+ Ответить в теме
Страница 7 из 22 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 216
    Любопытный toss2009 житель Идеального Мира

без слов, одни положитльные эмоции.

розочки, розочоки...
    вот Вам лотос, автор)

Альтаир - офф. Антарес - офф. Астра - он.

Любопытный Pusheperka житель Идеального Мира Аватар для Pusheperka

У меня появился конкурент по дарению цвяточков?
    Последний раз редактировалось Pusheperka; 23.09.2010 в 09:03.
    "...Верховный Иерарх, Первый меч и Главный Паладин ПЯТНИЦО - один из опаснейших воинов Таразеда – Пушехвост, она же Пуша - Хвостатый Воин в Зелёном (не путать с Призраком в Синем и не пытаться собирать на неё пати!!!)..."(с)

DANGER
    Вредный советник
    Умелый рифмоплет
    MadamaButterfly житель Идеального Мира Аватар для MadamaButterfly

Ахаха)) чувствую, скоро 90% темы будут составлять цветочки ^__^ (автор щаслив)
    Pusheperka, narave, спасибо-спасибо-спасибо *__* надеюсь, мы избежим цветочных боёв >_< они все такие красивые *_* (цветы, я имею в виду).
    MasterChang, xxxxTIGRAxxxx и излучающий положительные эмоции toss2009, и вам тоже спасибо за комментарии)
    И никто мне даже слова не сказал о том, что вот как жаль, что умер один из героев (а я-то думала, скажут). Эх. Ну что ж, традиционный отрывок.

