Да ну нафиг. Афтар явно че-та задумал, раз сказал что наши благородные выборы до добра не доведут) а потому голосую за то, шоб в строю остаться. А то убьють его еще(((
+ Ответить в теме
Показано с 441 по 450 из 528
Тема: С моря
-
18.06.2010 18:02 #441У наставника
мааленькая скромная лучница с мирового сервера
50 стукнуло, пора на пенсию...
-
19.06.2010 08:42 #442
Как видно, придется выходить вперед. Ну ладно
-
19.06.2010 08:54 #443жгучая брюнетка-друля)40+
ищу своего terrorista...
[Вот кто я!] [Манчкин 23%] [Убийца 20%] [Тусовщик 43%] [Исследователь 13%] [Узнай кто ты!]
-
19.06.2010 09:00 #444
Я только проснулся :-D. щас умоемся и пересядем с телефона на комп
-
19.06.2010 09:07 #445
жгучая брюнетка-друля)40+
ищу своего terrorista...
[Вот кто я!] [Манчкин 23%] [Убийца 20%] [Тусовщик 43%] [Исследователь 13%] [Узнай кто ты!]
-
19.06.2010 10:04 #446
к сожалению, прям ща не получиться
только позже
-
19.06.2010 10:26 #447У наставника
-
19.06.2010 21:34 #448
(1.Выйти вперед)
Я еще раз оглянулся по сторонам. Больше никто не решался. Я глубоко вздохнул и, чуть опустив голову, сделал два шага вперед и остановился возле Дункана. Тот весело подмигнул мне и снова стал смотреть на Атларга. Военачальник же только покачал мне головой.
Все больше тайдборнов смелели и выходили добровольцами. В одном строю с нами уже стоял Сток, Кондор, два неизвестных мне экстрасенса, и несколько также незнакомых ассасинов. Всего нас было одиннадцать.
- Мало! – закричал Атларг. – Нужно как минимум сорок воинов! Этих, - он кивнул на наш маленький строй, - разобьют в первую же минуту. Неужели вы все такие трусы?!
Ряды армии сломались. Речь генерала порождала в них стыд и патриотизм. Вперед шагали уже не робко, а с рвением. Теперь же стояло в строю около полусотни тайдборнов.
Атларг рукой остановил все идущих в добровольцы.
-Этого хватит, - сказал он,- даже перебор. Ну да ладно. Основная проблема решена. Вернитесь в строй, - обратился он к нам. – План битвы, я думаю, знают все из вас. Ударным отрядом ассасинов руковожу я. Всеми силами экстрасенсов у реки командует Макарис, - второй генерал, стоявший раньше поодаль, подошел и встал рядом с Атларгом. – Оружие вы получили, те, кто его потерял в прошлой бойне и не получил сейчас, будут вынуждены брать обычные ножи. Я говорю, разумеется, об ассасинах. Даю вам этот вечер и ночь до половины второго. Возвращайтесь в палатки или дома, смотря где вас поселили. С двух я начинаю собирать войско. Вольно.
Я осклабился и повернулся к тропе, что вела наверх, к Городу Мечей. Вечер, начало ночи… Отдохнем.
Дункан весело метнул в меня подушкой. Я, чуть присев и выставив новый кинжал лезвием вверх, на лету распорол ее оборот и наволочку. В меня полетели перья. Я фыркнул и стал отряхиваться. Дункан лег на кровать и потянулся.
- Теперь и правда чудо в перьях, - усмехнувшись, сказал он, приподняв голову.
Я не ответил, занятый своим очищением. Будь я экстрасенс, одна моя мысль бы превратила эти перья в пепел или птиц. Или в мох. Или в ткань. Я помотал головой, отгоняя безумные мысли.
- Спи пока что, - бросил я другу, - разбужу, как время скажет.
- Во-во. Как время скажет, - проворчал Дункан, и, отвернувшись, уткнулся лицом во вторую подушку.
Я прошел в свою комнату. Снова взял в руки единственный Звездный кинжал. Взвесил в руке. Во вторую руку взял новый. Это был клинок с ярко-коричневой рукояткой и ослепительно белым лезвием, в котором ярко виделся разрез в середине. Звездный легче. Ну да ладно, все равно с собой бы я взял только новые клинки. Если честно, было немного страшно. Не самой битвы, а неизвестности того, что в этой битве произойдет. Никогда я ни в чем подобном не участвовал. Теперь придется. Что будет, увидим. Что будет, посмотрим. А пока лишь ожидание. И сердце бьется чаще.
Архимаг остановился у окна и долго стоял, глядя на мокнущие под дождем холмы. Эскельт ждал, нервно сжимая и разжимая руку, лежавшую на оголовье меча: опасался, что его ждет долгий монолог. Маршал знал, что мужчина у окна предпочитает такие монологи беседам, а беседу рассматривает как честь и доказательство доверия.
- Как ты относишься к этому городу, Эскельт? Успел ли ты полюбить его?
Маршал вздрогнул. Он ожидал любого, но только не такого вопроса. Но долго задумываться над ответом не стал. Неискренность и нерешительность могли обойтись слишком дорого.
- Нет, не полюбил, Архимаг. Город какой-то… угрюмый. Нищие на каждом шагу, трупы.
