Я вот одного понять не могу: Каждый раз в таких темах прикрываются новичками и каждый раз говорят, что локализатор ОБЯЗАН выдать актуальное снаряжение, которое каким-то методом выборки у нас не ниже ХХ3 80 ПА.
Вопрос: А почему, когда я только начинал играть в 2010 году - не было толп жалующихся новичков, которым не выдали 2х2 с ниркой -0.05 и берсом, чтобы они могли пойти фармить актуальный данж - нирвану?
Было больше источников фарма? Было меньшее влияние доната? Правда?
Мне напомнить, на сколько сильно персонаж с книгой и без неё - отличались по силе и возможностям, при том что она стоила ~600кк при курсе голда в 500к? А, ой, это 1200 золотых, цена Камня казни. Хотя погодите, шапка ХХ3 сейчас стоит 890 голда. А является аналогичным геймченджером, странно.
Или мне напомнить, на сколько восьмой ранг был НЕДОСТУПЕН абсолютному большинству игроков, и дешевле было собрать именно книгу для заветных 3.33 (-0.50 суммарно), и получить 5.00 в 3 ци?
Почему-то когда я на 100+ уровне бегал с кривым ножом - не задавался вопросами о справедливости к себе и обязанности локализатора выдать мне р8р / 2гр нирки. Зачем-то фармил всё что мне было доступно, и медленно осваивал нужные для себя ресурсы, чтобы собрать 2х2, штаны нирки, р8р пуху и т.д.
Или может соло-нирка была обыденностью, и все её пылесосили просто твинопачками, имея одного одетого сина, "шотая" под драки каждого босса, и также разбирая призывного за 99 ключей?
Я ЭТО К ЧЕМУ?
Вы может не знаете, но в этой замечательной игре всегда было так, как и сейчас: Фарми низкоуровневый данж и усиливайся для возможности пройти данж повыше / более комфортного прохождения данжа текущего уровня. Отличие лишь одно: Раньше игрок не искал виноватых в окружении и локализаторе, а сейчас - во всех бедах виноваты все вокруг, кроме игрока, сформировавшего себе ложные завышенные ожидания.
Китайцы вам сформировали иерархию, в рамках которой указаны минимальные характеристики, которых нужно достигнуть для прохождения данжа в команде. Чем выше вы превосходите характеристики указанные на входе - тем выше вероятность, что вы сможете пройти этот данж в соло. А если вы значительно превосходите требования - ваш солозаход станет более уверенным и комфортным.
Может странно это слышать от человека с 410 ПА и 80-40, но я вас уверяю: Я 5 лет бегал без кражи на сине, меня в данжи практически не брали, ведь у конкурентов она была. И неважно что у меня ПА или планки было больше, чем у тех игроков, кто имел кражу, потратив на неё достаточно приличную сумму по тем меркам, и она у них в целом окупилась.
Или может мне рассказать, что я прошёл мимо нирки, потому что будучи новичком не освоил снаряжение для входа в ФИНАЛЬНЫЙ данж, а если меня туда и брали - то по блату, но я выжимал из персонажа все 100% возможностей, чтобы не быть якорем.
Да, я догнал и перегнал многих игроков, но не потому, что "они все ушли, игра сдохла", а потому что в какой-то момент разобрался с фармом, дисциплинировался, и начал с баснословного вливания денег в игру аж 50 голда в месяц (669 рублей), за счёт которых и догонял. Потом конечно сумму доната увеличил, но и, ВНЕЗАПНО, это увеличило и объёмы фарма, позволив отойти от влияния доната на развитие.
НЕ НУЖНО СТАВИТЬ СЕБЕ ЦЕЛЬ - БЫТЬ НАРОВНЕ С ДОНАТАМИ, ВЛИВАЮЩИМИ СОТНИ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ СЮДА.
Я сам их не догоню никогда, принял это как факт.
