*самодовольно дожевала печеньку, допила молоко, огляделась по сторонам* Ну, собственно, на закуску))
* * *
Пантера устало ступала по дороге, ведущей к Дому стрел. Не найдя себе места, я решила помочь бедняге Ли Менбаю «обменять брошь на виллу». Пока что все шло по плану – народ перехватывал тома, как будто всю жизнь ждал, что я приду к ним с этим, видимо, очень заманчивым предложением…
Разговаривать и думать сейчас мне хотелось меньше всего. Впрочем, последнее и вовсе не удавалось: после бессонного глядения в потолок всю ночь на пролет мысли отказывались связываться во что-либо полезное. Так что бродить по всей карте верхом на пантере было на сегодня лучшим занятием – оно не требовало ни каких-либо действий, ни – подключения разума. Гуляй себе и гуляй…
Отдав торговцу в Доме стрел очередной том и получив рекомендацию прогуляться в Порт мечты, я, плюнув на все, отправилась к Мастеру телепорта – все, я свое уже откатала. Поскорее бы избавиться уже от этих книжек и пойти… просто куда глаза глядят. Или наоборот – с закрытыми и выбрать направление наугад.
…а вот в Порте мечты мне открылась наилюбопытнейшая картина. Возле причала стоял светловолосый лучник, а рядом с ним – смеющаяся Далька. Однако, где же она такое сокровище подцепила? Дорогая одежда, хорошее оружие… Только взгляд у него какой-то… бегающий, что ли. Словно сказал жене, что пошел до торговца, а сам заигрывает с милой присточкой и опасается, что в любой момент может рядом возникнуть благоверная и повыщипывать перья.
Впрочем, деликатностью я никогда не отличалась, поэтому вместе с пантерой вклинилась между воркующими сидами и как ни в чем не бывало изрекла:
- Погода хорошая, верно?
- Хелл! – обрадовалась Даля. – Рейн, это та самая магичка, про которую я рассказывала. Хелл, это Рейн, про которого я тебе еще ничего не успела рассказать, но…
- Но думаю, что планы на вечер у меня уже есть, да? – слабенько улыбнулась я и протянула руку Рейну. Тот протоптался по мне синим взглядом, как стадо зайцев по берегу Аркадии, завидев вблизи заблудшего путника…
Даля смущенно улыбнулась:
- Нет, планы на вечер теперь есть у меня… А тебе потом спать черта с два дам.
Я обреченно кивнула: вот так всегда. Наши трепетные дружеские, даже почти сестринские отношения с Далькой позволяли одной вламываться к другой в любое время суток и в любом состоянии, а другой – не давали убить первую ибо «ночь на дворе, может, утром расскажешь?» Но нет же: «успеешь поспать», «утром не то», «дай расскажу, пока я на эмоциях».
- Да-да, Даля о вас много рассказывала… Меня поразила частота ваших уходов за Грань.
Я вздрогнула от того, как этот лучник на меня взглянул в этот момент. И от упоминания заодно.
- Да, вы знаете, яркие краски иногда надоедают, - пробормотала я и резко сдернула пантеру с места:
- Даль, жду тебя ночью. Рейн, счастливо.
И я ускакала к телепорту, даже не пытаясь оглядываться: чем-то не понравился мне этот лучник. Словно в любой момент от него нужно было ожидать какого-то подвоха и…
И, Хелл, лучше тебе признать, что ты теперь в каждом встречном-поперечном будешь искать подвох. А Даля может себе увлечение нашла, оправится от ухода Рена и… Надо же, у них даже имена созвучны: Рен и Рейн. Забавно.
Так что чем искать что-то плохое – лучше просто порадоваться за подругу. Вон как у нее глазки сияют, когда он смотрит на него… Я тряхнула головой и телепортировалась в Деревню снов, забыв отдать книжку аптекарю…
- Хелл, - вкрадчивый шепот подруги отбил весь сон.
- Ну что там с твоим лучником?
Подруга вся точно светилась. Я метнула клеймом огня в керосиновую лампу на тумбе и в очередной раз порадовалась, что магия промахов не знает. Иначе – оплачивай потом владельцам гостиницы спаленное имущество.
- Мы сидели в уличном трактирчике у Аркадии, - подруга распласталась по кровати, едва не спихнув меня с оной. Я ойкнула и уперлась в тумбочку, которая со скрежетом сдвинулась с места и все таки утянула меня за собой.
