Извиняюсь за долгое отсутствие... Навалилось сразу многое - проблемы в учёбе, неоплаченный инет, ещё и личное... Но с рассказом постараюсь не затягивать. По мере возможности...
...и надеюсь что он не будет расценен как мыльная опера...
В общем, часть 2...
Три цвета
Красный
Первый снег был самым красным,
Самый первый снег был самым красным,
Я не знал, где кровь, а где вишнёвый сок...
Волхвы несут дары всем сразу,
И качается фонарь под глазом,
И летит, летит нацеленный в висок
Самый первый снег...
(Сплин - «Три цвета»)
Абсолютная тьма. Абсолютная тишина. И тихий шёпот незнакомки.
Незнакомки ли?..
«Снова будешь просить о помощи?»
«Я говорила тебе, что я тебя ненавижу?..»
«Хм, ну насколько я помню - да!»
«Я знаю, что ты задумала... Я знаю, что ты догадалась, кто я... И не хочешь верить в своё предположение... Потому что боишься правды... Хочешь поговорить с родителями? Вперёд. Маленький совет: не стоит особо доверять матери...»
«Что тебе нужно?!»
«Помоги мне. Просто помоги. Приди ко мне и протяни руку... Ты теперь знаешь, кто я. Осталось выяснить, как предотвратить беду, нависшую над твоей семьёй... Если ты придёшь ко мне немедленно, как только проснёшься...»
«Сначала я узнаю о тебе получше...»
«Нет времени!»
«Да ты что...»
«Нет времени У ТЕБЯ!!!»
Хельга вздрогнула.
«О чём ты?!»
«Я не могу раскрыть все карты... Ты упрямая, как демон знает кто... Сейчас я оставлю тебя... Но знай - если ты не придёшь ко мне до восхода солнца, ты уже ничего не изменишь...»
«Угрожаешь мне?»
«Сколько можно повторять?! Я не угрожаю, а предупреждаю. Хочу помочь...»
«Если бы ты хотела помочь, рассказала бы об опасности...»
«Если бы ТЫ согласилась помочь МНЕ, опасность бы давно отступила!..»
«Как ты думаешь, соглашусь ли я помочь той, что ненавидит меня и не желает даже намекнуть, что за беда грозит моей семье?»
Незнакомка помолчала.
«Дело твоё...» - прошептала она через минуту. «Это твоя судьба... Но если что... Ты знаешь, где меня найти?..»
«Да. Огненная гора. Но, демон побери, я не припомню, чтобы на ней стояла башня...»
«Ищи среди чёрных облаков... И передавай привет Сато... Сестрёнка.»
Хельга опёрлась на подоконник. Перевела дыхание. Посмотрела в окно.
Горизонт медленно розовел.
За спиной заворочался и вздохнул во сне Туаранг.
- Спи, любимый, - прошептала Хельга. - Я защищу тебя... Чего бы мне это ни стоило.
+ Ответить в теме
Показано с 61 по 70 из 137
Тема: Три цвета
-
03.11.2009 10:43 #61
-
03.11.2009 10:56 #62
Хмм... Интересно-интересно. Скорее бы продолжение.
С возвращением, автор)Истеричный друид off
Декоративный вар on
Злобная селедка on
Я не сдурела. Я вообще такая.
-
03.11.2009 23:29 #63
маловато будет! ((

не будите во мне стерву! ...она и так не высыпается....
-
04.11.2009 17:30 #64
Весело мяукнул и потёрся об ногу Хельги Тигрыська, всю ночь пробегавший где-то за пределами Крепости и только сейчас возвратившийся домой. Хельга мягко отстранила котёнка и призвала летающий меч. Ещё примерно час до рассвета... Огненная гора не так уж и далеко...
И тут Хельга услышала шаги.
Тяжёлые шаги нескольких обутых в массивные доспехи воинов. Медленно приближавшихся к дому.
«Если ты не придёшь ко мне до восхода солнца, ты уже ничего не изменишь...»
Демон побери! Солнце ещё не взошло!
- Туаранг, проснись, - Хельга тихо постучала в окно.
Занавеска отодвинулась, в окне появилось заспанное лицо Туаранга.
