+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 88
    Первые шаги anastasea99 житель Идеального Мира Аватар для anastasea99

И такой характер я ей дела специально. Потому что надо.

7 глава
    Мы с Омелией вдоволь посмеялись над произошедшей историей. Вечером она предложила мне сходить в таверну и выпить чего-нибудь. Я с радость приняла приглашение.
    Мы вышли из дома и отправились на юг города. Чем дальше мы шли, палатки торговцев редели. Становилось тише. Уже можно было различить опадающие розовые цветки сакуры. Они медленно кружили в воздухе, создавая ощущение некой романтики. Мне казалось, что я слышу тихий шепот деревьев. Я как будто чувствовала атмосферу замедленности. Мои шаги становились все тише, пока я полностью не остановилась. Наслаждение. Вот что я испытывала в тот момент. Омелия обернулась и удивленно взглянула на меня. Я стояла под деревом сакуры и смотрела на небо, где медленно плыли облака. Она улыбнулась и подошла ко мне.
    -Ты чего?
    -Все хорошо. Здесь просто так красиво.
    -Пойдем быстрее, а то в таверне вообще мест не останется.
    Мы пошли дальше. Через минуту мы уже были в таверне. Там в камине горел огонь. За столиками сидело множество людей, разных расс. Они разговаривали друг с другом, запивая спиртным.
    Мы сели за столиком напротив двери. Заказали чай с медом. Омелия начала рассказывать про свою жизнь в клане. Она описывала свой недавний поход в могильник героя очень красочно.
    -… И тут призрак отворачивается от оборотня и несется на лучника. Оборотень бежит за ним, бьет, разрывает лапами! А тварь упрямая, к лучнику бежит. Лучник по коридору, к порталу несется. Оборотень старается, колошматит котика!
    -Котика? Почему котика? – я подумала, что название немного странное для самого сильного монстра подземелья.
    -Его называют котом, потому что он похож на большого злого кота-переростка.
    -А почему же тогда «Призрак в Синем»? – я откровенно ничего не понимала.
    -Он вроде бы при жизни всегда ходил в синем плаще.
    -Понятно, - мой взгляд уперся в дверь. И ничего не могло отвлечь меня от нее. На душе было как-то паршиво. Не знаю почему, но было. Все что говорила Омелия, я уже автоматически пропускала мимо ушей. Она замолчала и тоже посмотрела на дверь. Но никто не входил.
    -С тобой все в порядке? – спросила жрица.
    -Все хорошо, - промычала я – Просто устала.
    -Может пойдем домой? – предложила она.
    Но вдруг дверь отворилась и в таверну зашел тот самый воин, который меня сегодня спас.
    -Это он, - сказала я Омелии.
    -Этот? – сказала она, указав на столик, за которым сидел Фрик, - Может подойдем?
    -Что? – неведомо почему эмоции, до сих пор сдерживаемые, разбушевались, - Тебе надо ты и иди, - я вскочила из-за стола и громко стуча каблуками, пошла к выходу. Краем глаза я даже заметила, что воин привстал и уставился на меня. И пусть смотрит.
    Как только я покинула таверну, гнев сразу улегся. Я начала оценивать произошедшее. Зря я накричала на подругу, она ведь не в чем не виновата. Приду домой, обязательно извинюсь перед ней. Этот воин! Такой красивый, даже слишком. Я поймала себя на мысли, что воин начинает мне нравиться. Брр.. По коже пробежала дрожь. Еще чего. Сдался мне этот смазливый козел.
    Когда я подошла к дому, внутри горел свет. Наверно Алим, а может и Омелия уже вернулась. Какая разница. Желания разговаривать с кем-либо не было. Я быстро вошла в дом и заглянула на кухню. Там сидела жрица и что-то читала.
    -Прости, что накричала на тебя в баре.
    -Ничего. Я понимаю, - жрица улыбнулась.
    -Что ты понимаешь? – я удивилась.
    -Что твоя гордость душит тебя, - спокойно сказала Омелия.
    -Ты ведь не серьезно?
    -Нет, я серьезно. Тебе надо быть сдержанней. Что тебе этот воин. Забудь. Просто тренируйся и учись сдерживать свои эмоции, - с этими словами она встала из-за стола и ушла с кухни.
    Хм. Я никогда еще не видела свою подругу такой спокойной. Она права. Мне надо научиться сдерживать чувства. Я пошла наверх и легла спать, решив обдумать эту мысль позже.