- Некогда он был другим. Увидишь. Еще будет светлый и радостный город Драконов, Эскельт. Но не грусти. Долго я тебя здесь не задержу. Место наместника этого города займет другой. Тот же граф Волконский. Посмотрим, как преобразится столица под его руководством. А твоя помощь нужна мне у другом месте. Пленный тайдборн сообщил, что синекожие нападут этой ночью. У тебя восемь часов. Планы меняются. Позволить зооморфам проиграть нельзя. Я понял, что случится при такой обстановке. Итак, восемь часов, - Архимаг оценивающе посмотрел на маршала и ткнул в него пальцем, - Я доверяю тебе, Эскельт. Поверь. Мне нужен ответственный человек, который не даст себя спровоцировать.
- Слушаюсь!
Из передней долетел звон оружия, звяканье шпор и возбужденные голоса. Архимаг кивнул маршалу и тот, поклонившись, вышел.
Лидер людей вернулся к своему столу, сел, склонился над картами. Долго глядел на них и наконец оперся лбом на сплетенные пальцы. Огромный бриллиант в перстне заискрился, отражая тысячами блесток огоньки свечей.
- Позвольте… - вернулся маршал.
Мужчина не изменил позы. Но Эскельт заметил, что руки у него дрогнули. Угадал по искоркам бриллианта. Военачальник повернулся и тихо закрыл за собой дверь.
- Вести, Эскельт?
- Немного. Восстание в одном из ГУЛАГов подавлено. Лидер восстания, Весли Майхопт, взят в плен.
- Отлично. Весли, разумеется, казнить. Долго и эффектно. И, конечно, публично. Только избавь меня от описаний казни в рапортах и присутствия от казни. Не вижу в этом ничего приятного.
Маршал сглотнул и кивнул. Он тоже не видел в этом ничего приятного. Поручит это специалистам.
- А может, на передовую их, чтобы хоть чем-то помогли нам? – предложил он.
Архимаг помолчал и, чуть приподняв голову, взглянул на Эскельта.
- По твоему усмотрению, друг мой, - глаза снова опустились. – Я искренне борюсь за свою родину и не дам синекожим захватчикам поработить нас. Любая помощь к месту… По твоему усмотрению.
Снова кивок.
- Маршал!
- Да, Архимаг?
- Дай шпиону телепатическую связь. Пусть убьет Старейшего из их каземата, или как они там называют свое собрание.
- Так точно, - Эскельт кашлянул.
Маршал ждал в тишине. Молчаливо. Как и стоило ждать приказов, над содержанием и формой которых задумывался Айстарг Воленго, Черный Ветер, Ищущий Смерть Своих врагов.
Я глотнул еще чаю. Уже ночь. В траве громко стрекочут сверчки, темнота казалась не черной, а темно-синей от света звезд. Снова мне кажется, что войны нет. Мечты, мечты…
Однако, я думаю, пора. Я накинул на себя легкую и удобную броню, которую купил в здешнем магазине, заткнул новые кинжалы в ножны на поясе и прошел обратно, в кухню, а по совместительству и спальне Дункана. Старый друг, полностью раскинувшись на кровати, храпел во все горло. Я несильно хлопнул его по щеке. Карие глаза распахнулись, и Дункан, сморщившись, отвернулся от меня.
- Давай вставай, - ткнул я его в бок, - Не хочешь же ты пропустить самое интересное.
Дункан признал правду моих слов, но вставал все же с большим недовольством. Он повторил мою процедуру, сунул за пояс два своих металлических кинжала и кивнул на дверь. Я кивнул. Выходим.
Улицы были полны шагающих вразнобой солдат. Причем не только из тайдборнов. Я видел и людей в тяжелых доспехах, с огромными светящимися топорами в руках, с изящными мечами, длинными копьями и даже с кастетами. Шли в строй также маги, одетые в похожую на нашу броню. Они поголовно держали посохи или чакрамы. В воздухе чувствовалась атмосфера боя. Пусть еще и не начавшегося.
Мы с другом последовали за ними. В долине у реки снова собиралось огромное войско. Более трех тысяч ассасинов, экстрасенсов, воинов и магов встали в один строй. Собирался он около сорока минут. Тогда уже при взмахе Атларга наступила тишина, но генерал вместо долгой и пламенно речи сказал лишь три слова:
- За мной! ВПЕРЕД!!!
Огромный, широкоплечий ассасин метнулся к воде и, высоко подпрыгнув, материализовался в водную форму. С боевым криком, за ним помчались все остальные. Я видел, как люди призывают своих питомцев, пантер, медведей, змей и даже львов. Некоторые вскакивали на летающие мечи. Я вместе с войском бежал к воде. Прыжок, а в голове лишь одна мысль: «Не осушится ли река от стольких тел».
Я в своей стихии. А впереди лишь бой. И слава.
-
19.06.2010 21:50 #449
Сопсна, вот
-
19.06.2010 22:31 #450У наставника
Кусочек с архимагом очень живенький, сразу представляешь темную комнату с дождем за окном. А остальное... как обычно, в стиле автора. Ставим отрывку середнячок
мааленькая скромная лучница с мирового сервера
50 стукнуло, пора на пенсию...