Сокланы? Нас тут мало, в основном я >=)
И я не только соклан![]()
+ Ответить в теме
Показано с 431 по 440 из 1162
Тема: *Тропой уходящих*
-
30.04.2010 16:42 #431
RO биша 125+ гвгшный фс
Хороший прист - живой прист (9x off)
\m/
-
30.04.2010 17:04 #432

Грустно, что запутались(( уж с чем - а с путаницей я бороться не умею, а дальше обычно все хуже и хуже(( что ж делать-то...седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
30.04.2010 17:09 #433Первые шаги
Главное - не паниковать! =) Тем кто путается могу предложить все части скопировать в текстовый редактор и почитать большим рассказом))))) Немного потрудиться, зато потом сколько позитива))))

Хахаха! Сосед с перфоратором, ты неудачник! я сегодня проснулся на 5 минут раньше тебя!
-
30.04.2010 20:51 #434
-
01.05.2010 00:06 #435
хочу продолжения! (Хачу продыы ТТ____ТТ)

Вот всегда так. Стараешься, стараешься, пашешь как лошадь, а толку от этого - 0.
-
01.05.2010 17:07 #436
Buffyman
что-то в этом есть)) я вот думаю, может отдельную темку сделать, где целиком выложить все эти кусочки, а тут оставить место для болтовни, флуда и обсуждений?))
Udav817
10-постовый флуд убил даже меня)))))))
Tatsuga, ура, уууурааа))) сегодня будет, ооообязательно)))седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
01.05.2010 19:38 #437
Лучник выронил свой любимый Бог-палач, который пытался в этот момент почистить и округлил глаза:
- Ты с ума сошла! Ни за что!
Я пару раз хлопнула глазками, и, внезапно съехав по стенке, молча разрыдалась. Черт побери, никогда не позволяла себе таких глупостей, а тут точно какая-то пружинка сорвалась…
Казалось, Димка даже сначала не сообразил, что произошло. Но когда все же понял – молча отшвырнул тряпку в сторону и хлопнулся на колени рядом со мной:
- Хелл, рассказывай!..
Я замотала головой, попыталась уползти от заботливого лучника, но тот успел меня поймать за запястье:
- Не глупи! Ты приходишь ко мне в комнату, просишь тебя убить, а услышав отказ – внезапно…
- Мне нужна грань… - прошептала я, осторожно высвобождая руку из его крепких пальцев.
- С ума сошла?
- Очень нужна… Мне некого больше попросить. Я не хочу, чтобы Даля схватила розовый значок, даже если бы она и согласилась… И мне нужен всего один удар…
- Так… - выдохнул Димка. – Изъясняешься вроде относительно связно. Я только понять не могу – зачем тебе за грань?
Я прикусила губу, собираясь с мыслями. Собралась, но голос все-таки дрогнул:
- Попрощаться.
Лучник непонимающе замолчал на некоторое время, точно анализируя информацию, и наконец-то проговорил:
- Ты хоть понимаешь, каково потом мне будет? Или думаешь, что если красный значок – то мне без разницы кого и в каких количествах бить?
- Не думаю, - тихо проговорила я. – Просто я не могу выйти на открытую местность и закричать: «Убейте меня, люди добрые!» Или тебя такой поворот больше устроит?
- Меня устроит чтобы ты вообще не убивалась… Неужели без этого никак?
Я помотала головой.
- Ты хоть знаешь, что это опасно?
- Чем же?
- Грань редко отпускает тех, кто шагает в нее добровольно…
- Она меня и так слишком часто манит, чтобы этого бояться… Так ты поможешь?
- А у меня есть выбор? – полушепотом ответил Братуха, поднимая с пола лук. – Так я хотя бы буду рядом.
Мы вышли из дома и зашагали в сторону гор, что раскинулись рядом с Городом Драконов. Стража, тщательно следящая за порядком внутри стен, могла неверно расценить намечающееся действо – тогда, боюсь, не поздоровилось бы Димке. Они и так зачастую слишком подозрительно провожали взглядом лучника со знаком столь броского цвета, перелетающего стены города на широких крыльях.
Остановились мы на самой вершине горы, где не было ни людей, ни животных, ни даже мелких монстров, порой ошивающихся в окрестностях…
- Готов?
Димка нехотя возвел оружие:
- Может, передумаешь?
- Не передумаю. Стреляй.
