+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 99
    У наставника ShinigamiChan житель Идеального Мира Аватар для ShinigamiChan

прямо слезы на глаза наворачиваются, жаль девочку...полюбила она такого монстра - вот не зря говорят, "любовь зла, и козлы этим пользуются"...Дагора тоже жаль...вот сама бы взяла в руки топор, и....очень надеюсь на то, что все, кто за этим стоит, получат по заслугам, а то много человек уже погибло...детей Хельги жалко, ее тоже...

автор, пишите дальше, мы все с нетерпением будем ждать продолжения вашей истории, очень берет за душу)))

Первые шаги sirglinn житель Идеального Мира Аватар для sirglinn

Цитата Сообщение от GuroKawaii Посмотреть сообщение
    Тоненький ручеёк крови побежал по шершавой доске, столкнулся с лоскутком пергамента, в одно мгновение пропитал его, сделал тёмно-красным, как спелая вишня...
    ...Снова мелькнуло копьё, что-то противно хрустнуло, и будто переломилась пополам и упала на спину рядом с оборотнем Айрин, закашлялась, выплёвывая красные влажные пылинки в свежий утренний ветерок.
    Не понимаю... Если кровь у полукровок сиреневая, то как так может быть "сделал тёмно-красным, как спелая вишня" и "выплёвывая красные влажные пылинки"... Они же обе полукровки? Это такая задумка автора или я уже ничего не понимаю?

У наставника GuroKawaii житель Идеального Мира Аватар для GuroKawaii

Цитата Сообщение от sirglinn Посмотреть сообщение
    Не понимаю... Если кровь у полукровок сиреневая, то как так может быть "сделал тёмно-красным, как спелая вишня" и "выплёвывая красные влажные пылинки"... Они же обе полукровки? Это такая задумка автора или я уже ничего не понимаю?
    Не сиреневая, но с сиреневатым оттенком...

Последняя глава...

Три цвета. Серая изнанка

Человек

...И взрезало тучи солнце,
    Дрожащее лихорадочно:
    Нет, это только начало...
    (7раса - «Последний сон»)

Тихо скрипнули ворота.
    - Привет, мам, - Атлик шагнул навстречу матери, обнял. - Прости, что долго отсутствовал...
    - Где ты был всё это время?
    - В ущелье, мам, там, где...
    - Я поняла, поняла, - торопливо сказала Вероника. - Пойдём в дом. Ты устал, я вижу... Где спал хоть?
    - В Аркадии, - Атлик вздохнул. - Знаешь, наверное, что там было? Налёт Призрачных... Санию ранили...
    - Мэг говорила. Мальчик мой, знаешь, - Вероника опустилась на колени, положила ладони на плечи сына, - сегодня твой отец... был... отмщён... Стил убил эту полукровку, там, на площади, была прилюдная казнь... И знаешь, твой друг Дагор, похоже, пытался помешать Ноару, но ему это не удалось...
    - Дагор?!
    - Наверное, его арестовали, а если нет, то обязательно арестуют. Конфликты с Маршалом Доминиона никому не сойдут с рук, - женщина поднялась, направилась к дому, мальчик поспешил за ней. - Много странного в последнее время происходит... Хочешь, расскажу тебе, как познакомилась с твоим отцом, Атлик?
    - Ты же вроде говорила... Вы познакомились в день приёма в Доминион...
    - Я расскажу подробнее, сынок. Пойдём в дом...