- А? Что случилось?
- У нас незваные гости. Разбуди Хаса и Джину, быстро, - Хельга отозвала летающий меч, подняла и посадила на подоконник ластившегося к ней котёнка. - Сам хватай детей и уходите через телепорт в Город Мечей, оттуда куда угодно. Если встретишь кого-либо из клана Призрачных, скажи, что я знакома с Сакром. Они помогут.
- Но...
- Буди их, скорее! - рукояти Сюань Дэ привычно легли в ладони, с острия левого меча упала в траву капелька росы. Всё ближе шаги... Хельга сделала шаг к воротам.
Из жидкого утреннего тумана выступили двое воинов-мечников в тяжёлых доспехах.
Потом ещё двое.
И ещё.
И уже встречавшийся ранее Хельге оборотень-волк в золотых доспехах.
И двое сидов-жрецов повисли над воротами на отливающих сталью крыльях.
- Именем Доминиона! - оборотень оскалился. - Сложить оружие и сдаться! Если не хочешь получить второй синяк на лбу...
- Ваш майор собирался меня казнить, так зачем тащить меня куда-то для убийства? Убейте меня здесь, - усмехнулась девушка, шагая навстречу воинам.
- Хельга, что происходит? - на пороге дома показались Хас и Джина - доспехи одеты, оружие наготове.
- Сильнейшему клану побережья всё никак не даёт покоя одна несчастная полукровка, - с сарказмом ответила девушка. - Боятся, наверное. А может, всё из-за Секты. Наверняка сборище фанатиков стало академией Доминиона...
- Вот оно что... А я тебя помню, волк, - Хас встал рядом с Хельгой, и девушка заметила пляшущие в глазах тигра задорно-злые искорки. - Доспех, вижу, починил? А как твоё дыхание? Хрипов нет? Если что, обращайся к Джине, доктор она хороший...
- Поговори мне ещё, - злобно рыкнул волк. - Тебе я тоже приказываю сдаться...
- Иди в Ад, - усмехнулся Хас.
- А я там был, причём не раз, - ответил волк, доставая из-за спины булаву Силы Хаоса. - Повторим нашу битву или будешь благоразумен?
Хельга хмыкнула.
- Чего смеёшься?! - зарычал волк.
- А у тебя правда голос хриплый, - сказала Хельга и расхохоталась, не в силах больше сдерживаться. - Интересно, почему бы это?
- Аааррр, убить её!!! Зооморфа брать живьём!!! - страшный удар булавы разнёс в щепки ворота.
Хельга отскочила в сторону - через мгновение булава глубоко промяла землю там, где только что стояла девушка. Ринулся вперёд воспользовавшийся замешательством врага Хас. Парные топоры со свистом рассекли воздух, ломая уже пострадавший от них ранее доспех волка. Распахнув крылья, ловко прикрылась от атак сидов Джина, одновременно направляя на противников острие Бездушного Разрушителя - змеящаяся голубая молния быстро и плавно стекла к кончику меча, сорвалась с него и вонзилась в тела сидов.
- Хас, сзади! - призвав Гуляющий ветер, Хельга бросилась на помощь тигру. Оттолкнулась от земли посильнее, вспрыгнула прямо на спину согнувшемуся и схватившемуся за грудь волку. Прыгнула вперёд - лезвие правого меча рассекло плечо одному из воинов, левый меч плашмя ударил по лицу его товарища, валя человека на землю.
- Знаю! - не оборачиваясь, Хас рубанул топорами назад, перебив колени воину в доспехах Тигриного рёва. - Джине помоги!
- Сейчас! - Хельга бросилась было к трём воинам, пытавшимся подобраться к жрице сбоку.
Но она не успела сделать даже двух шагов.
Мягко опустился на крышу дома летающий скат, и широкоплечий лев с топором Пан Гу наперевес спрыгнул со ската прямо на воинов. Сверкнуло лезвие страшного оружия - оборотень ударил ещё в прыжке, расколов надвое голову одного из воинов. «Ну вот, этого жрецы тоже уже не воскресят...» - подумала Хельга и улыбнулась своей мысли.
