все что ли в конце умрут?Оо
и зачем вы так с Иваном то...он же ребёнок ещё совсем(
+ Ответить в теме
Показано с 61 по 70 из 80
-
02.06.2011 20:30 #61

Была бы задница. А неприятности найдутся...(с)
-
02.06.2011 22:38 #62
завтра настанет конец... и я буду снова ждать рассказа о чемнить)
детективи занятние виходят у автора) правда две предидущих рассказа получше ) но и этот в принципе не плох =)у великих людей не бывает мании величия
удел сильных уделывать слабых

-
03.06.2011 00:18 #63
Глава семнадцатая. Конец игры.
Несколько десятков человек, собравшихся в зале Совета Города Драконов слушали Ангела, и каждое его слово, гулким эхом разносившееся по всему помещению, сжимало сердце присутствующих в горестной муке и каждый отчетливо понимал: этот мир находится на краю гибели.
За несколько минут до этого, услышав первые крики, доносившиеся со двора, воины бросились было наружу, но Ангел властным жестом остановил их.
- Что происходит? - вне себя от ярости закричал Бахмут.
- Это вторжение, - мертвым голосом сказал Максимилиан, и, указав на Ангела, добавил: он открыл демонам дорогу в наш мир.
Послышался ропот собравшихся в зале людей, к Ангелу двинулось несколько воинов, но всех опередила Лейла.
Не проронив ни звука, воительница выхватила меч и одним тигринным прыжком покрыла расстояние, отделявшее ее от Небесного воина. Серебристой молнией сверкнул клинок, и, завершая стремительное полукружье, ударил Ангела в незащищенную шею. Ударил... И, бессильно скользнув по бронзовой коже, вырвался из руки воительницы и загремел по плитам пола.
- Я впустил в ваш мир орды демонов, повинуясь воле Создателя, - спокойно сказал Ангел. Я не мог нарушить приказ того, кто создал меня. Не мог до той поры, пока не заглянул в душу этого человека - и он повернул голову в сторону Максимилиана.
- Всю свою жизнь он искал способ уничтожить демонов, уничтожить раз и навсегда, стерев даже память об этих существах, - Ангел впервые повысил голос. И, идя к этой цели, он не останавливался ни перед чем - поступаясь приниципами морали, совести и человечности.
Макс, яростно сверкая глазами, закричал:
- Да! Ради этой цели я был готов на все! На моих руках кровь десятков и сотен людей. На мне... - Макс запнулся, - на мне кровь моего отца. Но убив сотни человек, я мог бы сохранить тысячи, десятки тысяч жизней! А ты... - жрец задыхался от ненависти, ты нанес подлый удар и впустил этих тварей в наш мир! И сейчас они будут здесь!
- Так что же мы стоим! - закричал Джамиль. За мной, на стены! - и он кинулся к выходу. Воины поспешили за ним.
- Стойте - очень тихо сказал Ангел, но такая сила была в его словах, что все остановились.
- Город Драконов уже не спасти - видно было, что эти слова дались Небесному воину тяжело, но он нашел в себе силы повторить страшные слова: Город Драконов уже не спасти, но можно сделать так, чтобы эти твари навсегда исчезли с лица земли.
Изумленные, люди молча смотрели на Ангела. И непонятно было, что из сказанного этим странным созданием повергло их в шок: то ли неминуемая гибель Великого города и гибель всех его жителей, то ли возможность уничтожить демонов.
- Город можно отстроить заново, - продолжал Ангел, и место погибших людей займут новые, но шанса покончить с демонами раз и навсегда боюсь, больше не будет.
- Что нужно делать? - нарушив общее молчание, спросил Бахмут.
- Большая часть демонов атакует ваш город. Демориант остался практически без защиты. Нужно отправиться со мной к сердцу мира демонов и уничтожить его, - спокойно сказал Ангел.
- Разве это возможно? - изумленно спросила Лейла.
- Возможно, - сказал Максимилиан. Невозможно другое - и он кивнул в сторону окна, откуда доносились дикие крики, раздававшиеся все ближе и ближе. Мы не сможем даже выбраться из города, нас разорвут в клочки. Да и от Черной скалы, если нам повезет до нее добраться, до Деморианта еще идти и идти.
