись при этом еще одной благожелательной улыбки, а потом резко двинул ногой по голени собеседника прямо под столом, одновременно запуская полную кружку отвратительного местного пива точнехонько в голову незнакомца. Удар получился знатный, осколки толстенного стекла так и брызнули во все стороны, а мой незадачливый собеседник закатил глаза, удивленно хрюкнул и исчез где-то под лавкой. Замечательно. Жалости я, понятное дело, к нему не испытывал.
Так, теперь пробуем вставать. Так и есть. Липучка под моей задницей была завязана на желания хозяина. Я уж не знаю как именно. Может на слова, может на жесты, может вообще на движение глаз. Не суть важно. А важно сейчас то, что поскольку в данный момент желаний у него уж точно никаких нет, то и держать меня липучке как-то уже и ни к чему. Я легко поднялся и вышел из-за стола.
Интересоваться состоянием здоровья незнакомца под лавкой я не стал. Бросил на стол мелкую монету за разбитую кружку, аккуратно положил туда же подаренный мне кошелек, молча встал и вышел в утренний туман над Портом Мечты.
Снаружи было свежо и как-то очень буднично. Спешили куда-то люди, сиды, амфибии и зооморфы. Вдалеке собирался куда-то на войну маленький клан. Мастер этого клана пытался орагнизовать раздачу дешевеньких бронзовых хирок катоводам. По его лицу было отчетливо видно, что на всех у него не хватит, а признаться в этом ему стыдно. Да и война эта ему нужна как щуке зонтик, но уязвленное достоинство требует непременно идти в бой. Хвостатые коты-торговцы привычно кричали мне в уши о достоинствах хлама, который они намеревались втюхать доверчивым путешественникам. Все как обычно.
Около мастера телепорта громко торговались о цене, какие-то торговцы-амфибии. Очень уж их ин тересовало, входит ли в стоимость переброски в Город Драконов еще и провоз багажа? Багаж представлял собой огромную телегу, доверху набитую каким-то морским деликатесом, причем судя по запаху явно не первой свежести. А может он и должен так пахнуть? Я честно говоря всю эту новомодную рыбью кухню не уважаю.
Вокруг телеги уже столпилось несколько декоративных котят и собачек, привлеченные запахом. Все они старательно пучили носы и дружно решали моральную дилемму: стоит ли испытывать судьбу и пытаться стянуть кусочек с повозки, или все же своя шкура дороже. Стороны начинали прения, и уже покусывали друг друга за уши. Неожиданно этот сложный вопрос разрешился сам собой.
От молодой друидки, о чем-то оживленно беседующей с портнихой, отделилась гора мяса веселенького желтого цвета, и решительно двинулась к повозке. Бао, а это был разумеется он, никогда не упустит случая отведать свежей тухлятинки. Зайдя с выгодной позиции, с кормы телеги, явив между прочим этим солидные познания в области военной стратегии, Бао начал деловито работать челюстями. Несчастные собачки и кошечки поняли, что терять уже в сущности нечего и тоже со всех сторон облепили повозку. Мощный перестук челюстей тут же добавил приятное разнообразие в утреннюю симфонию звуков.
Не слышали и не видели ничего лишь два торговца, все еще торгующихся с мастером телепорта. Ну-ну. Удачи. К тому времени, когда они наконец договорятся о цене, телепортировать будет уже нечего. И хорошо, если Бао пощадит телегу, на что надежды было немного. Они любят деревяшечки-то… Особливо ежели после тухлятинки.
Пряча улыбку я не спеша двинулся к банкиру. Мне нужны были деньги и новая одежда . О том чтобы возвращаться на снятое накануне жилье не могло быть и речи. Впрочем жалеть было не о чем. Люди моей профессии никогда не оставляют в ненадежных местах чего-то, из за чего стоило бы возвращаться и рисковать.
Забавное проишествие с Бао чуть улучшило мои настроение, однако над произошедшим сейчас в трактире определенно стоило поразмыслить. И очень хорошо поразмыслить.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 95
Тема: Пыль.
-
23.09.2010 23:15 #1
Пыль.
Последний раз редактировалось Lando_tk; 23.09.2010 в 23:22.
пв снова on. на Омеге я
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=59860 -- мой рассказ: Бесхвостый.
-
24.09.2010 07:32 #2
Первый.
Ну что ж только увидел кто автор, то сразу набросился читать. И конечно же не пожалел.
Интересно бы дальше узнать чем ГГ занимается И что это за подвох с деньгами был=)
Жду продолжения.Микроскопе наглый, как танк, флудит на форуме. Не нравится это остальным. Никак не нравится. Им тишина только нравится. Ну что ж извольте. Но это не значит что меня здесь нет!
ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ.
Прощай Пв! 45 жрец выкл.
