+ Ответить в теме
Страница 5 из 39 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 386
    У наставника hikary1 житель Идеального Мира Аватар для hikary1

Очень понравилось, жду продолжения.^^

Опытный LunnayaSonata житель Идеального Мира Аватар для LunnayaSonata

Развивающийся hhauna житель Идеального Мира Аватар для hhauna

Прошу прощения за задержку
    Сами понимаете - учеба
    Но бросать историю я пока не собираюсь
    Сегодня будет продолжение(осталось проверить на наличие опечаток и прочего)

А вот и само продолжение
    Эта глава получилась немаленькой, вот её первая часть

Глава седьмая «Команда»(часть 1/2)
    Следующее утро началось для Нэнэ необычно рано. Она проснулась ещё до восхода солнца. Сна не было ни в одном глазу. Через какое-то время в окно стали пробиваться первые лучи солнца. Оставив последние попытки уснуть, Нэнэ скинула одеяло и села на краю кровати, подставив лицо свету. Солнце тепло грело нежную кожу девушки. Она зажмурилась от удовольствия и просидела так, пока не услышала стук тарелок на кухне. “Похоже, бабушка Ансе уже проснулось, тогда и мне стоит одеваться”. Нэнэ в припрыжку побежала к стулу, на который сбросила всю одежду. Каменный пол за ночь остыл и больно «обжигал» ступни. Схватив в охапку броню, девушка прыжком добралась до кровати и залезла на неё с ногами.
    - Словно босиком по снегу… Надо бы купить коврик.
    Нэнэ вытащила денежный мешочек из-под подушки и высыпала все деньги на кровать. После подсчёта она с грустью заключила, что родители не подумали о том, что в городе цены куда выше. Всего у неё было четыре сотни золотых. Но зато это ёе четыре сотни. Девушка бережно сложила деньги обратно и принялась переодеваться.
    Надев броню, она повесила мешочек с деньгами на шею, а сам кошель спрятала под броню.
    Нэнэ приложила ухо к стене. За стенкой была комната Тихона, который громко сопел, изредка что-то бормоча себе под нос.
    Девушка улыбнулась и поспешила отправиться на кухню. Без Тихона у неё куда больше шансов наесться. Она на цыпочках вышла в коридор и бесшумно прикрыла дверь за собой.
    Вопреки ожиданиям Нэнэ, бабушка Ансе не была наедине с печкой. За столом сидел Мирон и увлеченно читал. Но, заметив Нэнэ, юноша закрыл книгу и отложил её в сторону. Девушка села напротив него.
    Разговор завязался сам собой. О случае в библиотеке оба старались не вспоминать. Вскоре к ним присоединился сонный Тихон. Вместе они позавтракали, помогли убраться бабушке Ансе и оправились на улицу.
    Стоял солнечный тёплый день. Птицы щебетали как никогда громко. Нэнэ, Тихон и Мирон прогуливались по городу в поисках занятия. Через несколько часов они, наконец, услышали голос, зовущий их.
    - Молодые люди… Молодые люди!
    Они одновременно обернулись.
    -Молодые люди, я вижу, вы тут бездельничаете. Думаю, у меня найдётся для вас работёнка.
    Это был старый аптекарь. Он был известен по всему городу Перьев своими исцеляющими зельями и заживляющими мазями, которые удавались ему на славу. Грех не помочь тому, кто помогает всем.
    - Так вот, - продолжил старик, заметя заинтересованность на лицах друзей, - я каждый день хожу вон за тот холм, - аптекарь указал на холм по другую сторону реки, - там растут замечательные целебные травы. Я собираю их и делаю свои зелья, а на следующий день они снова вырастают. Но сегодня я так и не смог собрать их, - аптекарь печально посмотрел на друзей.
    - А в чём дело? – Тихон нетерпеливо посмотрел на старика.
    - В чём, в чём… Прихожу я как обычно к холму, слышу – рычит кто-то за ним, ну я осторожно заглянул за холм, а там – волки. Ходят по травам, топчут.
    - А что же вы не прогнали их?
    - Тихон, как бы он их прогнал? – Мирон обреченно вздохнул, а Нэнэ тихонько хихикнула.
    Старик добродушно улыбнулся:
