Ну...я как создатель "этого самого" пожалуй тоже апну. Надеюсь вы не против?
Пиво в ГД не в пример лучше, чем в том же Порте мечты. Я с наслаждением сделал еще несколько глотков, отставил пустую кружку, сделал знак официанту, чтобы принес следующую, и снова уставился на неприметный дом с другой стороны улицы, обнесенный высоким забором.
С момента моего превращения в жреца прошло не более двух суток, но навыки целительства, приобретенные еще давным-давно, восстанавливались сами собой. Разумеется мои познания в лекарском деле сложно назвать выдающимися. Любой ээ… натуральный жрец даст мне сто очков вперед. Ну да за совершенством в этом вопросе я и не гонюсь. Мне важно, что я вспомнил как хилить, а недостаток мощи как-нибудь компенсирую своим богатым опытом. К тому же в образе жреца, проникновение в чужой клан я еще не пробовал.
Когда я только начинал свои робкие попытки использовать свой дар себе на благо, я быстро пришел к выводу, что проникать в чужой клан удобнее всего будучи оборотнем или жрецом. Самые востребованные профессии, хороших представителей которых всегда не хватает. Именно поэтому проникновение ими я оставил на черный день, положив себе сначала научится работать менее значимыми классами. Но в данный момент мне не до сантиментов. Поэтому во главу угла я поставил эффективность.
Найти штаб квартиру клана «Пыль» было достаточно сложно. Попасть к правителям этого мира, было бы не в пример проще. Каждый встречный поперечный готов указать, где находится их базы. А тут – пропасть какая-то. Никто ничего не знает, все удивленно пучат глаза, и даже в реестре гильдий Города Драконов мне удалось раскопать упоминание о клане лишь после целого дня изучения бумаг. Эх, насколько же проще было бы работать, если бы над головой каждого жителя висела табличка с указанием имени и клановой принадлежности. А если помечтать, то почему бы там же не писать еще и занимаемую должность, или к примеру имя жены. Я улыбнулся своим бредовым идеям и снова переключил внимание на дом напротив.
Я пью пиво уже около часа, и за все это время мной отмечено только три события. Дважды в дом заходили ( лучник и воин), и один раз вышли ( какой-то зооморф на 4х лапах). Короче не густо. Хотя нет. Стоп! Ворота напротив неожиданно распахнулись настежь, и на улицу высыпало около тридцати представителей искомого клана «Пыль.» Назвать весь этот сброд хоть сколько-нибудь значимой боевой силой, означало бы сильно покривить душой. Одетые во что попало, часто с чужого плеча, на самых дешевеньких полетах, они без всяких задушевных прощаний разбегались кто куда, стараясь поменьше оглядываться. Выделялась лишь одна группка из 5 человек, вернее людей там было только двое, остальные сплошь сиды и зооморфы. Вот они были более-менее прилично одеты и вообще производили хоть какое-то впечатление. Еше мне бросилась в глаза одна любопытная особенность. Четверо из пяти были очень довольны собой и весело смеялись, а один малый, воин мечник, был мрачнее тучи. Все ясно. Офицерский состав гильдии только что проводил общее собрание клана, на котором, очевидно, провел разбор полетов и наказал виноватых. Виноватый, без сомнения этот воин мечник. То-то вид у него такой, словно над ним совершили что-то противоестественное. Причем, маловероятно, что он у них в чине выше капитана. Все же офицера постарше так жестоко бы не распекли в присутствии всего клана. Ибо распекая офицера на глазах у подчиненных , начальник не авторитет офицера подрывает, а авторитет всего офицерского состава. Включая и свой собственный. Так что явно не великого полета птичка. Другое дело, что Мастер или Маршалл клана мне сейчас без надобности. Их младшие офицеры зачастую знают ничуть не меньше, а договорится с ними не в пример проще. К тому же мне сейчас важно просто попасть в ряды клана, а там уж видно будет.
Так что настроение мечника мне сейчас ой как кстати. Если бы он еще и горе свое решил залить в вине, то лучшего расклада придумать и вовсе нельзя. Я весь сжался за столом, словно тигр перед прыжком и впился глазами в мечника. Ну пожалуйста! Ну будь ты человеком. Ну не топится же ты пойдешь, правда? Это ты эмо-друлечкам оставь. Пусть они топятся, когда по шапке получают. А наш человек, гордо несет звание человека. Все проблемы решаются где? Правильно! В кА-ба-ке! А потом можно и по бл..ляя..лебедям куда-нить? Верно. Да ведь еще и нахаляву. Я оплачу, будь уверен. Дай только познакомимся! Ну только в кабак! Ну хоть глоточек чего-нибудь крепкого, а там я из тебя всю душу вытрясу, будь уверен. Ну?
