+ Ответить в теме
Страница 6 из 24 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 236
    На перепутье giallarossi житель Идеального Мира Аватар для giallarossi

Цитата Сообщение от Alloniya Посмотреть сообщение
    Если есть на пегасе, значит должны быть и на проционе!
    Я не представляю клан с составом 20-30лвл, это чепуха. Тут даже объяснять не нужно.
    не говорите зря.. в свой клан я вступил на 15 лвле, и тогда 90% всего клана были 20+, за исключением офицерского состава.. и тем не менее дисциплина и порядок в клане поддерживались на должном уровне, а нытье вроде "набейте мне мобов" или "дайте мне крутую пуху" пресекалось на корню мгновенным киком из клана.. ротация конечно была сильная из 10 пришедших человек оставались надолго 2-3, однако именно так,по кирпичику у нас и сложился коллектив в 50-60 человек.. может это и немного по меркам большинства кланов,но зато коллектив у нас дружный,сплоченный, а вечером 80% всего клана в сборе, поэтому найти пати никогда не проблема..
    имхо мое таково - если вашим сокланам не интересно принимать участие в жизни ги, зачем они вам нужны? лучше иметь клан из 10 человек в котором царит мир и порядок, чем из 200, где всем друг на друга плевать.

Любопытный denebi житель Идеального Мира Аватар для denebi

вот опять лулз сорвали.
    пишу соклану:
    "привет ты зарегистрировался на сайте?"
    -"ок щас зарегюсь"
    *5минут спустя*
    персонаж "имя" покуинул клан =_=, вот что это такое? что это значит? Как будто его заставили зафармить аника досмерти в одиночку, ей богу и смех и слезы.
    А то и значит, что напрягаться люди не хотят. И еще значит, что он и в дальнейшем не станет напрягаться в помощи товарищам, если для него не будет личной пользы, а ныть будет по полной. Радоваться надо, что такие сразу валят
    Вот честно прочел всю тему и не увидел главного, уважаемая Alloniya, ЦЕЛИ ВАШЕГО КЛАНА, каковы они? Кто ж их определяет, как ни Мастер?
    Ваша проблема ясна - сделать так, чтобы, как минимум, народ не вылазил с сайта, вами созданного и взлелеянного, максимум - чтобы слушались безоговорочно (пусть будет мировое господство в вашем варианте ^)) Но, сорри, это не цели. Говорю , как мастер, переживший все вами описанное. Кроме того могу подтвердить правоту предсказаний VisaRi_. Да, все так и будет, как ни печально.
    По моим наблюдением, а я два года в игре, кланы глобально делятся на 2 типа. И отличают их именно ЦЕЛИ! Кланы военные: ТВ, ПвП, вары, эвенты, ресы, фарм хх много и серьезно.
    Кланы флудерские: "кому бы еще помочь?", "ну что мы идем сегодня куда-нибудь?", "черт, на ежу нес кем сходить, где все?", "все будут в разное время, но приветы передавали..." И это худший вариант! Лучший вон описал giallarossi в своем сообщении выше