Зажмурилась, понимая, что сейчас может быть больно, но… лучник не торопился стрелять. Открыла глаза – лук безвольно болтался в его руке:
- Хелл, не могу.
- Не можешь мне помочь?…
- Ты уверена, что нет др…
- Уверена.
Тренькнула тетива, обожгло чуть ниже плеча где-то слева и, уже уходя, я услышала крик Дальки:
- Нет!!..
После чего мир снова потерял для меня краски.
- Декс!..
Я брела в полумраке, почти на ощупь. За пределами взгляда мир заметно чернел, словно если шагать дальше, не останавливаясь, можно было уйти в само небытие…
- Ты снова здесь?
Обернулась, чуть замедленно, словно воздух стал осязаемым и мешал движениям.
- Мне нужно было увидеться с тобой.
- Зачем?
Я вдохнула побольше воздуха:
- Чтобы сказать, что отпускаю.
- Неужели так просто?
- А разве ты первым не пошел по легкому пути, просто сбежав сюда? Оставив меня там, даже не спросив, что я хочу, что мне нужно…
- Просто крылья идут мне гораздо больше, - усмехнулся он.
Где-то в этот момент мне стало себя смертельно жаль. Неужели я так убивалась из-за этого человека? Который даже сейчас продолжает язвить и думать только о себе?
А он воспарил в воздух надо мной, расправляя черные крылья, хвастливо глядя с высоты…
- Как тебе?
Что-то оборвалось внутри, и я совершенно искренне заявила:
- Никак.
Воин надменно усмехнулся:
- Я думал, тебе стоит подарить такие же… Черные волосы, темный макияж, черные крылья за спиной… Оставайся здесь, что тебе там, в Идеальном мире?
- Там люди…
- Людям на тебя плевать. Ты еще не заметила?
Кинула в Декса пренебрежительный взгляд:
- Смотря как ты сам относишься к людям.
- Ты просто еще не поняла… А когда поймешь – будет поздно. И меня рядом не будет.
- Тебя и так нет, - выдохнула я.
- Странно, раньше ты так не говорила, - улыбнулся он. – Вспомни, как мы летали по всему миру… И как ты радовалась, когда я прилетал…
Ну вот же, опять! Я радовалась… Не он. Он просто делал одолжение, позволяя любить себя. Глупая, глупая магичка…
- А ты сам… Ты никогда не хотел радоваться кому-то другому, кроме себя?
Декс помолчал несколько мгновений, точно задумавшись.
- Кстати, здесь нет никаких законов, - как ни в чем не бывало, сообщил он после недолгой тишины. – И здесь может быть все, что только пожелаешь.
- А тебе на вершине мира не тоскливо, нет? – вдруг ехидно осведомилась я, окончательно поразившись, насколько он меня не слышит.
- Да нет, - снова усмехнулся он. – Только одиноко…
- Некому тобой восхищаться, да?
- Раньше тебя это мало волновало, - он ловко, будто по-кошачьи, приземлился в полушаге от меня.
Я уже было собиралась разразиться гневной речью, как вдруг почувствовала холод вокруг щиколоток, запястий… Легкие касания к шее…
Вздрогнув, я попыталась оглядеться – но увидела лишь черные-черные щупальца, тянущиеся из темноты этого мира и сливающиеся с нею, которые медленно, но вязко окутывали меня, лишая возможности шевелиться.
- Хм. Кажется, попалась, - пожал плечами Декс.
- Что за?..
- Ты им понравилась, не бойся. Так будет лучше для тебя.
Попытки вырваться не увенчались успехом – меня неумолимо утягивало в бесконечную черноту.
- Это будет только наш черно-белый мир… И я здесь, с тобой. Разве это тебя не радует? Ты ведь сама говорила, что я тебе нужен…
Когда я совсем выбилась из сил и совершенно отчаялась, как-то сами собой в мыслях стали мелькать лица… Далька, Джин, Рен, Альбион, Кип, Димка, Дым… весь Форевер, в конце концов.
«Ты словно специально сама ищешь… свой Чёрно-белый мир…»
«Грань редко отпускает тех, кто шагает за нее добровольно…»
- Уходи, Декс… - тихо проговорила я. – Просто уходи. Даже если я останусь тут – я не хочу, чтобы ты был рядом…
- Ты свихнешься от одиночества здесь, - усмехнулся он в очередной раз.
- С тобой от одиночества я свихнусь быстрее.
- Надо же, как ты заговорила… - спустя несколько мгновений молчания проговорил Декс. – Значит, больше не нужен?
