+ Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 112
    На перепутье Declipse житель Идеального Мира Аватар для Declipse

Очень понравилось, жду продолжения *-*
    очень нравится как написано *о* мало встречала таких рассказов, где нет всяких "мобов", "лвл апов", "скиллов", это же всё игровые понятия, и очень хорошо, что их нет в этом рассказе х) а то получилось бы так, как будто игровой дневник или типо того О_о
    в общем, всё круто, да.

Wink Итак, продолжение)

Премного благодарен всем тем, кто несмотря на долгий перерыв всё же остался верен моему творчеству. И вот, свершилось! У меня выпало немного свободного времени (приста даже не качаю!(( ) и я сразу начал объединять в одно те разрозненные мысли. что посещали меня. Ну и вот что получилось.

Глава 8. Генерал Ся Фен.

- А вон и двор, обнесённый красным забором.
    - Почему этот, а не вон тот?
    - Потому что оттуда тянет дымом. Помнишь, что сказал Вей Cяо Бао? Там, где стоит Генерал Ся Фен, ещё есть котлы, в которых выплавляют какие-то там доспехи. А как плавить без огня? А где огонь, там и дым. Значит, нам сюда.
    - Да, никогда бы не подумал, что ты можешь так рассуждать, мой звероподобный друг.
    - Помолчал бы, пернатый.
    И то верно. Генерал Ся Фен оказался немолодым мужчиной, почти полностью седым, но мощного телосложения. На нем как влитые сидели превосходные доспехи, и видно было, что их тяжесть, а также тяжесть меча почти в полный рост человека, ничуть не отягощают Генерала. Но и взгляд тёмных глаз был проницательным и мудрым. Воин. Не тупая груда мяса в крепкой броне и с внушительным оружием, а хладнокровный Воин, тактик, умеющий не только драться, но и думать.
    - А, новички! – голос у него оказался низковат, но без грубости. Таким голосом можно и вести негромкую светскую беседу, и грозно рявкать на новобранцев, нещадно муштруя их на плацу.
    - Да, да.
    - Ваши письма?
    Я протянул генералу письма, которые нам прислал Вей. Бегло просмотрев их, генерал кивнул.
    - Я слышал о вас. Не всяким новичкам доступно то, что вы смогли сделать, поэтому и вас и выбрали среди множества «неоперившихся», - тут он слегка усмехнувшись посмотрел на меня. – Ну вот вам первые задания, - свиток перекочевал ко мне в руки из мощных пальцев старого человека. – Посмотрите город, поговорите с торговцами, может у них для вас тоже найдётся пара-другая заданий. Создайте себе хорошую репутацию вобщем. Ну, пошли!
    И мы пошли.

Дальнейшая жизнь в моей памяти слилась в череду непрерывной беготни по окрестностям громадного Города Драконов, и внутренний взор выхватывает из пыльного вороха воспоминаний разрозненные картинки, зачастую никак не связанные друг с другом. Но некоторые картины все же ярко всплывают в моей памяти. Вот Таррварел, весь светясь от счастья, получает награду от стражей Западных Врат Города Драконов за то, что помог отразить натиск странных оживших деревьев. Вот аптекарь из маленькой деревни объясняет мне, как сделать лекарство от чумы. Вот мы в компании каких-то других искателей приключений пытаемся повалить на землю огромное чудовище, некогда бывшее Болтуном, одним из солдат Города Драконов, Таррварел, в образе белого тигра, получает дубиной по носу и смешно фыркает… Но это отдельные яркие картины, они пролетают перед мысленным взором почти без задержки.
    Но есть действительно запоминающиеся события. Которые я помню сейчас так, как будто бы они произошли только что.