Ещё несколько взмахов Пан Гу уложили на землю двух последних воинов. Сконцентрировавшись, ударила Яростью Небес, испепеляя сидов, Джина.
- Ты кто? - Хельга подошла к оборотню, не опуская мечи.
- Нурах, - ответил лев, почему-то немного замешкавшись. - Пролетал тут мимо... Не люблю я этих, с бирюзовым флагом.
- Ну что ж, спасибо за помощь, - сказала девушка, разглядывая морду Нураха. Белёсый шрам под левым глазом... Очень старый, видимо. В каком же бою и кто его так изувечил?..
На крыльцо вышел Туаранг, с ужасом оглядывая двор.
- Всё в порядке, - прошептала Хельга и спохватилась: - Я тебе что велела делать?!
- Рин вцепилась в подоконник и ни за что не хочет вылезать. Боится. Кто это был?
- Доминион... - девушка вздохнула.
- Все мертвы, кроме этого, - подошедший Хас кивнул в сторону скорчившегося на земле волка. - Продадим его друидкам из Призрачных как редкую зверушку.
- Вам нельзя здесь оставаться, - Нурах внимательно разглядывал Туаранга. - Они ещё придут.
- И что же ты предлагаешь, таинственный союзник? - устало вздохнула Хельга, глядя на горизонт на востоке. Солнце почти полностью выползло из-за горизонта.
- Я могу отвести вас в небольшое селение неподалёку от Деревни Снов, о котором мало кто знает, - задумчиво произнёс оборотень. - Укроетесь там на первое время...
- Может, это и не нужно... Надеюсь, я отвела беду, - прошептала Хельга.
- Ты о чём? - Джина подошла сзади и мягко обняла девушку за плечи.
- Ладно. Собирайтесь. У меня есть ещё одно дело... Туаранг, старики с дальнего конца Крепости вроде двух лошадей продавали, - Хельга вложила мечи в ножны, пригладила волосы. - Купи их, погрузите с Хасом нужные вещи в телегу. Джина, отправляйся с Нурахом...
- Не доверяешь? - нахмурился лев.
- Опасаюсь Бездушных. Навалятся кучей - ты справишься? Сомневаюсь, - усмехнулась Хельга. - Хас, когда закончите, отправляйся в Аркадию, найди кого-нибудь из Призрачных. Пусть передадут Сакру, чтобы нашёл меня...
- Мама, ты куда? - робко выглянула из-за двери Рин.
- К бабушке с дедушкой, - Хельга вошла в дом, присела, обняла дрожавших от страха детей. - А вы с Джиной, папой и вот этим оборотнем поедете в далёкую деревню на телеге. А я к вечеру с вами там встречусь...
- Мама, мне тётя во сне сказала... - прошептал Сато.
- Потом расскажешь, малыш. Всё, я побежала, - Хельга чмокнула детей в макушки, погладила невероятно спокойного Тигрыську. - До вечера.
- Самое забавное будет - объяснить стражникам, что произошло. Опять, сони, всё самое интересное пропустили, - улыбнулась Джина, глядя на бегущих к дому стражей.
- Дождитесь меня в деревне...
- Куда Вас перенести?
- В Город Мечей...
- Хорошо, сейчас, - мастер телепорта была явно недовольна столь ранним началом рабочего дня.
«Я преодолела это... Ведь так?»
Мысленное послание Хельги осталось без ответа.
-
04.11.2009 18:24 #65
сюжет всё острее закручивается... очень интересно!

-
05.11.2009 09:51 #66
класс! жду продолжения!
аццкий обор-одиночка 101+ с Веги
я донатор, поэтому кланы мне без надобности!
-
05.11.2009 16:03 #67
Антон, расскажи, почему ты так назвал рассказ? Почему три цвета?

-
05.11.2009 17:30 #68
Каждая из глав имеет свой цвет.
Чёрный - неизвестность.
Красный - кровь.
Белый - правда.
Кроме того, вспомните о рисунке Сато..
-
05.11.2009 17:54 #69
Давай мы те всем серваком на пан гу скинемся,а ты рассказ через час после етого а?(змеиная улыбка)
-
06.11.2009 05:25 #70
Смотри, соглашусь =)))