Вместо ответа Ангел подошел к трону, высеченному из темного камня и, повернувшись к Максимилиану, спросил:
- Ты ведь видел такой трон не только в этом месте, волшебник, верно?
Страшная догадка осенила жреца и, задыхаясь от волнения, он почти закричал:
- Такой же трон я видел рядом с Демориантом! - но тут же осекся и смертельно побледнел... Так значит, отец... И он вопросительно посмотрел на Ангела.
Небесный воин отрицательно покачал головой.
- Нет времени рассказывать все, - Ангел сделал жест рукой и внезапно воздух за троном сгустился и за дрожал, словно марево, в котором, словно в тумане, угадывалась мрачная каменистая пустыня. В лица находившихся в зале людей дохнуло жаром.
- Я и Максимилиан отправляемся, - сказал Ангел и посмотрел на собравшихся в зале людей. Кто еще с нами? Не стану скрывать: победа нас ждет, или поражение, в этот мир нам уже не вернуться.
- Я с тобой, - просто сказал Бахмут и встал рядом с Ангелом, поигрывая топорами.
Джамиль переглянулся с Лейлой и они вместе подошли к Небесному воину. Ольсен сделал было шаг вперед, но Джамиль остановил его:
- Нет, Ольсен, я хочу, чтобы ты с воинами остался здесь. Забаррикадируйтесь в этом зале и постарайтесь продержаться, пока мы не разнесем логово этих тварей.
Ольсен покраснел, потом побледнел, и сдерживая готовое сорваться ругательство, выдавил:
- Повинуюсь, вождь.
Оставшиеся в зале воины видели, как пятеро шагнули в дрожащее марево за троном их силуэты расплылись, а затем исчезли. Пятеро шли навстречу своей судьбе.
- Что стоим? - рявкнул Ольсен. Быстро наружу! Нужно спасти всех, кого сможем! - и он бросился к выходу. Воины поспешили за ним....
…Их атаковали сразу же, как только за ними закрылся портал. Несколько десятков тварей одновременно набросились на них со всех сторон. Всполохи молний Максимилиана и сверкающая сталь его спутников в считанные минуты отправили тварей в небытие. Но бой не закончился бесследно. Люди с изумлением взирали на глубокую рану, появившуюся на бедре Ангела после удара самой проворной твари. Кровь, струившаяся из раны, была самой обычной - горячей и красной.
- Моя магия не действует в этом мире, - грустно сказал Ангел, наблюдая, как Лейла ловко перетягивает ему бедро. Так что твой недавний упрек, несправедлив, волшебник, - Ангел посмотрел на Максимилиана, - Ангелы не смогли бы одержать победу над демонами, если бы вторглись в этот мир. Все, чем я смогу вам помочь - мое нехитрое владение этими мечами - и в руках Ангела невесть откуда появились два недлинных клинка.
Максимилиан смутился, и поспешно отвел глаза - Небесный воин опять проник в его мысли.
- Возьми, Максимилиан - и Ангел протянул жрецу кристал, светившийся багровым светом. Ты знаешь, что с ним делать. А теперь поспешим, осталось самое трудное - и Ангел указал рукой на источник багрового света, находившийся не далее, чем в сотне шагов от них.
До Деморианта оставалось несколько десятков шагов, когда земля, словно вспучившись со всех сторон, выпустила на горстку храбрецов полчища демонов. Вновь запели свою смертоносную песню клинки Лейлы и Джамиля, сверкающим полукружьем стали окружил себя Ангел, загудели топоры Бахмута, воздух разогрелся от заклятий Максимилиана, но тварей это не остановило. Гибнув десятками, с полным равнодушием к смерти, они стремились во что бы то ни стало дотянуться до пятерки воинов и нанести хотя бы малейший урон.