- Мне было двадцать два года. Ему - двадцать пять, Ноару тоже. Оба были членами Доминиона, только Ноар уже был капитаном, а Дэйну оставалось ещё с десяток лет служить до этой должности... Они понравились мне сразу, оба. Но Дэйн... Так получилось...
    В тот день я ушла за лекарственными растениями в лес около Города Мечей. Я рвала травы, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Ведь в том лесу никогда ничего опасного не замечали, огромных муравьёв давно перестали бояться, волки тоже не причиняли особых хлопот. Между тем собирались тучи, и, когда первые капли дождя упали на траву, я обнаружила, что отдалилась на приличное расстояние от Города. Дождь усиливался, и я побежала к Лесопильне, чтобы укрыться там.
    Я подбежала к первому домику, чтобы постучаться в дверь, но неожиданно услышала за окном голоса - тихие, зловещие, и что-то удержало меня, я остановилась у окна и стала слушать. Двое - мужчина и женщина - говорили о каком-то человеке, говорили недобро, а потом я услышала, как мужчина предлагает женщине убить этого человеке. От испуга я вскрикнула, мужчина выскочил наружу и схватил меня. Возможно, он просто скрутил бы мне голову, как цыплёнку, но, на моё счастье, мимо на Громовых кошках проезжали Ноар и Дэйн. Позже я узнала, что Дэйн, родившийся на Лесопильне, решил заглянуть в гости к родителям и пригласил Ноара с собой. Они спрыгнули с кошек, и Ноар как молния метнулся к мужчине и ударил его кулаком в лицо, я вырвалась и побежала куда глаза глядят, но Дэйн... Дэйн схватил меня и крепко прижал к себе, и я вдруг поняла, что если побегу под дождём в лес, не разбирая дороги, могу просто поскользнуться и напороться на острый сучок, или попасться стае волков, да мало ли что может случиться...
    Он, оказалось, утром того дня был принят в ряды Доминиона... Он предложил и мне вступить в их ряды, сказав, что клану нужны хорошие аптекари. И я вступила. В тот же день - Ноар каким-то образом уговорил Мастера принять меня вне очереди...
    Потом я узнала, что они знакомы с детства... Лет с четырнадцати... Что они ещё тогда собрали то, что потом стало Сектой... Ноар доверял мне, Дэйн тоже. Они рассказали мне о своей ненависти к полукровкам... Точнее, ненависть была у Ноара, Дэйн их просто не любил... Он был жёстким, безжалостным по отношению к врагам... Как и Ноар. Стил и Ксандр, эти двое мерзких выродков, ещё тогда ходили за Ноаром словно тени, но, мне кажется, даже им он не доверял так, как Дэйну... Твоему отцу...
    Через год после нашего знакомства родился ты, Атлик.
    Знаешь, что выяснилось сегодня на площади? Ноар - троекровка. Дагор стянул с него мантию. У Ноара есть хвост... Это невероятно, но это правда.
    Но почему он тогда ненавидит полукровок, ведь кто-то из его родителей был одним из них?.. А, впрочем, подумаю об этом потом. Я слишком устала...
    - Мама...
    - Иди, сынок, - Вероника мягко направила Атлика к двери, - погуляй, а я посплю немного. Главное, Дэйн отмщён... А об остальном подумаем позже.

Кажется, это было вчера?..
    Нет... Почти три дня уже прошло.
    - Ты почему не спишь? - Атлик приподнимается на кровати, смотрит в лицо отца - серые глаза смотрят в потолок, тонкие губы плотно сжаты. - О чём думаешь, пап?
    - Я вспоминаю... - медленно произносит отец. - Вспоминаю, как с Ноаром познакомился, как собрали шайку таких же беспризорников и сорванцов... Как убежал из дома...
    - Ты убежал из дома в детстве?!
    - Ну, не совсем в детстве. Скорее в отрочестве, в четырнадцать лет. Собрались, значит... - отец вздыхает. - Ноар, я, Ксандр, Стил, ещё кто-то, имён уже не помню... Ноар верховодил. Пошли полукровок ловить и бить. Обида у Ноара была. Полукровки, видите ли, столько способностей имеют, а ему ничего не досталось...
    - Как?! Он тоже полукровка?!!
    - Тише ты. Всю Аркадию перебудишь... Не совсем полукровка, сынок. Впрочем, это тайна. Может, потом расскажу... Ну вот, сначала били... Потом убивать начали... Ноар начал... Или Стил с Ксандром?.. Не помню. Жаль... Потом про нас слухи поползли. Что фанатики за чистоту крови борются. Сектой нас обозвали. А нас уже много было тогда... Потом, лет двадцать когда нам с Ноаром стукнуло, или чуть больше, я узнал, что он родился в какой-то странной пещере, где живут три Демона...
    - Пап...
    - Можешь не верить... Спроси у самого Ноара, только вряд ли он тебе расскажет... В общем, эта пещера раз в несколько лет «засасывает», как сказал Ноар, с поверхности шестерых человек, сидов или зооморфов. Их наставляет Наблюдатель, оставшийся в пещере с прошлого раза... Одного из несчастных съедает Первый Демон, двух других - Второй, ещё одного - Третий, и из двух оставшихся в живых один выходит на свободу, а другой остаётся в качестве Наблюдателя... Там есть какие-то условия отбора жертв... Я не помню уже, всё-таки с момента того разговора пятнадцать лет прошло...
    - Продолжай, папа...
    - Так вот, в тот раз остались женщина-полукровка и оборотень... Они любили друг друга, и перед тем, как одному из них освободиться, они сблизились... Потом оборотень оттолкнул полукровку и ушёл. А она осталась. И у неё родился мальчик-троекровка. Он должен был умереть, такие дети не способны жить... Но он выжил... Видимо, потому, что Третий Демон вселяется в тело Наблюдателя на то время, пока пещера сыта. Видимо, сила Демона не дала мальчику умереть. Видимо, потому, что Демон имеет облик чёрного кота, женщина и назвала своего ребёнка Ноаром.
    Отец замолкает, закрывает глаза.
    - Папа... - Атлик робко трогает отца за плечо.
    - Что, сын? - произносит тот, не открывая глаз.
    - Зачем, почему ты мне это всё рассказал?
    - Я ещё не закончил, сынок... Это было небольшое отступление... Чтобы ты знал, откуда взялся тот, благодаря кому на свет появился ты.
    - Я не понимаю...
    - Нам было по двадцать пять... Ноар уже несколько лет был членом Доминиона... В тот день на торжественном собрании Мастер повысила Ноара до капитана, а меня, Ксандра и Стила приняли в клан. Я пригласил Ноара на Лесопильню, к своим родителям, с которыми, к счастью, успел помириться, - отец хмыкнул. - Там мы встретили Веронику. Какой-то бугай хотел придушить её за то, что она якобы подслушивала под окном. Ноар хорошенько начистил ему рожу, а я предложил Веронике, которая, как оказалось, была хорошим аптекарем, вступить в Доминион, и она согласилась. А через полгода я взял её в жёны, а ещё через полгода родился ты, Атлик. Вот так... Не будь Ноара - глядишь, и тебя на свете не было бы...
    Атлика пробирает дрожь.
    Каково это - НЕ БЫТЬ?..
    - Так что во всём есть плюсы, даже в пещере с демонами, - отец открывает глаза, улыбается, ерошит волосы сына. - Кстати, ты сам-то почему не спишь? Ну-ка давай на боковую, а то мама больше тебя со мной не отпустит...
    Атлик хочет сказать отцу, что не уснёт, пока не уснёт отец, но вдруг раздаётся резкий стук в дверь, отец рывком поднимается на кровати, громко произносит:
    - Кто?
    - Свои, - раздаётся в ответ из-за двери, отец встаёт, открывает дверь, в комнату входит воин в доспехах с эмблемой Доминиона на нагрудной пластине, что-то шепчет на ухо отцу, и Атлик видит, как отец хмурится.
    - Ни минуты отдыха, - сердито ворчит он, подходит к кровати, быстрым движением касается губами лба Атлика и уходит. Атлик вскакивает, подбегает к двери и прислоняется к ней ухом, пытаясь хоть что-то расслышать.
    - ...будут в ущелье, - доносится удаляющийся голос из-за двери. - А ещё у неё, видимо, есть ребёнок, Стая унюхала, и знаешь что - похоже, этот ребёнок...
    Папа... Кого-то надо арестовать... Почему послали именно тебя?..
    Смутное предчувствие беды вкрадывается в самое сердце мальчишки.

