+ Ответить в теме
Страница 5 из 22 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 216
    На перепутье vjgj на скользкой дорожке Аватар для vjgj

произведение класс. будет что почитать после по ту сторону барьера.

Опытный -Cariba- житель Идеального Мира Аватар для -Cariba-

Ой!! Аж 2 отрывка!! Спасибочки Вам!)) Очень жду продолжения))

DANGER
    Вредный советник
    Умелый рифмоплет
    MadamaButterfly житель Идеального Мира Аватар для MadamaButterfly

Итак, ещё один кусочек продолжения

- Проклятые топоры, - злобно шипел Тан. - Попляшете вы у меня...
    Наставник печально глядел на Тана. Тому никак не давались приёмы владения оружием.
    - Говорил же я тебе, парень, что воинское ремесло - это не твоё...
    - Фррпшш!! - взорвался Тан. - У меня просто астеническое телосложение!! И вообще, за последние дни тренировок я окреп, и вот у меня даже появился бицепс!
    Ши Лан иронически хмыкнул.
    - Ну что ж, дело твоё, продолжай тренировки, раз уж так охота...А к ушибу я бы советовал приложить лёд.
    - Это не ушиб! - затопал ногами Тан. - Это бицепс!!
    Но наставник уже удалялся в противоположный конец двора - там разминались ученики, тренируясь сражаться друг с другом. Там, кстати, был и Вань. Ши Лан поглядел, как он сражается с противником, и похвалил юношу.
    - Жалко Тана, - указав глазами на бедолагу, вполголоса произнёс Вань.
    - Что поделаешь, парень сам не понимает, что у него иное предназначение, - ответил наставник. - Кстати, ты неплохо сражаешься, пожалуй, скоро я разрешу тебе тренировки с оружием.
    Вань поглядел на дубинки, которые держал в руках. Все ученики начинали с таких, чтобы сперва освоить азы воинской науки и простейшие приёмы. Все, кроме Тана.
    - Бедняга, - вздохнул Вань. - Он уже недели две пытается поднять эти топоры...
    - Он упрям, как белый мул Бай Лунг, - пробурчал наставник. - Я все жду, когда же у него хватит ума сообразить, что у него иной талант.
    - М-да, - огорчился Вань. - А я, пожалуй, продолжу тренировку...
    - Тренируйся, парень, - похлопал Ши Лан юношу по плечу. - У тебя большой потенциал! - с этими словами наставник отошёл у другому ученику.
    Вань кинул ещё один взгляд в сторону Тана, вздохнул и вернулся к прерванной тренировке...

После тренировки юноши пошли на почту: Вань хотел отправить письмо домой о том, как устроился в городе Мечей. Сам Вань писал не очень хорошо, и поэтому диктовал Тану, и тот записывал.
    - Эх, жаль, что не отправить письмо Сян Эр, - вздохнул Вань.
    - Эх, жа..Тьфу, я же записываю! - возмутился Тан. - Хоть бы предупредил. Даа, тётушка, конечно, совсем разозлилась, потому что сказала - даже мои письма сестре передавать не станет. Она считает, что Сян Эр посидит-посидит взаперти да и согласится выйти замуж за этого подлеца, который к тому же пьёт не просыхая сутками. Но моя сестра не из таких! Она будет ждать вестей о Великом Походе, и наша задача - постараться сделать так, чтобы в этих новостях упоминались и наши имена. Всё, твоё письмо домой я дописал, держи! - Тан протянул Ваню сложенный листок. Вань заплатил старичку, работнику почты, золотую монету за доставку, и старая, белая летучая лиса тут же вылетела с сумкой писем, которые следовало доставить в Тайную деревню и крепость-Компас.