Зашипел Джамиль - одна из тварей, прежде чем меч прошил ей горло, прокусила ему сапог. Ойкнула Лейла и прижала к себе окровавленную левую руку. Голый торс Ангела пересекли три глубокие борозды - следы когтистой лапы. Максимилиан, бледный, с запавшими глазами, бросал заклинания одно за другим, сочетая боевую магию и, одновременно, пытаясь влить хоть немного жизненных сил в своих товарищей.
Им удалось продвинуться еще на несколько шагов, когда жрец понял, что его магия мертва. В ту же минуту две твари практически одновременно прыгнули ему на грудь и сбили его с ног. Одного из демонов снес сильнейший удар топора Бахмута, но второй, молниеносным движением преодолев оставшиеся дюймы, намертво вцепился в горло молодого жреца. Макс захрипел, и, отчаянно вцепившись руками в шею твари, попытался оттолкнуть ее. В тот же миг блестящий клинок вошел в бок мерзкой твари и Максимилиан почувствовал, как смертельная хватка ослабла.
- Максимилиан! - скорее прочитал по губам, чем услышал голос Ангела жрец, и понял, что его рана смертельна.
- Задержите их - прохрипел он, и, вытащив осколок Деморианта, приложил его к своему горлу, из которого хлестала кровь.
- Слышали? Убьем их! - закричал Небесный воин, и отчаянно закрутив клинки, ворвался в самую гущу демонов.
Последний рывок истекающей кровью пятерки стоил жизней еще нескольким десяткам тварей, но оставшиеся, словно почувствовав, что отступать дальше некуда, бросились на горстку едва державшихся на ногах воинов.
С залитой кровью головой упала Лейла и, бросив последний взгляд в сторону Джамиля, нежно прошептала: «В жизни, и в смерти... Люблю тебя...». Бросившийся на помощь подруге Джамиль проткнул мечом одного из демонов, но, чуть замешкавшись, пропустил сильнейший удар, и в тот же миг исчез под навалившимися на него со всех сторон тварями.
- Максимилиан! - закричал Бахмут, отбиваясь из последних сил. Не мешкай! Ааааа! - дико закричал воин, чувствуя, как на спину ему вскочили несколько тварей и вцепились в шею. Мааакс.... - еле слышно прошептал Бахмут, валясь на землю.
Огромный кристал был совсем рядом. Максимилиан словно чувствовал его тревожную пульсацию. Маленький осколок, залитый его кровью, стал нагреваться, разгораясь все сильнее и сильнее. Из последних сил, теряя сознание от боли и потери крови, Макс привстал на одно колено и швырнул осколок Деморианта в пульсирующий багровым светом кристалл.
Ослепительная вспышка потонула в раскатах грома. Небо словно улетело вверх над пустыней. Все пространства залило ярким светом. Дохнуло невыносимым жаром, и Ангел, последний из оставшихся на ногах воинов, почувствовал, как милосердное пламя охватило его со всех сторон. Он видел корчившихся в муках демонов, слышал их дикие вопли, и улыбался. Какова бы ни была цена, они победили. А потом наступила темнота...
…Ольсен с горсткой воинов, зажатые со всех сторон наступавшими на них тварями, пятились, закрывали своими спинами двух девочек, найденных в одном из разоренных домов города. Мерзкие создания заканчивали свое кровавое пиршество - большинство из жителей города были мертвы. Погибли и почти все защитники города, так и не сумев нанести сколько-нибудь серьезный урон полчищам демонов.
Отступая перед теснившими их демонами, Ольсен с тоской понимал что выхода нет. Его оружие неоднократно наносило раны нападавшим тварям, но те были практически неуязвимы - раны практически сразу же затягивались. Все, что удавалось сделать ему и горстке его измученнх бойцов - сдерживать напор мерзких созданий, которые, чувствуя свою силу, неспешно окружали свою добычу.
И вдруг земля под ногами ощутимо вздрогнула, и в тот же миг словно судорога прошла по шеренгам врагов - демоны корчились в пламени, внезапно охватившим их со всех сторон. Изумленные воины наблюдали за тем, как непобедимое воинство гибнет, превращаясь в пепел. Через несколько минут все было кончено.
Силы кончились сразу. Ольсен выронил меч и, опустившись на колени, заплакал. Слезы катились у него из глаз, рыдания сотрясали плечи.