Первые развиваются по принципам отлично описанным Cess . (Арлекин - топ-мастер топ-клана на Орионе). Хотите иметь действительно сильный топ-клан, сделайте В ТОЧНОСТИ ВСЕ, КАК ОН ГОВОРИТ! Именно с налогами, жестким приемом, скайпом и т.д. И НЕ ПОТОМ КАК-НИБУДЬ, а непременно сразу! Тогда и костяк соберется соответствующий. И на него "налипнет" нужное мясо и получится хороший боевой коллектив, которому и форум таки будет нужен, ибо раздел дипломатии у вас распухнет очень быстро )))))
    Но! Чтобы выполнить все это, нужно быть в самом деле СИЛЬНЫМ лидером, который не сам кидается помочь, а в первую. очередь рулит другими и спрашивает - что ТЫ можешь сделать для клана? Тут сразу надо забыть об уговорах и жалости. Если не можете, забудьте о мировом господстве - вам дорога в джедаи )) И вам по душе общение, приятные походы в морозики с приятной компанией, умирание на анике под общий ржач и приколы. В таком случае - это небольшой клан, костяк которого состоит таки из друзей, симпатичных друг другу. Бесконечный круговорот игроков, использующих вашу помощь и уходящий в районе 80 лавла в боевые топ-кланы. И слушаться они вас не будут! Ибо вы для них НЕ жесткий мастер и никак не даете им этого понять Смиритесь тогда. Такой флудерский клан может неспешно существовать довольно долго, пропуская через себя десятки мемберов, будто общая школа для топов.
    Тут верно говорили - сильный клан - это харизматичный мастер. У вас есть харизма - факт! Вы - добрый человек, стремящийся сделать все правильно и для всех оказаться хорошей (сорри за прямоту). Но если мастер таков, то ему быстро сядут на голову, заставляя работать на себя, а он, думая, что все оценят, готов работать на клан до потери пульса. Результат - ваш первый пост в этой теме.
    Посему, я думаю, что надо для начала пересмотреть СВОИ принципы руководства, общения и отношений и четко определиться с целями для всего клана - чего вы именно хотите от собственного клана ДЛЯ СЕБЯ?
    Ну, а как загнать людей на форум? Никак. наверное, вы сами очень любите форумы. Большинство в PW их не любит и на них не заглядывает. Они несут чисто информационный характер - где бы жалобу оставить, выяснить про кос, да своих фоток накидать (в лучшем случае). Посещаемые форумы у топов обычно - там есть и чего почитать в смысле новостей и скандалов. Так что зачастую мемберы просто сидят там, а не на своем форуме Смиритесь. Либо делайте с форумом то, что Арлекин сказал
    Удачи вам! И большое человеческое сочувствие как коллега коллеге
    Последний раз редактировалось denebi; 18.10.2010 в 22:16.
    "Весь мир - театр, а люди в нем актёры" (с).
    Не подскажете, как найти режиссёра-постановщика?...

У наставника BaipoN житель Идеального Мира Аватар для BaipoN

Хм... Скорей Всего это уже писали, но всеже.
    1. Мастре и Маршал должны много времени уделять Клану, на свой кач в принципе можете забить. До тех пор пока не собере норм офицерский состав.
    2. Распределить офицеров. Найти 3-4 Майоров которые смогу следить за кланом, дать им по 1-2 Кепам в помощ. Ток не кидать и не давать Офицеров"на 5сек чела принять", уважение к Оф ицерскому составу не будет.
    3. Решить Чего Вы хотите от клана. Какие Цели хотите поставить перед кланом, тупо хотим помоч 60+ прокачаться и создать Гуд колектив... 60+ Прокачаються и других ждать не будут, поуходят. Им в Ги делать нечего.
    4. Нытиков Кикать сразу. Пускай пишут на Форуме когда они могут пойти в ХХ, в Какие ХХ им надо, каких Боссов. Уже из этой Инфы распределять и планировать пати. Не успели, не пришли, их проблемы. Идете дальше тем кто пришел.

P.S. Сугу мое мнение. Сам Был Маршалом, Мастером и Офицером ГИ. Действовал всегда так.
    Мой Путь: Бродяга, стал Темным, поднял Мятеж, ушел в SD, нашел =ХаРТиЮ=, стал Азартным, сейчас Я Панда….

Прирожденный лидер sonya711 на пути к Городу Драконов Аватар для sonya711

Smile

Не совсем, но офф-топ.

Жаль всё-таки, что в PW никак нельзя приучить клан к дисциплине. Например как в армии, в реале. Там-то своё г-но особо не покажешь, а если покажешь - быстро обратно его запихнут. Вот и остаётся у офицеров 2 пути: или сюсюкать с сокланами, чтоб не разбежались, или посылать несамостоятельных в лес, но рискуя потерять 50-80% состава. Уж очень просто нажать "Покинуть"...
    Мало народа => никто приходить не хочет => мало народа => ...