...Возвращаясь с занятий, юноши по обыкновению заходили к Шень Ло. Барбарис проводил с ним все утренние часы. Нередко при тренировках мага и шамана присутствовал И Пынь. Он уже не сердился на Барбариса и даже немного к нему привязался, хотя всё ещё ворчал по старой привычке. Приближался конец лета, и с ним - Великий Поход. Слухи об этом носились и в городе Мечей. Говорили, император собирается отыскать легендарный Храм Сумерек, затерянный где-то в жарких пустынных краях.
    - ..и били в том краю ледяные ключи, и цвели деревья, и ароматные травы склонялись под тяжестью медвяной росы..- старый летописец прервался на секунду, чтобы сделать глоток воды. Народ в трактире почтительно молчал, даже Барбарис проникся важностью момента и не чавкал.
    -..и стоял в краях тех великий храм из белого камня, стройный и легкий, как прекрасный цветок. И светился он в сумерках дивным мягким светом, и назван был Храмом Сумерек. Охраняли тот храм невиданные звери, и были они добры к человеку. И защищал волшебный свет людей от раздоров, и не было ссор и не проливалась там никогда кровь. И был народ той страны добр и мудр, и древнее море пело свои песни под белыми стенами..но спал на дне моря страшный вулкан. И настал чёрный день, когда проснулся вулкан и изверг наружу столько жаркой лавы, что выкипела вода моря, и была разрушена прекрасная страна и высохли родники её, и погибли птицы её и травы её, и немногие уцелели. И стали тогда они спорить, куда лучше уйти. Одни хотели пойти к морю, потому что верили, что там ещё осталась вода. Другие говорили: давайте уйдём в горы, жар не опалил их, там найдём мы зелёную траву и построим новые дома. А третьи отказались уходить с тех мест, где жили их отцы и деды. И рассорились они, ведь не было больше волшебного света, ибо разрушен был храм и погребён под слоем лавы и пепла. И пролилась первая кровь, и разошлись люди в разные стороны...- тут старик прервался, чтобы промочить горло.
    - ...Вот это да! - восхищённо прошептал Вань.
    -..и разошлись люди, - продолжил старик. - И прошло с тех пор много веков. Несколько десятилетий назад экспедиции, отправленные великим императором, дабы обследовать пустынное дно высохшего моря, нашли остатки крепостей, выстроенных людьми для защиты от песчаных бурь и свирепых рептилий, которые приспособились к жизни без воды. Однако ни одного человека не было найдено. Сейчас археологи и архитекторы восстанавливают эти древние крепости: будут проводиться экскурсии...
    - А что с теми, кто ушёл в горы? - нетерпеливо перебил И Пынь. Он вместе с Шень Ло теперь нередко ужинал в трактире.
    Старичок летописец погладил бороду, глядя на И Пыня.
    - А те, что ушли в горы, так и не построили домов..они занялись охотой, у них вечно вспыхивали ссоры, воды не хватало, и, в общем, народ выродился..Остатки того племени - сущие дикари. Они и сейчас живут в горах, изредка нападая на людей. Больше всего же повезло тем, кто остался на прежнем месте. Может, храм, хоть и разрушенный, как-то помогал им. Люди выстроили дома наподобие скворечников, потому что в первое время нередко случались песчаные бури, и под покровом темноты приползали со стороны моря отвратительные чудовища. Наверху было безопаснее. Люди забирались по верёвочным лестницам и затем втягивали их. Сегодня уже нет прежних опасностей, но дома в тех краях по традиции строят высокими...
    - А что храм? - поинтересовался Вань. - Неужели его никогда не искали?
    - Там, где раньше был храм, сейчас большая пустыня, - ответил старик. - Были желающие отыскать храм, но их убили пески, а выжившие вернулись ни с чем. Но сейчас якобы был найден древний свиток с указаниями точного местоположения храма, и великий император сам возглавит армию. Отправятся с ними и известные учёные. Я, - гордо напыжился старичок, - тоже отправлюсь вместе с великим императором! Сам старейшина оседлает для меня нефритового дракона, чтобы я мог отправиться в город Зверя. Оттуда армия великого императора выступит в этот знаменательный поход, и, несомненно, он войдёт в историю..
    - Вот оно! - зашептал Вань. - Нам необходимо отправиться вместе со стариком!
    - Ну что ж, я, пожалуй, возьму на себя миссию уговорить его, - согласился Тан.