Внезапно он почувствовал осторожное прикосновение к своему плечу, и, подняв голову, увидел одну из спасенных им девочек.
- Дядя, а почему ты плачешь? - спросил ребенок, внимательно глядя на него своими серыми глазами. Мы же победили.
- Да, моя милая, - сказал Ольсен, прижимая девочку к себе. Мы победили...
Окончание следует...Последний раз редактировалось drynic72; 03.06.2011 в 00:20.
-
03.06.2011 08:20 #64
Глава восемнадцатая. Финал.
В уютной беседке, увитой виноградными лозами, слышался звонкий смех. В центре сооружения стоял большой стол, заставленный бутылками с вином и вазами с фруктами. Столешница, выложенная черными и белыми мраморными плитами, напоминала обычную шахматную доску, только большего размера. В легких плетеных креслах, чуть отодвинутых от стола, сидели две девушки, и, весело переговариваясь о чем-то, то и дело заливались смехом.
Одинаковые, как две капли воды, девушки были невероятно красивы. Хрупкие фигуры, идеальные черты лица, огромные серые глаза, волны каштановых волос, рассыпавшихся по плечам - казалось, две богини, отдыхая за бокалом вина, рассказывают друг другу удивительные истории. Впрочем нет, одно отличие все же было - цвет легких туник девушек отличался. Белоснежный наряд одной составлял резкий контраст с агатово-черным одеянием другой.
Девушка в белом допила вино и, поставив бокал на стол, с наслаждением потянулась.
- Как приятно, наконец, побыть в своем собственном теле - промурлыкала она, - эти бесконечные трансформации чуть не довели меня до истерики. Но игра стоила того, правда, сестренка?
- Да, игра была потрясающей, - улыбнулась вторая девушка, обнажив белоснежные зубы. Азартная и кровавая, - она не удержалась и вновь расхохоталась.
Разрумянившиеся от вина и веселья девушки влюбленно посмотрели друг на друга. «Я хочу тебя» - читалось в глазах одной. «Подожди немного» - говорил лукавый взгляд другой.
- Все хотела спросить тебя, Анжелика, - внезапно делаясь серьезной, сказала девушка в черной тунике, - а каково это, играя белыми, совершать деяния, перед которыми бледнеют поступки противоположной стороны? Ведь ты не всегда предугадывала мои ходы, и, стремясь выровнять партию, приносила в жертву совершенно ненужные фигуры.
Чуть приспустив с одного плеча белоснежную тунику, девушка посмотрела томным взглядом на собеседницу, и, мягко улыбнувшись сказала:
- Фигурой больше, фигурой меньше... Какая разница в том, каким образом я выиграла партию? Или ко мне, милая...
Черная туника скользнула на пол и вторая девушка, сделав быстрый шаг, оказалась в объятиях первой. Серые глаза девушек сияли от удовольствия, их губы тянулись друг к другу, но в этот момент одна из них приложила палец к губам.
- У меня остался один вопрос, милая - сказала девушка, освобождаясь от белоснежного одеяния, - зачем была нужна эта сложная схема с амулетом? И она протянула Анжелике маленький золотой кружок с изображенной шестилучевой звездой. Я всю голову себе поломала, пытаясь распутать эту головоломку, и чуть не провалила всю партию.
Осторожно приняв в свою ладошку амулет, Анжелика поводила пальчиком по поверхности блестящей золотой пластинки и лукаво посмотрела на собеседницу.
- Это был отвлекающий маневр во-первых, - сказала она. И без него невозможно будет создать Демориант в новом мире - во вторых.
- Демориант разрушен, погибли все Его слуги, и Он остался без тела - ответила ее собеседница, но в серых глазах ее впервые проскочила искорка удивления.
- Нет, моя милая Анжелика, - и девушка крепко прижалась к сестре. Ты забыла убрать с доски одну маленькую, но очень важную фигуру.
Изумление мелькнуло в глазах Анжелики, она наморщила лоб и стала напряженно думать. Через несколько мгновений ее лицо разгладилось, и она посмотрела на порозовевшую от смущения собеседницу.
