+ Ответить в теме
Показано с 31 по 40 из 121
-
06.05.2012 09:55 #31
Последний раз редактировалось CarefreeAngel; 06.05.2012 в 14:17.
WiskиTime/Андромеда
…что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?(с.)
-
06.05.2012 23:56 #32
-
06.05.2012 23:59 #33
CarefreeAngel Сейчас, минут десять, отредактирую и выложу)
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=59929 - "Зазеркалье"
-
07.05.2012 00:25 #34
ГЛАВА 2.
Дышать, кем больней, виновным или жертвой.
Стать мишенью для своей мечты,
Быть сильней, убить надежду первой,
Ведь лишь ей могла дышать…
(Трактор боулинг- Шаги по стеклу)
1.
Мы быстро продвигались сквозь густые чащи, стараясь останавливаться только на ночлег. Все было нормально, но я чувствовала напряженность, которая витала в воздухе. Мы почти не разговаривали, и лишь Джил казалась веселой и непринужденной. Я все время ловила на себе взгляды капитана Грома, но стоило мне заметить это, как он тут же уводил взгляд. От этого я чувствовала себя неловко.
Я не хочу признавать это, но я боюсь его. Когда он вот так смотрит на меня, я ловлю себя на мысли, что какой - то уголок моей души трепещет. И в то же время Гром манит меня… Как мотылька на яркий свет, готового бездумно броситься в губящее пламя. Я запуталась…
Мы решили остановиться на ночлег. Я бросила сумки и отправилась за хворостом, пытаясь скрыться в густом лесу. Мне просто хотелось побыть одной, наедине со своими мыслями…
Тот поцелуй… Он что-то затронул в моей душе. Я вспоминаю то волнение, тот огонь медовых глаз и сердце мое начинает биться быстрее. Я чувствую, как потеют ладони. С одной стороны, мне хочется быть рядом с ним, хочется коснуться его, почувствовать его. Но с другой стороны, что-то отталкивает меня от него.
Я облокотилась о ствол большого дерева, прильнув к нему ладонями и закрыв глаза. Сила леса подскажет мне ответы на мои вопросы. Могучий дуб зашуршал листвой. Ну же, пошли мне знак. Просвети… Я чувствовала силу леса. Потоки энергии, которые передавались по корням, дарованные матерью- землей. Тело мое наполнила жизнь. Я увидела свет впереди. Такой яркий, такой ослепляющий. Вокруг было тихо и спокойно, как будто я умерла...
-Мари…- Услышала я тихий голос в своей голове. Он ласкал своей нежностью, заставляя мое сердце биться быстрей. Это был его голос…
Я улыбнулась, почувствовав приятное тепло.
-Гром...- Тихо прошептала я. Почему я его не вижу? Свет впереди вдруг стал гаснуть, и вскоре меня окружила тьма. Я повернулась, пытаясь хоть что-то увидеть, но это было бесполезно. Я почувствовала теплое прикосновение. Когтистая ладонь сжала мою руку.
-Гром...
-Ты должна убить меня...- Я помотала головой.
-Что?
-Убей меня, пока не поздно. Убей!
-Я не буду этого делать!- Уверенно оборвала я. Голос утих. И какое-то время, мы просто стояли в темноте.
-Тогда я убью тебя!
Последнее, что я увидела- сверкающие зубы, и черный провал пасти зверя...
-Мари.
Я открыла глаза. Гром навис прямо надо мной, положив руки на старый дуб. Я вздрогнула от неожиданности, но не испугалась. Это было всего-лишь видение... Нет, лес обманывает меня, я не буду даже думать об этом...
-Гром? Что ты…
-Я пришел извиниться.- Его голос был таким тихим и бархатистым, что по телу прошла легкая дрожь.
-Извиниться? За что?
-За тот поцелуй. Я не знаю, что нашло на меня тогда, это было не правильно…
-Ничего, я уже забыла…
Я заворожено смотрела в его медовые глаза. Они гипнотизировали, манили, заставляли подчиниться. Я была в сладком плену и не хотела освобождаться. Он провел ладонью по моей щеке, убирая локон золотых волос. Мое дыхание участилось, грудь зажгло огнем, а губы слегка приоткрылись в предвкушении поцелуя…
-Гром! Мари!- Я оттолкнула волка. Из-за деревьев показалась Джил.