- Нет, нет и нет! - кипятился старичок. - Как я обьясню императору, что за толпа меня сопровождает? Да и брать под свою ответственность неизвестно кого..Нет!
    - Но ведь два известнейших мага! - не сдавался Тан. - Воины, чья доблесть отмечена старейшиной! Вы не пожалеете!
    - А ты кто таков? - внезапно спросил старикашка. - От тебя мне что за прок?
    - Я..- растерялся Тан. - Эээ...
    - Вот и нечего ко мне приставать! Зевак я с собой брать не собираюсь!
    - Я же не просто зевака! Я между прочим в столице учился! - вспылил Тан. - Да я половину свитков из Библиотеки прочёл! Я могу вести записи...
    - В столице, говоришь? - хмыкнул старичок. - Я там нередко бывал во времена молодости..А сейчас даже от лекций в Библиотеке отказываюсь. Неприятные воспоминания, видишь ли...
    - Что же случилось, позвольте спросить? - полюбопытствовал Тан.
    - Эх..да так, несчастная любовь, разбитые мечты...- пригорюнился старичок.
    - Тогда вы должны понять моего друга! - обрадовался Тан. - Видите ли, дело в том, что...

- Замётано! - свысока бросил Тан, входя в комнату, в ответ на вопросительные взгляды друзей. - Он нас возьмёт. А где это Вань?
    - Он это..по заданию наставника на Лесопилку отправился, - ответил И Пынь. - Волков там развелось, прямо в посёлок заходят. Сказал, переночует там.
    - Хмпф! - Тан не подал вида, что огорчён. Ещё бы, ведь Ваня наставник заметил, а Тан ввиду его полной неспособности к боевым искусствам просто таскал воду из колодца, кормил черепах в пруду да подавал ученикам деревянные мечи. Шень Ло не раз предлагал обучить юношу магическому искусству ( "Мы вместе с Барбарисом тебе покажем простейшие заклинания, - говорил маг. - Такие даже у тебя выйдут"). Но Тан лишь раздражённо отказывался. Ещё бы, брать уроки у коротышки шамана, который вообще полжизни провёл в кустах у крепости - Компаса и даже говорить-то почти не умел.
    Иногда, сидя у пруда и глядя на лениво двигающихся черепах, Тан задумывался о словах наставника.
    "Что-то подсказывает мне, что ты мог бы стать хорошим целителем", - сказал тогда Ши Лан.
    Тан и в самом деле знал пару простеньких заклинаний, унимающих зубную боль и останавливающих кровь. Вычитал в одном из свитков в библиотеке. Но это же не делало его целителем! Тем более что у многих заклинания подобного рода выходят не хуже. Тан вообще придерживался того мнения, что все мужчины должны быть воинами. Однажды он как-то попытался развить вслух мысль, что мужчина обязан носить брюки и оружие помассивнее. На беду, в углу сидел Шень Ло и прекрасно всё услышал. После короткой схватки Шень Ло высказал над телом поверженного Тана ту идею, что если уж мужчина и не носит брюк и топоров за спиной, то пусть хотя бы умеет управляться с чакрамом. С тех пор Тан предпочитал держать свои мысли при себе, однако незаметно для остальных тренировался обращаться с оружием. Однажды он вызвался помочь тётушке Лэй наколоть дров. Спустя час она нашла Тана у поленницы - тот обессиленно лежал в траве - взяла топор и сама управилась с чурбанами. Немного утешил Тана тот факт, что тётушка в прошлом была известной мечницей, не раз была награждена старейшинами и вышла на покой относительно недавно.
    Впрочем, Тан утешался тем, что был самым образованным и интеллигентным из всех и в этом мог пригодиться.

Любопытный toss2009 житель Идеального Мира

без слов, одгни положительные эмоции. Ждемс проду.