Мне казалось, что я начинаю растворяться… Словно меня потихоньку, по частичкам, уносит в полную беспросветность. В которой ни жизни, ни смерти, а так… Лишь осколки памяти, возможно, да безграничная тоска, что хранилась веками, пополняясь с каждым, оставшимся в Черно-белом мире…
- А знаешь, - проговорил он, спокойно глядя на происходящее, - я думал, что что-то для тебя значу… Хотя если все и правда так – то тебе идет цвет этого мира. Думаю, ты здесь чудесно впишешься. Одна.
Декс подошел ко мне настолько близко, что я невольно дернулась, отчего чернота стала еще ближе… Никогда не думала, что такое случится. Хотя – а кто о подобном задумывался?
- Попрощаться пришла? Ну так что же… - подушечками пальцев он проскользил по щеке, шее… Я даже чуть вздрогнула, словно сейчас меня схватят за шкирку будто нашкодившего щенка. – Прощай?
Я не успела ничего сказать: в этот момент в его глазах отразился непомерный ужас:
- Что происходит?
Краем глаза я увидела, что чернота тонкими веточками начинает обвивать его руку – уже по локоть, плечо…
- Нет-нет, так не должно быть, - замотал головой он, пытаясь вырваться. Но – словно чем сильнее он вырывался – тем больше его затягивало. – Я не хочу за Грань!!
Почуяв малейшее ослабление на себе, я резко дернулась и – вылетела из черных объятий на землю кубарем, ободрав коленки… Прикусив губу от боли, я таки сумела обернуться и увидела, как щупальца обвили Декса уже почти наполовину…
- Хелл… - он протянул дрожащую руку. – Помоги…
Недолго думая, я кинулась за ним, пытаясь схватить его как можно крепче, но чернота была все ближе, ближе…
- Не отпускай!!…
Наверное, я бы смогла его удержать. Вернее, я бы смогла удержаться и уйти с ним. Вот так вот провалиться туда, за грань… И остаться насовсем. Но только… Мне этого не хотелось.
- Ну же, Хелл, - со мной уже разговаривала почти сплошная чернота.
Точно черная ртуть по пальцам – чернота осторожно подкралась по его пальцам – к моим… И – замерла. Будто бы попыталась понять – кто и что здесь, зачем это все, почему это именно так…
И я внезапно поймала себя на этой же мысли. Декса уже не спасти. Вернее, он сам не хочет спасаться…
Глаза начало щипать. Сейчас передо мной стоял какой-то непонятный совершенно выбор: уйти в Черно-Белый мир с ним, за человеком, который когда-то сам все решил за обоих, не спросив, чего хочу я и – попытаться вернуться, в мир Идеальный, где меня ждут, где не хотят отпускать… Где я еще так нужна клану, где Далька переживает из-за ухода Рена, где Димка сейчас не понимает, зачем он это сделал… Где есть Джин, который жутко мило ворчит, Альб, который… просто есть. Разве можно было пренебречь этим всем? Повести себя как сам Декс, который так «захотел, а вы подстраивайтесь»? У меня просто нет такого права… К счастью.
И я разжала пальцы. Не знаю, как решилась – просто разжала, отпуская что-то такое дорогое, но – приносящее последнее время только тоску…
- Как?!.. – опешил Декс, увидев, что я медленно пячусь куда-то… Не зная куда, лишь бы подальше от этой проклятой черноты.
- Прости. Этого не должно было случиться… - я последний раз успела посмотреть ему в глаза, в которых читалась не то досада, не то разочарование, не то – просто непонимание: как я посмела так с ним поступить?…
Он что-то было хотел крикнуть вслед, его лицо исказила странная гримаса, но… он исчез. Просто и так непонятно – будто в омут.
Я как-то шатаясь сделала еще два шага назад и села на траву. Чернота исчезла, забрав свое.
- Возвращайся…
…небо вывернулось наизнанку, и стремглав кинулось на меня, раззявливая несуществующую пасть, точно желая заглотить меня и этот чертов мир в придачу…
Не важно. Уже совершенно не важно…
…Чьи-то цепкие пальцы впились мне в плечи и встряхнули так, что я распахнула и глаза и ошалело попыталась проморгаться… Не вышло – перед глазами по прежнему стояла пелена.
- Хелл…
Тихий голос. Такой тихий, что я сразу не поняла, что он произнес.