Начните относиться к игре более серьёзно. PvE - это не про 1 кнопка для смерти боссов. Куча факторов, которые нужно учесть но которые не требуют от вас специальных академических знаний. Если хотите пройти данж - изучите механики и требования по характеристикам. Фарм - это не только 4-хзвёздочные данжи и ТС лега. Вы сами себе выдумали что данжи уровнем ниже - не стоят вашего внимания.
Вы думаете что 4-1 из-за "наплыва" игроков из 4-2 резко обесценится? Произойдёт гиперэмиссия ресурсов? Вы ошибаетесь: Фармерам на твинопачки пригодятся ресурсы на ХХ2. Вы сами решили обесценить ресурсы и одеть людям твинов.
Вы думаете, что ДР из-за "наплыва" игроков из ОР резко обесценится? Произойдёт гиперэмиссия ресурсов? Вы ошибаетесь: Круг 10 рун не на столько распространён, они всё ещё стоят непомерно дорого. Да даже если вы фармите ОР - грейдить руны чем будете? Готовой 7 руной из сундуков?
Честно - не понимаю проблем в игре, но не из-за того, что персонаж сильный. А потому, что принимаю правила игры. Игра не сложная, не требовательная. Или вам гордость не позволяет признать, что PvE это не избиение пикселей 1 кнопкой? Или вам гордость не позволяет сходить в дж ниже high-end сегмента?
Ну вот без негатива - объясните мне, что не так с игрой, я слишком слепой чтобы увидеть это.
+ Ответить в теме
Показано с 471 по 480 из 809
-
04.07.2025 13:19 #471
Последний раз редактировалось ujcgjlbygfyr; 04.07.2025 в 13:35.
-
04.07.2025 13:48 #472
Напоминаю, в пвп мираже и гбп никого не усиливали!
не твин, А слабая основа
-
04.07.2025 13:49 #473
-
04.07.2025 13:53 #474У наставника
Все просто и объяснили это много раз)Ну вот без негатива - объясните мне, что не так с игрой, я слишком слепой чтобы увидеть это.
Возможность фарма нулевым персом спустя день игры была - ее отобрали. Отсюда вой.
(На просперо бесплатно р8р2 и 70па за марики, но это уже начало отсчета для фарма не день-два, а месяц
)
-
04.07.2025 13:55 #475
-
04.07.2025 13:55 #476Любопытный
Тысячу раз уже написали, но ты предпочел стену накатать, вместо того чтобы топик прочитать.
Произошла инфляция эквипа (первый раз за историю игры?)
Т. е фактически твое снаряжение сделали слабее. Неважно как ты его получил, задонатил десятки тысяч или фармил пару лет. Твоя 70па пуха стала "пухой новичка", с которой только в данжи 2015 года и возьмут.
Я не могу навскидку вспомнить ни одной ММО где так сильно бы бафали старый контент, при этом фактически понижая силу бОльшего количества игроков.
И да, на проспере игроков стало меньше, данжи найти сложнее, ресы подорожали. Все это следствие.
Как выходить из ситуации - не знаю, но проблема есть, и пора прекращать "жрать то, что дают" и дефать всё подряд просто потому что у тебя все хорошо
-
04.07.2025 13:56 #477
На Алькоре 850к скуп, извините - но я пошёл основой пофармлю, без иронии. На дороге не валяется.
И опять же - с 70 ПА оружием нельзя фармить данжи 3-хзвёздочного тира?
Не было возможности получить 80 ПА оружие, или эта возможность - не быстрая? На Китае к слову эссенции либо с сундуков, либо с дома.
На что фармили те, кто до текущего момента не собрал себе снаряжение базового уровня (зелёные-жёлтые ХХ пусть даже пустые и 70 ПА, с камнями на 2 ПА и +8 кругом +10-12 пухой)?
Новичок - он на то и новичок, что не может сразу с разбега с двух ног залететь в высокоуровневый контент, и снимать с него сливки. Если игрок ПОНИМАЕТ, что ему делать и абузит что-либо - он уже не новичок.
