+ Ответить в теме
Страница 1 из 39 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 386
    Развивающийся hhauna житель Идеального Мира Аватар для hhauna

Post "А что Я могу сделать?..."

Вот Вам и моя история, первый раз выставляю на обзор
    Адекватная критика только приветствуется
    Автор предупреждает, что история ещё не закончена и выйдет достаточно таки большой
    Если нужны изменения, поправки - пишите - прочту, учту
    Буду рада услышать Ваше мнение
    Если всё "фу, ужас, кошмар", то на этом и закончу ваше мечение
    Если не всё так плохо, буду выкладывать продолжения

Ценой тысячей жизней.(Предыстория)
    Солнце еле виднелось из-за туч. Вдали бушевала гроза. Тихо шёл дождь, размывая кровь по земле и смешивая её с грязью. В воздухе стоял неприятный запах, в нём смешалось всё: запах сырости, крови, пота и трупный запах. Тела, лежавшие на земле уже начали разлагаться. Те же, кто ещё были живы, громко стонали и звали на помощь. Время текло медленно, складывалось ощущение, что оно и вовсе остановилось, как только закончился и ужас, творившийся ещё два часа назад… Через много лет воспоминания о битве, произошедшей здесь, потускнеют, легенды и баллады забудутся, но люди не перестанут помнить о самой битве и о жертвах, принесённых ради спасения Империи.
    Здесь навсегда были потеряны друзья, мужья, дети и целые семьи. Но нельзя было остановиться, чтобы оплакать утрату… всё потом… главное – не сдаться, выстоять, чтобы жертвы людей были не напрасны…
    Крики и стоны умирающих, зловоние от трупов умерших, забрызганные кровью деревья и камни - всё сливалось в царившей над полем атмосфере отчаянья и горя. Но было во всём этом горе и чувство радости, ликования, оно распускалось, подобно цветку, в душах выживших и вызывало на их лицах печальную, но всё же улыбку. Цель достигнута…
    - Всё… - прохрипел воин, выпустив из рук топоры, которые с грохотом упали на землю, - всё, - повторил он и положил руку на плечо магу, склонившемуся над молодой друидкой, - мы победили… всё закончилось…
    - Ну и что? – равнодушной спросил парень, убирая прядь волос с лица девушки,- она уже не вернётся, эта победа далась мне слишком высокой ценой, - юноша погладил по голове боевого пса, лежавшего рядом с хозяйкой и тихо скулившего, оплакивая её, - у неё могла быть другая судьба. Она могла стать моей женой… - он приложил ладонь к её холодной щеке.
    - Демьян, её не вернуть! Это война, а на войне гибнут люди, сейчас ты можешь только благодарить создателя, что она погибла не напрасно!
    - Да что ты можешь понимать?! – Демьян резко встал на ноги, - кого ты потерял здесь?! У тебя не было жены, детей, возлюбленной, ты и не представляешь, что я чувствую!
    -Я потерял здесь лучших друзей, Демьян…
    Юноша отвернулся, по его щеке покатилась слеза. Он мечтательно посмотрел вверх.
    - Мы собирались поселиться в Аркадии, Олеся мечтала иметь много детей, да и я был бы только рад, а теперь, - он снова окинул взглядом холодное тело любимой, - теперь это напрасные мечты, я не смогу никого полюбить так же сильно… Лучше бы я погиб вместе с ней…
    Воин подошёл к Демьяну и похлопал его по плечу.
    - Знаешь, пока мы вместе бились за Империю, ты стал мне как сын. Если бы ты погиб, я бы страдал, как страдаешь сейчас ты, и как страдают родители, если умирает их ребёнок. Ты остался жив, значит, ты ещё можешь сделать многое… Только возьми с собой Эмиля, - он указал на пса, лежащего возле Олеси, - он любил тебя не меньше её. Отправляйся в Аркадию. Ты же знаешь, чего больше всего хотела Олеся? Она хотела построить в Аркадии приют для сирот, так сделай это за неё. Олеся сейчас с создателем, он ей обязательно расскажет об этом.
    - Давид… ты прав, - Демьян резко повернулся лицом к воину, - Олеся хотела бы именно этого. И если она погибла, это не значит, что её мечта не должна исполниться. Я поступлю именно так, - юноша жестом подозвал к себя пса, тот послушно подошёл и сел у его ног, - мы отправимся в Аркадию, там я построю приют, и назову его именем Олеси, и тогда Империя не забудет её имени… Но сначала, - Демьян оглядел поле боя, - надо позаботиться о раненых, и передать тела погибших их близким.
    - Вот теперь я узнаю прежнего Демьяна, - Давид тепло улыбнулся, - Олеся любила тебя именно таким: рассудительным и справедливым.
    Давид подставил ладони под дождь, отмывая их от крови. Вода стекала по ним красным потоком. Сложно было понять, чья это кровь: самого ли Давида, поверженных врагов, или союзников, чьи тела бездыханно лежат на земле.
    - Слушай, Давид… - Демьян замолчал и погладил по голове пса, будто сомневаясь в необходимости задавать этот вопрос.
    - Не тяни, раз уж обратился.
    -Давид, а чем же ты собираешься заняться? Ты уже не молод, сам понимаешь, твоё время в армии подходит к концу, - Демьян вопросительно посмотрел на воина, тот вздохнул и задумчиво посмотрел вдаль.
    - Не знаю, Демьян, не знаю… Я религиозный человек, может, стану служителем церкви в Городе Драконов… Буду помогать бедным, наставлять грешников на путь истинный… Посмотрим. Нам надо ещё дождаться помощи из столицы и добраться домой.
    - Ты думаешь, они уже выслали поддержку? – Демьян недоверчиво приподнял бровь, - до них могло ещё не дойти известие о победе…
    - Это я тоже не знаю, мальчик мой, но одно я знаю точно: эти бездушные твари ещё нескоро рискнут выбраться на поверхность…