- Чертовка! - восхищенно сказала она, - обманула все-таки.
Она прижала к себе девушку и впилась ей в губы. Анжелика ответила на поцелуй и тела девушек сплелись в жарких объятиях. На столе, разделенном белыми и черными мраморными плитами, среди бутылок и ваз, на одной из клеток стояла маленькая черная фигурка женщины, но эмиссары уже не обращали на нее никакого внимания - партия была закончена.
Эпилог
Стоявшие за стеклянной перегродкой люди, вполголоса переговариваясь, смотрели на женщину, сидящую в небольшой комнате в странном громоздком кресле. От двух стоек с укрепленными наверху флаконами к рукам женщины тянулись прозрачные гибкие трубки.
- Невероятно, - тихо сказал один из пристутсвтующих. Впервые за столько лет в нашем штате вновь применяется смертная казнь. И ладно бы за убийство, а то всего лишь за его организацию.
- Невероятно другое - прошептал второй. Вы слышали когда-нибудь о том, чтобы дело было рассмотрено в столь короткие сроки? И в столь же короткие сроки был исполнен приговор?
- Говорят, муж этой несчастной был очень влиятельным человеком - вступил в разговор третий.
- Тише, - сказал первый мужчина и все посмотрели на высокого мужчину в темном костюме, остановившегося в шаге от женщины.
- Верховный суд штата Вирджиния рассмотрел дело Беловой Юлии Владимировны и признал ее виновной в организации убийства Соловьева Эдуарда Константиновича. Рассмотрев все обстоятельства дела, суд приговорил Белову Юлию Владимировну к смертной казни путем введения ей смертельной инъекции. Приговор вступает в силу немедленно. Вы хотите что-то сказать? - обратился мужчина к женщине.
Женщина молча покачала головой.
- Выполняйте приговор, - сказал мужчина, и вышел из комнаты.
Люди, стоявшие за стеклом, наблюдали, как мужчина в белом халате, приблизившись к креслу, протянул руку к одной из капельниц и открыл зажим. Через несколько секунд он проделал то же самое со второй и поднимавшиеся во флаконах пузырьки воздуха дали всем понять, что яд начал поступать в кровь приговоренной.
Тело женщины выгнулось, голова запрокинулась, и мужчине в белом халате на мгновение показалось, что на месте головы женщины появилась уродливая морда отвратительного монстра. Но, наверное ему это только показалось, ведь мужчина не верил ни в Ангелов, ни в Демонов.
Конец.
-
03.06.2011 10:33 #65
ух...так значит вокруг эмиссаров всё крутилось?

Была бы задница. А неприятности найдутся...(с)
-
03.06.2011 10:49 #66
http://pwonline.ru/forums/fredirect....un%2Fmagic.htm - магический квадраат. чорт, я в шоке.

-
03.06.2011 16:25 #67
-
03.06.2011 16:51 #68
получается чтоб демориант перенести в другое измерение его необходимо разрушить в том где он уже существует, амулет как маяк для его перемещения, макс сам захлопнул ловушку убив игоря в последней точке и завершив пентакль. а все главные герои были по суди пешками служащими для отвлечения внимания от главной фигуры?
но причина появления "Голубой смерти" как и его антидота которые являются грубо говоря кровью демона так и не раскрылось в последней главе
-
03.06.2011 16:56 #69
Нет, не все главные герои были пешками.
Некоторые рассматривались эмиссарами в качестве потенциального тела для Демона
-
03.06.2011 17:13 #70
Прежде всего, хотел бы исправить неточность в Ваших рассуждениях
"Голубая смерть" не являлась аналогом Деморгиума - упоминания об этом во второй части нет.
Поэтому стоит проводить параллель между Деморгиумом (растение в виртуальном мире, растущее на месте гибели Демона) и Деморгиумом-антидотом, изобретенным Юлией.
Комментировать появление "Голубой смерти" в последней главе не счел необходимым.
Что касается Деморгиума-антидота, то, мне кажется, достаточно того, что Демон получил тело его изобретателя (Юлии)
Жду новых вопросов