-А, вот вы где.- Она задорно улыбнулась, я улыбнулась в ответ.
-Мы собирали хворост…
-Пошлите, мы переносим наш лагерь.
-Переносим? Куда?- Волк непонимающе смотрел на девушку.
-А… Вон. Вон туда посмотрите, отсюда даже видно.
Мы повернулись туда, куда указала шаманка. Среди деревьев выглядывала маленькая хижина.
-И как вы могли ее не заметить?- Я слегка покраснела.
-Что, в эту ночь будет настоящая крыша над головой?- Я улыбнулась, глядя на хилый покосившийся домик.
-Если она там есть.- Джил звонко засмеялась, смехом, слегка похожим на детский. Гром зажмурился, схватившись за голову.
-Что с тобой?- Я испуганно посмотрела на большого волка.
-Гром.- Он поднял на меня взгляд. В глазах его читалось непонимание.
-Гром, все хорошо?
-Да.- Растерянно бросил он мне. – Просто какое-то странное чувство…
Я недоверчиво посмотрела на него.
-Ты точно в порядке?
Он попытался натянуть улыбку.
-Да, все нормально. Идите, я догоню.
-Ты уверен?...
-Идите!- Повторил он мне. Его голос вдруг стал суровым.
Я не стала спорить, с сомнением смотря на него.
-Ну ладно.
Я пошла за черноволосой девушкой, стараясь не оглядываться. По душе проскользил ледяной холодок. Что же с ним не так?...
Мари не заметила, как могучий дуб, который одарил ее энергией леса, на глазах засох. Когда Гром положил на ствол свои руки, листья сморщились и высохли, не отрываясь от веток. Она не знала, что волк был другим. Они были слишком разными, она скорее была ангелом, он же- демон.
Гром смотрел в след удаляющейся девушки. Сердце его сжималось странной болью. Что со мной такое? Почему?
-А ты не помнишь?- Волк повернулся. Недалеко от него, в тени дерева стояла черноволосая девочка с бледной кожей.
-Что тебе здесь нужно? И что со мной? Это твои проделки?- Девочка улыбнулась.
-Нет, Гром, это твои проделки.
-Что?...
Перед глазами волка вдруг появилась та самая хижина. Ухоженный сад, резное окно… Детский смех где-то неподалеку. Он вновь взялся за голову.
-Ты пожелал забыть это. Одно из твоих умений, которые остались. Но ты можешь вспомнить, если постараешься.- Глаза демона заблестели.- Ну же, вспоминай. Вспоминай!- Девочка взяла его за запястье и волк упал на колени…https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"
-
07.05.2012 10:55 #35
WiskиTime/Андромеда
…что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?(с.)
-
07.05.2012 12:52 #36
Да, действительно, автор как всегда на высоте!)))) Шикарно передаете эмоции! Ну прям... шикарно! =D Я как всегда, жду проду)))))))
"Равновесие" - https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=102341
-
07.05.2012 19:47 #37
Замечательно!:-) Потрясающий сюжет! Заметно по исчезали ляпы!:-)) О, да! теперь я буду следить за тобой, Naiamii! *кровожадно читает текст в поиске ошибок*!:-)) ыы:-)) Ждем проду!:-))
Выход всегда есть. Просто иногда он маскируется надписью «вход» (Д. Емец)
-
07.05.2012 20:23 #38
CarefreeAngel Это глаза демона))))) Рада, что нравится))
BohemianRapsody96 Спасибо)) Стараюсь)
Veter_snov Я тебя уже боюсь хД Рада, что прошла критику на этот раз) Думаю, поводов покритиковать еще будет уйма. Пишу без беты, а когда сама себя проверяешь, некоторые ошибки просто ускользают от глаз( Так что, запасайся тапками хD
Я потеряла из виду несколько своих преданных читателей( Обижусь я на вас((((
«Их хижина находилась далеко от деревни. Он был лесничим, а она занималась обработкой шкур, этим они и жили. Это было семейным делом, о котором было известно в городе. Шкуры поставлялись даже во дворец, хотя, что скрывать, Арчел имел успех не только из-за своего ремесла, а больше потому, что был двоюродным братом короля, добровольно отказавшимся от привилегий, и выбравший путь простого лесничего.