На перепутье SAM-SAMbI4 житель Идеального Мира

Первыйнаф!
    Рассказ интересный, но кусочек маленький.

На перепутье reversagain на пути к Городу Драконов Аватар для reversagain

Мрачно както.
    Но всё таки имеет право на существование. жду проду
    Again. Pegas. USSR.
    Life is beautiful

Первоапрельский кляксодел AgaAgaAga житель Идеального Мира Аватар для AgaAgaAga

А мне нравится так ^^
    У меня подчерк как у пьяной курицы пишущей на спине у подпрыгивающего слона.
    Пристка с Сириуса.

Развивающийся lynxs1 житель Идеального Мира Аватар для lynxs1

Если честно - многое не вяжется в предложениях. То "воспоминания о битве потускнеют", то "люди не перестанут помнить о самой битве". Подозреваю, что Вы хотели выразить какую-то мысль, но из-за противоречий и несогласованности сама идея фразы ускользает. Плюс довольно много откровенно нереальных нюансов. Например, тела не начинают разлагаться ещё до того, как битва заканчивается (только если сия битва не шла дня 3-4, о чём, кстати, не сказано). Кровь, забрызгай она деревья и камни, довольно быстро свернётся и станет бурой, так что заметить можно будет лишь специально посмотрев. Ну и плюс некоторые мелкие огрехи типа глагола "он любил тебя не меньше её", употреблённого в прошедшем времени в отношении живого человека и живого пса. Не разлюбил же сразу после смерти хозяйки, в конце концов.
    Посмотрим, что будет дальше.
    На вкус и цвет - и сытый конному не в ухо пяткой.
    (мастер рысь)

думаю, Вы правы, у меня возникли те же претензии к своей работе
    но вдохновение быстро улетучилось, на исправление этих ошибок сил не хватило
    спасибо за адекватную критику, надеюсь, следующая часть вам понравится больше
    буду ждать Вашего мнения

Вторая часть побольше, сразу обращаю внимание на то, что предыдущая часть была предысторией
    тут так же могут встречаться некоторые несогласования, так как история была начата год назад, потом заброшена, потом найдена и подкорректирована самим автором
    так же жду критики
    (если у Вас есть желание, автор может подкорректировать предысторию и представить в улучшенном варианте)