...А потом пришло известие о смерти отца.
    Нет. Об его убийстве.
    Атлик прошёлся от ворот к крыльцу дома, обратно к воротам.
    Взглянул через забор на дом, где жили Ноар и Сания. Пусто, тихо.
    Дальше - дом тётушки Мэг. Странно, но и там пусто и тихо... Не шевелясь, лишь изредка помаргивая жёлтым глазом, сидит в тени ярко-зелёная лягушка.
    Атлик присел на скамью около ворот. Закрыл глаза.
    И услышал совсем недалеко, за домами на другой стороне улицы, полный отчаяния и безысходности волчий вой.

Осталось 2 кусочка :rtfm:

У наставника nemo74 житель Идеального Мира Аватар для nemo74

Thumbs up

Хорошо (слов нет)!!
    Процион лукарь 60+ Nemo74
    В любой ситуации есть два выхода. ...Даже, если вас съели

На перепутье giallarossi житель Идеального Мира Аватар для giallarossi

Давненько меня не было,уже 2 свежих кусочка) написанно конечно шикарно,по другому не скажешь.. Я вот пытаюсь закончить свои 2 рассказа(они правда не ПВшные) но вот читаю вас,или Арлекина и понимаю,что мне так же писать не светит((

Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Naiami житель Идеального Мира Аватар для Naiami

Как всегда великолепно . Теперь страдать и ждать продолжения это хуже пытки....

Любопытный MELINDA22 житель Идеального Мира Аватар для MELINDA22

Антон, ну вот хоть не заходи сюда до полного окончания...
    Хочется же быстрее продолжения, а ты растягиваешь пытку.. специально, да?

не будите во мне стерву! ...она и так не высыпается....

У наставника Ssooss666 житель Идеального Мира Аватар для Ssooss666

Только сегодня прочитала это замечательное произведение. Очень берет за душу. Вы автор сумели выделить каждого персонажа, обрисовать происходящее с ними с разных сторон и с учетом индивидуального мнения.

Просто замечательно, жаль, что трилогия подходит к концу....
    Астра\Райская Друля\101+
    [Вот кто я!] [Манчкин 20%] [Убийца 10%] [Тусовщик 47%] [Исследователь 23%] [Узнай кто ты!]

+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права