Первые шаги Shukran житель Идеального Мира Аватар для Shukran

Давно не заходила в темку. Была очень удивлена тому факту, что автор за это время столько написал. Прочиталось всё на одном дыхании.
    Автору большое спасибо. На работе слишком мало развлечений, а ваш рассказ действительно доставляет удовольствие. Кусочек про испорченный торжественный момент заставил улыбнуться и даже немного похихикать, правда, собрав на себе неодобрительные взгляды коллег
    Может, я слишком мало читала форум, но впервые вижу, что бездушные представлены не как кровожадные, а просто как самые обыкновенные обитатели мира. (Сама начала писать рассказ, вдохновленная интересными историями, но до такого не додумалась)
    Автор, радуйте нас. У вас это замечательно получается
    Присточка 70+ Сириус
    Bye-bye, PW

Любопытный Pusheperka житель Идеального Мира Аватар для Pusheperka

Как всегда великолепно!!! (но мало :р)
    "...Верховный Иерарх, Первый меч и Главный Паладин ПЯТНИЦО - один из опаснейших воинов Таразеда – Пушехвост, она же Пуша - Хвостатый Воин в Зелёном (не путать с Призраком в Синем и не пытаться собирать на неё пати!!!)..."(с)

DANGER
    Вредный советник
    Умелый рифмоплет

toss2009, рада, что мой рассказ вызывает положительные эмоции)
    Shukran, спасибо) меня порадовал вот этот момент: "на работе слишком мало развлечений". Хороша была бы работа, если б на ней с утра до вечера развлекаться и ничего больше) постараюсь радовать продолжениями, надеюсь, на меня не нападёт творческий кризис.
    Pusheperka, букет тоже великолепен (как всегда). И ниразу не мало, у меня бывает такой дефицит фантазии, что за день три предложения пишу. Спасает то, что пока много написано вперёд)
    Ну и, собственно, ещё кусочек.

На следующий день ближе к обеду Барбарис и Тан сидели на первом этаже трактира. Из кухни доносились чарующие запахи: вот-вот тётушка Лэй должна была накрывать на стол. Внезапно дверь распахнулась. На пороге стоял встрёпанный, усталый Вань.
    - Вань! - обрадовались Тан с Барбарисом. - Сейчас обед подадут: копчёные лапки мотыля с гарниром из овощей и нектарное пиво! Давай присоединяйся!
    - Некогда, - мрачно покачал головой Вань. - Вы должны пойти со мной.
    - Что?! - возмутился Тан. - Да я голоден!
    Вань продолжал стоять на пороге, угрюмо глядя на друзей. Те недовольно принялись выбираться из-за стола.
    -..ну и что такого могло случиться, - ворчал Тан, плетясь вслед за Ванем по раскалённым улочкам. - Хоть бы обьяснил..
    - Сейчас у наставника всё и услышишь, - наконец произнёс Вань и снова замолчал.
    Наконец, они пришли.
    - Чжи Сян, нам нужно поговорить с твоим хозяином. Всё очень серьёзно, - сурово произнёс Вань.
    - И водички мне, - прохрипел растянувшийся на ступеньках Тан.
    - С хозяином? - растерянно произнёс Чжи Сян. - А он у старейшины..ушёл..
    - Спасибо, - сдержанно кивнул Вань. - К старейшине, - бросил он друзьям и направился к воротам.
    - Воды..- не унимался Тан. - Без воды никуда не пойду! Стой, мучитель! Да что случилось-то...тьфу..Да погоди же! - и Тан пустился вдогонку за удаляющимся Ванем. Барбарис вздохнул, поклонился Чжи Сяну и поспешил вслед за друзьями.

