Что-то как-то тихо в темке(
5.
О чем вы думаете в минуты одиночества? Эти редкие моменты, когда ты представлен лишь себе, когда ты остаешься наедине со своими желаниями, со своей совестью, когда ты можешь подумать о будущем, или погоревать о прошлом. А может, вспомнить что-то приятное и улыбнуться самому себе? Это дело каждого. Я не любила оставаться одной. Я начинала много думать о плохом, о черном и несправедливом, что так часто случалось в моей скудной жизни. Эти мысли подкрадывались незаметно, затягивая меня в самые гнусные и черные мои воспоминания. Которые я хотела забыть, и не вспоминать никогда. Да, одиночество - зло, но и чье- либо общество меня чаще всего напрягало. И это было не единственное противоречие моего характера… Лучше всего потеряться, где-то посередине города, где много людей, но ты один, где каждый день воздух прорезают тысячи голосов, но не с кем поговорить. Но сейчас я, почему-то, решила уединиться здесь, на краю высокой, покрасневшей от солнца скалы, с видом на выжженную красную землю. Алое солнце обдает землю жаром, а здесь, наверху, редкий ветерок дарует прохладу. Романтика? Нет. Простое одиночество и явно ужасный вкус. Тяга к мертвому у создания, которое призвано поддерживать и спасать жизнь. Парадокс, не правда ли? Но для меня не было места лучше, что бы вновь окунуться в свои мысли…
-О чем грустим?
Молодой лучник бесцеремонно уселся рядом, нарушив мое одиночество.
-Устала я, Вит.
-Я говорил тебе, возьми отпуск.
-Не могу.
-Или не хочешь.- Я опустила взгляд.
-Я должна пробиться на фронт.
-Чего ты добиваешься Велесса? Неужели столько лет тобой правит только одно чувство- жажда мести? А любовь, смирение?
-Смирение? О чем ты, Вит? – Я рассерженно посмотрела на него, затем опять увела взгляд вдаль.- Столько лет прошло, а чего ты помнишь хорошего? Вечная бедность, надзиратели, соседские мальчишки, которые издеваются над тобой, а потом взбешенные мамаши, которые брызжут слюной, и чуть ли не с кулаками кидаются за то, что ты толкнул их отпрыска в лужу.
-Знаешь, один мудрец сказал- То, что не убивает нас- делает нас сильнее.
-Вот я и стала сильнее, и теперь восстановлю справедливость. Пожалуйста, не говори мне больше ничего. Я сделала свой выбор.
Лучник опустил голову. Возможно, я обидела его. Ну и плевать, он должен был понять меня, а он не понимает. Он встал.
-Я просто люблю тебя. Я не хочу, чтобы ты сделала то, о чем жалела бы потом. Мы- семья, Велесса. Помни это.
С этими словами лучник удалился, оставив меня наедине с моими мыслями.
+ Ответить в теме
Показано с 21 по 30 из 367
Тема: Пластилиновый рай
-
21.12.2010 21:32 #21
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=59929 - "Зазеркалье"
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=62885 -"Путь в вечность" или "Зазеркалье2"
-
22.12.2010 10:03 #22
какой кусочек интересный... и догадываюсь что это за скалы, на которых сидела героиня. сама их обожаю
Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни...
Орион - Эннор - адская жрица - 102 - ги Cielo
-
22.12.2010 12:14 #23Любопытный
что тут можно сказать, ждем проду

-
23.12.2010 20:00 #24
автор, я противная и въедливая читательница. мне нужно проду часто и много =)
Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни...
-
23.12.2010 21:14 #25
Etlerto Очень извиняюсь, по техническим причинам, не могу достать проду из своего "пылесоса", надеюсь, вскоре наладят, сразу выложу побольше)
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=62885 -"Путь в вечность" или "Зазеркалье2"
-
24.12.2010 01:37 #26
Naiami, пишите очень здорово) Читаю с толстым удовольствием) Добавила рассказ в закладки и с нетерпением жду продолжения!
Последний раз редактировалось sapfirka1; 24.12.2010 в 01:50.
-
24.12.2010 08:27 #27
жаль, жаль... ну буду ждать...
-
25.12.2010 20:02 #28
С компом разобралась, как и обещала, кусочек побольше)
sapfirka1 спасибо))
6.
В город я вернулась уже затемно, и сразу направилась в казарму. Это был наш дом. После падения Города Перьев, эльфы перебрались в горы и обосновали новую столицу- Город Ветров, где возвели цитадель с крепостью и несколькими казармами (помимо жилых и казенных домов). Разумеется мы- сироты, были воспитаны в казарме. Вит часто уезжал к бабушке, меня же она ненавидела с самого рождения. Вообще, я бы ни хотела углубляться в наши семейные отношения, но скажу, что она не очень хотела свадьбы мамы со жрецом, так как жрецов она ненавидела, отсюда и ее неприязнь ко мне. Но после смерти родителей, я бы и не смогла спокойно жить с бабушкой где-то в глубинке.
