Огромное вам спасибо, тут два дня были просто убийственные работа от заката до рассвета, но таки есть еще чем вас... думаю, порадовать =)) спасибо, мне очень приятно такое внимание! Та-дам, вот она, продолженька ^__^
Первый турнирный день навис над нами неотвратимо, как приход бездушных к Истокам. Решено было проводить поединки все там же, на Поле Костей, но кто бы знал, какая орава туда притащится. Не знаю, каким образом разошлись слухи, но сейчас там собрался почти весь Сириус. Мастера кланов едва смогли угомонить народ и создать некоторое подобие порядка. Люди, зооморфы, сиды, создали подобие трибун, поднявшись в воздух, каждый раз на метр выше предыдущего. Даже мне сделалось не по себе, к Альбу так вообще со вчерашнего вечера лучше было не подходить. Жрец был бледнее обычного, нервно сжимал и разжимал кулаки, перебирал на поясе склянки с зельями.
Форевер и Разум находились на разных концах поля. Я поймала себя на том, что неосознанно пытаюсь найти взглядом Тиша в толпе разумников, но на таком расстоянии видны были лишь фигуры. Я отвернулась и направилась к Хелл и Альбу. Мастера тем временем вышли обменяться рукопожатиями и, вероятно, парочкой взаимных угроз.
А потом на поле вышел Волон, маг и противник Альба. Только сейчас я его основательно разглядела и ахнула. Человек был одет на порядок лучше, броня сверкала на солнце дорогими защитными камнями. А в руках… я невольно скрипнула зубами. Иллюзии Сен Луо, наиредчайшее магическое оружие.
Рядом с шумом выдохнула Хелл.
- Они сдурели что ли?! Как Альб может сражаться против… этого! Это же машина-убийца а не маг! Ему все удары Альба будут, как щекотка
Жрец нервно дернул уголком губ.
- Меня очень плохо берет магия, - сказал он, наконец, и это была одна из первых его фраз за последнее время. Он предпочитал ограничиваться да, нет и различными мотаниями головой.
- Да, конечно, - Хелл покосилась на него с опаской, видимо не желая вызвать очередной приступ раздражения. – Но только ты не забывай, что у магов есть одно очень и очень неприятное заклинание… и дай бог, чтобы он не додумался пустить его в ход.
Жрец ничего не сказал, просто направился на поле боя, но в глазах его явно читалось «хватит держать меня за идиота».
Над Полем Костей зависла абсолютная тишина. Не было слышно даже шуршания песка на ветру. Потому что даже и ветра-то не было.
- Начинайте, - пронесся громовой голос Джина, многократно усиленный рупором.
Альб моментально усыпил противника, чтобы бросить на себя несколько исцеляющих заклинаний, которые действую в течение нескольких секунд, а затем вспыхнула белоснежная аура райского жреца и в мага полетели усиленные ею стрелы, сотканные из магии металла, но вполне себе материальные. Первая из них ударила мага в грудь, тот пошатнулся, очнулся ото сна и моментально бросил в Альба то, что называется несогласием. Голубое кольцо стиснуло жреца, не позволяя ему совершать какие-либо действия. Тут же мага окутала небольшая по сравнению с райской или адской вспышка второй ступени, кажется, он что-то проглотил и тут же начал выводить заклинание. Мы с Хелл напару ахнули, подруга зажала рот ладонью. Она-то сразу узнала что это. Огненный шторм. Мощнейшее заклинание магов, наносящее огромный физический урон наравне с уроном от огня. Альб только очнулся от несогласия. Ему бы кинуть на себя перья, но он, видя, что маг уже получил неплохой урон, хотел попытаться его добить во время каста. Он почти успел. Почти. В руках уже звенела готовой сорваться последняя стрела, как на него обрушился огненный шторм. Горящие огнем булыжники заколотили Жреца по голове, плечам, спине. Может он и устоял бы с первого раза, но по воле богов Сириуса, так случается иногда, что заклинание удваивает свою мощь. У него просто не было никакого шанса… Тело Альба рухнула на песок. Мы с Хелл кинулись к нему, не дожидаясь объявления результатов.
И так все было ясно. Один ноль не в нашу пользу.
По «трибунам» прокатился разочарованный гул, я слышала его краем уха, шепча молитву о жизни. Народ проявлял свое недовольство быстрым окончанием шоу. Нас обступили соклане и я не могла видеть, что происходит вокруг.
