+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 95

Тема: Пыль.

Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Умелый рифмоплет
    LandoTK1 житель Идеального Мира Аватар для LandoTK1

По умолчанию Пыль.

ВОт...Выставляю на всеобщее обозрение свой второй рассказик.
    Новые главы по мере поступления, как обычно. Приятного чтения.

Человек, сидевший напротив, мне определенно не нравился. И дело было не в том, что он бесцеремонно подсел за мой столик с двумя кружкам пива, даже не спросив разрешения. И даже не в том, что одну из кружек он все так же молча пододвинул мне, хотя местное пиво я терпеть не могу. Но вот за эту приторно благожелательную улыбку я готов был его придушить прямо здесь и сейчас. Незнакомец же, пригубив пива, вдруг достал из кармана увесистый кошель и протянул мне. Вот скажите, вам часто прямо за завтраком предлагают кучу денег? Причем совершенно не прося ничего взамен? Не думаю. А живу я, между прочим, далеко не первый день, и посему понятие «халява» и неприятности у меня прочно завязаны друг на друга. Так что покорнейше благодарю, прекрасный сэр, но ваших подарочков мне не надо. Я поднялся и решительно двинулся к двери. Вернее собрался подняться и решительно выйти. Оторвать пятую точку от стула не получилось. Я скосил глаза вниз. Надо же! Липучка! А этот завтрак становится все интереснее и интереснее.
    Вообще липучка, или если по-научному «паста тяжелой поступи» штука несложная и широко распространенная. Крафтится у аптекаря, ингредиенты смехотворные, стоит сущие копейки. Ее обычно так и используют, намазывают все скамейки в трактире и попробуй-ка уйди, не заплатив. А чтобы добропорядочные посетители не страдали, так на то после получения денег, трактирщик чайку зеленого подает. На десерт как бы. Чаечек действие липучки и отменяет. И все довольны.
    Но тут случай явно особый. Во-первых липучку в таких придорожных забегаловках не используют. Не рентабельно. Она хоть и копейки стоит, но и бесплатно ее не раздают, так что жадничают хозяева. А во-вторых, я здесь вчера ужинал и никаких липучек не было. Это факт.
    А значит вывод напрашивается сам собой. И вывод этот очень не утешительный. Для незнакомца, естественно. Ну, я как бы сначала хотел по-хорошему, но раз вы мой дорогой собеседник настаиваете, то не обессудьте.
    Попытки встать прекращаю, и улыбаюсь собеседнику, старательно передразнивая его благодушный взгляд.
    -- И как я должен это понимать, дорогой мой сосед? – я ласков.
    Ответ простой и одновременно ничего не обьясняющий:
    --Как хотите, дорогой мой Вермон.
    Тааак. Приехали. Вот это уже не смешно. Имена -- это уже совсем не смешно. Не то, чтобы узнать это имя было так уж сложно. Совсем нет. При наличии нескольких тысяч лишних монет и такого алчного взгляда у старикана сдавшего мне жилье, это дело пяти минут. Тем более, что имя Вермон, которым я представился накануне своему арендодателю, было разумеется липовым, Но вот то, что собеседник подсел ко мне потому что знал мое имя, и возможно даже догадывался, чем я занимаюсь, вот это мне очень и очень не понравилось. Ну что ж. В любом случае выслушивать его в мои планы не входит.
    Я приветливо улыбнулся собеседнику, убрал в карман предложенный мне увесистый кошелек с деньгами, удостоившись при этом еще одной благожелательной улыбки, а потом резко двинул ногой по голени собеседника прямо под столом, одновременно запуская полную кружку отвратительного местного пива точнехонько в голову незнакомца. Удар получился знатный, осколки толстенного стекла так и брызнули во все стороны, а мой незадачливый собеседник закатил глаза, удивленно хрюкнул и исчез где-то под лавкой. Замечательно. Жалости я, понятное дело, к нему не испытывал.
    Так, теперь пробуем вставать. Так и есть. Липучка под моей задницей была завязана на желания хозяина. Я уж не знаю как именно. Может на слова, может на жесты, может вообще на движение глаз. Не суть важно. А важно сейчас то, что поскольку в данный момент желаний у него уж точно никаких нет, то и держать меня липучке как-то уже и ни к чему. Я легко поднялся и вышел из-за стола.
    Интересоваться состоянием здоровья незнакомца под лавкой я не стал. Бросил на стол мелкую монету за разбитую кружку, аккуратно положил туда же подаренный мне кошелек, молча встал и вышел в утренний туман над Портом Мечты.
    Снаружи было свежо и как-то очень буднично. Спешили куда-то люди, сиды, амфибии и зооморфы. Вдалеке собирался куда-то на войну маленький клан. Мастер этого клана пытался орагнизовать раздачу дешевеньких бронзовых хирок катоводам. По его лицу было отчетливо видно, что на всех у него не хватит, а признаться в этом ему стыдно. Да и война эта ему нужна как щуке зонтик, но уязвленное достоинство требует непременно идти в бой. Хвостатые коты-торговцы привычно кричали мне в уши о достоинствах хлама, который они намеревались втюхать доверчивым путешественникам. Все как обычно.
    Около мастера телепорта громко торговались о цене, какие-то торговцы-амфибии. Очень уж их ин тересовало, входит ли в стоимость переброски в Город Драконов еще и провоз багажа? Багаж представлял собой огромную телегу, доверху набитую каким-то морским деликатесом, причем судя по запаху явно не первой свежести. А может он и должен так пахнуть? Я честно говоря всю эту новомодную рыбью кухню не уважаю.
    Вокруг телеги уже столпилось несколько декоративных котят и собачек, привлеченные запахом. Все они старательно пучили носы и дружно решали моральную дилемму: стоит ли испытывать судьбу и пытаться стянуть кусочек с повозки, или все же своя шкура дороже. Стороны начинали прения, и уже покусывали друг друга за уши. Неожиданно этот сложный вопрос разрешился сам собой.
    От молодой друидки, о чем-то оживленно беседующей с портнихой, отделилась гора мяса веселенького желтого цвета, и решительно двинулась к повозке. Бао, а это был разумеется он, никогда не упустит случая отведать свежей тухлятинки. Зайдя с выгодной позиции, с кормы телеги, явив между прочим этим солидные познания в области военной стратегии, Бао начал деловито работать челюстями. Несчастные собачки и кошечки поняли, что терять уже в сущности нечего и тоже со всех сторон облепили повозку. Мощный перестук челюстей тут же добавил приятное разнообразие в утреннюю симфонию звуков.
    Не слышали и не видели ничего лишь два торговца, все еще торгующихся с мастером телепорта. Ну-ну. Удачи. К тому времени, когда они наконец договорятся о цене, телепортировать будет уже нечего. И хорошо, если Бао пощадит телегу, на что надежды было немного. Они любят деревяшечки-то… Особливо ежели после тухлятинки.
    Пряча улыбку я не спеша двинулся к банкиру. Мне нужны были деньги и новая одежда . О том чтобы возвращаться на снятое накануне жилье не могло быть и речи. Впрочем жалеть было не о чем. Люди моей профессии никогда не оставляют в ненадежных местах чего-то, из за чего стоило бы возвращаться и рисковать.
    Забавное проишествие с Бао чуть улучшило мои настроение, однако над произошедшим сейчас в трактире определенно стоило поразмыслить. И очень хорошо поразмыслить.
    Последний раз редактировалось Lando_tk; 23.09.2010 в 23:22.
    пв снова on. на Омеге я
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=59860 -- мой рассказ: Бесхвостый.