    - Твои друзья правы. Стар я уже, нет былой прыти и силы. А там их целая стая. Вы, ребят, разберитесь уж с ними: перебейте или просто припугните, мне нет разницы. Потом возвращайтесь ко мне, а за мной должок не останется – дам каждому по шесть сотен и пару зелий. Ну что, справитесь?
    - Конечно, - Тихон закинул руки на плечи Нэнэ и Мирона и притянул их к себе, - мы же команда!
    Команда… Нэнэ с друзьями летели к холму. Ей никак не выпадала возможность спросить, что же значит команда. Сначала она думала, что это что-то образное. Но постепенно у неё возникло сомнение: в этом слове было что-то большее, чем просто буквы. А вчера Тихон хотел что-то объяснить, но они оба попросту забыли. И вот сейчас выдался момент, Нэнэ задумчиво и наигранно хмыкнула и посмотрела на парней.
    - В чём дело? – хором спросили те.
    - Тихон, ты постоянно говоришь, что мы теперь команда, это же не простое проявление дружелюбия?
    - Ах да…совсем позабыл… Конечно нет. То есть я…мы, безусловно, хорошо к тебе относимся, но команда мы в более официальном смысле. Когда ты прибываешь на обучение, тебя записывают либо в неполные команды, либо, если таковых нет, тебя записывают как члена ещё несформировавшейся команды. Вообще в команде должно быть три человека, так что, наша - уже полная. Всех членов команды стараются поселить вместе. Жители добровольно соглашаются на заселение к себе новобранцев: это и защитники и помощники…
    - Ну а зачем вообще это надо? Я просто числюсь в команде и всё?
    - Не совсем… Как только тебя признают членом команды, все твои успехи причисляются ко всей команде. Например, помогла ты кому-то – плюс всей команде. Так же учитывается совместная работа команды. Чем больше мы вместе времени проводим – тем лучше всем нам. Если команда успешная – информация о ней отправляется в Город Драконов на рассмотрение. Если совет доволен успехами команды – то вскоре присылает всем её членам приглашение продолжить подготовку в столице. А это увеличивает твои шансы стать настоящим воином. Только проблема в том, что ты не узнаешь, что нас отправили на рассмотрение – это держится в строжайшем секрете, не спрашивай почему… Ну, - Тихон почесал затылок, - вроде как всё…
    Мирон одобрительно кивнул головой. Нэнэ задумалась: никогда бы она не подумала, как много может значить такое простое слово.
    Глава седьмая «Команда»
    Следующее утро началось для Нэнэ необычно рано. Она проснулась ещё до восхода солнца. Сна не было ни в одном глазу. Через какое-то время в окно стали пробиваться первые лучи солнца. Оставив последние попытки уснуть, Нэнэ скинула одеяло и села на краю кровати, подставив лицо свету. Солнце тепло грело нежную кожу девушки. Она зажмурилась от удовольствия и просидела так, пока не услышала стук тарелок на кухне. “Похоже, бабушка Ансе уже проснулось, тогда и мне стоит одеваться”. Нэнэ в припрыжку побежала к стулу, на который сбросила всю одежду. Каменный пол за ночь остыл и больно «обжигал» ступни. Схватив в охапку броню, девушка прыжком добралась до кровати и залезла на неё с ногами.
    - Словно босиком по снегу… Надо бы купить коврик.
    Нэнэ вытащила денежный мешочек из-под подушки и высыпала все деньги на кровать. После подсчёта она с грустью заключила, что родители не подумали о том, что в городе цены куда выше. Всего у неё было четыре сотни золотых. Но зато это ёе четыре сотни. Девушка бережно сложила деньги обратно и принялась переодеваться.
    Надев броню, она повесила мешочек с деньгами на шею, а сам кошель спрятала под броню.
    Нэнэ приложила ухо к стене. За стенкой была комната Тихона, который громко сопел, изредка что-то бормоча себе под нос.
    Девушка улыбнулась и поспешила отправиться на кухню. Без Тихона у неё куда больше шансов наесться. Она на цыпочках вышла в коридор и бесшумно прикрыла дверь за собой.
    Вопреки ожиданиям Нэнэ, бабушка Ансе не была наедине с печкой. За столом сидел Мирон и увлеченно читал. Но, заметив Нэнэ, юноша закрыл книгу и отложил её в сторону. Девушка села напротив него.
