Сори, но не соглашусь. В те времена когда дру соло фармила хх, когда было три расы, было сложно. Я помню времена, когда заход по еже в 69 был очень сложным.
Мы падали. К бою с бычеголовом готовились, договаривались, как будем действовать. Ведь АОЕ бычеголова, в те времена, было сногсшибательным.
Это было потрясающе, падали присты, падали танки, вары в те времена вообще не котировались. Я лишь сейчас понимаю насколько это было круто.
Мы падали, респились, возвращались и снова падали, теряли 5% опыта. Восстановить опыт было сложно. Поэтому мы крафтились, точились, подбирали пати.
К каждому походу в данж готовились, закупали банки, свитки мы словно в реале шли на реальную войну. Сейчас этого нет. Нет той сплочённости.
Нет страха потерять опыт. Мы так дружили, что договаривались, славливались в игре и встречались в реале. Я с Ебурга, так мы уральцы встречались лично, общались.
+ Ответить в теме
Показано с 871 по 880 из 888
-
30.01.2026 15:47 #871Любопытный
-
30.01.2026 16:31 #872Любопытный
В то время пряморукий боец 80лвл мог замочить криворукого 100лвл. С трудом, но мог. Был баланс.
-
30.01.2026 17:42 #873Развивающийся
-
31.01.2026 08:25 #874
Понимаю вашу ностальгию по прошлому, но старое пв подойдет единицам игроков и тоскорее всего на короткий срок. Поиграть может годик и забить.
Чаще всего темы на форуме (слезы и сопли) показывают, что сложные данжи мало кому нужны, и в них не готовы ходить подавляющее большинство, просто потому, что сложно и долго.
Я достаточно хорошо помню время когда данжи были сложны (начиная даже с морая и потом мир людей и западный континент). Пещеры, цита, ми и даже др и далее были очень требовательны "к скилу" и шмоту при их первоначальном появлении. Вспомните даже мираж при его вводе, туда людей было не загнать "патаму чта сложно". В результате туда ходило очень мало людей. Мы констой отдавали сундук на зачет в дворце рассвета сокланам чтобы они смогли сделать титул.
Даже иксы 4-2 и тс лега не так давно считались "данжами для донатов" куда простым смертным вход закрыт. В тс легу наверное без марафоном все еще ходит очень мало людей.
В итоге все данжи начали упрощать и только тогда туда начинали ходить игроки массово.
И мне сейчас например больше нравится, что пати хоть куда можно собрать из условных рандомов с мира и пройти почти любым составом за 10-30 минут в зависимости от данжа. Даже если попадется затупок (сори, но бывает) в пати, его можно заменить твином и пройти данж.
Ну вот нет уже у меня и у большинства игроков в пв той кучи времени как раньше чтобы сидеть и страдать в одном данже 1-2 часа и наслаждаться процессом и молится что все в пати окажутся адекватными и мы не разбежимся после пары фейлов.
Из недавнего - был как то в ОР и проход занял час или полтора. Просто потому что ОДИН человек в пати отказывался понимать и выполнять команды пл и всей команды, чтобы пройти близнецов. В итоге его кикнули, за нем свалило еще пара человек. На их место завели твинов и прошли данж за 5-10 минут. Если бы такое встречалось в каждом данже и все они были бы харкорными - нееее, спасибо, я пас.
Я ооочень хочу чтобы убрали требования по минимальному числу игроков для запуска данжа и прохождению механик, но понимаю, что в рамках борьбы с твиноводством это вряд ли когда то случится. Но меня сейчас больше напрягают сами игроки, которые в 99 случаях из 100 превращают "мой" заход в процесс ожиданий афкарей, водителей вторых окон, отвлекунов на фильмы, соц сети, рилсы и любителей сдохнуть в рандом месте по пути к босу, и т.п., а без них (или их замены) ты точно не пройдешь проверку на кол-во людей или механику в данже.
-
31.01.2026 09:20 #875Любопытный
Кстати, в 2019 году в Китае запустили отдельный сервер 1.3.6, в то время туда ушла половина китайских игроков. Увы, мне не удалось найти инфу, как обстоят дела сегодня.
Многие говорят, что это ностальгия, но я думаю, что причина в том, что тогда в игре был баланс и разнообразие.
Хочешь, пинай других игроков и собирай упавшее с них, хочешь, фарми и крафть. Лично мне нравились ремёсла, жаль, сейчас они не нужны.
Точнее, они полезны, но, увы, стали слишком сложны. Я прокачал аптекаря, хотел соски крафтить, они дают довесок к атаке в 400+, но выбивать с мобов ресы для крафта сосок стало крайне тяжело, ресы с мобов почти не падают. Жаль. Если урон пушки 1200 + 400 с соски, то урон увеличивается на треть, хорошая штука, жаль, что разрабы сделали соски нерентабельными.
-
31.01.2026 09:51 #876На перепутье
- "No_Comment" Guild's Sensei & Master; "Status patcher","Stalker" & "FH2"Developer. CEO ГАЗПРОМНЕФТЬ
И мне сейчас например больше нравится, что пати хоть куда можно собрать из условных рандомов с мира...
Я за всю историю игры в пв хожу в 99% случаев с миром. Ни разу не было, чтобы пати распалась так, что разошлись...
-
31.01.2026 14:34 #877
-
31.01.2026 18:37 #878
-
01.02.2026 00:39 #879Любопытный
Игра в которую нужно сидеть и часами, днями, месяцами. годами, что то качать и фармить, по определению не должна быть сложной. Вся ее сложность должна заключаться в большой трате времени или денег.
Но когда при этом ты еще с трудом собираешь пати, с трудом проходишь данжи, в которых куча всяких головоломок, и все это на года. То такой проект становиться менее привлекательным и интересным.
-
01.02.2026 14:39 #880Неопределившийся