Умиляют многие игроки. Хотят всё и сразу. Ивентов, помощи, нехило народа в клане, забивать на устав (хочу ПК - буду ПК), чтоб без варов и чтоб не напрягали.
    Ивенты - вообще песня. "Кто пойдёт на [название мероприятия]?" Куча ответов типа: "Я в ХХ", "Я в гуе", "хирки нет"... Кто остался и готов пойти? Человека 3-4. Офигенно крутая пати для похода, ага.
    Кто виноват? Конечно клан! Такой плохой, никто не ходит никуда. Это мастер должен пинками всех загонять чтоль на ивенты?

Ставил как-то эксперимент. Когда начались вопли "Ааа! Клан фу, никто не помогает!", я предложил политику помощи в клане несколько необычную. Если соклану нужна помощь, все кто он-лайн (и я тоже) обязаны бросить свои дела и лететь помогать немедленно. Клану хватитло 3х дней, чтоб понять разницу между "помогите!" и "помогаю сам".
    [102] [101] [101] [101] [101] [101]
    Лучший билд для всех рас и классов: фулл-донат!

Неопределившийся Lisichk0 житель Идеального Мира Аватар для Lisichk0

У меня была такая же проблема. В итоге вся основа клана перестала играть почти, а новая не появилась.
    С этим ничего не сделать. Всегда в начале не будет активистов.
    Смирись и ищи помощников и дальше.
    Хелпер раздела "Жрец"

Вега \ Неллин \ Жрец

«Праздник фонарей» участник конкурса фан-арта   Снег и лед
    Умелый рифмоплет
    Alloniya кавалер Знака железной крови Аватар для Alloniya

Цитата Сообщение от giallarossi Посмотреть сообщение
    не говорите зря.. в свой клан я вступил на 15 лвле, и тогда 90% всего клана были 20+, за исключением офицерского состава.. и тем не менее дисциплина и порядок в клане поддерживались на должном уровне, а нытье вроде "набейте мне мобов" или "дайте мне крутую пуху" пресекалось на корню мгновенным киком из клана.. ротация конечно была сильная из 10 пришедших человек оставались надолго 2-3, однако именно так,по кирпичику у нас и сложился коллектив в 50-60 человек.. может это и немного по меркам большинства кланов,но зато коллектив у нас дружный,сплоченный, а вечером 80% всего клана в сборе, поэтому найти пати никогда не проблема..
    имхо мое таково - если вашим сокланам не интересно принимать участие в жизни ги, зачем они вам нужны? лучше иметь клан из 10 человек в котором царит мир и порядок, чем из 200, где всем друг на друга плевать.
    Смею предположить чтоэто было при старте сервера, поскольку эти 20м ничего не мешает сменить клан если им что-то не понравилось. И опять же нельзя судить только по одному конкретному клану. У нас тоже остались 2-3 человека с самого начала, но их сейчас к сожалению нет в сети, может проблемы в реале, я не знаю.

Цитата Сообщение от BaipoN Посмотреть сообщение
    4. Нытиков Кикать сразу. Пускай пишут на Форуме когда они могут пойти в ХХ, в Какие ХХ им надо, каких Боссов. Уже из этой Инфы распределять и планировать пати. Не успели, не пришли, их проблемы. Идете дальше тем кто пришел.
    Собственно конкретно вопрос был про это, с остальным я разберусь.
    Я хотела начать именно с этого, но этот процесс застрял и я растерялась.
    Цели клана? Да все цели обычного клана. ТВ эвенты? конечно, кто же этого не хочет? но сначала клан надо одеть и прокачать не так ли?
    кланы в которых уже все готовое на блюдичке меня не интерсуют, и я считаю что они сейчас куда больше приспособлены к ГТЗ и пр...
    Но это не значит что когда 60+ выростет и станет 80+, я забью на 60х, в клане должно быть место для всех. Никто конкретных правил в УК не писал. Ну или просто я так хочу.
    Гуй ,хх это все стандартно. Я же предлагаю сокланам идти немного дальше, проводить какие-то свои мероприятия, соревнования. У каждого клана это свои индивидуальные вещи. Вот собственно и все.
    Я лишь хочу все это организовать ибо, как вы и сказали, выкрики в кч "ну че куда седня пойдем?" ни к чему хорошему не приведут. Можно договориться заранее и провести это мироприятие когда все все будут в сети, кто конечно захочет участвовать. А форум это единственный способ всех проинформировать, ну или новости хотябы на сайте, поскольку в игре это не предусмотренно.
    Извиняюсь за грамматику быстро приходится печатать.
    Последний раз редактировалось sheath; 19.10.2010 в 11:52. Причина: даблпост
    Кто-то курит, кто-то пьет, кто-то играет в ПВ.
    Вк арт паблик.Инст