- Хелл, очнись, пожалуйста…
Даля?
Я слишком резко попыталась сесть, организм ошалел от такого кощунства и наградил меня невероятным головокружением едва ли не вплоть до тошноты… Я снова откинулась назад, но, по крайней мере, смогла видеть – хоть и расплывчато, но тем не менее…
Лучник крепко прижимал меня к себе, точно пытаясь выжать остатки жизни. Рядом, с изрядно покрасневшим носом и глазами, сидела Даля… Чего только не читалось в ее взгляде: и боль, и непомерный страх, и отчаянье, и…
- Он ушел… - вдруг прошептала я.
- Кто ушел? – ошалело посмотрела на меня подруга, точно видела впервые.
- Декс. Насовсем ушел…
Произошедшее медленно, точно в обратном порядке, прокрутилось в голове и… стало совсем паршиво.
Я, резко дернувшись, скинула руки перепуганного Димки, пошатнувшись, встала на ноги и куда-то невнятно зашагала.
- Что там было?
- Всё, - резко остановилась я. – Всё было. Но это был сон. Просто сон, правда?
По щекам заскользили слезы, коленки подогнулись и я рухнула на траву совершенно по-идиотски разрыдавшись. Декса больше не будет. Не будет насмешливых синих глаз, привычной, родной ухмылки. Не будет полетов у него на руках…
Не будет больно. Не будет страшно. Не будет ожиданий и холода тех встреч, когда я была счастлива, а он лишь «подпитывался», снисходя…
Страшно, что все вышло так.
Даля и Димка помогли подняться истерящей мне и еще какое-то время просто шокировано-молча смотрели, как я сбивала кулаки о какое-то злосчастное дерево, стоящее поблизости – до тех пор, пока я не промахнулась, улетев в него плечом и медленно не сползла на землю, пряча лицо в ладонях. И что-то внезапно начало проясняться. И возможно, это был даже разум…
Я набрала побольше воздуха в легкие и подняла глаза на друзей. Какое-то время еще смотрела в одну точку, потом перевела взгляд с Дальки на Димку и обратно…
И поняла, что еще остался груз, от которого нужно избавляться – потому что позже будет куда сложнее. А может даже и невозможно…
- Мне нужно зайти в еще одно место, - проговорила я, затравленно озираясь.
Димка ужаснулся:
- Надеюсь, в это место можно зайти и без жертв?
Слабенько улыбнулась:
- Можно и без жертв. Вы со мной?
Мы стояли на одной из самых высоких точек Поля костей.
Я замерла ближе к краю, Далька и Димка стояли чуть поодаль, ожидая, что же будет.
Без лишних слов я достала из рюкзака изрядно скомканное свадебное платье и… еще долго не решалась выпустить его из рук. Все-таки память, чувства, какая-то надежда…
И снова лицо Декса – того, с занесенным надо мной мечом.
- Отпускать – так отпускать…- шепнула я и подбросила платье в воздух.
Несколько мгновений оно неловко трепыхалось на ветру, потихоньку удаляясь от нас.
В руке появилось огненное клеймо, которое уже вскоре настигло цели.
Легкий хлопок – и пылающие обрывки давней мечты медленно начали опускаться на землю…
Какое-то время я еще заворожено молчала, провожая лоскутки взглядом. А потом не удержалась и проговорила:
- Надеюсь, последние события можно было бы расценить как «нет, милый, я не выйду за тебя»?..
Далька ткнулась мне носом в плечо, нервно хихикая, Димка рассмеялся.
И только еще где-то в глубине сознания теплилась жалкая надежда, что это все просто приснилось, что это все просто пройдет. Закончится завтра – как никому не нужная война или же – внезапный дождь среди зимы…
И только внутренний голос устало твердил, что завтра ничего не кончится. И что завтра – всё будет просто совершенно по-другому…Последний раз редактировалось Arislana; 01.05.2010 в 19:47.
седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
01.05.2010 21:48 #438
Спасибо за чудесный рассказ! Прочитала на одном дыхании!
Очень хочется продолжения!
не будите во мне стерву! ...она и так не высыпается....
-
01.05.2010 22:08 #439
MELINDA22, мррр, Вам спасибо, что читаете)))) продолжение скоро будет обязательно ^___^
седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
02.05.2010 00:46 #440У наставника
Спасибо !!!

а от мегафлудера не убежишь! *кинул 10-постовым флудом и сбил с ног* *уволок в логово флудера для анализа*