- Уфффф… - слышу я за спиной знакомое пыхтение. – Ну чего ты опять сюда забрался-то, а, пернатая твоя душа? – Таррварел подошел ко мне и сел рядом, лязгнув металлической «юбкой» доспеха по камням смотровой вышки на западе Города Драконов.
    - Это самое высокое место в городе, куда я могу попасть без крыльев. – в моём взгляде и голосе плещется тоска, тоска сида, рождённого для полёта, но потерявшего способность летать. – А небо зовёт меня… Знаешь, мне ночью снится детство. Как я, ещё маленький сид, не державший в руках ни магического жезла, ни лука, и не задумывающийся об этом, забрался на крышу часовни, что в нашей деревни, и пытаюсь с неё спланировать на землю, как все дети вокруг меня. И уже когда я прыгнул, я вспоминаю, что не могу летать, а мне навстречу летит мостовая перед храмом. И вот когда я уже почти разбился, я просыпаюсь.
    - Да, помню. Ты уже которую ночь подскакиваешь на кровати с криком. – оборотень тоже устремил взгляд на закат. Солнце погружалось в огромную тучу как в перину.
    - Ну не будем об этом. Как у тебя там дела со стражниками?
    - О! Они во мне души не чают! – молодой зооморф радостно оскалился. – Как я заступаю на пост так у них всегда всё спокойно. Только в последнее время меня дико преследует запах рыбы, а нигде её не вижу. – усы кота обиженно повисли. – У тебя-то как дела? А то я ухожу – ты ещё спишь, прихожу – ты уже спишь.
    - Да идут помаленьку. Бегаю по городу, помогаю торговцам. Вот спас от чумы деревеньку одну. Сторговался с мастером телепорта, теперь он будет «посылать» нас немного дешевле, - зооморф при этом громко рассмеялся. Он знал этого мастера телепорта, который любил вслед растворяющимся в сиянии телепортации героям сказать что-то вроде «Да пошел ты!... В Город Оборотней!».
    - Смотри не зачахни там за своими травками. Вон, уже зеленеешь! – и дружеский тычок бронированным локтем в ребро. Болело два дня.

Поток воспоминаний несёт меня дальше, предлагая мысленному взору другую картину.

