хоть и поздновато но поздравляю автора с рождением дочурки..
а вот продолжения требуем*горько плакает*
+ Ответить в теме
Показано с 71 по 80 из 95
Тема: Пыль.
-
29.01.2011 23:31 #71
-
28.02.2011 20:46 #72

Летописец Идеального мира
Ап... (10 апов)
-
09.03.2011 18:42 #73
Ой, как мне нравится!
Ап-ап-ап, очень жду продолжения
Лис, забытый в углу
-
12.03.2011 21:50 #74
Надо же... Совсем недавно набрела на темку, и только сейчас обратила внимание на дату последнего поста с продой.
Пять месяцев назад ОоЛис, забытый в углу
-
13.05.2011 08:27 #75Развивающийся
Присоединяюсь к поздравлениям, хоть и запоздало ))
Очень хочется продолжения и завершения, ибо интересно и нравится.
Многоуважаемый автор, есть шанс, что Вы нас в ближайшем будущем обрадуете?
Заранее спасибо.
-
13.05.2011 09:23 #76Опытный
Ай да Лэндо, ай да сукин сын. Порадовал несказанно.
-
17.05.2011 15:53 #77
Ура, новый рассказ от автора "Бесхвостого". Жду проды.
Райский сотона
-
30.06.2011 18:32 #78
-
02.07.2011 12:28 #79
Будет. Вот сейчас в отпуск уйду и наконец допишу. Я уж и забыл совсем, а тут оказывается люди ждут. даже стыдно стало...
пв снова on. на Омеге я
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=59860 -- мой рассказ: Бесхвостый.
-
05.07.2011 21:54 #80
не прошло и года с последнего обновления расссказика...
Сколько я провалялся без сознания, сказать не берусь. Когда, наконец, способность воспринимать информацию ко мне вернулась, я был уже на улице и возлежал на приятно прохладной мостовой под сенью огромного дерева. Корни этого самого дерева ощутимо выступали над булыжниками дороги, поэтому лежать было хоть и приятно, но, пожалуй, не слишком удобно. Я подтянул ноги под себя, перенес центр тяжести вперед и легко поднялся.
-- Ну вот и славно, - раздалось из-за спины. По-правде говоря, я и не подозревал, что можно так долго проваляться в столь неудобной позе.
Мой собеседник воин мечник стоял, привалившись к изгороди, и усмехался себе в усы.
-- Я думаю теперь самое время пройти, наконец, в дом, зажечь камин и уже не торопясь и без истерик обсудить все наши вопросы. Он вновь благожелательно и искренне мне улыбнулся и подал руку, делая приглашающий жест в сторону дома.
--Возражения есть?
Мне отчаянно захотелось-таки вмазать ему по усам, неважно за что, просто чтобы он не улыбался так благожелательно и искренне, но разговаривать у всех на виду действительно не стоило и я сдался.
-- Ведите.
Мечник зачем-то размял шею, потом примерился, крякнул, распахнул двери особняка и остался стоять в проеме, придерживая дверь ногой и обеими руками. В недрах здания родился какой-то еле уловимый гул и я буквально кожей ощутил вибрацию огромных и явно не добрых сил. Я с уважением присвистнул. Вот это да. Новейшая версия охранной системы от мастеров города Истоков. Стоит целое состояние. Вот только последнее место, где я бы ожидал ее увидеть, это штаб-квартира клана «Пыль».
Надежность этой системы была приближена к недосягаемому идеалу. Безопасность около 98% по шкале Дракона Инея. Это невероятно много. Если бы к примеру Инеевому Дракону вздумалось посетить здание, то ему пришлось бы привести с собой сто таких же инеевых друзей, и пытаться по очереди вломится в дом. Без выходных и праздников. Пару неделек. И тогда у одного, или максимум двух из сотни был бы шанс.
Правда попали бы они все равно в предбанник, за которым еще черная стража первого и второго уровней, которая обучена уже даже не охранять, а только и исключительно убивать. Понятное дело, что такие милые ребята как эти стражники находятся где-то глубоко под землей в астральном состоянии без всякой связи с внешним миром, и только в случае прорыва основной системы обороны, здание на резервном источнике магической силы прокладывает односторонний портал страже и благополучно отключается. Эффект от деятельности этих ребят примерно такой же как от снежной лавины. Не уцелеет никто и ничто. Именно поэтому право на их призыв не доверено даже Мастеру, а передано непосредственно зданию. Мастер ведь, как это ни странно, тоже живой человек, и ему жить хочется. А зданию не страшно, оно каменное.
Учитывая все это, а так же тот факт, что в обозримой природе Инеевый Дракон имеется ровно один, и у него помимо клана «Пыль» есть куча других дел, вероятность проникновения в здание постороннего Дракона бесконечно мала. А любой другой противник против того дракона будет куда как поскромнее.
