Апчик темке! Антон, ждём продолжения!
+ Ответить в теме
Показано с 71 по 80 из 137
Тема: Три цвета
-
07.11.2009 11:41 #71

не будите во мне стерву! ...она и так не высыпается....
-
09.11.2009 10:04 #72
Тихо скрипнули ворота. Небольшая черепашка, гревшаяся в лучах взошедшего солнца, чуть повернула голову. Блестящий чёрный глаз настороженно уставился на Хельгу. «Ну ничего здесь не меняется...» - подумала Хельга, оглядывая маленький уютный дворик. Аккуратные клумбы. Белая скамья. Старая иссохшая телега со сломанным колесом в дальнем углу.
Хельга подошла к двери домика и подняла руку, собираясь постучать.
- Тише! - невысокий седоволосый сид вышел из-за угла домика. - Мать спит ещё. Не буди...
- Привет, пап, - девушка шагнула к старику и обняла его. - Прости, что давно не навещала...
- Брось, дочка. Мы с Мэри-Линн привыкли к одиночеству, - старик несколько отстранился, разглядывая Хельгу. - А ты всё хорошеешь и хорошеешь, хотя давно уже выросла... Как там Туаранг, детишки?
- С ними всё в порядке... Почти всё... Мне нужно поговорить, пап. С тобой и с матерью.
- О чём? - отец присел на скамью и погладил по голове подползшую черепашку.
- Об Айрин.
Старик вздрогнул. Задрожали узловатые руки. Черепашка испуганно втянула голову в панцирь.
- Как... Ты... Почему ты...
- Моя сестра... - Хельга глубоко вдохнула, чтобы унять дрожь в голосе. - Моя старшая сестра, которая, по вашим словам, умерла в три года... Когда меня ещё не было на свете... Приходит ко мне в моих снах, разговаривает со мной и показывает картины будущего.
Старик молчал.
- Разбуди мать! Мне о многом нужно вас расспросить!..
- Нет. Не стоит. Не стоит говорить с ней, - отец медленно поднялся и тут же чуть не упал - подломились дрожащие ноги. Хельга едва успела подхватить старика. - Идём к озеру. Я сам всё расскажу.
- Вот так, папа.
- То есть ты всё же смогла отвести беду?
- Надеюсь, что да... - Хельга подняла с земли небольшой камень, швырнула его в озеро. Метнулась под водой, напуганная всплеском, какая-то крупная рыба. - Во всяком случае, Айрин молчит.
- Где сейчас твои муж и дети?
- С Джиной и тем оборотнем отправились в какое-то селение рядом с Деревней Снов.
- Какое-то селение?.. - нахмурился старик. - Я изъездил все крупные и мелкие дороги побережья, когда был не рыбаком, а купцом. Сколько раз я укрывался в холмах от Бездушных, сколько раз я прятался в чаще, чтобы не заметила шайка бродячих бандитов... В тех местах мне знакомо каждое дерево. Я не припоминаю никакого мелкого селения неподалёку от Деревни Снов.
По спине Хельги пробежал неприятный холодок.
- Возможно, охотники или лесорубы основали его не так давно, - неуверенно произнесла она, понимая, что не столько хочет сказать это отцу, сколько пытается успокоить себя.
- Возможно... - старик посуровел ещё больше. - Айрин... Я не хотел бы говорить о ней... Просто больно вспоминать... И стыдно рассказывать тебе правду.
- Говори...
- Ты должна была родиться через пару месяцев... - взгляд отца был устремлён куда-то на другой берег озера. - Я говорил Мэри-Линн, чтобы она не покидала дом, находилась в покое. Тем более нужно было следить за Айрин. Слишком уж непоседливой была твоя сестрёнка... Но Мэри-Линн слишком скучно было сидеть в комнате, и она уходила поболтать к соседке. Айрин не любила бывать у соседей и начинала капризничать. Тогда твоя мать стала просто закрывать её в доме...
Из кустов в десятке метров от Хельги выглянул непонятно как оказавшийся в этих краях соболь. Повертел головой, принюхался и, видимо, не считая сидевших на сухом бревне старого сида и его дочь-полукровку опасными, свернулся клубком на большом валуне, подставив спину лучам солнца.
- Она и в тот день заперла её. И ушла. Когда вернулась, окно было разбито, а девочки не было... Обыскали весь посёлок. Потом две друидки, прилетевшие на Алых Фениксах из Порта Мечты, рассказали, что встретили по пути совсем ещё маленького ребёнка на перепончатых крыльях...
- Что?!
- Видимо, её крылья прорезались раньше срока именно потому, что она так же, как и ты, была полукровкой. Сколько уже известно странностей у Детей Сиреневой крови... И сколько ещё становится известно каждый год... - старик вздохнул. - Она не умерла, во всяком случае, мы тогда не знали, умерла или нет... Она просто исчезла. Как мы надеялись, что её подберёт хоть кто-то, неважно, человек, зооморф или сид... И как боялись, что её растерзают Бездушные...
- Вот оно как...
- Двадцать пять лет неизвестности... По крайней мере, - невесело усмехнулся старик, - теперь я могу быть спокойным. Моя старшая дочь жива.
- Всё это время я считала, что она утонула в озере... Так говорили мне вы... Почему вы не сказали правду?..
- Потому что твоей матери было стыдно. Да и мне тоже.
- Ясно... - Хельга встала. - Мне пора. Загляну домой, а потом полечу в то селение.