Альбион резко вздохнул, возвращаясь к жизни, я поспешно кинула еще парочку целебных заклинаний.
- Ты как? – Хелл бросилась на колени рядом с ним, беря за руку.
Жрец перевел на нее сумасшедший взгляд и вдруг резко выдернул ладонь.
- Как?! А что не видно как?! Ты что думаешь, я сейчас должен ответить «все в порядке»?! Чего столпились, - тут его гнев перекинулся и на окружающих. – Хочется попялиться на проигравшего? Идите лучше победителя качайте и оставьте меня все в покое!
Народ пребывал в тихом шоке, никто не рискнул выдавить и слова, такое поведение жреца было крайне неожиданно, а от этого вдвойне неприятно. Мы же вроде бы «свои», за что он так на нас. За что на Хелл. Альб поднялся с земли и отряхнулся, тут показался Джин. Он несколько секунд ничего не говорил, просто переводил взгляд с растерянных фореверцев на ожесточенного майора и все понял без слов.
- Знаешь, Альбион, - тихо, но веско произнес он, наконец. – Мне кажется, сейчас тебе лучше уйти.
И он протянул вперед руку. Меня пробила дрожь. Джин никогда и никого не выгонял из клана. Но он слишком высоко ценил нашу сплоченность, веру друг в друга и готовность всегда подставить плечо в беде… как и принять помощь. Поведение жреца и до этого слегка выходила за рамки принятого в клане, а уж то, как он себя поставил после проигрыша… Даже я вызывала меньше людской антипатии, чем он сейчас.
Альб скрипнул зубами, с треском сорвал с груди нашивку офицера и клана и даже не потрудился отдать их Мастеру, а просто бросил на песок. Потом развернулся и ушел.
- Может, не стоило, - тишину нарушил бас Теривана. – теперь будут судачить, что его выгнали из-за проигрыша.
- Стоило, - веско произнес Мастер, глядя вслед бывшему офицеру Форевера. – А судачить… пусть говорят и думают, что хотят.
До меня вдруг дошло, что и я, и Хелл до сих пор стоим на коленях. Я поднялась и огляделась. Народ наполовину уже разбежался-разлетелся. Поле пустело стремительно. Даже наши стали расходиться, перешептываясь между собой и бросая косые взгляды на нас с Хелл. Разумники шумно праздновали победу. Слышались радостные возгласы и приглушенные насмешки. Они решили для закрепления победы пройти мимо нас. И это было действительно неприятно ловить на себе насмешливые взгляды этих красивых и не без причин уверенных в себе героев. Надо признать, однако, что не все были настроены так. Было видно, что некоторые хмурились и отводили взгляды. Я увидела Тиша. Лучник заметил мой взгляд и словно даже открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут какая-то друидка схватила его под руку и начала что-то оживленно втолковывать. Друидка была очень красивая. Копна рыжих волос, совсем как у меня когда-то, и озорной хвостик, так и норовящий обвиться вокруг лучника. Я передернула плечами и отвернулась. Так с сегодняшнего дня надо настраиваться на то, что он мой враг. Если Хелл выиграет, нам придется сражаться. А если проиграет, то тоже придется… но уже везде где мы пересечемся. И вообще, о чем я только думаю. Может он и испытывает ко мне какую-то необъяснимую симпатию, даже скорее просто чувство покровительства, но разве я могу сравниться хоть с одной из тех, кто окружает его каждый день? Они все такие красивые, сильные, страстные…
- Присмотри за Хелли, - шепнул мне Джин, уходя.
Я перевела взгляд на подругу. Та, так и не поднялась, все еще тупо глядя в одну точку и, видимо, пытаясь понять, как так. Любящий и любимый вдруг превратился в такое чудовище. Мы вскоре остались тут совсем одни. Хелл вдруг ожила. Рука потянулась к по-прежнему лежащему на песке значку. Я не знала, что сказать или сделать.
- Сволочь, - констатировала магичка и резко стиснула значок в кулаке, словно представляла на его месте шею жреца.
+ Ответить в теме
Показано с 51 по 60 из 238
Тема: Игры Разума
-
15.03.2012 00:01 #51
рыжая пристка, друидка с тапком и лучница-пофигистка
dariol.ucoz.ru - Хроники Дариола
-
15.03.2012 03:51 #52У наставника
Вот она,вот она прода... Спасибо,прочитала на одном дыхании.