-
24.09.2010 09:22 #3
-
24.09.2010 10:23 #4
-
24.09.2010 10:39 #5
-
24.09.2010 11:30 #6Любопытный
+1 читатель

-
24.09.2010 13:47 #7
-
24.09.2010 19:03 #8
Ух ты! Как приятно видеть знакомые имена. Постараюсь не разочаровать и оправдать доверие к моим писательским потугам.
Вторая глава, в общем
.
У банкира, разумеется, была очередь. Я давно отчаялся понять, почему в моменты когда банк мне и даром не нужен, у банкира ни одного существа нет. А вот когда необходимо срочно что-то получить или сдать на хранение , то не протолкнешься. Стоять в очереди у меня времени не было.
-- Скажите пожалуйста, -- я обратился к огромному зооморфу, который судя по всему был в очереди первый. – Простите , что спрашиваю, но не могли бы вы пропустить меня вперед?
-- С какой это стати? – тон у тигра был очень недовольный.
-- Видите ли в чем дело. Там на аукционе какой-то чудак продает по дешевке все свои запасы материалов из Храма Сумерек, и мне жизненно необходимо взять денег чтобы прикупить несколько штук на новую броню.
-- По дешевке это почем?
-- 100 монет за кусок доспеха. Эй! Куда же вы? – Договаривал я уже в спину белому тигру. Он с большим энтузиазмом уже мчался к аукционисту.
-- И чего он так разволновался? – громко обратился я к остальным. – Ну скрафтит он себе топорики или броньку за пару сотен монет. Разве стоит из-за этого так нервничать?
Ответом мне было молчание, ибо очередь у банкира как-то неожиданно исчезла, и только поднятые клубы пыли по дороге к аукциону, напоминали о том, что она только что здесь была.
Я остался один на один с банкиром. Тот испытующе посматривал на меня, а в уголках его глаз блестели веселые искорки. Банкир видел мою затею насквозь, и она его тоже забавляла.
-- Ячейка номер 320. До востребования.
Банкир кивнул и уткнулся носом в свои бухгалтерские книги. Не поднимая взгляда, поинтересовался:
-- Может, и пароль скажешь?
-- Пароль. – пожал плечами я.
Банкир снова кивнул и поставил передо мной обитый кованным железом ящичек, размером примерно с мою голову.
-- У вас минут 5, пока не прибегут от аукциониста.
-- Мне хватит и двух.
Замок на коробочке легко открылся обыкновенной зубочисткой, правда пришлось повертеть коробочку то так , то эдак. Банкир неодобрительно косился на меня, порывался что-то сказать, но молчал. Я прекрасно понимал его чувства. Банкиры они такие. Все немножко повернуты на безопасности. Была бы его воля, он бы точно амбарный замок с секретом на коробку навесил. А то и не один. Но воли хозяйничать над моей коробкой у него понятное дело не было.
Однако банкиру все же не следовало упрекать меня в излишней беспечности. Этот навесной замочек был лишь обманкой, на самом деле ящичек запирался сложной системой рычагов и противовесов. И сейчас, вращая коробку по определенной методе, я и открывал ее.
Наконец крышка открылась, замочек полетел в пыль ( контейнеры у меня все одноразовые) и….
И я уже второй раз за сегодняшний день сильно удивился. Коробка была девственно пуста, хотя должна была содержать два билета по миллиону монет каждый, новую рубаху и штаны и кое какие магические побрякушки . Очевидно мое лицо сейчас выражало легкое недоумение , потому что банкир участливо кашлянул и спросил:
-- ЧТО –то не так?
-- Эээ. За исключением того, что я в данный момент без денег и без вещей, все так.
-- Это случается. Стоило все же положить что-нибудь в коробку , когда сдавали ее на хранение.
Я не нашелся, что ответить. Спрашивать банкира не трогал ли он коробку было нелепо и глупо. Банкиры в этом мире -- это не профессия. Это, если хотите, сексуальная ориентация. Он скорее убил бы себя, чем посмел заглянуть в доверенный ему контейнер. А значит, это сделал кто-то другой. Кто-то, кто не принадлежит к числу банкиров. И я до смерти хочу узнать как он это сделал. Считайте это профессиональной завистью. Я пытался покопаться в чужих вещах сданных в банк неоднократно, но не получалось никогда. Охранные системы у банкиров превыше моего понимания, и несоизмеримо выше моего умения. Так что завидую взломщику. И завидую черной завистью.
-- Спасибо за ваши услуги.
-- Всегда пожалуйста.
Я повернулся было уйти, но тут почтовый ящик банкира коротко звякнул и меня окликнули.
-- Тысячи извинений. Не уходите, господин Морф. Вам письмо – банкир был удивлен не меньше меня. – Только что получено... Но я не вижу обратного адреса…
Это было невозможно. Никто никогда не присылал мне писем. Главным образом потому, что никто не знал моего имени. А банкиру я его и подавно не называл. И вот на тебе! Господин Морф –вам письмо. Признаюсь, в этот момент я испугался. На негнущихся ногах я приблизился к банкиру, дрожащими руками взял небольшую коробочку, подписанную так:
«Господину Морфу в собственные руки за полминуты до возвращения недовольного белого тигра от аукциониста.»