- Куси их, Тарр! Фас! – оборотень несётся на толпу людей-волков, но не благородных зооморфов, а выходцев из дикой природы, на уме у которых только убийства. Толпа таких волколаков обступила какого-то героя, и уже почти убила, судя по обветшавшей броне и кровавым потёкам на груди. Рык молодого тигра заставляет волколаков ошалело замотать головой и заинтересоваться тигром. При этом воин (человек, как потом выяснилось) вскинул оружие, что-то прошептал, окутавшись золотистым сиянием. Это сияние сложилось в огромную (с меня высотой) ярко сверкающую голову льва, которая издала громоподобный рык, оглушив на несколько секунд всю толпу. Видя глаза Тарра (размером с монетки по десять юаней), я чуть не покатился со смеху. Вдвоём с человеком они быстренько уложили всю толпу.
    - Чего это было? – Тарр уже на двух ногах.
    - А этому меня недавно наставник обучил, - воин едва держится, опираясь на… НА ТОПОРЫ!
    - Круто. Погоди… Ты что, сражаешься топорами? – удивлению зооморфа не было предела.
    Слово за слово, пока я лечил Валлагора (так звали воина), он разговорился с оборотнем, и понеслась… Оказывается, люди тоже вступили в союз против бездушных достаточно давно. Но не обладая способностями сидов и зооморфов, они стали искать свои собственные пути, и в итоге среди них стали выделяться две категории – воины и маги. Если с магами мне было всё более-менее понятно, включая то, что они (маги то есть) могут призывать на врага силы трёх стихий, комбинируя из них смертоносные смеси, то воины так и не смогли определиться, какое оружие эффективней. И поэтому никогда не знаешь, что прячет в запасниках встреченный тобой человек – магический жезл, меч, копьё, кастет или топор. Распрощались очень сердечно, весьма навеселе и уже под утро.
    - Лирр! Вставай!
    - Слушай ты, полосатый комок меха! Какое вставай? У меня башка раскалывается, а ты орёшь с утра пораньше! – я сделал честную попытку оторвать голову от подушки. Безуспешно, она притягивала меня как магнит.
    - Какое утро! Стражники уже на обед потянулись!
    - Погоди. А ты чего не на службе?
    - А у меня выходной. И зарплата, - зооморф побренчал туго набитым кошельком. – Так что собирайся.
    Ничего не поделаешь. Пришлось с трудом соскрести себя с кровати, умыться, позавтракать. Кусок с трудом лез в горло, жутко хотелось пить. Но пить было нечего… Покончив с утренними делами, я вернулся в комнату. А, да, забыл сказать, мы с оборотнем сняли уже небольшой домик на востоке Города Драконов недалеко от пристани (оттуда ветер постоянно приносил запах рыбы, от которого взгляд Таррварела становился мечтательным).
    Оборотень сидел на кровати и держал в руках один из наручей. Посмотрев на наруч и на могучую руку оборотня, я понял, что доспехи, в которых мы пришли в Город Драконов уже давно стали малы быстрорастущему молодому зооморфу. Да и топоры скоро Таррварел будет двумя пальцами крутить как мельничные крылья.
    Тарр сложил всё своё старое снаряжение в сундук. Сверху положил чуть звякнувшие, как бы прощающиеся, топоры и тяжело вздохнул.
    - Такой же сундук я видел у своего отца и никогда не понимал, что же он там хранит. И почему, иногда его открывая, он подозрительно прячет глаза. Теперь я его понимаю… Всю эту броню он сделал сам. И топоры. А для него такие же доспехи и оружие сделал мой дед, его отец, - глаза зооморфа подозрительно влажно заблестели. – Пошли.
    Почти весь день мы ходили по Городу Драконов. Приценялись к снаряжению, искали подходящее… После обеда мы наткнулись на большую толпу. Все стояли возле какого-то парня, а парень раздавал им странные таблички. Подёргав за рукав ближайшего, я поинтересовался, а что же тут происходит?
    - О! Неслыханное новшество! Какие-то предприимчивые люди, а может и не люди, открыли магический аукцион!
    - Что-что?
    - А-ук-ци-он, - раздельно произнёс человек. – Его вон коллеги стоят во всех крупных городах мира. И все магическим способом связаны друг с другом. Ну как почтовые ящики. Если дать такому парню допустим доспехи, и назвать цену, то они у вас пропадут, но появятся в табличке, где наведя на них палец можно будет их рассмотреть. И если хочешь – купить. Но правда берут за свои услуги часть от цены, которую ты назначишь. Но очень удобно! От он и раздаёт таблички с постоянно обновляющимися списками.
    Попрощавшись со словоохотливым собеседником, мы тоже взяли себе по табличке. Бегло просмотрев оглавление, я ткнул пальцем в нужный раздел, выбрал несколько вещей – новую магическую робу, мантию, жезл, пару колец и ожерелье. Рядом раздалось раздражённое сопение оборотня. Ссыпав пригоршню юаней в монетоприёмник, я обернулся к Тарру. И чуть не заржал в голос. Из-за того, что пальцы на руках оборотня заканчивались когтями, да и сами пальцы были достаточно толстыми, он никак не мог попасть в нужный раздел и тихо матерился в усы, поминая всех бездушных. Придя на помощь другу я быстро нашёл то что он хотел. Также ссыпав монетки в монетоприёмник, мы встали в очередь к почтовому ящику, а уже через полчаса примеряли вполне реальные вещи, пришедшие с посылкой. Задумчиво заглянув в кошелек, Тарр подозвал меня к себе.
    - Пошли отпразднуем обновку в трактире, а вечером у меня есть чем тебя удивить! – почти проорал мне в ухо зооморф, так как стоял неимоверный гомон. После этого я помню только как мы пришли в трактир, как было много еды и, чего греха таить, выпивки. Вроде бы была друид… И молодую жрицу я видел тоже… Вроде бы… Хотя не берусь утверждать, потому что в руках у неё был на вид достаточно увесистый меч и она стояла спиной, о чем-то шепчась с Таррварелом.
    Очнулся я уже ночью в своей кровати от дикой жажды. Дааа… Две попойки за два дня – это жестоко. Я опираясь на стену добрался до кухни и припал губами к кувшину с водой. Почудилось, что вода имеет какой-то непривычный привкус, но списав это на последствия двухдневных возлияний, я выпил половину кувшина, справедливо полагая, что моего друга будет мучить такая же жажда. Когда же я поставил кувшин обратно на стол, то глазам моим предстала удивительная картина. А именно две, хм, фигуры в тёмных балахонах, которые стояли в дверном проёме. Одна повыше и пошире в плечах, другая пониже и явно женская. Та что повыше казалась знакомой, но разум, ещё затуманенный алкоголем, так и не смог понять, кто же это. Но вот девушка подняла руку, в меня полетело какое-то заклинание, и, уже падая, я понял, кто это. Это были та жрица из бара и… Таррварел…
    Последний раз редактировалось OrlangyrSann; 30.08.2012 в 23:37. Причина: Очепятки
    Записки приста
    Обидеть приста может каждый... но не каждый потом может стоять без хилла. (c)ВолчиХа

Любопытный Gingema житель Идеального Мира Аватар для Gingema

отлично! и больше не пропадайте)))