- Не положено! - суровые стражи преградили путь алебардами. - Старейшина отдыхает! Обедает! Беспокоить запрещено..
    - Да пустите же! - возмущался Вань. - Дело срочное! Город в опасности!
    - ..хотя бы водички принесите, - мрачно подал голос Тан.
    - Что за шум? - вышел на порог, недовольно щурясь, старейшина.
    - Здравствуйте, - поклонился Вань. - У меня срочный доклад к Ши Лану, это касается лесопилки. Его слуга передал, что он здесь.
    - Но мы обедаем! - возмутился старейшина. - И у меня гости. Зайдите попозже, - и он уже было повернулся уходить.
    - Да стойте вы! - закричал Вань. - На лесопилке творится что-то ужасное и я немедленно должен доложить Ши Лану!
    - На лесопилке? - переспросил старейшина. - Ладно, входите..всё равно обед испорчен.

В большой прохладной зале царил лёгкий сумрак - очевидно, из-за спущенных штор. За роскошным столом на скамьях с мягкими спинками сидели гости старейшины - известнейший в городе банкир Цзинь Дзинь, наставник воинов Ши Лан, мудрый травник А Гератум и уже известный друзьям старичок летописец Ба Сня.
    - Вы велели мне разобраться с волками на Лесопилке, - поклонился Вань наставнику.
    - Так, - утвердительно кивнул Ши Лан. - Продолжай.
    - Так вот, звери, что приходят по ночам, вовсе не волки..
    - Не волки? Кто же? - вопросительно поднял брови Ши Лан.
    - Гигантские муравьи.
    - Гигантские муравьи? - это восклицание вырвалось по меньшей мере у пяти присутствующих.
    - Старый охотник, живущий на Лесопилке, поймал двух из них в капкан.. за день до того они утащили ребёнка, - с горечью произнёс Вань.
    - Дайте же мне водички наконец! - не выдержал Тан. Ему молча протянули стакан воды.
    - Одного муравья разъярённые люди убили сразу..распилили его на тысячу кусков. Второго мы выпустили и шли по его следу. Он привёл нас к муравейнику.
    Банкир Цзинь Дзинь тяжело шлёпнулся о пол. Очевидно, упал в обморок. Все поглядели на него.
    - Это ужасно! - заключил старейшина. - Велик ли муравейник?
    - Он построен в скале, - прошептал Вань. - Эти твари выгрызли своими мощными челюстями ходы в твёрдой породе..Два лесоруба ушли на разведку. Они не вернулись. Старый охотник приказал мне спешить в город за помощью. Муравьи съели всех волков в округе и теперь примутся за людей! Их нужно немедленно остановить.
    - Какой ужас! - всплеснул руками старейшина. - У нас осталось так мало воинов..Почти все сейчас ушли в город Зверей в надежде пойти в поход вместе с императором: говорят, он щедро наградит всех, кто будет вместе с ним разыскивать храм Сумерек. Что же делать!
    - Ну что ж, - сурово произнёс Ши Лан. - Я, как один из лучших воинов этого города, обязан разобраться с этой проблемой. Шень Ло, я думаю, тоже присоединится..
    - Для меня будет честью сражаться рядом с вами! - поклонился Вань.
    - Я..это..могу пойти в качестве учёного, - предложил Тан. - Сделаю пару зарисовок и засушу одного жучка ради науки..Какого размера булавки понадобятся?
    - Возьми нагинату подлиннее, - мрачно пошутил Вань.
    - Я могу приготовить травяной отвар, - произнёс А Гератум. - Он отпугнёт насекомых и они не нападут на вас.
    - А я, - вставил Ба Сня, - могу дать несколько ценных указаний касательно местоположений кладок яиц и муравьиной королевы...
    - Предлагаю отправиться всем на сборы! - заключил старейшина. - Завтра рано утром я прикажу запрячь для вашего отряда повозку. Ну, все свободны.
    Все (кроме позабытого на полу банкира) поклонились и вышли. Нужно было ещё многое сделать.