Одним словом, скромный особнячок на тихой улочке в Городе Драконов нипочем не пустил бы меня внутрь, не придерживай сам Мастер клана дверь. Причем, судя по капелькам пота, выступившим на его лице, здание сопротивлялось вторжению меня, то есть чужака, весьма умело и организованно. Будь на месте Мастера клана хотя бы его заместитель, система охраны, пожалуй, не стала бы церемониться, и приняла бы решение о его ликвидации, мотивируя для себя попыткой измены.
-- Да иди же ты, тугодум! --Несчастный мечник, поливая пОтом ступеньки, из последних сил сдерживал возрастающий напор дверей. Обойти его, стоящего в раскоряку было трудновато, но я все же протиснулся в проем, поскольку иного способа попасть внутрь кланового здания не имея допуска не предвиделось.
-- Уфф. – Мечник, обессилев, буквально ввалился в дом и сейчас старался отдышаться. – Ну ты что, маленький что ли? Или первый раз видишь системы охраны? Я ж не памятник, чтобы дверь держать по полчаса, пока ты сообразишь.
-- Система охраны? -- я старательно сделал удивленное лицо. -- Да откуда же мне знать? Я по таким штукам не специалист, не взломщик же.
--Ну-ну…-- пробормотал мечник, а я с удовлетворением отметил, что его лицо может иногда изображать эмоцию отличную от радушия. – Ничегошеньки он не знает и вообще мимо проходил! Пошли уже, чего в прихожей стоять? Да не глазей ты по сторонам, потом насмотришься!
Последняя ремарка была отнюдь не лишней, ибо оглядевшись в полутьме большой богато убранной залы, олицетворяющей собой, очевидно, ту самую прихожую, я едва не потерял дар речи. Как бы объяснить? Вот когда ты заходишь по приглашению в чужой клановый дом что ты там ожидаешь увидеть? Ну, оружие по стенам, ну, головы изничтоженных монстров, ну книги с древними знаниями, на которых столько пыли, что сразу становится ясно, что никто их с сотворения мира в руки не брал. Ну стол там для торжеств и совещании. У особо сильных хозяев могут стоять в холле флаги завоеванных ими провинций. Вот собственно и все. Но чтобы вместо пола была зеленая травка? Чтобы в некоторых местах эта травка была залита какой-то черной и вонючей жидкостью? Чтобы по стенам сиротливо жались несколько Росянок, с виду самые обычные, если не считать их бодрого голубенького цвета? А в центре этого бардака, под винтовой лестницей, уходящей на второй этаж, расположились несколько торговцев-котов, статуя Мастера Телепорта с невероятно глупым выражением лица, и макет полетного меча в стандартной комплектации, только в 3 натуральных величины и с какими-то трубками и рычагами в области гарды. Самое удивительно, что в остальном комната ничем не отличалась от виденных мной до этого. Те же стены, то же оружие по стенам, и даже стол в точности такой же что и в любом другом клане.
-- Ты извини, все никак не соберусь прибраться. – Бесцеремонно расталкивая котов-торговцев мечник стал деловито подниматься наверх. Основную-то грязь я вымел, даже всех черепах с лестницы согнал, а до этих как-то руки не доходят.
-- А коты откуда
-- С Города перьев.
-- Аааа.. А черепахи?
--Что черепахи?
-- Для чего черепахи на лестнице были?
-- Для гонок.
Я медленно поднял на него тяжелый немигающий взгляд.
-- Да шучу-шучу. Шут его знает зачем черепахи. Варта экспериментировала.
-- Кто?
-- Варта. Потом познакомлю. Идем скорее.
В своем доме мой спутник удивительным образом преобразился. Нет, его улыбка никуда не исчезла, просто он стал каким-то суетливым. Отметив про себя, что надо держать ухо востро, я проследовал за ним на второй этаж.
На втором этаже обнаружился камин, который радостно вспыхнул при нашем появлении, стол, два стула и крохотное окошко на улицу. Если бы не роскошный камин я бы назвал это помещение убогим.
-- Располагайся.
Я сел на краешек стула, готовый вскочить в любой момент.
-- Итак, продолжаем разговор. У нас около часа, потом придет Зной со своей компанией.
-- И что?
-- Ничего. Попробует убить. А может и нет, зависит от того, что ты мне посоветуешь.
Я сглотнул. Мечник вдруг подался вперед, несильно взял меня за подбородок и очнеь тихо, но властно прошептал:
-- Игры кончились, Морф. Теперь нас ждет очень сложная работа. На карту поставлено слишком многое. Итак слушай.Последний раз редактировалось Lando_tk; 05.07.2011 в 22:00.
пв снова on. на Омеге я
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=59860 -- мой рассказ: Бесхвостый.