*Я честно думала, что жреца порвут еще раньше ^^""*
-
15.03.2012 09:35 #53
-
15.03.2012 12:54 #54
Очень хорошо, но маааало!
Жду когда же будут неожиданные повороты событий!)))"...Верховный Иерарх, Первый меч и Главный Паладин ПЯТНИЦО - один из опаснейших воинов Таразеда – Пушехвост, она же Пуша - Хвостатый Воин в Зелёном (не путать с Призраком в Синем и не пытаться собирать на неё пати!!!)..."(с)
-
15.03.2012 19:00 #55
какие вы товарищи ненасытные =)) сколько не выложи все мало мало =Р пишу пишу...
Хелл не захотела возвращаться в город. Она не просила меня остаться, но и не прогоняла, поэтому я решила, что лучше не оставлять ее одну. Мы побрели на наших пантерках, куда глаза глядят, и вскоре неожиданно для себя оказались около Ночной Деревни – затерянного в песках поселения. О нем ходит очень много слухов и легенд, говорят, что там уже давно никто не живет кроме призраков, однако по-прежнему в лавках работают молчаливые кузнец, да аптекарь. А в центре вечно горит непонятно кем поддерживаемый костер. Герои редко заходят сюда, разве что из любопытства или на спор. Вот и сейчас тут не было ни души.
По телу пробежала зябкая дрожь. Не страха, но от предчувствия какой-то затаившейся вокруг силы. Захотелось дернуть подругу за рукав и поскорее убраться отсюда. Но Хелл что-то заинтересовало.
- Смотри, кузнец вынес товар наружу, пойдем посмотрим?
Действительно, обычно все было спрятано у кузнеца в лавке, но сейчас на куске ткани, разостланном рядом с ним, лежали несколько кинжалов, лук и связка стрел. Хелли внимательно оглядывала товар, а я озиралась по сторонам, силясь понять причину смутного беспокойства.
- Я возьму это, - вдруг выдала подружка. – Сколько с меня?
Я с удивлением посмотрела на нее. В руках та держала тонкий бамбуковый лук, с которым лучники бегают на первых ступенях, и стрелы. Не пойми, как еще он тут оказался. Такую вещь нигде кроме изначальных городов и не купить. Да и на кой он ей?
- Не смотри на меня так, - хмыкнула магичка. – Я не сошла с ума.
Она расплатилась. Еще раз окинула взглядом покупку, словно спрашивала сама себя еще раз, то ли она делает. Вернулась к костру, огляделась. И тут ее лицо озарила какая-то дьявольская усмешка. Жутковатая, надо признать. Ярко-зеленые глаза в свете костра полыхнули огнем.
- То, что надо, - пробормотала она себе под нос. Закинула колчан за спину, примерила в руке лук.
Я посмотрела по направлению ее взгляда. А там стояла старая, уже отслужившая свое мишень, к которой какой-то злой шутник пририсовал глаза нос и нахальную улыбку, а сверху еще и прилепил перышки, удивительно похожие на мини-крылышки жрецов на голове. Я аж вздрогнула от такого совпадения. Но откуда здесь это? Именно сегодня? Именно сейчас?
- Вспомним молодость, - усмехнулась магичка. – Помнишь, Даль, как мы две глупышки бегали по полям и лесам и чего только не подбирали, то лук, то булаву.
Она вскинула лук, прицелилась и легко выпустила стрелу. Правда, как и следовало ожидать, мимо. Хелька недовольно топнула ногой и достала следующую. На этот раз стрела задела «щеку» мишени и недовольно ****ожала, застряв в старом дереве.
А магичка уже доставала еще одну…
Вскоре стрел в колчане не осталось, мишень стала похожей на упитанного ежика, примерно половина боеприпасов валялась поблизости в непригодном для стрельбы состоянии. Хелл с сожалением потрясла опустевший колчан.
- Полегчало? – вдруг донеслось из темноты.
Я вздрогнула, Хелл только молча обернулась.
Сумерки расступились, выпуская на освещенную площадку… Тиша.
Все те же драные джинсы и бог-палач в руке. Вот только рубиновый взгляд необычайно серьезен, и смотрит он не на меня, а на мою подругу, словно и не замечая, что я тут.