Мудрый травник поспешил домой - ему нужно было приготовить несколько разных зелий, в частности, и ранозаживляющее, и зелье от кашля. Ведь в муравьиных подземельях могло быть сыро.
    Барбарис вызвался один сходить к Шень Ло и сообщить ему о том, что требуется помощь. Малютку решились отпустить, снабдив для верности запиской, иначе существовала угроза того, что маг не поймёт, в чём дело. Тан наспех написал пару строчек на обрывке бумаги и отдал мятый клочок Барбарису.
    Вань пошёл с Ши Ланом: ему нужно было подобрать подходящие доспехи и оружие. Тан сперва хотел было остаться в трактире со старичком летописцем, однако передумал и увязался следом за Ванем.
    - Я тоже хочу доспехи и оружие! - гордо заявил он.
    - Ну что ж, пойдём, - кивнул ему Ши Лан.

...В оружейной наставник долго ходил между рядами доспехов, выбирая наиболее подходящие. Для Ваня почти сразу нашлась неплохая броня, и юноша отправился во двор - чистить её и проверять завязки. С Таном было сложнее.
    - Ой, в этом руки не поднять, - ныл Тан. - А эта парит. А у этой ужасный цвет и фасон..
    - Примерь вот это! - раздражённо бросил Ши Лан смятый свёрток на исходе второго часа.
    - Ах, серебристая! Как мило! - заключил Тан, разворачивая броню. - И какой тонкой ковки! Похоже на ткань..
    - Рад, что тебе нравится. - хмуро произнёс наставник. - Это, в принципе, и есть ткань.
    - Да это же халат! - возмутился Тан.
    - Не халат! Магическая роба! - взревел Ши Лан. - Как по мне, такая защита лучше, чем ничего!
    - Я не девушка! - возмутился Тан. - А эти узоры, они вроде из металла?
    - Серебро, - бросил наставник.
    - А застёжки? - дотошно расспрашивал Тан.
    - Чистое серебро..и на ткань наложены защитные чары, - устало ответил Ши Лан.
    - Ну что ж, ради одного похода можно потерпеть, - поджал губы Тан. - А теперь я бы хотел подобрать оружие...
    Наставник с воплем выбежал из оружейной. Тан выглянул во двор.
    - Что это с ним? - недоуменно спросил сидящий на ступеньках Вань.
    - Да заморский пёс его знает! - пожал плечами Тан. - Я думаю, лучшее оружие хранится у него в доме, и он ушёл подобрать мне что-нибудь из личной коллекции.

Любопытный toss2009 житель Идеального Мира

спс что балуете нас вкусненьким. Я лично уже подсел, так что требую продолжения.

DANGER
    Вредный советник
    Умелый рифмоплет

^__^ выкладываю сегодняшний кусочек)