Сумерки сгущались. Хижину обволокло зеленоватым туманом, который никогда ранее не наблюдался в здешних местах. Лана поставила на стол восхитительно пахнущие блюда, и позвала семью. Арчел положил свой боевой лук в угол и сел, рассказывая жене про сегодняшние успехи. Она улыбалась.
Волк смотрел в окно, затаившись в кустах. Пытаясь понять, чего особенного говорил лесник? Почему в ее глазах так светится счастье? Арчел взял ее за руку. Зачем? Грому всегда было интересно, что заставляет людей так долго жить вместе, зная о пороках друг друга.
-Пора.
Услышал он отчетливый голос где-то в своей голове. В глазах заиграл огонь, стальные когти показались из подушечек лап…
Женщина замолчала, прислушиваясь.
-Тебе не кажется, что во дворе что-то упало?
-Я посмотрю, дорогая.
Арчел поцеловал жену в щеку, и вышел на улицу. Туман сгустился, и было плохо видно, но инстинкты охотника подсказывали мужчине, что он не один.
-Кто здесь?
Дурное предчувствие заставило его вооружиться, и лесник взял топор.
-Отзовитесь.
Зверь выскочил из тумана и сбил человека с ног, отскочив после этого в бок. Арчил быстро поднялся, но увидев врага, все внутри него застыло. Глаза зверя горели белым ледяным огнем, который заставлял все внутри жертвы сжаться. Лесник замешкался, но достаточно быстро пришел в себя и бросился на большого волка, замахиваясь топором. Он не знал, что все его попытки защитить себя и семью - тщетны. Гром играл с ним, как котенок играет с полуживым мышонком, то отпуская его, то вновь вонзая лезвия клыков в теплую плоть.
Почему он смог вырваться из оков леденящих глаз? Что заставляет его бороться? Почему он не убегает, а сражается? Волка вновь и вновь мучили вопросы. И вот, наконец-то лесник совсем выбился из сил, упав на колени. Гром повалил его на землю и вонзил когти в его грудь, разрывая ее.
Потоки крови омыли его лицо. Внутри волка все кипело. Эйфория, восторг. Он рвал еще живое тело, ощущая жгучее, ни с чем несравнимое чувство…
Оставив растерзанного мужчину на холодной земле, он рванул в дом. Его встретила острая боль от стрелы. Женщина стояла напротив, заслоняя собой деревянную дверь. Глухой утробный смех наполнил комнату. Волк вытащил стрелу из своей шеи.
-Ты действительно думаешь, что это может остановить меня?
Он откинул отравленную деревяшку и не спеша приблизился к женщине. Лицо ее омывали слезы. Она не могла вымолвить и слова. Ее сковал ужас. Она упала на колени прямо перед ним, повинуясь блеску бесцветных глаз. Он провел рукой по густым рыжеватым волосам, пытаясь разглядеть что-то в этих глазах, наполненных болью и ужасом.
-По- пожа…- Она зажмурилась. Волк провел длинным когтем по щеке женщины, не причиняя ей вреда.
-Продолжай.- Тихо сказал он, упиваясь ее ужасом. Ее мольбой.
-Пож… Пожалуйста. Не уб… Не убивайте … Не уби- бивайте ее…
Она залилась слезами.
-Тут есть еще кто-то?- Волк жадно улыбнулся. Женщина в голос зарыдала.
Лезвие сверкнуло подобно молнии, и шею женщины украсили багровые бусинки крови. Демон не любил вытья земных баб. Она потянула руку, схватившись за его густую шерсть, а в глазах читалась все та же мольба.
Он вонзил когти в ее живот, разрывая ее внутренности. Закончив забаву, он слизал кровь с рук, блаженно зажмурившись.
-Превосходно…
Волк открыл деревянную дверь и в темную комнату пробился тусклый свет из столовой. Он крадучись зашел внутрь.
-Где-е-е ты-ы-ы?- Сладко протянул он. Охота подстегивала его интерес. Он жаждал очередную жертву, чтобы ощутить теплую плоть на своих клыках.
Волк услышал шорох сзади, но покорно позволил жертве выскочить из комнаты. Ведь дав ей немного форы, охота будет еще интересней. Но, неожиданно для него, человек остановился в столовой. Гром чувствовал это. Почему? Почему он не убегает? Волк медленно повернулся.