Первые шаги Microskope житель Идеального Мира Аватар для Microskope

Первый.
    Ну что ж только увидел кто автор, то сразу набросился читать. И конечно же не пожалел.
    Интересно бы дальше узнать чем ГГ занимается И что это за подвох с деньгами был=)
    Жду продолжения.
    Микроскопе наглый, как танк, флудит на форуме. Не нравится это остальным. Никак не нравится. Им тишина только нравится. Ну что ж извольте. Но это не значит что меня здесь нет!
    ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ.

Прощай Пв! 45 жрец выкл.

На перепутье vjgj на скользкой дорожке Аватар для vjgj

похвально.

Неопределившийся Xpa житель Идеального Мира Аватар для Xpa

развития сюжета!
    Альтаир
    Видар

Легенда CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу Аватар для CrazyBat

Цитата Сообщение от Microskope Посмотреть сообщение
    только увидел кто автор, то сразу набросился читать...
    +1 )
    Традиционно ждем продолжения )
    днолиса

Любопытный toss2009 житель Идеального Мира

+1 читатель

в закладки
    Альтаир - офф. Антарес - офф. Астра - он.

Конкурс легенд
    Умелый рифмоплет

Ух ты! Как приятно видеть знакомые имена. Постараюсь не разочаровать и оправдать доверие к моим писательским потугам.
    Вторая глава, в общем .