    Разговор завязался сам собой. О случае в библиотеке оба старались не вспоминать. Вскоре к ним присоединился сонный Тихон. Вместе они позавтракали, помогли убраться бабушке Ансе и оправились на улицу.
    Стоял солнечный тёплый день. Птицы щебетали как никогда громко. Нэнэ, Тихон и Мирон прогуливались по городу в поисках занятия. Через несколько часов они, наконец, услышали голос, зовущий их.
    - Молодые люди… Молодые люди!
    Они одновременно обернулись.
    -Молодые люди, я вижу, вы тут бездельничаете. Думаю, у меня найдётся для вас работёнка.
    Это был старый аптекарь. Он был известен по всему городу Перьев своими исцеляющими зельями и заживляющими мазями, которые удавались ему на славу. Грех не помочь тому, кто помогает всем.
    - Так вот, - продолжил старик, заметя заинтересованность на лицах друзей, - я каждый день хожу вон за тот холм, - аптекарь указал на холм по другую сторону реки, - там растут замечательные целебные травы. Я собираю их и делаю свои зелья, а на следующий день они снова вырастают. Но сегодня я так и не смог собрать их, - аптекарь печально посмотрел на друзей.
    - А в чём дело? – Тихон нетерпеливо посмотрел на старика.
    - В чём, в чём… Прихожу я как обычно к холму, слышу – рычит кто-то за ним, ну я осторожно заглянул за холм, а там – волки. Ходят по травам, топчут.
    - А что же вы не прогнали их?
    - Тихон, как бы он их прогнал? – Мирон обреченно вздохнул, а Нэнэ тихонько хихикнула.
    Старик добродушно улыбнулся:
    - Твои друзья правы. Стар я уже, нет былой прыти и силы. А там их целая стая. Вы, ребят, разберитесь уж с ними: перебейте или просто припугните, мне нет разницы. Потом возвращайтесь ко мне, а за мной должок не останется – дам каждому по шесть сотен и пару зелий. Ну что, справитесь?
    - Конечно, - Тихон закинул руки на плечи Нэнэ и Мирона и притянул их к себе, - мы же команда!
    Команда… Нэнэ с друзьями летели к холму. Ей никак не выпадала возможность спросить, что же значит команда. Сначала она думала, что это что-то образное. Но постепенно у неё возникло сомнение: в этом слове было что-то большее, чем просто буквы. А вчера Тихон хотел что-то объяснить, но они оба попросту забыли. И вот сейчас выдался момент, Нэнэ задумчиво и наигранно хмыкнула и посмотрела на парней.
    - В чём дело? – хором спросили те.
    - Тихон, ты постоянно говоришь, что мы теперь команда, это же не простое проявление дружелюбия?
    - Ах да…совсем позабыл… Конечно нет. То есть я…мы, безусловно, хорошо к тебе относимся, но команда мы в более официальном смысле. Когда ты прибываешь на обучение, тебя записывают либо в неполные команды, либо, если таковых нет, тебя записывают как члена ещё несформировавшейся команды. Вообще в команде должно быть три человека, так что, наша - уже полная. Всех членов команды стараются поселить вместе. Жители добровольно соглашаются на заселение к себе новобранцев: это и защитники и помощники…
    - Ну а зачем вообще это надо? Я просто числюсь в команде и всё?
    - Не совсем… Как только тебя признают членом команды, все твои успехи причисляются ко всей команде. Например, помогла ты кому-то – плюс всей команде. Так же учитывается совместная работа команды. Чем больше мы вместе времени проводим – тем лучше всем нам. Если команда успешная – информация о ней отправляется в Город Драконов на рассмотрение. Если совет доволен успехами команды – то вскоре присылает всем её членам приглашение продолжить подготовку в столице. А это увеличивает твои шансы стать настоящим воином. Только проблема в том, что ты не узнаешь, что нас отправили на рассмотрение – это держится в строжайшем секрете, не спрашивай почему… Ну, - Тихон почесал затылок, - вроде как всё…
    Мирон одобрительно кивнул головой. Нэнэ задумалась: никогда бы она не подумала, как много может значить такое простое слово.

