+ Ответить в теме
Показано с 31 по 40 из 55
Тема: Возлюбленный враг.
-
20.11.2011 01:57 #31
-
20.11.2011 02:01 #32
Я нашёл его на одном из Холмов южнее Белых гор.
Шёл снег с дождём, дул холодный ветер. Осень подходила к концу.
Каждое утро, не важно, в какую погоду – и в снег и в дождь, он приходил сюда и мог медитировать здесь часами. Мои ежедневные тренировки проходили тут же.
- Ты, наконец, пришёл. – Продолжая сидеть неподвижно, произнёс он.
Иногда мне казалось, что у него есть глаза на затылке – как бы тихо я ни шёл, он всегда как то определял моё приближение.
- Да, Мастер.
Я сел рядом с ним и устремил взгляд вдаль. Довольно быстро стало холодно, но я не позволял себе даже шевельнуться.
Никогда не понимал, как ему удаётся так долго сидеть в одной позе. Снег с дождём, казалось, не касаются его, по крайней мере, одежда мастера выглядела совершенно сухой. Несгибаемый старик…
Минут десять прошло в полной тишине.
- Сегодня ты завершишь своё обучение. – Наконец произнёс Холодная смерть.
- Да, Мастер…
- Я научил тебя всему, что умел. Остался последний урок. Никогда прежде я не обучал этому своих учеников, но ты – последний из них. Я должен передать тебе всё своё умение, чтобы оно не исчезло, когда я уйду из этого мира.
Я удивлённо посмотрел на него.
- Почему я последний, Мастер?
- Всё когда-то заканчивается, Шен. Ты мой лучший ученик, никому не удавалось достичь того же уровня, что и тебе. Я не вижу смысла обучать кого-то ещё.
Я опустил голову.
- Слушай меня внимательно. Сегодня я обучу тебя основам Стиля Божественного Ветра. Назван он так не случайно - ему невозможно противостоять.
С его помощью ты сможешь победить любого врага, каким бы сильным он ни был. Если конечно когда-нибудь овладеешь им в полной мере…
Он помолчал немного, затем продолжил говорить.
- Путь мастеров ближнего боя подобен Воде. Наш Путь – подобен Ветру. Именно Ветер – наша истинная суть.
Как известно, Вода обтекает препятствие, побеждая за счёт этого.
Ветер же всегда бьёт прямо. Но своей силой он способен сносить дома, срывать крыши, вырывать с корнем деревья.
Бессмысленно противостоять Ветру, ибо его сила безгранична. Стань частью Ветра - и тогда получишь его силу, скорость и мощь.
Следовать Пути Ветра – значит быть сильным как ветер, ибо все знают о его силе.
Быть свободным как ветер, ибо его невозможно удержать.
Быть быстрым как ветер, ибо от ветра невозможно убежать.
Быть беспощадным как ветер, ибо ветер не щадит никого.
Следовать Пути Ветра – значит быть непобедимым, ибо невозможно победить ветер.
Оставь эмоции и будь спокоен, словно ветерок, веющий в тёплый день. Выплесни свой гнев на врага и стань яростным, словно шторм, несущий грозовые тучи в небе. Забудь жалость и стань жестоким, словно вихрь в пустыне, безжалостный к тем, кто не смог найти укрытие…
Но помни. Ветер горд и не прощает тех, кто оскорбил его силу. Научиться Стилю Божественного Ветра может лишь тот, кто понял его истинную суть.
Стань ветром – и враг не увидит тебя.
Стань ветром – и враг не сможет победить тебя.
Стань ветром – и сокрушишь любого, кто встанет на пути у Ветра.
Твоём Пути…
Он говорил ещё очень долго, рассказывая удивительные вещи, а я жадно слушал и запоминал.
Снег с дождём закончились, тучи рассеялись, на небе зажглись первые звёзды.
Наконец он замолчал.
- Твоё обучение закончено, мой Ученик. Всё остальное ты должен постигнуть сам. Не забывай, что это - опасное знание. Будь осторожен и не изврати суть полученной силы. Будь безжалостен к врагу, но щади того, кто попросил пощады. Будь справедлив ко всем - даже к противнику.
А теперь иди, мне надо о многом подумать…
Я стоял, не решаясь уйти, и смотрел на своего Мастера. Того, кто дал мне силу и научил побеждать.
Было непривычно осознавать, что завтра я уйду и возможно не увижу его никогда. Я знал, что он тоже привязался ко мне за эти годы. Интересно, каково это, каждый раз провожать взглядом того, в кого вкладывал всю свою силу и энергию в течение долгих лет…
Он уже отвернулся от меня и смотрел вдаль – туда, где над горизонтом загорались звёзды.
- Мастер… Я давно хотел спросить. – Осторожно начал я. – Это правда, что вы уничтожили целую армию Бездушных всего одной стрелой?
Не знаю почему, но именно на этот вопрос мне вдруг захотелось получить ответ. Если так подумать, то я знал о нём не так уж много…
Он молчал и продолжал сидеть неподвижно, словно и не слышал моего вопроса.
Я несколько минут стоял и смотрел на него, не решаясь уходить.
Затем поклонился ему в знак уважения, развернулся, и сделал было первые несколько шагов, как вдруг…
- Их было всего шесть десятков. – Негромко произнёс он.
Я обернулся. Он по-прежнему сидел спиной ко мне и смотрел куда-то вдаль.
- А стрел была не одна, а три.
Вздохнул и добавил:
- Люди всегда всё преувеличивают.
Я улыбнулся и пошёл прочь.Последний раз редактировалось cardinal536; 20.11.2011 в 02:21.

"Я пришёл, и принёс неудачу" © "Black Cat"
-
20.11.2011 02:14 #33
Готовил отрывок в спешке, поэтому вполне возможно, что с чем то напортачил в плане стилистических ошибок) Позже внимательно перечитаю и исправлю все недочёты)

"Я пришёл, и принёс неудачу" © "Black Cat"
-
20.11.2011 02:55 #34
замечательно и очень интересно) жду продолжения)
-
20.11.2011 15:26 #35
очень понравилось жду продолжения!
Для любого персонажа обязательно требуются прямые руки !
-
20.11.2011 15:53 #36У наставника
Во-первых, я не говорил, что мне важно деление на главы. Это... Не знаю, сказать "необычно" или "креативно". А во-вторых... ЖГИ ДАЛЬШЕ, ПАРЕНЬ!
-
20.11.2011 15:59 #37Опытный
Втф,чу ето такое?
-
20.11.2011 17:50 #38
-
21.11.2011 07:07 #39
Мне очень понравился стиль написания рассказа. Тема в закладках, буду как и все ждать продолжения.
Астра/ независимая и веселая лисичка 102 +/ танколучница 98+ / всеми забытая магичка 73+/ и много разных персонажей 1+ / для материального обеспечения выше перечисленных героев
-
21.11.2011 18:33 #40
В течение пяти суток, с непечатными словами пробиваясь со смартфона в Интернет, читала урывками Ваш рассказ. Зацепило название - песни уважаемой Майи Котовской и в моей душе зацепили некие струнки. Рада, что нашла здесь единомышленника. Так вот, не имела я возможности отпостить комментарий, но, наконец, получила доступ до нормального компа с нормальным Интернетом. Хочу Вам сказать следующее: рассказ Ваш имеет право на жизнь и дальнейший рост. Стиль написания мне понравился, идея тоже весьма интересна. Чуточку бы ещё изобразительных речевых средств, ну да это единичное мнение. Автор, примите моё почтение!
Жена Scelatio, хозяйка голема.