Я была настроена на учебу. Я хотела стать великой жрицей, чтобы дать отпор врагу, чтобы жить и умереть в битве. Чтобы битва была моей жизнью, а победа- смертью. И я не желала себе иного пути. Дверь в казарму противно скрипнула. Опять сейчас сторожиха заведет свою песнь, что я слишком поздно прихожу, что я невоспитанная дрянная девчонка, что надо было меня больше пороть- толку было бы больше… Да и черт с ней.
Выйдя в главный коридор, я увидела стражу. Что-то случилось, надо бы узнать. Я решительными шагами направилась вперед. Один из стражей повернулся и, увидев меня, заметно округлил свои чуть раскосые глаза.
-Вон она. Сама пришла, держи ее.
Подхватив под руки, стражи повели меня по направлению к выходу.
-Что случилось? Что происходит, отпустите меня.- В ответ я почувствовала сильный удар по лицу, и в глазах потемнело, разум мой погрузился во тьму.
Кап- кап-кап…
Что происходит? Почему меня держат здесь? Тут сыро и холодно… И темнота… Уже около двух суток прошло, может больше, я не знаю- солнца нет здесь, лишь холодные стены, и больше ничего. И никто не приходит.
Кап-Кап…
Никто не объясняет, почему? За что? Хочу пить. Я облизнула пересохшие губы. Вкус крови, да, и ребра болят. Меня били, но за что? Я ведь ничего не сделала… Ну ничего, я уверенна, старейшина разберется в этом инциденте и передо мной публично извинятся. Это ведь ошибка. Я еще раз оглядела камеру. Похоже на карцер. Голые стены, толстая железная дверь, и больше ничего.
Кап... кап...
Я обняла колени руками. Мне страшно. Я не могу больше быть здесь. Стены давят на меня, я сойду с ума… В голове вдруг проскользнул образ молодого лучника. Вит, где же ты? Лано, ты- мой лучший друг, ты храбр и отважен. Ты же мог прорваться ко мне, пусть даже обманом, хоть объяснить, что происходит.
Дверь в камеру с тяжелым скрипом открылась. Я не без труда встала и с надеждой посмотрела в входящего.
-Велесса Мейлон, проследуйте за нами на казнь!
Я в недоумении посмотрела на двух стражников.
-Казнь? Что происходит? Вы…
Без лишних слов меня подхватили под руки. Хорошо сложенный воин вновь сильно ударил меня по лицу.
-И не пищи, предательница, повелитель просил угостить тебя этим, чтоб не сбивала больше людей с пути истинного.
Воин влил мне в рот какое- то зелье, и я почувствовала, как язык мой начал неметь. Они повели меня по унылым коридорам темницы. Ноги меня почти не слушались, платье было изодрано. Наконец, мы вышли из темницы в здание крепости, и, немного пройдя, вошли в зал для казни. Он был полон, народ гудел и толкался. Я пыталась вглядываться в лица, но Лано и Вита нигде не было. Почему казнь? Прошло только пару дней, к чему такая спешка? Ничего не понимаю. Старейшина, поникший, стоял на эшафоте, и печально смотрел на меня, пока стражники привязывали мои руки и ноги к вертикально стоящим балкам. К ним, на уровне лопаток, были прибиты две горизонтальные перекладины, между которых, сверху падало тяжелое лезвие. Слеза скатилась с моих глаз. Я попыталась крикнуть старейшине, сказать, что это недоразумение, что они совершают ошибку, но язык мой перестал мне подчиняться. Старейшина поднял руку. Зал затих.
-Два дня назад, была уличена в измене родине Велесса Мейлон. В ее комнате был найден компромат и шпионские пометки о нашем офицерском составе. – Толпа заволновалась, но старейшина слегка превысил тон, заставив зал умолкнуть,- А так же, был пойман спалично Арик Девитсон, который заявил, что его наставницей была Велесса, и что именно она показывала ему коридоры, для связи с зооморфами.
Старейшина взял с трибуны черную папку.
-Велесса, тебе знакома эта вещь?- Я одобрительно кивнула, это была моя папка с документами,- Ты признаешь, что была послана или подкуплена зооморфами, и что снабжала их информацией?- Я попыталась возразить, но не смогла произнести ни слова, после чего отрицательно кивнула и опустила голову. Он подошел ко мне и положил руку мне на плечо.
-Мне очень жаль…
Я почувствовала, как его вторая рука касается моих лопаток, и с болью, подчиняемые чужой воли, из моей спины вырвались белые крылья. Я всхлипнула и закрыла глаза. Это жестоко… Только сейчас, стоя на этом залитом кровью месте, я поняла, как это жестоко- лишить возможности летать создание, рожденное для полетов. Рядом со мной уже засверкал синим пламенем огонь телепорта. Это сон! Это просто страшный сон… Лезвие со скрежетом сорвалось с места и в зал полетели, подхваченные легким ветром окровавленные перья…https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"
-
25.12.2010 21:45 #29
уж лучше бы убили... автор, вы жестоки... даже мне, на что уж я циничная тварь, и то плакать хочется...
Последний раз редактировалось Etlerto; 25.12.2010 в 22:16.
-
26.12.2010 02:32 #30
убить - не гуманно) а глава вкусная)