Мы притихли, слушая отборную ругань постояльцев снизу, и делая вид, что это вообще не мы, вам показалось. Едва все стихло, Даля уже полушепотом начала просто искрить эпитетами, какой же хороший и замечательный этот Рейн, какой это был волшебный вечер и…
- Мне у него взгляд не понравился, - выпалила я, когда подруга мечтательно уставилась в потолок.
- Пронизывающий, - улыбнулась она. – Мне наоборот нравится, придает какой-то пикантности, что ли.
- Да не, я ничего против не говорю. Просто у меня было такое ощущение, что…
Даля настороженно села и посмотрела на меня:
- Хелл, ты теперь так всех будешь подозревать?
Я подумала-подумала… И кивнула. Вздохнув, Даля изрекла:
- Оно и понятно. Так что же все таки произошло там, на Грани? Я когда увидела, что Димка в тебя целится – собиралась уже его бить… Он меня еле-еле перехватил, чтобы объяснить, в чем дело.
Я фыркнула:
- Грани больше нет, пока что не хотелось бы о ней думать.
- А… - Даля полунапуганно прикрыла рот ладошкой, - что-то я не подумала… Это все Рейн виноват, он меня просто окрыляет.
- Ты от рождения крылатая, - усмехнулась я.
Даля, хихикнув, легонько ткнула меня в бок:
- Ты, юный скептик, порадуйся хоть за подругу.
- Я рада, правда, - заверяюще кивнула я. – Надеюсь, что все мои домыслы основаны на последних злоключениях и ничего общего с реальностью не имеют…
Даля заулыбалась и вдруг резко побледнела:
- Хелл, срочно к Джину.
И как были – Даля в голубом платье феи, я – в первых попавшихся под руку шортах и рубашке – вылетели в окно. В очередной раз выругавшись, я, хромая побрела к стойлу, где оставила пантеру накануне, после чего верхом на всей скорости помчалась на юг Города Драконов. Там, на одной из высочайших точек уже стояли Джин, Димка, Альб, Сайбермен, друидки Мардж и Алерти… Вокруг Мардж неугомонно нарезала круги забавная лягушка по имени Каспер: мне все время хотелось спросить у нее, способно ли это создание сражаться или же служит больше декоративной зверюгой…
В этот же миг Димка сжал мою руку, шепнул: «Прости, так надо», после чего в гулкой тишине что-то звякнуло об пол – и уже вдалеке сверкнули легендарные Е Ань.
Я, опешив, опустила взгляд и… увидела значок Форевера. Димкин значок.
+ Ответить в теме
Показано с 571 по 580 из 1162
Тема: *Тропой уходящих*
-
07.05.2010 13:04 #571седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
07.05.2010 13:21 #572
вот и умничка, получи конхфету
Чудо из сундука, волшебник-недоучка, постоянные ночные кошмары.
-
07.05.2010 13:23 #573
каааааанфееееета))))
Ура, меня тут сегодня кормятседая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
07.05.2010 13:26 #574
Эх.. Хорошо, но мало!!! Аааа, ещё! У меня ломка О_О Хоть я и сама пишу подобные рассказы. В порыве вдохновения ворд уходит на второй план) Но читать чужие интерснее)
Я пришла незамеченной, незамеченной и ушла...
Gigyl@nl ~ Сириус ~ off ~ Прист 84+
Аферистка ~ Таразед ~ off ~ Друид 44+
-
07.05.2010 13:29 #575
у людей ломка и зависимость... Мона это направить в нужное русло и создать армию для захвата мира или... еще чего-нибудь
А вообще пишу дальше, пишу, да)седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
07.05.2010 13:30 #576
Вот закончу свой рассказ, в ворде поправлю и тожа выложу)
-
07.05.2010 13:31 #577
будем посмотреть и почитать, думаю ^_^
седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
07.05.2010 13:32 #578
А ты давай ещё пиши! После 6-ти дней перерыва такой маленький отрывок! Мая плакаль(
-
07.05.2010 13:34 #579
У Хелли ломка и зависимость от конхвет, таааа... мона направить это в нужное русло и шантажировать ее к написанию новых глав...
Чудо из сундука, волшебник-недоучка, постоянные ночные кошмары.
-
07.05.2010 13:38 #580
Ни правдо, нет у меня ломки) растущий организм иногда требует, чтобы его баловали печеньку получила, конфету получила... счас кааааак расслаблюсь
седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"