..Когда друзья вернулись в трактир, Барбарис, Шень Ло, а также И Пынь уже сидели там. Увидев Тана, Шень Ло помрачнел и закричал, тыча ему в лицо мятым клочком бумаги:
    - Как прикажешь это понимать, о мой уважаемый друг? Врывается Барбарис, на нём лица нет..
    - ..на нём отроду лица не было, - вполголоса пробормотал Тан. - Если, конечно, не считать лицом эту мерзкую рожу..
    К счастью, эти слова никто не расслышал.
    - ..и протягивает мне ВОТ ЭТО!! - продолжал между тем Шень Ло. - Что ты там бормочешь?
    - Да так, ничего, - уклончиво ответил Тан. - А чем тебя не устроила моя записка?
    - Чем?! да вот погляди:
    "Шень Ло! старейшина и другие
    жрут людей. Завтра утром мы
    убьём проклятых тварей. Ваша
    повозка должна стоять у дома
    тётушки Лэй этим вечером.
    от лап монстров могут погибнуть
    Вань и Барбарис."
    - Что?! - завопил Тан. - Я этого не писал! Что за чушь?! Барбарис, откуда ты взял эту записку?
    - Записка! - надувшись, произнёс Барбарис. - Записка - важно!
    - Та и впрямь была чертовски важна! - напустился на него Тан. - Куда ты её дел, монстр?
    - Барбарис сделал две записки! - произнёс маленький шаман самую сложную в своей жизни фразу.
    - Как - сделал две?..Ты же не умеешь писать! - закричали все.
    - Вот, - и Барбарис достал из кармана ещё одну записку.
    - Ну ясно, - произнёс Шень Ло спустя минуту, оглядев вторую записку. - Он просто порвал её.
    Вторая записка гласила:
    "..просят о помощи: на Лесопилке муравьи
    выступим в поход на муравейник,
    помощь будет неоценима. На рассвете
    старейшины. Встретимся там или же у
    Необходимо помочь устранить эту угрозу, или
    люди. Рассчитываем на вас, друзья. Тан.."
    Шень Ло совместил обе половинки записки и мрачно прочёл ещё раз.
    - А я, как дурак, пригнал повозку! - вспылил он. - Барбарис, какого дьявола ты это сделал?
    - Оо, - округлил глаза Вань. - Шень Ло РУГАЕТСЯ..
    - Ему нельзя пить настойку, - прошептал ухмыляющийся И Пынь на ухо Ваню. - А тут он нервничал, ну и кувшинчик..того.
    - Записка, - оглядел всех свысока маленький шаман. - Барбарис мог потерять.
    - Лучше б потерял, - проворчал Шень Ло.
    - Две записки хорошо! - обьяснил Барбарис. - Одна..ээ..
    - Запасная? - уточнил Вань.
    - Да! - закивал малютка в ответ.
    Воцарилось напряжённое молчание.
    - Ну что ж, - наконец промолвил Шень Ло. - Пойду-ка я отгоню домой повозку..Умница, Барбарис.
    Шаман довольно осклабился.
    - Позволь, я помогу тебе, о мой не вполне трезвый друг, - съехидничал И Пынь, выходя из трактира вслед за магом.
    - Разыщу-ка я достопочтенного Ба Сня, - поднялся Тан. - У него есть какие-то сведения о муравейниках. Должно пригодиться.

..На рассвете у дома старейшины собрался небольшой отряд. А Гератум и Ба Сня, несмотря на весьма почтенный возраст, настаивали на том, чтобы отправиться в подземелье вместе со всеми.
    - Мои энтомологические познания могут оказать вам бесценную услугу! - кипятился Ба Сня.
    - Вы без меня все зелья перепутаете! - вторил ему А Гератум.
    В итоге Ши Лан махнул рукой и согласился.
    - Главное, держитесь позади. Тан присмотрит за вами, если что.
    - Я тоже хочу участвовать в этой битве! - возмутился Тан. - А меня назначают начальником импровизированного дома престарелых..
    - Мы ещё поглядим, кто из нас престарелый! - хмыкнул Ба Сня, ловко перемахнув через борт повозки. Он угодил прямо на мешок со склянками А Гератума. Раздался нежный звон.
    - Ой, - огорчился Шень Ло. - Как же теперь защититься от насекомых?
    - Не беда, - произнёс А Гератум, заглянув в мешок. - Здесь были не самые важные настойки. Средство для загара и слабительное.
    - Что?! - возмутился Ши Лан. - Это ещё нам зачем нужно?
    - Мало ли что! - поднял палец к небу травник. - Нужно быть готовыми ко всему!
    - Хмпф, - возмутился Тан. - Вам виднее, впрочем.
    Наконец в повозку было уложено всё необходимое. Практически всю поклажу составляли мешки, сумки и свёртки А Гератума. Привели двух чёрных пантер, так как старейшина города Мечей не держал лошадей. Уж очень те боялись окрестных волков, а на узких горных дорогах испуганная лошадь - практически верная гибель. Пантеры же сами кого угодно способны распугать.
    - Ну, поехали! - скомандовал травник, разворачивая пирожок. Тётушка Лэй сунула юношам с собой большой промасленный свёрток.
    - Ефё тёфленькие, - довольно заурчал А Гератум.
    - Я сижу на чём-то остром! - жаловался Тан.
    - Никто не видел мою нагинату? Эй! - спрашивал у всех И Пынь.
    - Книги по энтомологии лучше выложить! - спорил Шень Ло с упрямым Ба Сня. - Повозка и так перегружена.
    - Ни в коем случае! - не соглашался тот. - У меня предчувствие, что книги нам пригодятся!
    - Барбарис, прекрати вертеться! - сердился Ши Лан.
    - Шапочка! - суетился Барбарис.
    - Какого дьявола шапочка делает в свёртке с пирогами?! - возмущался Вань.
    - Ну что ж, я рассчитываю на вас, герои, - напутствовал старейшина. - Возвращайтесь с победой и добрыми вестями!
    - Сделаем всё возможное, - коротко ответил Ши Лан и подхлестнул пантер. Повозка покатилась по тихим ещё утренним улицам, сопровождаемая взглядами нескольких ранних прохожих.