У банкира, разумеется, была очередь. Я давно отчаялся понять, почему в моменты когда банк мне и даром не нужен, у банкира ни одного существа нет. А вот когда необходимо срочно что-то получить или сдать на хранение , то не протолкнешься. Стоять в очереди у меня времени не было.
    -- Скажите пожалуйста, -- я обратился к огромному зооморфу, который судя по всему был в очереди первый. – Простите , что спрашиваю, но не могли бы вы пропустить меня вперед?
    -- С какой это стати? – тон у тигра был очень недовольный.
    -- Видите ли в чем дело. Там на аукционе какой-то чудак продает по дешевке все свои запасы материалов из Храма Сумерек, и мне жизненно необходимо взять денег чтобы прикупить несколько штук на новую броню.
    -- По дешевке это почем?
    -- 100 монет за кусок доспеха. Эй! Куда же вы? – Договаривал я уже в спину белому тигру. Он с большим энтузиазмом уже мчался к аукционисту.
    -- И чего он так разволновался? – громко обратился я к остальным. – Ну скрафтит он себе топорики или броньку за пару сотен монет. Разве стоит из-за этого так нервничать?
    Ответом мне было молчание, ибо очередь у банкира как-то неожиданно исчезла, и только поднятые клубы пыли по дороге к аукциону, напоминали о том, что она только что здесь была.
    Я остался один на один с банкиром. Тот испытующе посматривал на меня, а в уголках его глаз блестели веселые искорки. Банкир видел мою затею насквозь, и она его тоже забавляла.
    -- Ячейка номер 320. До востребования.
    Банкир кивнул и уткнулся носом в свои бухгалтерские книги. Не поднимая взгляда, поинтересовался:
    -- Может, и пароль скажешь?
    -- Пароль. – пожал плечами я.
    Банкир снова кивнул и поставил передо мной обитый кованным железом ящичек, размером примерно с мою голову.
    -- У вас минут 5, пока не прибегут от аукциониста.
    -- Мне хватит и двух.
    Замок на коробочке легко открылся обыкновенной зубочисткой, правда пришлось повертеть коробочку то так , то эдак. Банкир неодобрительно косился на меня, порывался что-то сказать, но молчал. Я прекрасно понимал его чувства. Банкиры они такие. Все немножко повернуты на безопасности. Была бы его воля, он бы точно амбарный замок с секретом на коробку навесил. А то и не один. Но воли хозяйничать над моей коробкой у него понятное дело не было.
    Однако банкиру все же не следовало упрекать меня в излишней беспечности. Этот навесной замочек был лишь обманкой, на самом деле ящичек запирался сложной системой рычагов и противовесов. И сейчас, вращая коробку по определенной методе, я и открывал ее.
    Наконец крышка открылась, замочек полетел в пыль ( контейнеры у меня все одноразовые) и….
    И я уже второй раз за сегодняшний день сильно удивился. Коробка была девственно пуста, хотя должна была содержать два билета по миллиону монет каждый, новую рубаху и штаны и кое какие магические побрякушки . Очевидно мое лицо сейчас выражало легкое недоумение , потому что банкир участливо кашлянул и спросил:
    -- ЧТО –то не так?
    -- Эээ. За исключением того, что я в данный момент без денег и без вещей, все так.
    -- Это случается. Стоило все же положить что-нибудь в коробку , когда сдавали ее на хранение.
    Я не нашелся, что ответить. Спрашивать банкира не трогал ли он коробку было нелепо и глупо. Банкиры в этом мире -- это не профессия. Это, если хотите, сексуальная ориентация. Он скорее убил бы себя, чем посмел заглянуть в доверенный ему контейнер. А значит, это сделал кто-то другой. Кто-то, кто не принадлежит к числу банкиров. И я до смерти хочу узнать как он это сделал. Считайте это профессиональной завистью. Я пытался покопаться в чужих вещах сданных в банк неоднократно, но не получалось никогда. Охранные системы у банкиров превыше моего понимания, и несоизмеримо выше моего умения. Так что завидую взломщику. И завидую черной завистью.
    -- Спасибо за ваши услуги.
    -- Всегда пожалуйста.
    Я повернулся было уйти, но тут почтовый ящик банкира коротко звякнул и меня окликнули.
    -- Тысячи извинений. Не уходите, господин Морф. Вам письмо – банкир был удивлен не меньше меня. – Только что получено... Но я не вижу обратного адреса…
    Это было невозможно. Никто никогда не присылал мне писем. Главным образом потому, что никто не знал моего имени. А банкиру я его и подавно не называл. И вот на тебе! Господин Морф –вам письмо. Признаюсь, в этот момент я испугался. На негнущихся ногах я приблизился к банкиру, дрожащими руками взял небольшую коробочку, подписанную так:
    «Господину Морфу в собственные руки за полминуты до возвращения недовольного белого тигра от аукциониста.»
    -- Хм…Уже за 15 секунд. – Банкир выглядел виноватым.
    Я обернулся – на дороге вновь возник огромный столб пыли и начал угрожающе быстро приближатся.
    -- Сюда господин Морф. – сильные руки банкира потянули меня куда-то за палатку с гордой вывеской «Банк». Ничего не понимая, я послушно последовал за ним и через мгновение оказался где-то на задворках Порта Мечты.
    -- Пройдете по дуге за домами и выйдете прямиком к мастеру телепорта. А этого тигра я уж помурыжу никак не меньше 15 минут, так что можете особенно не торопится.
    --Спасибо. Стойте. Еще минуту. С какой стати вы мне помогаете?
    -- Скажем так письмо содержало некую приписочку… Вам о ней знать не следует. Это наша…хм… внутренняя информация.
    Вот так. У всех есть внутренняя информация и понимание происходящего. Один я как дурак стою на заплеванной мостовой где-то на задворках города и не понимаю ровным счетом ничего.
    Тем не мене стоять здесь столбом точно не стоит. К мастеру телепорта я разумеется не пойду, по крайней мере не сейчас, а вот заглянуть на улицу мастеров мне придется. Но сначала просто подальше отсюда, куда-нибудь в укромное место. Нужно спокойно посидеть и подумать. А так же прочитать это чертово письмо, от кого бы оно не было.
    Укромное место обнаружилось через несколько кварталов в каком-то дворе, отгороженном от внешнего мира кривым заборчиком. Пахло здесь свежими помоями и кошачьей мочей, из чего я сделал вывод, что вряд ли встречу здесь праздношатающийся народ. По таким вот местам и прячутся мелкие воришки, крупные убийцы и различные неудачники вроде меня. А неудачником я себя могу сегодня назвать без всякой натяжки. Такой пощечины от судьбы я не получал никогда.
    Как-то мне приятно было чувствовать себя неуловимым и ловким повелителем чужих судеб. Теперь вот выяснилось , что кто-то управляет мной не хуже, чем какая–нибудь друлечка своим големом. Это следовал прекратить как можно быстрее, а потом еще и отбить охоту у этого «кого-то» повторять попытки получить надо мной контроль. Итак письмо!
    Я достал ящичек из за пазухи и внимательно осмотрел. Стандартный контейнер для мелко корреспонденции и ничего более. Для верности я даже понюхал его и лизнул. Хм. Либо я окончательно потерял квалификацию, либо никакой магии или яда нет. Впрочем способ проверить только один, верно?
    Я набрал в грудь побольше воздуха и открыл коробку. Ба! Знакомые все лица. Вернее вещи. Утренний кошелек из трактира снова оказался на моей ладони. Кошельком займемся чуть позже, а сейчас письмо. Если только к этому клочку бумаги можно обращаться с таким пиететом. На клочке бумажки, вырванному, как мне показалось, из какой-то бухгалтерской книжки красовалось:
    «Господин Морф. Аванс в виде 3кк в мешке. Ваши вещи уничтожены. Гильдия «Пыль» . Срок месяц.»
    Я старательно осмотрел кусок бумажки, а потом щелкнул пальцами и он мгновенно сгорел в моих ладонях. Облачко белого дыма вопреки всем законам мироздания не подумало *****сываться в воздухе а стремительно метнулось куда-то за угол и исчезло из вида. Я тяжело вздохнул. Пытаться что-то изменить было уже невозможно. Я принял заказ. Не могу сказать, что я делал это с удовольствием, но текущая ситуация не оставляла мне выбора. Заказчик знал мое имя, а значит должен быть уничтожен. Единственный способ сделать это –взяться за заказ и подобраться к нему поближе в процессе. Он знает обо мне все, я же ни знаю ровным счетом ничего. Ну что ж. Так даже интереснее. Гильдия «Пыль» должна перестать существовать в течении одного месяца? Мне хватит двух недель.
    пв снова on. на Омеге я

У наставника iRoveRi житель Идеального Мира Аватар для iRoveRi

Хрень хД) =))хДДД
    Ник: iRoveRi Класс: Воин
    Уровень: 101 Сервер: Таразед
    Гильдия: Killer's Звание: Маршал

Ник: Cтрелок Класс: Лучник
    Уровень: 150 Сервер: Relax GM★
    Гильдия: Agressor Звание: Мастер GM★
    Добавляйтесь, будем общаться >3 =))

Конкурс легенд
    Умелый рифмоплет

Цитата Сообщение от ;3712242
    Хрень хД) =))хДДД
    Очень приятно. Я Лэндо. ВОт и познакомились. А по рассказу что скажете?
    Если серьезно, любую критику приму с благодарностью. Но аргументированную. Хотя бы в двух предложениях.
    Спасибо за отзыв
    пв снова on. на Омеге я

+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права