Глава первая «Лучник в стране чудес»
    - Это ещё что за уродец? - пробормотала себе под нос девочка, поднявшись по холму и увидев морду какого-то животного, напоминающего насекомое, но гораздо больших размеров, - родителям, конечно же, не могло прийти в голову ничего лучше, чем отправить меня на обучение к этой злобной наставнице. Мало того, что она не позволяет мне учиться летать, так ведь ещё и дала какой-то лук, разваливающийся на глазах, и палки, которые даже язык не повернётся назвать стрелами… Уж не думала, что с ЭТОГО начинают все великие воины…
    Со вздохом она вспомнила, с каким с восхищением наблюдала, как родители надевали броню и шли на охоту или войну, девочка всегда знала что они вернутся, да и как такие сильные воины могут не вернуться?
    Чуть не забыла ввести Вас в «курс дела». Девочку зовут Нэнэ. Она только достигла совершеннолетия по меркам её времени – шестнадцать лет. Родом она из небольшой деревни сидов в другом конце континента, их деревню даже не отмечают на картах, столь незначительна её роль в жизни Империи. Семья у Нэнэ была маленькая: отец – глава семьи, мать – хранительница очага, и она сама – их радость и гордость. Немного о родителях: отец её был действительно сильным воином. Нэнэ всегда удивляло то, с какой лёгкостью он поднимает эти топоры и размахивает ими как игрушками, ведь ей не хватало силы даже приподнять один топор. Они всегда привлекали её внимание - наточенные и блестящие, как же ребёнок мог обойти их стороной?... Что человек делает в деревне сидов? Ну, тут никакой оригинальности: увидел прекрасную девушку, влюбился, женился и переехал жить к ней. Почему к ней? Потому что в тихой деревне куда спокойней, чем в шумном городе Мечей.
    Молодой человек был настойчив, а потому быстро завоевал сердце девушки. Да и наружности он был весьма приятной, не то чтобы худощав, но и не полон. Тёмные глаза и волосы контрастом играли на фоне его светлой кожи. Он был из тех юношей, которых называют «сорвиголова». С тех пор как ребенок научился ходить, его было не удержать на месте. Родился он в городе Мечей, но предпочитал жить у дедушки, в месте, называемом Лесопильней. Рано научился обращаться с оружием, вскоре был отправлен на задание, где и познакомился с матерью Нэнэ.
    Теперь и о самой матери: она была лучшей целительницей в их деревне. В детстве её называли гением и золотым самородком. Отличительными её чертами были гордость и упрямство. Не то чтобы она была напыщенной и упрямой дурочкой, нет-нет, как раз наоборот, гордость и упрямство в образе благородности и настойчивости. Первой красавицей она не являлась, но было в её чертах что-то, что привлекало даже больше внимания к ней, чем к другим. Возможно, всё дело было в её «живых» и добрых глазах. Говорят, что глаза – зеркало души, в таком случае душа её была чиста.
    От своей матери Нэнэ и унаследовала крылышки - белоснежные, словно из снега, именно такой цвет считается самым редким и красивым у сидов.
    Если говорить прямо, Нэнэ была девочка непослушная и очень конфликтная, часто огрызалась со старшими, лезла во все драки, что попадались ей на глаза, бывало даже, что её ловили на кражах сладостей из палаток приезжих купцов. В общем, характер у неё был «бандитский», что и послужило поводом для клички «пиратка». Но её характер совершенно не соответствовал внешнему виду. Тут девушка пошла в мать. У неё были светлые, золотистые волосы до плеч и светлая кожа. Роста она была удивительно низкого. В своей деревне она была почти на голову ниже всех своих ровесниц. На вид очень хрупкая девушка. То есть все, как и должно быть у сидов…кроме глаз. Глаза Нэнэ унаследовала от отца - карие, совершенно не характерные для сидов из этой части континента. Но ни её, ни жителей их деревни это не смущало, ведь необычно - не значит плохо.
    Несмотря на частые конфликты с учителями, Нэнэ быстро училась новому. Грамоту и письмо она освоила раньше других детей, поэтому её раньше отправили в школу, и к своему совершеннолетию она уже окончила все девять классов и могла перейти на следующий этап подготовки. Надо уточнить, что у сидов свои обычаи и традиции, у них есть четыре этапа подготовки.
    Суть первого этапа это обучение простейшему: то есть грамоте, письму, чтению и так далее. После освоения первого этапа логично предположить, что идёт второй этап – обучение в школе. Помимо обычных уроков математики, физики и других предметов, в школе сидов присутствуют уроки теории боя и уроки поведения в условиях, опасных для жизни.
    После школы наступает третий этап. От всех других этапов он отличается наличием выбора. Сид может выбрать: продолжать ли обучение у себя дома, и стать мирным жителем, или отправиться далеко от дома – в Город Перьев, где идёт интенсивная подготовка к военным действиям. Проще говоря, Сид, выбравший второй вариант, становился бойцом. У Нэнэ выбора не было. Её родители отправлялись в Снежные Долины, и ей не с кем было остаться дома, поэтому вариант с её отправкой в город Перьев был наилучшим…К тому же в городе Перьев ей наконец-то разрешать летать…
    Четвёртый этап только для тех, кто решился стать воином. Представлял он собой непосредственно уничтожение Бездушных – главных врагов Империи, наводящих ужас на мирных жителей. Несмотря на своё поражение во времена Первой Битвы, более тысячи лет назад, Бездушные продолжают свои вероломные нападения на Империю.
    Будущий боец получает звание новобранца, и становится настоящим бойцом армии только после участия хотя бы в одном серьёзном задании и только после решения Совета Города Драконов. Раз в год Совет выделяет неделю для просмотра новобранцев. По закону Империи – не более половины получают звание бойца. Выбирают самых лучших. В течение недели более сотни наставников проводят испытания для новичков. В день могут просмотреть больше двух тысяч новобранцев. На седьмой день курьеры разносят письма всем, кто проходил испытания, текст письма прост – «ДА» или «НЕТ». «Нет» означает, что новобранец не готов, и должен ещё год проходить обучение. «Да» – значит, что теперь новобранца официально признают Бойцом.
    Звание бойца дает множество привилегий, а самое главное признание его силы. Дальше боец уже сам выбирает свой жизненный путь. Но боец не самое высшее звание для воина. Боец Главной армии Империи – самое почетное звание. Но чтобы попасть в эту армию надо личное признание Императора или признание Народа. Главная армия Империи состоит из сильнейших бойцов, доказавших свою отвагу и силу на делах, а не на словах.
    Это и есть главная цель Нэнэ - отправиться на бой с Бездушными в числе бойцов Главной армии Империи. Надо сказать это не самая простая задача, но простые задачи нашу «пиратку» не устраивали никогда…