...- П-почему ник-кто н-не говорил, что здес-сь так холодно? - Тан прыгал вокруг повозки, пока все остальные разгружали поклажу. Пантеры били хвостами. Повозка стояла в заснеженной долине, неподалёку от покрытой льдом горы, у самого подножия которой чернело огромное отверстие. Пройти внутрь, пожалуй, сумел бы и слон.
    - Не волнуйся, я предусмотрел и это, - с довольным видом А Гератум протянул Тану какую-то бутылочку. - Это чудесное зелье поможет от холода. Сделай глоточек.
    - Сп-спасибо, - пробормотал Тан, непослушными руками откупоривая бутылочку. - Ну вот, - довольно заключил он, делая большой глоток.
    - Ыыыааа!! - завопил Тан секунду спустя. - Это что, спирт?!
    - Да, - довольно кивнул А Гератум. - Замечательно согревает.
    - Да бросьте вы эти книги! - сердился Ши Лан тем временем. - И так куча вещей, как будто мы сюда жить приехали!
    - Я сам их понесу, - Ба Сня, кряхтя, взвалил три огромных тома себе на плечи. - Между прочим, это всё во имя науки...
    - И это тоже?! - повернулся воин к А Гератуму, указывая рукой на мешки со склянками.
    - Несомненно, - невозмутимо ответствовал тот. - Я даже сам понесу вот эту маленькую сумку.
    - Сспасибо, - зло прошипел Тан, взваливая на спину один из мешков. - Скорей бы всё кончилось..
    И Пынь перехватил свою нагинату поудобнее. Травник протянул ему увесистую сумку.
    - Вы чего?! - возмутился воин. - Моё дело муравьёв в капусту крошить, и хорош я буду, если навстречу выползет толпа монстров, а у меня в руках ваши дурацкие мешки! Я, конечно, могу стукнуть муравья мешком по голове, но предпочитаю нагинату! - завершив сей гневный монолог, И Пынь пнул предложенную сумку ногой и направился ко входу в муравейник.
    - И Пынь! Стой! - крикнул ему вслед Ши Лан. - Все вместе пойдём!
    - Я вас там подожду, огляжусь пока! - беспечно махнул рукой воин и скрылся в чёрном провале.
    - Дьявол, - пробормотал Ши Лан. - Бросайте всё лишнее, поспешим за И Пынем. Не хватало ещё, чтобы он по глупости попал в беду..Все, кто будет сражаться, освободите руки от ваших мешков и свёртков. Захватите самые необходимые зелья. Тан и Барбарис вполне могут понести..
    - Барбарис воин! - гордо покачал головой шаман. - Тан пускай один.
    - Вот же ..! - возмутился Тан. - Воспитали на свою голову!
    - Скорее, - махнул рукой Ши Лан. - Вас, почтенные старички, я попрошу держаться позади.
    - Я ещё вполне крепок! - возмутился Ба Сня. - И могу это доказать!
    - Отлично, прикроете с тыла, - отмахнулся Ши Лан. - Поспешим.

У наставника alextukuzov житель Идеального Мира

просто супер)
    антрес вар 86+
    син 60+
    танк 89+

+ Ответить в теме
Страница 5 из 22 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права