чуть-чуть нужно поправить мне кажется:
    Цитата Сообщение от OrlangyrSann Посмотреть сообщение
    И то верно. Генерал Ся Фен оказался немолодым мужчиной, почти полностью седым, но мощного телосложения. На нем как влитые сидели превосходные доспехи, и видно было, что их тяжесть, а также тяжесть меча почти в полный рост человека, ничуть не отягощают Генерала. Но и взгляд тёмных глаз был проницательным и мудрым. Воин. Не тупая груда мяса в крепкой броне и с внушительным оружием, а хладнокровный Воин, тактик, умеющий не только драться, но и думать.
    Что-то тут много "И". Просто тусовка какая то) думаю часть можно убрать

Цитата Сообщение от Gingema Посмотреть сообщение
    отлично! и больше не пропадайте)))

чуть-чуть нужно поправить мне кажется:

Что-то тут много "И". Просто тусовка какая то) думаю часть можно убрать
    Ну тусуются они там) А вот поправить уже не могу... Функция "редактировать" уже недоступна. Так что сделаем вид, что там у них неорганизованная тусовка :-)
    Записки приста
    Обидеть приста может каждый... но не каждый потом может стоять без хилла. (c)ВолчиХа

Неопределившийся trey1806 житель Идеального Мира

супер жду продочку=)
    Кликабельно, на пегасе помогу чем смогу

У наставника invis1992 житель Идеального Мира Аватар для invis1992

Первая тема, на которую я подписался. У вас здорово получается. Очень жду продолжения!!!
    Растанцуем пьяных бегемотиков.

Немножко, чтобы читатели не покидали)

Глава 9. Похищение.
    Сознание приходило неровно, толчками. То звук речи, то пятна света в глазах, то вспышки дикой боли и ощущение мягкой магии, обволакивающей тело. То вот картинка сфокусировалась. Я лежу в ослепительно белой комнате, залитой ярким светом без теней. Лежу на чем-то вроде кровати, умеренно мягкой и почему-то лицом вниз. Попробовал пошевелиться – не получилось. Скосив глаза, увидел ремни, перехлёстывающие дно кушетки. Теперь только сообразил, что моё лицо лбом покоится на мягкой подушечке, а всё что ниже лба как бы «высовывается» из отверстия в кушетке.
    - Как он? – его голос, голос предавшего меня друга. Таррварел… А ведь я спас тебе жизнь, и не раз… Горечь предательства наполнила меня, из глаз закапали слёзы, слёзы по потерянной, убитой дружбе. Что же я тебе сделал такого, друг, и что ты сейчас со мной делаешь? Куда ты меня принёс? Почему я связан? Я хотел прокричать эти слова, но не смог вымолвить ни звука. Моё тело мне не повиновалось. Я мог только дышать и вращать глазами.
    - Он крепкий. Выкарабкается. А ты уверен, что нужно было именно так? Может, стоило бы его предупредить, поговорить с ним в конце концов… - голос мягкий и мелодичный. Женский. Наверное, та жрица из бара.
    - Нет. Только так. Иначе бы он не согласился. Всё-таки я два года откладывал деньги, брался за самые рискованные задания, что давали мне почтенные торговцы. В это же время я искал того, кто может мне помочь. Почти три года ушло на всё это. И надеюсь, не зря. А он поймёт. Лирмалл мудр не по годам, это мне сказал ещё отец, когда Лирр был у нас дома.
    - Теперь я тебя понимаю. Ну что ж неси их.
    - Сейчас.
    Скрипнула дверь, послышались удаляющиеся тяжёлые шаги зооморфа, потто они приблизились, дверь скрипнула снова. Таррварел протиснул своё крупное тело через дверной проём, осторожно неся в руках достаточно объёмистый свиток, позвякивающий при лёгком встряхивании как связка железяк.
    - Вот, - шелест снимаемой ткани.
    - Да, и вправду редкость. Сколько отдал? – в голосе сидки слышалось восхищение.
    - Полуторогодичный заработок до последнего юаня.
    - Немало. Ну, приступим. Так, для контроля… - и снова знакомое ощущение гасящей сознание магии…
    Записки приста

Развивающийся Sitha153 житель Идеального Мира

красиво написан последний кусочек)
    Эллери - прист 79+ - Эридан
    маг 97+ - Орион - off

У наставника invis1992 житель Идеального Мира Аватар для invis1992

ммм, кажется я понял, что они собираются с ним сделать. автор мы все очень ждем продолжения)
    Растанцуем пьяных бегемотиков.

Развивающийся Sitha153 житель Идеального Мира

стальные крылья рулят)
    Эллери - прист 79+ - Эридан
    маг 97+ - Орион - off

+ Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права