- Да не то, чтобы очень… - бросила Хелька.
- Может с этим получится лучше? – у меня упала челюсть. Лучник протягивал ей свой бог-палач.
Хельга же словно и не удивилась ни капли, приняла суровое оружие, побывавшее в черте скольких боях и напитавшееся кровью множества жертв, взвесила на руке, покрутила и с сожалением вернула обратно.
- Нет. Тяжелый очень, мне силы не хватит… да и ловкости пожалуй. Я же не лучник…
- А хотела бы им стать? – в рыжем взгляде полыхнуло что-то дикое.
- Можно подумать, у меня есть выбор, - Хелл поглядела на свою светящуюся синим ладонь, заклинание, которое она накладывала уже на автомате, иногда даже не замечая того. Единственное положительное заклинание, которое маги могут накладывать на себя и других, урон водой… И в глазах ее промелькнули злость и сожаление.
Тиш, закинул лук за спину. И вдруг улыбнулся.
- А если есть? Только ты должна действительно этого хотеть. Хотеть не просто стать лучником. А измениться. В корне… и изменить все вокруг тебя. От прежней жизни не останется ничего.
«Ничего…», - шепотом повторила Хелл и ее лицо осветилось надеждой. Она посмотрела на меня и нахмурилась, перевела вопросительный взгляд на лучника. Тот понимающе кивнул.
- Друзья никуда не денутся… если конечно, они настоящие друзья. Просто магичка Хелли… перестанет существовать.
Так. Стоп! Что происходит?! Что за «перестанет существовать»?! До меня только сейчас начал доходить смысл их разговора. Я уже хотела сделать шаг вперед, чтобы остановить, предотвратить… не знаю что, но все происходящее было странно, дико… неправильно! Но меня остановил взгляд Тиша. Строгий, немного чужой. Я словно наткнулась на стену. В нем читалось короткое и внушительное «не лезь!». Я застыла, чего-то испугалась, опустила глаза и только сейчас заметила, что в распущенном вороте на груди у лучника слабо мерцает странный медальон, камень в нем переливался всеми цветами радуги, они расплывались, смешивались в завихрения, растворялись в один цвет и снова распадались на спектры. Это гипнотизировало, у меня закружилась голова. Я тряхнула ей, отгоняя наваждение, и попыталась припомнить, видела ли я на нем раньше подобное. Не смогла.
- Мне бы действительно этого хотелось, - глухо прозвучал голос подруги.
И тут же рядом ни с того ни с сего появился недавний кузнец, он приближался к нам, вытирая руки грязным фартуком и пристально разглядывая магичку. А за ним… я ахнула и сама себе зажала рот рукой. За ним серебристой дымкой вились тени: прозрачные и незаметные практически фигуры жрецов, магов, оборотней…
Я оцепенела. Хелли же, казалось, не замечала ничего. Хотелось закричать, предупредить ее. Но я не могла, дыхание перехватило морозным мертвенным воздухом.
- Ничего не бойся, девочка, - произнес кузнец.
В голове мелькнула дурацкая мысль, что, оказывается, местные работнички не немые.
- Делай, что я говорю, и все будет хорошо.
Хелли кивнула, шлейф духов за спиной кузнеца заколыхался.
Старик вопросительно посмотрел на Тиша. Тот без слов снял с пояса короткий кинжал. В руках кузнеца из ниоткуда возникла чаша, выполненная все из того же странного камня, который я заметила на шее лучника. Тот занес руку над чашей, сверкнуло серебро, мне показалось, что я седею… в чашу тягуче закапала кровь.
Она текла бесконечно долго. Я не могла отвести взгляда от этого жуткого зрелища. Как и Хелл. Но волосы просто встали дыбом, когда чаша наполнилась и старик протянул ее магичке с коротким приказом – пей.
Нет!!! Не делай этого!!! Не надо…
Но призрачное оцепенение не отпускало меня, и я ничего не могла сказать…
…Радужная чаша беззвучно упала на землю. В ту же секунду огонь костра взвился под звезды, я зажмурилась, а когда рискнула приоткрыть глаза пламя, поднимаясь в небеса, горело ровной узкой стеной. Глаза Хелли лихорадочно блестели, на губах подсыхала кровь.
- Иди, - указующий перст устремился прямо на костер.