Шаман, всё еще всхлипывая, поднял свой огненный шарик повыше. И отряд осторожно двинулся вдоль мрачных каменных стен.
    - Хорошо, что нет боковых ходов, - заметил Шень Ло. - Мы не сможем разделить силы и есть риск, что пропустим нескольких монстров.
    - Глядите, у стены! Это кладка яиц! - указал Ба Сня дрожащей рукой. - Эти насекомые и вправду не совсем муравьи. Оставляют яйца где придётся, вместо того, чтобы прятать их в отдельном помещении.
    - Уничтожить их? - Ши Лан поднял меч, однако Шень Ло опередил его. Огненный вихрь пронёсся вдоль стены, и кладка почернела и обуглилась. Барбарис, подойдя, пнул одно из яиц, и оно рассыпалось в прах.
    - Не хочу я знать, что за температура у этого огненного смерча, - хмыкнул И Пынь. - Жарит будь здоров.
    Отряд двинулся дальше. Но все муравьи словно вымерли.
    - Уф, - вытер Тан пот со лба. - Кажется, становится жарче..
    - Я тоже заметил, - ответил ему Вань. - Стены совсем горячие.
    - Смотрите, впереди! - указал Ши Лан. Все пригляделись.
    - Там что-то горит, - удивлённо произнёс Шень Ло. - Что бы это было?
    - Эта ледяная гора, где муравьи прорыли свои ходы, - сказал Ба Сня, - это древний вулкан. Считалось, что он спит уже несколько столетий.
    - Вулкан? - удивился Тан. - Я учил географию, но о таком слышу впервые.
    - И мы сейчас в самом его сердце, - задумчиво произнёс Ба Сня.
    Все притихли. По мере продвижения отряда стены коридора расходились всё дальше друг от друга, а потолок поднимался всё выше. Уже можно было разглядеть источник света впереди: это было озерцо кипящей лавы.
    - Странно, - задумался Тан. - Мне казалось, от лавы не должно исходить такое свечение. Законы физики..
    - Знаешь что, - строго пресёк его размышления Ба Сня. - В нашем Идеальном мире есть намного более удивительные вещи. Солнце, например.
    - А что солнце? - поинтересовался И Пынь.
    - Оно у нас заходит на юге, - ответил Ба Сня. - Изумительно, верно?
    - Ничего особенного, - махнул рукой И Пынь. - Вот если б оно на западе вставало, тогда да..
    - Отставить разговоры, - тихо произнёс Ши Лан. - Мы входим в большую пещеру, здесь может быть очень опасно.
    Коридор раздался, образовав просторный зал с озерцами лавы на полу. Барбарис погасил свой огонёк, поскольку лава фосфоресцировала и давала достаточно света. С потолка там и тут свисали сталактиты. Некоторые из них срослись со стремящимися им навстречу сталагмитами, образовав причудливые колонны.
    - Стоп, - удивился Тан. - Ведь сталактиты бывают только в пещерах естественного формирования, а эту выгрызли муравьи.
    - Загадка науки, что и говорить, - пожал плечами Ба Сня. - Может быть, она и есть естественного формирования, и муравьи на неё наткнулись, когда делали свои ходы.
    - В таком случае, мне интересно, как же такая пещера могла появиться в сердце вулкана, - не унимался Тан.
    - Глядите, отсюда есть два тоннеля, - указал Ши Лан. - Мы могли бы оставить кого-то у входа в первый и тем временем зачистить второй проход, однако из первого могут появиться твари..Что же придумать?
    - Позвольте предложить, - поклонился Ба Сня. - У Тана на плече сумка с зельями нашего друга, - голос старичка дрогнул, - А Гератума..И там должен быть порошок от насморка...
    Тут Ба Сня замолчал, очевидно, вновь переживая горечь утраты любимого друга. Все тактично ждали, пока старичок найдёт в себе силы продолжить рассказ.
    - Что за чушь! - рассмеялся несообразительный И Пынь. - При чём тут насморк?.. Чего ты меня толкаешь?! - это было адресовано Тану, который сунул воину локоть под ребро.
    - Кхе! - сердито кашлянул Тан. - Ты бы..
    - Простите, - вернулся к реальности Ба Сня. - Так вот, порошок можно рассыпать перед одним из входов. Когда мы вернёмся, сможем узнать, выходили ли из этого тоннеля чудовища. И сколько их было.
    - Угу, они вылечатся от насморка и выбросят платочки, - хмыкнул И Пынь.
    - Нет, юноша, гораздо проще, - нахмурился Ба Сня. - Мы просто увидим следы.
    - Аа, - протянул И Пынь с умным видом, - я так и подумал.
    - Что ж, так и поступим. - согласился с планом Ши Лан. - Тан, займись порошком.
    - Хорошо, - буркнул Тан и принялся рыться в сумке. Барбарис взялся ему помогать.
    - Готово, - отчитался Тан минуту спустя.
    - Отлично, - поглядел Ши Лан. - Итак, можно идти.
    И они зашагали по второму тоннелю. Вскоре их опять окутала темнота, и Барбарис разжёг огонёк.
    - Впереди муравьи! - воскликнул Шень Ло. - В атаку! - и выпустил навстречу насекомым огненную птицу. Феникс скользнул по спинам чудовищ, успел задеть одного муравья клювом и рассыпался в темноте сверкающими искрами. Раненый муравей упал на бок, слабо дёрнулся и затих. Однако остальные кинулись на людей, потрясая массивными клешнями.
    - Руби их! - выкрикнул Ши Лан, занося мечи для удара. И Пынь пронзил нагинатой кинувшегося на него муравья, и лезвие застряло. Вань прикрывал И Пыня, пока тот освобождал своё оружие.
    - Некогда! - свирепо зарычал Ши Лан. - Держи! - и он кинул один из своих ужасных мечей воину.
    - Благодарю, - ухмыльнулся И Пынь и с новой силой ринулся в атаку. Муравьи падали один за другим. Всё вокруг было перемазано бледно-зелёной кровью насекомых.
    - Мерзкая жидкость, - скривился Тан. Он рубил лапы муравьям, и это у него получалось довольно неплохо. - Моя чудесная роба вся испачкана, и чем, спрашивается, я её отстираю..
    Ба Сня сидел в сторонке и зарисовывал для науки муравьёв-людоедов. Иногда на рисунок падали отрубленные усики или куски хитиновых пластин, покрывавшие тела чудовищ, и старичок летописец недовольно смахивал их в сторону.
    - Проход чист, - улыбнулся Ши Лан. - Последний муравей упал, сражённый топором Ваня. Барбарис, злобствуя, продолжал стрелять в насекомое огненными шариками.
    - Хватит тебе, - похлопал малютку по плечу Шень Ло. - Он уже умер.
    - Умер! - грозно повторил Барбарис. - Совсем умер! - и выпустил еще один шар.
    И Пынь тем временем чистил от липкого зелёного сока свою нагинату, которую наконец извлёк из тела павшего монстра.
    - Отдохнём, - скомандовал Ши Лан. - Мы убили не менее пятнадцати чудовищ. Сейчас перекусим и двинемся дальше.
    - Правду говоря, я не могу кушать, думая о том, что тело моего друга А Гератума не нашло достойного погребения, - сурово произнёс Ба Сня. - А может, в эту самую минуту муравьи обгладывают его останки..Какая недостойная смерть для такого прекрасного человека.
    - Ну что ж, - поразмыслив, произнёс Ши Лан. - Если никто не против, мы сперва найдём тело несчастного травника..
    - Я не против! - вздохнул И Пынь. - Я скушаю только пирожок по дороге, - с этими словами воин взял из сумки, висящей на плече Тана, пирожок и медленно двинулся дальше по тоннелю. Барбарис тоже взял пирожок и принялся освещать путь, довольно урча и чавкая. Вань, в свою очередь, потянулся за пирожком.
    - Нести будет легче, - виновато пожал плечами Шень Ло и тоже принялся есть пирожок.
    - Хм, - нахмурился Ши Лан. - Ну что ж, необходимо немного подкрепиться, - Тан протянул ему пирожок.
    - Ладно уж, давай и мне! - махнул рукой Ба Сня. - Вкусные пирожки печёт тётушка Лэй..
    - Офень вкуфные, - согласился Тан. - Фто эфо там, фереди? - указал он рукой.
    - Похоже, опять лава, - пригляделся Ши Лан. - По крайней мере, очень яркое свечение..
    - Там тупик! - заявил Шень Ло, кинув вперёд огненную карту. Она разбилась о стену.
    - Может, поворот влево, - возразил Ши Лан.
    - Или поворот, - легко согласился Шень Ло, жуя пирожок.
    - Там могут быть ещё насекомые, - предупредил Ши Лан. - Дожёвывайте быстрее, а то подавитесь..