Сегодня определенно мой день. Несчастный мечник постоял немного под градом насмешек своих собратьев офицеров, а потом неверной походкой двинулся прямо в то же заведение, которое облюбовал и я. Вот он зашел. Вот подозвал хозяина. Голос кстати на удивление приятный. Мелодичный такой. С хрипотцой. БА! Да он тут завсегдатай. Вон ему уже и столик именной в уголке приготовили. Чтобы он на глаза никому особенно и лез. Ну вообще сказка. Прямо хоть в рамочку такое местечко обводи и на стену вешай. Мол, если хочешь где человека вербануть, так вот тебе место для переговоров идеальное просто.
Таак. Спешить не будем. Понаблюдаем. ЧТО он заказал? «Слезы инеевого дракона?» Ого! Гуляет парень. Штука в принципе не сильно дорогая, и не сильно крепкая, бывает и хуже, но пить ее в одно лицо, да еще и без закуси… А у парня явно большие неприятности. Или он так считает, что в принципе одно и то же. Вот сейчас он еще одну примет, и настанет у него стадия умиления. Он все понимает, он всем прощает, и вообще он сам во всем виноват. Вот и голову уже ручкой подпер, глаза прикрыл. Все. Пора. Через пару рюмок он резко поймет , что его несправедливо обидели, а через 4 душа потребует немедленных действий по наказанию обидчиков. Если конечно я его мысли в другую сторону не заверну. А уж я заверну, будьте спокойны.
Все обыватели, которые имеют весьма смутное понятие о моей деятельности, представляют специалиста по вербовке офицерского состава враждебного клана эдаким Джеймсом Бондом. Он щегольски одет, чертовски обаятелен, прекрасный оратор, его доводы неотразимы, его голос бархатист и напорист, жертва загипнотизирована им и безропотно соглашается на все его предложения. Это есть брехня!!!
В реальной жизни все с точностью до наоборот. Каждый человек имеет в себе кучу проблем и невысказанных гениальных мыслей, которые под действием алкоголя испытывают острое бурление и расширение, вследствие чего не помещаются в черепе и требуют немедленного выхода наружу. Поэтому найти себе слушателя – это значит найти себе друга на веки вечные. Беда в том, что и все остальные люди заняты тем же самым, посему гораздо более заинтересованы в том, чтобы поездить по ушам вам своей «гениальностью», нежели слушать ваш словесный понос. Так что если нужно быстро завести себе друга, приготовься слушать весь тот бред, который в нем накопился, и тогда жертва сделает для тебя все что угодно, лишь бы ты продолжал ее слушать. Это я сейчас и собираюсь претворить в жизнь.
-- Простите пожалуйста… -- Я стою подносом в руках. На под носе бутылочка «Утренней росы», своершенно чаруюшего напитка не дающего и следа похмелья на утро и два стакана. – У меня сегодня чертовски трудный день, а смотреть на эти радостные рожи вокруг нет ни желания, ни сил. Вы не позволите присесть за ваш столик, тут так уютно и тихо.
Мечник не поднимая глаз кивает, и я сажусь рядом.
-- Ух ..ну и день сегодня. Так больно по шапке давно не получал -- говорю я, и многозначительно замолкаю. Теперь по плану твой черед парень, и если я все рассчитал верно, открыть рот снова мне удастся где-то через час.
Хрена с два! Мечник все так же грустно кивает, наливает ( без спроса наливает) полный стакан из моей бутылочки, залпом выпивает и снова устремляет глаз в видимую только ему точку. Хм. Это совсем не по плану. По плану, ты должен мне сейчас взахлеб рассказывать о своих проблемах. ЧТО я делаю не так???
-- Все так Морф, успокойтесь… --- мечник за моим столом протягивает мне полный стакан.
Я вздрагиваю словно от удара. Первая мысль –перекатится кувырком через голову, и бросится бежать без оглядки. Вторая мысль чуть поспокойнее. Я понимаю, что если бы незнакомец хотел меня уничтожить, то сделал бы это еще минуту назад.
-- Ну вот. А то сразу бежать…Кружками в голову кидаться. Нехорошо, Морф.
В голове полная каша. Упоминание о кружке останавливает хаотический бег мыслей по кругу и я все вспоминаю. Ну конечно же. Лицо слегка изменено, но именно слегка. Мой собеедник из Порта Мечты вновь предо мной.
-- Не пугайтесь Морф. Я не враг. Ия с вами одного поля ягода, если вы понимаете о чем я.
Понимаю ли я? О да… понимаю. ТО чего я так боялся свершилось . Я сижу за столом с таким же обортнем-перевертышем, как и я сам. Какая радость, блин!
-- Я и есть ваш наниматель. Сам не справляюсь… Никак.
Пытаюсь привести мысли в порядок. Хватаю со стола стакан и залпом опрокидуваю себе в глотку. Чуть полегчало.