- Не хочешь увидеться с матерью? - отец, не вставая с бревна, снова гладил по голове приползшую на берег черепашку. Хельга вспомнила, что это милое и забавное создание появилось у них в доме лет пятнадцать назад - редкий вид рептилий, практически не встречающийся в этой части побережья, подарил отцу его приятель, купец, изъездивший, по его собственным словам, практически весь Мир. За полтора десятка лет черепашка так и не приобрела имени - ни одна кличка, по мнению Хельги и её родителей, ей совершенно не подходила.
- Знаешь, папа... - девушка вызвала летающий меч, собираясь уже взлетать, но подошла к старику и быстро и крепко обняла его. - Знаешь, теперь... Теперь не хочу. Во всяком случае, не сегодня.
- Грустно... - когда-то ярко-зелёные, теперь же почти выцветшие глаза отца увлажнились. - Она очень скучает по тебе...
- Изуар! - послышался женский голос из-за кустов, окружавших небольшую полянку на берегу. - Ты здесь?
- Передавай ей привет. Всё, я полетела...
Хельга присела и коснулась рукояти летающего меча. Сверкающее лезвие с удвоенной быстротой вознесло её на огромную высоту.
Не думая о возможности падения, девушка уселась прямо на рукоять, свесив ноги вниз.
Закрыла руками лицо.
И заплакала.
-
09.11.2009 12:38 #73
Молодца! очень интересно пишешь! Жаль, что так по малу)))
аццкий обор-одиночка 101+ с Веги
я донатор, поэтому кланы мне без надобности!
-
09.11.2009 15:46 #74
Антошка, спасибо за продолжение))) понравилось!
Но, естественно, сразу же хочется почитать дальше!!!
-
11.11.2009 10:31 #75
«Ну что, неплохо поговорили, правда?»
От неожиданности Хельга едва не упала с летающего меча.
«Ясна тебе теперь причина моей ненависти?!»
«Что тебе нужно от меня?» Хельга направила меч чуть левее, облетая Город Слёз Неба - не встретить бы воинов Доминиона... Наверняка весь клан разыскивает её.
«Поговорить с глазу на глаз, только и всего...»
«Я преодолела неприятность, о которой ты не желала мне сказать!»
«А хочешь, я покажу тебе одну картинку, чтобы ты...»
«НЕТ!!! Исчезни из моей жизни!»
«С чего ты так злишься, сестрёнка?»
«Если бы ты тогда не сдала нас с Хасом Доминиону... Не было бы сегодняшнего нападения... Туарангу с детьми не пришлось бы скрываться... И я ничего не знала бы о тебе и не разочаровалась бы в своих родителях, демон побери!!!»
«Разочаровалась? Ты? В своих родителях? Да как ты можешь говорить такое? Они всегда любили и будут любить тебя... Потому что ты, будучи младенцем, орала по ночам не так громко и часто, как я... И не баловалась за обеденным столом в двухлетнем возрасте... И вообще была идеалом, примерный ребёнок, умный и спокойный!!!» - шёпот Айрин становился всё яростнее. - «Не то что я! И не спала-то я почти по ночам, и тарелку с кашей на пол роняла, и к соседке со мной пойти нельзя было - то щенков мучить начну, то вазу разобью, то просто начну домой проситься! Ух как мать меня ненавидела... Сколько я слов интересных от неё наслушалась... Она-то думала, я ничего не понимаю, а если понимаю, то потом забуду. Ошибалась мамочка...»
«Родители, бывает, ругаются на своих детей», - перебила Хельга, пытаясь сохранить спокойствие. - «Тем не менее они их любят, какими бы они ни были... И поверь, им всегда бывает стыдно перед детьми за те слова, что они сказали в раздражении, не подумав - пусть они и не показывают стыда...»
«Не смеши меня, сестрёнка! Мать не любила меня, именно поэтому она отговорила отца от замысла обратиться к Наёмникам с просьбой разыскать меня...»
Хельга вздрогнула.
«Удивлена? А чему ты удивляешься? Она ведь человек. ЧЕЛОВЕК. Ненавижу людей. Всех. Именно благодаря матери...»
«В тебе тоже течёт кровь людей, Айрин!»
«К счастью, меньшая часть. Кровь сидов хоть немного, но преобладает... Здорово ведь научиться летать в три года, согласись?»
«Где же ты летала всё это время, сестра?»
«Рядом. Совсем рядом. Я и сейчас рядом с тобой, Хельга. Обернись...»
Хельга рывком развернулась, чуть не свалившись с летающего меча.
Метрах в пятидесяти от неё на полупрозрачных крыльях зависла в воздухе девушка в длинном чёрном платье. Короткие светлые волосы не скрывали два пучка перьев за её ушами. Девушка приложила к груди правую руку, зажав что-то в кулаке, и розоватые потоки энергии закружились вокруг неё, завиваясь в спираль.
«Портал в город!» - поняла Хельга и резко развернула летающий меч. Но Айрин уже растворилась в воздухе.
«Возвращайся в Крепость-Компас, сестрёнка...» - прошептала она через несколько мгновений. «Сюрприз тебя ждёт...»
-
11.11.2009 14:58 #76
чёрт! проглотила в одну минуту.... жди теперь опять....(((

-
11.11.2009 15:32 #77
-
11.11.2009 20:22 #78
хасю есе 8)
-
11.11.2009 21:45 #79
-
12.11.2009 11:59 #80
кульно, пиши быстрее))))
аццкий обор-одиночка 101+ с Веги
я донатор, поэтому кланы мне без надобности!