Впереди был и в самом деле тупик. И было нечто, поразившее маленький отряд.
    Во-первых, свечение исходило на этот раз не от лавового озера. Вся маленькая пещерка, завершающая тоннель, была усыпана золотыми монетами. Они щедрыми горстями лежали на полу, высыпались из прогнивших ящиков, и над ними стояло ослепительное золотое сияние.
    Во-вторых, повсюду были разбросаны обрывки волчьих шкур, волчьи и козьи обглоданные черепа и кости, по всей видимости, принадлежащие этим животным. Также кое-где были горки фруктов, поражённых тлением. В пещере стояла невыносимая вонь - смесь запахов протухшего мяса, гниющих фруктов и едких муравьиных выделений.
    - Глядите! Глядите!! - принялся размахивать руками Ба Сня. - Глядите!
    - Мы видим, - отмахнулся потрясённый Тан. - Сколько ж золота..
    - Да не золото! Глядите! - и Ба Сня кинулся в дальний угол.
    Там у расписного сундука лежало тело муравья. Голова практически отсутствовала: казалось, она выжжена.
    - Что такое? - поинтересовался Ши Лан. - Хм, любопытно..Чем это его?
    - Кислотой, - донеслось из сундука. - Помогите наконец поднять проклятую крышку!
    - А Гератум! - завопил Ба Сня не своим голосом. Вань и Ши Лан немедленно подскочили к сундуку и перевернули его. Оттуда выполз старичок травник. Его немедленно подхватили под руки и ощупали.
    - Жив! - плакал Ба Сня. - Цел? Ты цел? что болит?
    - Кости целы, - констатировал Ши Лан.
    - Да оставьте вы меня в покое, - отмахнулся А Гератум. - Конечно, цел. Меня схватила особь ещё более преклонного возраста, нежели я сам, и это меня спасло. Зубов у муравья не было и..
    - А мощные челюсти?! - не согласился Тан. - Да он же вас как сдавил! Этот мерзкий хруст..
    - Да, - пригорюнился травник. - Мои милые скляночки, они все погибли..
    - Мы думали, это ваши кости, - нахмурился Ши Лан. - Да и выглядели вы, как труп.
    - Вообще в таких ситуациях рекомендуют притвориться мёртвым, - сообщил А Гератум. - Я подумал, может, он выплюнет меня. Но вы его разозлили, и он убежал. Было невероятно страшно. В этой комнате чудовище выпустило меня из пасти, и я сперва растерялся, но мне помогла Тинь.
    - Кто, простите, помог? - не понял Ши Лан.
    - Да Тинь, - А Гератум повернулся к сундуку. - Выходи давай, принцесса.
    Из сундука донеслось смущённое покашливание, а затем, закрыв руками лицо, оттуда выбралась маленькая девочка.

Опытный xXxxTIGRAxxXx житель Идеального Мира Аватар для xXxxTIGRAxxXx

абалдеть абалдеть...ещеееее *_*
    Килечка-мафиози xIceCreaMx from Dreamveaver PWI ^_^
    Вега, Процион, Орион (основа)

Пыщь...^_^
    Хочешь избежать критики-сиди,молчи и будь никем

ухххх, как лихо все закрутилось! Спасение А Гератума я предвидела, потому и не прокомментировала, но принцесса там же оказалась полной неожиданностью))

Бой цветами - звучит очень заманчиво, у меня даже зароились какие-то дурацкие идеи для рассказа)

У наставника GiliarD житель Идеального Мира

Ого!вот это отрывок)) спасибо за проду, будем ждать и думать что же дальше случиться

Любопытный toss2009 житель Идеального Мира

Все запутаней и запутаней. Вообще не поняно как девочка могла выжить в пещере с муравьями-людоедами. Типо ждем проду и надеемся все прояснится. Автору сенькю вери дуже, за регулярные проды.

я думаю *поправляет на носу несуществующие очки* что муравьев туда понапихал тот, кто похитил девочку, - для охраны.

На перепутье vjgj на скользкой дорожке Аватар для vjgj

жду проды.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 22 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права