Хелл сделала робкий шаг в строну безмолвного пламени. У меня волосы встали дыбом. Откуда только силы взялись, я сбросила с себя ледяные оковы и хотела устремиться наперерез подруге, но плечи снова с силой сжало, на этот раз руками.
- Стой, стой, глупая... – как сквозь туман услышала я, - что же у тебя за тяга такая, бабочка моя?
Он сжал меня в стальном объятии, не разворачивая к себе, но крепко прижимая, лишая возможности что-то сделать.
Хелл приблизилась, как зачарованная, протянула руку, погружая ее в огонь, словно на пробу. Пламя заискрилось зеленоватым и тихонько зашипело в ответ. Диких воплей и запаха паленого мяса не последовало. Тогда девушка одним шагом преодолела оставшееся расстояние и нырнула за огненную завесу.
Я чуть ли не забилась в истерике. Тиш все сильнее прижимал меня к себе, что-то нашептывая на ухо. А я, кажется, даже плакала…А потом пламя начало опадать. Округа медленно погружалась во тьму, куда-то исчез кузнец и его призраки.
Огонь опускался, опускался… принимая очертания человеческой фигуры.
Нет, не человеческой. На голове явно образовались два пера, указывающие на принадлежность к расе сидов. Огонь почти погас. Фигура сошла с углей на песок и обернулась.
На меня смотрели белесые, без намека на зрачок глаза. Совершенно седые, до белизны, волосы слегка падали на лоб, совсем как… у Хелли? Губы расплылись в знакомой усмешке. Черты лица… что-то знакомое. Но… это же не может быть она!
Это… чудище – моя Хелли?
- Даля? – голос ее звучал приглушенно. – Даль, это я… честно. Со мной все хорошо… ты не плачь.
Я почувствовала, что меня уже не держат стальные объятия лучника и кинулась ей на шею. Хоть маг, хоть лук, хоть сам бездушный… это была моя подруга. Это была она!
На мгновение я подняла ресницы и в темноте, мне примерещилась прозрачная фигура магички. Она печально улыбнулась и помахала мне рукой, а потом растворилась в ночи. «Просто магичка Хелли… перестанет существовать»…
Мы втроем покинули деревню на двух наших пантерах, Тиш заявил, что я не могу управлять транспортным средством в состоянии аффекта и отобрал поводья. У меня было столько вопросов, но ни один из них пока не находил словесного воплощения, поэтому я просто молчала. Хелли (или все-таки не Хелли?) тоже думала о своем. Мы доехали до границы с землями сидов. Тиш притормозил пантеру.
- Девушки, извиняйте, я вас тут покину, срочное дело. Я буду ждать вас завтра… вернее уже сегодня часиков в шесть в Крепости-Компасе, договорились? Нам надо кое-что обсудить… Кстати, Хелл, реально круто выглядишь, - он усмехнулся. – Напоминаешь мне нашу богиню Смерти, ту что Никс, слышала? Сестра Лора, властителя загробной жизни.
Новоиспеченная лучница ухмыльнулась в ответ и, прищурив страшные глаза, посмотрела на восходящее солнце.
- Ну… Никс, так Никс…рыжая пристка, друидка с тапком и лучница-пофигистка
-
15.03.2012 19:54 #56
О даааааа))) радужный момент превращения меня в меня хD
Дорогая, как бы тебя поймать-то, неуловимая ты моя...))седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
15.03.2012 21:53 #57
кто из нас двоих неуловимый. взяла пропала сама, я через всяких полупьяных полуэльфов узнаю, что ты на фришке, сижу дуюсь вот между прочим =)
рыжая пристка, друидка с тапком и лучница-пофигистка
-
15.03.2012 23:19 #58
Вау! Действительно неожиданный поворот))) Шикарно)
-
16.03.2012 03:14 #59У наставника
Нежданчик же!
Безумно интересно,что будет дальше.
-
16.03.2012 11:52 #60
Вот этого думаю никто не ожидал! Замечательно!
А я уже хочу новую проду!"...Верховный Иерарх, Первый меч и Главный Паладин ПЯТНИЦО - один из опаснейших воинов Таразеда – Пушехвост, она же Пуша - Хвостатый Воин в Зелёном (не путать с Призраком в Синем и не пытаться собирать на неё пати!!!)..."(с)