Он увидел маленькую девочку, лет четырех, сжавшуюся возле тела матери… Она обняла ее маленькими ручками, прижавшись лбом к ее щеке. Белое платьице тут же пропиталось кровью. Волк медленно вышел из темноты, не понимая, что происходит? Она не издавала звуков. Не было всхлипов, воя. Слезы просто текли сплошным потоком по маленьким щечкам. Ручки испачкались богрово- красной жижей, но это ее не волновало.
-Мамочка…- Послышался сдавленный стон девочки. В этом слове было столько боли…
Она посмотрела на Грома, и волк невольно попятился назад. В ее глазах не было страха, не было ужаса. Она не боялась его, не боялась расправы. В ее глазах даже не было ненависти. В них была только боль и немой вопрос. За что? Почему?… В этот момент сердце волка зажгло острой болью. Он схватился за грудь, присев на пол. Что со мной? Что это такое? Впервые в жизни он почувствовал сожаление…
-За что?- Голос девочки срывался. Она тяжело дышала, жадно хватая воздух.- За что?...
Она зажмурилась, стиснув зубы. Обычно так делали жертвы, когда испытывали боль, но на ней не было ран. Волк не успел навредить ей, так почему она так ведет себя?
-Я…- Гром не знал, как поступить. Он растерялся. Ничего подобного не происходило с ним ранее…- Прости.- Тихо вымолвил он, смотря на девочку безумным взглядом.
Он выскочил из дома и рванул в чащу леса, не чуя лап. Пытаясь осмыслить все, что только что произошло с ним.
-Ты что делаешь? Вернись. Убей девчонку!
-Нет.
Голос Густы был рассерженным.
-Почему ты не подчиняешься.
Волк остановился, тяжело дыша. Подняв глаза, он увидел черноволосого демона. Она обнимала тряпичную куклу, исподлобья глядя на неверного слугу.
-Гром, отвечай. Что с тобой такое?- Волк молчал, пытаясь осмыслить все.
-Я не знаю. - Тихо ответил он ей. Она подошла ближе, заглянув ему в глаза.
-Вернись. Доделай начатое…
-Нет!- Резко ответил он ей. - Я хочу понять, что произошло. Почему так кольнуло сердце, когда она заглянула мне в глаза?
Демонесса молчала, она поняла, что произошло с ним…
-Забудь. Пойдем домой. - Она развернулась, но голос Грома заставил ее остановиться.
-Нет.
-Что?
Густа изумленно посмотрела на волка. Гром стоял как вкопанный, обдумывая свое решение.
-Я остаюсь.- Девочка прыснула.
-Не смеши меня. Ты не можешь остаться, ты - демон.
-Пока что демон…
Улыбка спала с лица девочки. Гром смотрел на нее уверено, впервые за свою жизнь, переживая пожар в своей душе.
- Завтра я стану частью этого мира. Я уже выбрал свою новую оболочку. Я вселюсь в тело младенца, который еще в утробе…
-Ты поступаешь бездумно.
-Нет. Я все обдумал. Я давно хотел это сделать. Просто теперь я уверен.
-Не глупи, Гром.
Волк посмотрел в глаза своей бывшей хозяйке. Он хотел понять людей. Он всегда подчинялся, жил по законам Густы, слепо веря, что люди- зло, которое нужно уничтожать. Теперь он не сомневался в своем решении.
-Прощай.
Демонесса смотрела на Грома без каких- либо эмоций.
-Ты еще вернешься. Запомни мои слова. Ты все испытаешь на своей шкуре, и сам пожелаешь вернуться.
Девочка исчезла, а Гром занялся ритуалом. Дух его медленно переходил в младенца, изменяя его внешность, его мозг. Гром пожелал помнить все, кроме одного момента, который принес ему столько боли. Все, кроме изумрудных глаз маленькой белокурой девочки, в одну ночь потерявшей семью от лап чудовища…»https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"
-
07.05.2012 21:20 #39
Мать моя женщина!Вот оно как все обернулось то!Ну вы и закрутили! Жду развязки!
Ох и отшлепала бы я эту маленьку негодницу Густу....
-
07.05.2012 23:39 #40
Ни фи га сеее! *Обморок* Так вот оно как... Вот оно что! Вашей фантазии позавидуешь, однако! Неожиданно!
"Равновесие" - https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=102341