Цитата Сообщение от anastasea99 Посмотреть сообщение
    Мы пошли дальше. Через минуту мы уже были в таверне. Там в камине горел огонь. За столиками сидело множество людей, разных расс. Они разговаривали друг с другом, запивая спиртным.
    .
    С одной буквой "с".
    ...и век без забот.

Опечаточка вышла(((

Неопределившийся GeanAmiraku на пути к Городу Драконов Аватар для GeanAmiraku

Ой, на месте героини я б не смогла дождаться до завтра для "обдумывания мысли" х)
    А Фрик чего, всё ещё не может отойти от того, что ему отказали?)

И, да, второй раз про "расу" говорят тебе <=?
    Опечатки, конечно, страшное дело, но их можно в ворде проверять ><
    Пиши сначала там Т_Т И проверяй каждое подчёркнутое слово. На самом деле, лучше вообще каждое и по десять раз. От многих глупейших ошибок спасает ~_~
    "Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)
    Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
    А ты слушаешь Идеальное радио?
    Джин Амираку, к Вашим услугам)

Smile

Цитата Сообщение от GeanAmiraku Посмотреть сообщение
    Ой, на месте героини я б не смогла дождаться до завтра для "обдумывания мысли" х)
    А Фрик чего, всё ещё не может отойти от того, что ему отказали?)

И, да, второй раз про "расу" говорят тебе <=?
    Опечатки, конечно, страшное дело, но их можно в ворде проверять ><
    Пиши сначала там Т_Т И проверяй каждое подчёркнутое слово. На самом деле, лучше вообще каждое и по десять раз. От многих глупейших ошибок спасает ~_~
    Кара просто выпила. А на нее алкоголь действует усыпляюще, вот она и завалилась в кровать. Фрику то пофиг. У него такой шок. Мистичка то, на весь бар заорала. А с "расой" я просто запуталась.

Неопределившийся GeanAmiraku на пути к Городу Драконов Аватар для GeanAmiraku

Кара просто выпила. А на нее алкоголь действует усыпляюще, вот она и завалилась в кровать. Фрику то пофиг. У него такой шок. Мистичка то, на весь бар заорала. А с "расой" я просто запуталась.
    А... ну, раз выпила, то понятно)
    Может, он её вообще не узнал О.о
    Хотя, я уж расфантазировалась))

Следи, кстати, за кол-вом местоимений ^^"
    "Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)
    Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
    А ты слушаешь Идеальное радио?
    Джин Амираку, к Вашим услугам)

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

Они разговаривали друг с другом, запивая спиртным.
    И заедая жареным.... Хорошо, что я не филолог) Построение фраз довело бы меня до инфаркта и безвременной смерти))

Мы сели за столиком напротив двери. Заказали чай с медом.
    Кара просто выпила. А на нее алкоголь действует усыпляюще,
    Чай с медом теперь алкоголь? Вау!

Фраза "сели за столиком" снова навевает грустные мысли о родном языке автора....

2015_silver Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Alyraune житель Идеального Мира

Слежу изредка за темкой и че-т навевает грустные мысли. В принципе, комментировать нечего, т.к. до меня уже прокомментировали и показали все ошибки, да и желания маловато. Единственная просьба к автору, можно выкладывать "куски" чуть больше размером?А то как бы очень мало походит на настоящую главу, размер которой не превышает 2 страниц.

Любопытный antonkorton житель Идеального Мира Аватар для antonkorton

Мне в пору бы обидеться, но я не буду этого делать. Героиня не идиотка. По начальным главам я пыталась показать что Кара ОЧЕНЬ гордая. А также Самоуверенная и не много безбашенная.
    Таких "характеров" в аналогичном графоманстве хоть пруд пруди.
    youtu.be/TR7FC-h0Fb8

+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Ваши права