Если речь о том, что нельзя сходу влететь в трёхзвёздочный данж - это справедливость.
Если речь о том. что нельзя персонажем фармить тоже, что было доступно до обновы - это непонимание силы своего перса.
Я вижу что под эгидой "забота о новичках" - идёт речь исключительно о преференции для тех, кто не готов играть, и которые "делают одолжение" своим присутствием в экосистеме. Не вижу отличия от темы про серебро в МДМ - те же тейки, также раздувается "проблема", такого же уровня требования, которые ничего не дадут новичку, но зато усилят многим основы и твинопачки по экспоненте на ровном месте.
У меня бревно в глазу, я идиот, что мне с этим сделать? Лоботомия запрещена.
Я заведомо не прав и занимаю позицию отличную от большинства - я уважаю позицию большинства, и у меня нет изначально цели идти против толпы.Последний раз редактировалось ujcgjlbygfyr; 04.07.2025 в 14:06.
-
04.07.2025 14:06 #478Любопытный
Можно. А раньше можно было и 4. Почему сейчас нельзя?
Он и не залетал с двух ног. 70па в среднем собиралась за полгода. Это нормальный срок для современной игры, чтобы начать проходить хайлвл контент.
Ты же наверное расстраиваешься, когда товар который ты купил, на следующий день продается дешевле в два раза? Тут такая же ситуация.
Ну и касаемо новичков, мало того что жанр мморпг сейчас не лучшие времена переживает, так и в большинстве современных играх игроки фармят себе новый эквип каждый патч.
Я отчасти понимаю дедов, которые не хотят чтобы новички получали за месяц то, что раньше фармилось год. Но это именно так и должно работать. Иначе и так гигантская пропасть между дедом и ньюфагом превратится в марианскую впадину, а с текущим фармом будет расти в геометрической прогрессии, и смысла начинать играть не будет совсемПоследний раз редактировалось u_1304904800; 04.07.2025 в 14:15.
-
04.07.2025 14:23 #479
Где у тебя происходит урезание фарма нужных ресов? Ой внезапно для того чтобы начать фармить более высокоуровневые данжи, нужно нафармить себе шмотки фармящиеся в данжах предыдущего уровня.
Собственно аналогично. Люди привыкли ходить неодетыми чарами в хай-лвл данжи, фактически полностью пропуская данжи тиром пониже. При этом было нытье мол "Ой, а как же так, а новчикам то как пати собирать если все фармят хайтирные данжи, как же новичкам то фармить". Вот вам решение - фактически требования по эквипу (которые все же можно обойти за счет статов в целом). Не тяните по шмоту и статам - идите в данж ниже уровнем, фармите там. Приоденете чара - сложности в данжах выше будет меньше.
Люди на руофе привыкли что 4-2, ИЗНАЧАЛЬНО 4* данж проходился буквально одной основой и пачкой чуть ли не 0 персов. А тут внезапно ой, 4* данж по требованиям стал 4* данжем. ОЙ КАК НЕ ОЖИДАННО ТО.
Полностью поддерживаю кайфарика и позичивчика, откровенно смеющихся над затопившим форум нытьём.Последний раз редактировалось SpeedKonsta2; 04.07.2025 в 14:25.

-
04.07.2025 14:30 #480Любопытный
Удачи пофармить ПП до посинения (70па пухи) чтобы хотя бы в МИ взяли.
Еще раз - люди привыкли. А у них это отняли. Представь у тебя отнимут машину и посадят на велосипед. Ну покрути педали пару лет, че ты. Дед твой вообще пешком 10 километров до школы ходил каждый день. Причем это отнятие ничем не обосновано. Хотите усложнить - вводите новый контент с более требовательным шмотом, а пытаться сделать реиграбельным морально устаревшие данжи - ну такое.
Весело у вас в палате наверно. Смех круглые сутки стоит.