-- ТО есть заказ ваш ? И вам просто нужна моя помошь? Хм.. Понимаю. Вы давно в этом клане?
--Около двух лет.
--Тааак. Ясно. Вы внедрились, дослужились где-то до капитана, но дальше вам путь закрыт. И теперь я с вашей помощью должен подняться повыше, хотя бы до Майора. И потом вы вместе скинем Мастера, получим доступ к его печати и распустим клан? Я правильно понимаю?
-- Нет совсем так Морф. Получить доступ к печати Мастера совсем не сложно…проблема в другом
-- Поясните…Я что-то уже совсем туго соображаю.
-- Ничего удивительного Морф… Распустить клан имея печать сможет и ребенок. Да вот хоть вы попробуйте. – С этими словами незнакомец достал из кармана увесистый перстень и лист бумаги. На листе гордо красовалась эмблема клана Пыль.
-- Оденьте перстень и попробуйте стереть им эмблему. Вы ведь умеете?
Умею ли я! Да я как бы этим себе на хлеб зарабатываю. Я решительно придвинул к себе лист, нацепил перстень и отработанным движением провел им по эмблеме клана. От эмблемы пошел легкий дымок, печатка на пальце ощутимо нагрелась, но больше не произошло ровным счетом ничего. Клан Пыль и не подумал кануть в небытие. Это было невозможно, немыслимо, но это было. Остатками рассудка я зацепил одну мысль, показавшуюся мне небезинтересной:
-- Стоп! А вы не морочите мне голову? Откуда у вас печать мистер? Ей ведь может распоряжаться только Мастер?
-- Все верно Морф – меня как молнией поразила страшная догадка, сознание забилось в истерике, но озвучить ее вслух я не посмел – Да-да. Вы правильно догадались. Я и есть Мастер этого клана. И я в плену у собственного детища. И в одиночку мне не вырваться …никак.
Как во сне я попятился и замахал руками. Горло издавало какие-то клокочущие звуки, но осмысленными их назвать было никак нельзя. Мир сошел с ума, и я был в центре этого сумасшествия. Помещение отчего-то расплылось у меня перед глазами, и я провалился в темноту.
+ Ответить в теме
Показано с 41 по 50 из 95
Тема: Пыль.
-
04.10.2010 13:30 #41
пв снова on. на Омеге я
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=59860 -- мой рассказ: Бесхвостый.
-
04.10.2010 14:45 #42У наставника
Через сколько ждать продолжения?))
-
04.10.2010 15:32 #43
Все отлично)
толкьо вот одна вещь немножко странновато выглядит:
"Выделялась лишь одна группка из 5 человек, вернее людей там было только двое, остальные сплошь сиды и зооморфы."
5-2=3. Мало того, что к трем существам как-то не очень подходит определение "сплошь", так еще "сиды и зооморфы" подразумевает как минимум 4)
ЗЫ а что ГГ такой эмо-то?Альтаир - офф. Антарес - офф. Астра - он.
-
04.10.2010 17:07 #44
Ну как эмо?Или вы имеете ввиду то, что он грохнулся в обморок?
Я, конечно, допускаю, что есть в мире несгибаемые люди, которые узнав, что основа основ их мира почему-то дала сбой ( я к примеру о невозможности распустить клан) могут сохранить ледяное спокойствие. Но тогда мой герой точно не из таких, он как-то эмоциональнее на крушение мира реагирует. А потом, его биография, а так же способ превращения в других существ, как-то не способствуют упрочнению психики
По поводу 5-2, да. Наверное вы правы. Исправлю.
А чуть не забыл. Продолжение не раньше, чем через неделю. Мну в командировку до воскресенья усылают
пв снова on. на Омеге я
-
04.10.2010 18:51 #45
Цифры в художественном тексте не нужны.
Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня. И попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.
-
04.10.2010 22:10 #46
"Эй вы, пятеро! Да-да, я вам четверым говорю! Если вы трое немедленно ко мне не подойдете, то я вам двоим так врежу, что ты потом всю жизнь на больницу работать будешь!" хД
Да, психическая травма и общая асоциальность объясняет обморок.Альтаир - офф. Антарес - офф. Астра - он.
-
10.10.2010 12:35 #47
-
12.10.2010 15:37 #48
Неделя прошла, ждем-с! *Ап темке*
днолиса
-
12.10.2010 16:47 #49Любопытный
а когда будет прода?

-
12.10.2010 17:19 #50
Уфф. Обещал проду, но пока абсолютно не до нее. Куча проблем навалилось совершено неожиданно, так что ни времени, ни сил. Спасибо за внимание к рассказу и за апы, но боюсь на этой неделе все же врят ли сподоблюсь. Как только --так сразу.
пв снова on. на Омеге я