-- Хм…Уже за 15 секунд. – Банкир выглядел виноватым.
Я обернулся – на дороге вновь возник огромный столб пыли и начал угрожающе быстро приближатся.
-- Сюда господин Морф. – сильные руки банкира потянули меня куда-то за палатку с гордой вывеской «Банк». Ничего не понимая, я послушно последовал за ним и через мгновение оказался где-то на задворках Порта Мечты.
-- Пройдете по дуге за домами и выйдете прямиком к мастеру телепорта. А этого тигра я уж помурыжу никак не меньше 15 минут, так что можете особенно не торопится.
--Спасибо. Стойте. Еще минуту. С какой стати вы мне помогаете?
-- Скажем так письмо содержало некую приписочку… Вам о ней знать не следует. Это наша…хм… внутренняя информация.
Вот так. У всех есть внутренняя информация и понимание происходящего. Один я как дурак стою на заплеванной мостовой где-то на задворках города и не понимаю ровным счетом ничего.
Тем не мене стоять здесь столбом точно не стоит. К мастеру телепорта я разумеется не пойду, по крайней мере не сейчас, а вот заглянуть на улицу мастеров мне придется. Но сначала просто подальше отсюда, куда-нибудь в укромное место. Нужно спокойно посидеть и подумать. А так же прочитать это чертово письмо, от кого бы оно не было.
Укромное место обнаружилось через несколько кварталов в каком-то дворе, отгороженном от внешнего мира кривым заборчиком. Пахло здесь свежими помоями и кошачьей мочей, из чего я сделал вывод, что вряд ли встречу здесь праздношатающийся народ. По таким вот местам и прячутся мелкие воришки, крупные убийцы и различные неудачники вроде меня. А неудачником я себя могу сегодня назвать без всякой натяжки. Такой пощечины от судьбы я не получал никогда.
Как-то мне приятно было чувствовать себя неуловимым и ловким повелителем чужих судеб. Теперь вот выяснилось , что кто-то управляет мной не хуже, чем какая–нибудь друлечка своим големом. Это следовал прекратить как можно быстрее, а потом еще и отбить охоту у этого «кого-то» повторять попытки получить надо мной контроль. Итак письмо!
Я достал ящичек из за пазухи и внимательно осмотрел. Стандартный контейнер для мелко корреспонденции и ничего более. Для верности я даже понюхал его и лизнул. Хм. Либо я окончательно потерял квалификацию, либо никакой магии или яда нет. Впрочем способ проверить только один, верно?
Я набрал в грудь побольше воздуха и открыл коробку. Ба! Знакомые все лица. Вернее вещи. Утренний кошелек из трактира снова оказался на моей ладони. Кошельком займемся чуть позже, а сейчас письмо. Если только к этому клочку бумаги можно обращаться с таким пиететом. На клочке бумажки, вырванному, как мне показалось, из какой-то бухгалтерской книжки красовалось:
«Господин Морф. Аванс в виде 3кк в мешке. Ваши вещи уничтожены. Гильдия «Пыль» . Срок месяц.»
Я старательно осмотрел кусок бумажки, а потом щелкнул пальцами и он мгновенно сгорел в моих ладонях. Облачко белого дыма вопреки всем законам мироздания не подумало *****сываться в воздухе а стремительно метнулось куда-то за угол и исчезло из вида. Я тяжело вздохнул. Пытаться что-то изменить было уже невозможно. Я принял заказ. Не могу сказать, что я делал это с удовольствием, но текущая ситуация не оставляла мне выбора. Заказчик знал мое имя, а значит должен быть уничтожен. Единственный способ сделать это –взяться за заказ и подобраться к нему поближе в процессе. Он знает обо мне все, я же ни знаю ровным счетом ничего. Ну что ж. Так даже интереснее. Гильдия «Пыль» должна перестать существовать в течении одного месяца? Мне хватит двух недель.пв снова on. на Омеге я
-
24.09.2010 20:06 #9
Хрень хД) =))хДДД
Ник: iRoveRi Класс: Воин
Уровень: 101 Сервер: Таразед
Гильдия: Killer's Звание: Маршал
Ник: Cтрелок Класс: Лучник
Уровень: 150 Сервер: Relax GM★
Гильдия: Agressor Звание: Мастер GM★
Добавляйтесь, будем общаться >3 =))
-
24.09.2010 20:15 #10
Очень приятно. Я Лэндо. ВОт и познакомились. А по рассказу что скажете?
Сообщение от ;3712242
Если серьезно, любую критику приму с благодарностью. Но аргументированную. Хотя бы в двух предложениях.
Спасибо за отзыв
пв снова on. на Омеге я