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Время приближалось к двум часам дня, становилось жарко. Нэнэ не составило труда убить пару этих…насекомых, и вот она уже бежала вниз, чуть не полетев кубарем, запнувшись о камень. Это происшествие повеселило тех, кто находился рядом, но показалось совсем не веселым для Нэнэ. Смутившись, она потёрла ушибленный палец и подошла к наставнице с отчётом. Та сделала ей несколько замечаний, которые Нэнэ, в общем-то, даже и не слушала, думая о том, как бы поскорее попасть в город. Прожив всю жизнь в деревне, девушка никогда не была в городе, и сейчас представляла себе дома, магазины и много-много людей. В ее деревне от силы набралось бы около сотни человек, а тут тысячи или даже десятки тысяч…
    Как она оказалась здесь? Каждый год из всех городов и деревень в город Перьев отправляются караваны, к которым присоединяются и будущие бойцы. Их деревня располагалась далеко на восток от столицы сидов, и только месяц спустя Нэнэ стояла возле наставницы и выслушивала «лекцию» о злых Бездушных, недобросовестных жителях, убийцах и ворах. Эту «лекцию» ей уже «читали» родители, поэтому она сочла необязательным всё записывать…и вообще слушать, хотя, возможно, стоило со вниманием отнестись к теории боя с луком, ведь в её семье ещё со времён прапрадедушки не было ни одного лучника. Даже удивительно, почему наставница решила научить её именно этому стилю боя. Хотя чему удивляться? Нэнэ отличалась таким проворством и ловкостью, что даже опытный вор мог бы позавидовать. Но одно качество у неё напрочь отсутствовало - терпение. “То, что ты лучник, не значит, что тебе не надо уметь терпеть, лучник как хищник – должен уметь подкараулить жертву и нанести точный и сильный удар, а главное, сделать это вовремя”. Наставница повторяла эти слова несколько раз на дню, так что Нэнэ уже выучила их наизусть. Её это раздражало, но где-то глубоко в душе она понимала верность этих слов.
    Вот, наконец, наставница закончила свой поучительный рассказ, и отправила девушку в город к старейшине, приказав по дороге прибить ещё пару «уродцев»…
    “Интересно, - думала Нэнэ, - неужели жизнь воина только и заключается в том, что бы убивать каких то насекомых, и выслушивать разговоры, разных болтливых придурков, которые считают себя самыми умными?...”.