Глава седьмая (часть 2/2)
    Друзья приземлились на невысокий холм. У его подножья действительно были волки – целая стая.
    -Нэнэ.
    - Что Мирон? – она вопросительно посмотрела на него.
    - Мы можем творить магию только на близком расстоянии, а ты можешь стрелять издалека, можешь начать атаку?
    - Раз плюнуть, - Нэнэ подмигнула, и взяв лук и стрелу прицелилась.
    Удар оказался как нельзя точный – стрела попала волку в голову, и он камнем упал на землю. Но, вместо ожидаемой атаки, остальные волки прижали хвосты и, громко скуля, побежали в сторону ближайшего леса.
    - Что ж… вышло быстрее, чем мы думали, - Тихон улыбнулся и пожал плечами.
    - Ну да, - Мирон тоже улыбнулся.
    - Ну что, пойдём – обрадуем аптекаря? – Тихон расправил крылья и взлетел.
    - Ты лети, а мы с Нэнэ осмотримся – не осталось ли здесь волков.
    - Хорошо.
    Тихон взлетел чуть выше и отправился в город, а Нэнэ и Мирон спустились с холма.
    - Похоже, здесь никого нет, - Нэнэ огляделась по сторонам.
    - Похоже на то… но всё-таки стоит проверить – тут много камней и кустов, за которыми можно спрятаться.
    Друзья разошлись в разные стороны поляны. Нэнэ отправилась в сторону кустов. Она осторожно отодвигала ветви, держа наготове маленький ножичек – пусть это не самое сильное оружие, но может и жизнь спасти.
    К её облегчению ножик ей не пригодился, и она повернулась сказать Мирону, что здесь никого нет, но, вдруг, что-то мощное ударило её по руке. Нэнэ вскрикнула и упала на землю. Резкая боль пронзила всё её тело, а руке потекла горячая кровь. Она резко перевернулась на спину и приподнялась на локтях: перед ней стоял огромный зверь, больше похожий на оборотня, чем на волка. Он был огромного роста. Длинные острые зубы не умещались в пасте зверя, поэтому выпирали наружу, а когти царапали землю.
    Попытайся она встать – зверь тут же вернёт её обратно, а просто сидеть… тоже не вариант. Нэнэ не знала, что делать, но зверь уже всё придумал. Он замахнулся своей огромной лапой, продолжая смотреть на Нэнэ голодными глазами. Она зажмурилась, приготовившись к удару и…
    Воздух вокруг наполнил резкий металлический запах, а Нэнэ, даже с закрытыми глазами увидела яркую вспышку света. Она открыла глаза, зверь замертво лежал возле неё, а рядом с ней на корточках сидел Мирон. В глазах у него читалось беспокойство.
    - Ты в порядке? – юноша подставил плечо Нэнэ и помог ей подняться.
    Но она не смогла ничего ответить, только кивнула головой.
    - Хвала создателю, - Мирон с облегчением вздохнул, - он мог разорвать тебя! Этот зверь охотиться на хищников помельче. Наверное, он пришёл сюда за стаей волков, - он снова осмотрел труп, идеальный хищник, может затаиться так, что ты глядя на него, его не заметишь… Я рад, что успел… - Мирон перевёл взгляд на рану, - сильная зверюга, - он положил ладонь на плечо Нэнэ и закрыл глаза, рана быстро начала зарастать, вот и всё… я…чуть не потерял тебя…очень не хотелось бы…
    Нэнэ молча посмотрела на зверя и резко обняла Мирона, крепко к нему прижавшись. Мирон положил руки Нэнэ на спину.
    - Будь осторожнее, я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. И давай не будем рассказывать Тихону, он тоже за тебя волнуется, ни к чему его тревожить… а трупы съедят падальщики, так что сегодня их уже не будет. Никто ничего не узнает.
    Нэнэ кивнула и освободила объятия.
    - Думаю нам пора. А то он начнёт волноваться, - Нэнэ посмотрела на плечо: рана совсем затянулась, не осталось даже следа.
    - Согласен, - Мирон улыбнулся и расправил крылья, -
    Пока они летели, Нэнэ думала, о яркой вспышке, она видела заклинания жрецов, но ни одно не могло произвести столько света, да и к тому же, какой силой надо обладать, чтобы убить эту тварь с одного удара?... Любопытство взяло верх. Она глубоко вздохнула и, набравшись смелости, обратилась к Мирону.
    - Не знала, что жрецы могут делать такие мощные заклинания…
    - Да…я…читал…
    - Что ж, ладно…
    Нэнэ почувствовала себя неловко – Мирон спас её, какое е дело до остального? Мирон заметив её смещение улыбнулся, но ничего не сказал.
    Когда они прилетели, аптекарь поблагодарил их и выдал обещанное: по шесть сотен золотых и по два зелья. А так же сообщил, что их искала старейшина, и просила зайти в ближайшее время.
    Старейшина широко улыбалась, возле неё стояли двое незнакомцев: мужчина и женщина. Нэнэ неуверенно посмотрела на Тихона и Мирона, но, похоже, те понимали не больше, чем она. А тем временем старейшина и двое незнакомцев подошли к ним.
    - Вот вы где! – старейшина радостно посмотрела на них, а я везде вас искала. Знакомьтесь это Лилия, - девушка шагнула вперёд и поклонилась, - Жрец. Четыре награды первого уровня за проявленный героизм. На её счету сотни спасённых жизней и тысячи излеченных воинов. А это Ленс, - в этот раз мужчина шагнул вперёд и так же учтиво поклонился, - Лучник. На его счету десятки тысяч убитых врагов. Пять наград первого уровня за проявленный героизм в сражении. Это ваши наставники, думаю, сами понимаете, кто из них чей. Удачи. Ближайшие пол года вы будете проходить интенсивную подготовку. Вы и ещё несколько избранных новобранцев - вы те, кого мы считаем лучшими! – старейшина с той же улыбкой осмотрела трёх друзей, которые с открытыми ртами смотрели на неё, развернулась и ушла по делам.
    Новобранцы смотрели на своих новых наставников, понимая, что теперь всё действительно серьёзно…

На перепутье Error65 житель Идеального Мира

Не секрет, что Вы не первый писатель-любитель на форуме... я читал многих. Прочел пока только 2 главы. Но могу сказать - среди них Вы лучшая)

приветьки hhauna , пасиба что выложила новую главу)

пиши пиши пиши проду

Привет)
    Спасибо за лестный отзыв
    Обязательно напишу продолжение

жду с нетерпением

+ Ответить в теме
Страница 5 из 39 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права