Неопределившийся LordRandom житель Идеального Мира Аватар для LordRandom

Ммм...прочитал всю тему... В свое время мы сделали проще... Нас собралось человек 10(не помню точно сколько нас тогда было уже) друзей,хорошо знающих друг друга. Тогда мы не гнались за уровнями,мы просто хотели понять игру. У нас был примерно одинаковый онлайн,и мы образовали нечто вроде консты.Вместе постигали тонкости игры,было конечно и много косяков.Когда все разогнались примерно до 70-80 уровней,решили провести эксперимент и разошлись по топ-кланам,оставив свою ги на твинков.У всех конечно было по-разному,но постепенно все осознали что в топ-кланах нам попросту неинтересно.И постепенно все начали приходить обратно,пока клан не собрался в первоначальном составе.У нас никогда не было цели типа "захватить все терры и стать королями" (прошли это в топах), мы просто получаем удовольствие от игры,и до сих пор(что меня несказанно радует) ставим эксперименты,не боясь потерянного опыта и прочего.Для меня и всех в моем клане в этом и есть смысл игры,ведь это именно ИГРА, а утверждаться лучше в реальности.

Все вышесказанное офф-топ конечно,но давно хотел это где-то высказать.

Вей Сяо Бао MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины Аватар для MirageMire

Смею предположить чтоэто было при старте сервера, поскольку эти 20м ничего не мешает сменить клан если им что-то не понравилось. И опять же нельзя судить только по одному конкретному клану. У нас тоже остались 2-3 человека с самого начала, но их сейчас к сожалению нет в сети, может проблемы в реале, я не знаю.
    я пожалуй тоже свой пример приведу))
    однажды моя сокланка сказала про вице-мастера, что как лидер он никуда не годится, а часть офицеров пониже рангом тоже не идеальна. я у нее спросила, почему тогда она в клане, где офицерский состав так не блещет, она ответила "мы друзья". вот на этом костяк клана и держался, и весьма неплохо)

на форуме можно устроить какие-нибудь мини-конкурсы и мини-ивенты и постоянно рекламировать в клан-чате.
    какие-нибудь относительно ценные айтемы тоже можно при возможности разыгрывать на форуме.

очень верно было замечено насчет того, что не надо помогать там, где игроки отлично сами справятся.

судя по всему, у вас сейчас идет эта самая фильтрация, где из ста остается несколько человек, а остальные нытики следуют лесом. это процесс долгий и утомительный. просто терпите и делайте свое дело, советов вам тут надавали. став лидером, вы многое теряете, а приобретаете только обязанности без прав. это нужно быть фанатом, чтобы добровольно лезть в эту кашу.
    Twilight Temple - Werefox 105x3

Но другие кланы же как-то набирают народ, и вместе и на эвенты и на рб ходят, я не верю что разумных людей вообще нет. даже у нас есть парочку
    Разумные есть. Но их мало.
    Или собрать серьезную Гильдию возможно только на новом сервере?(игроками со старого)
    Нет, на новом все тоже самое будет.
    =Моргана=, дру 95, Damned, Астра.

Опытный -odrig- житель Идеального Мира Аватар для -odrig-

сдоздайте на форуме чтото, такое, что сможет заинсересовать массы, например склад синьки-фиол шмота... Чтобы получить,нужно больше недели побыть на форуме, и сделать там 20 постов. И подписку что вернеш, конечно приветствуеться сдача,
    + игра на форуме с призами, например, оригинальный скин с кланового похода в данж,хх,боса. и голосование офицерского соклана, и соклана.
    Клан как толпа, что бы руководить, нужно сделать стимул...
    А там и смотри подтянеться общение, главное темы, где они смогут чтото сказать свое.
    Дьявол - он ведь тоже ангел...

+ Ответить в теме
Страница 6 из 24 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права