Убив последнее существо, она отправилась к городу. Переплыв реку, Нэнэ в который раз обругала все правила, запрещающие новичкам летать. “Да чтоб вам самим в ледяной воде искупаться”, - пробубнила девушка себе под нос, выйдя из воды. Действительно, вода в реке была на удивление холодной даже летом. Ходит легенда, что вода в ней была осквернена кровью бездушных ещё во времена Первой Битвы, и солнце отказалась греть её воды.
    Подходя ближе к городу, Нэнэ начала различать звуки, которые не слышала в деревне. По всему городу разносились крики торговцев, которые пытались перекричать друг друга, убеждая всех в том, что именно у них самый лучший товар. Временами в речи их слышались ругательные слова, от которых Нэнэ вздрагивала и мотала головой, будто пытаясь вытряхнуть их.
    - И куда мне теперь идти? - тихо спросила Нэнэ у самой себя.
    Девушка огляделась по сторонам, к её разочарованию, она не обнаружила большой таблички с надписью «Старейшина там ».
    “Надо у кого-нибудь спросить” пронеслось у неё в голове. Эта идея показалась Нэнэ гениальной, и она быстро завертела головой в поисках того, кто сможет помочь.
    К её счастью мимо пробежал какой то паренёк. Нэнэ окликнула его, он обернулся. Юноша оказался очень симпатичен. Судя по его смуглой коже можно было понять, что он из южной части Империи. У него были длинные пепельные волосы и яркие зеленые глаза. Он вопросительно посмотрел на незнакомку. Нэнэ снова смущенно окинула взглядом паренька. Её внимание привлёк яркий свет, исходящий из-за его спины. Она присмотрелась и узнала среди свечения очертания девушки, правда очень маленькой. Нэнэ сразу смекнула, что это Фея, как и у её родителей, но красивее, и свет от неё исходил гораздо ярче. Фея бросила взгляд на Нэнэ и что-то шепнула на ухо парню. Тот засмеялся и подошёл ближе.
    - Вы что-то хотели?
    - А… что? А да…
    Нэнэ начала думать, что сейчас раскраснеется и будет мало чем отличаться от тех зубастых растений, которых она видела по дороге сюда. Но переборов свое смущение, и, придав голосу как можно больше уверенности, она обратилась к юноше:
    - Да, я хотела спросить, где здесь старейшина?
    Паренёк улыбнулся и указал на толпу людей.
    - Она где-то там, среди всех этих людей, но тебе придётся поспешить и занять очередь, что бы поговорить с ней.
    Нэнэ, в благодарность кивнула головой и отправилась в толпу стоящую вокруг старейшины. «Значит старейшина она… интересно, как я узнаю кто тут именно старейшина, наверное, она очень старая.”
    Но, приблизившись, Нэнэ поняла, что очень ошиблась, старейшиной оказалась девушка лет двадцати пяти - тридцати, и узнать её оказалось легко, На её одежде было аккуратно вышито белыми нитями «Старейшина города Перьев Александра». Воспользовавшись своим умением ловко огибать препятствия, Нэнэ подошла ближе к Александре. Та оглядела её и подозвала к себе.
    - Ты, наверное, приезжая? Тебя я проконсультирую вне очереди, всё равно у меня сейчас обед… пойдём со мной, я покажу тебе окрестности… и очень милый трактир, тут неподалёку,- девушка улыбнулась, что заставило Нэнэ думать о том, что не все старейшины такие злобные зануды, какими она себе их представляла.
    “Милый трактир? – подумала про себя Нэнэ – очаровательно…”
    Нужно отметить какие злые взгляды провожали их. Конечно, ведь многие тут стоят уже очень давно. Но это совсем не заставило Нэнэ смутиться. “Надо же, сколько внимания, и это только в первый день, что же будет дальше?...” Нэнэ ухмыльнулась, продолжая следовать за старейшиной.
    Вскоре дорогу им преградила дверь. Это был тот самый «милый» трактир, Александра открыла дверь и пригласила Нэнэ зайти…
    Последний раз редактировалось hhauna; 11.08.2011 в 10:40. Причина: Исправлен неверный предлог

Развивающийся revenger5 житель Идеального Мира Аватар для revenger5

прочитал первую часть понравилось))) вторую прочитаю на досуге как время появится. За исключением некоторых неуансов всё понравилось.
    Это была шутка... всем смеяться...

Первые шаги CarefreeAngel житель Идеального Мира Аватар для CarefreeAngel

Рассказ очень понравился)есть конечно ошибки,но кто не ошибается?)
    Присоединяюсь к ожидателям проды!)

Любопытный imamovv житель Идеального Мира Аватар для imamovv

Чет первая часть на рассказы из Warhammera 40000 смахивают 0_0
    ЗЫ Не хватает вибромечей и болтеров
    Альтаир/лук 85+/HAWKsEYE
    Альтаир/прист 61+/Бафомёт

+ Ответить в теме
Страница 1 из 39 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права