Прям как реклама во время просмотра фильма. В самом неожиданном месте)))
+ Ответить в теме
Показано с 81 по 90 из 137
Тема: Три цвета
-
13.11.2009 08:17 #81
- Так плечи затекли. Ты не сделаешь мне массаж?
- Совершенно верно! Не сделаю!
-
13.11.2009 13:52 #82
- Вот и я, - Хельга переступила через то, что осталось от ворот. - Джина с Нурахом давно уехали?
- Собирались довольно долго, часа два, потом я в Аркадию слетал. Сакр обещал подойти к вечеру, сказал, с другом будет. Неразлучные товарищи, - Хас поднялся со скамьи, потянулся. - Сато плакал, ехать не хотел. Еле в телегу усадили...
- Где Тигрыська?
- Дети с собой взяли, - оборотень нервно зашагал туда-сюда по дорожке. - Уверена, что тебе нужна помощь этого, из Призрачных?
- Мне нужно прикрытие со спины, - Хельга задумчиво смотрела в небо, затягивающееся тучами.
- Вот как? Ну что ж, лучше помощь Призрачных, чем топор Доминиона, - тигр усмехнулся. - Тут около дома ошивались какие-то трое. Люди. Вроде не из Доминиона, но подозрительные. Вышел, хотел поговорить - исчезли куда-то...
- Сектанты наверняка, - девушка вздохнула. - Вот поэтому мне помощь и нужна...
Хас кивнул и снова уселся на скамью. Хельга присела рядом.
«Хельга!»
Мысленный шёпот Джины. Громкий, полный боли и отчаяния.
Хельга вскочила. Хас рывком поднялся - видимо, он тоже слышал шёпот.
«Я не смогла... Не смогла ничего сделать!..»
«Что... Что случилось?!»
Страшное предчувствие - словно удар молнии.
«Я... Это случилось несколько минут назад... Смотри...»
Девушка закрыла глаза. Поток образов, посланный Джиной, ворвался в её сознание.
И Хельга увидела.
Зеленоватый туман Бездушной топи. Остановившаяся на краю узкой дороги телега, запряжённая двумя лошадьми. На телеге тюки с вещами, несколько предметов мебели и...
«Он ударил меня... Оглушил... Когда я очнулась, я была привязана к дереву на высоте человеческого роста...»
...и Туаранг, Рин и Сато, связанные верёвкой. Недоумение и растерянность в глазах Туаранга, страх и слёзы в глазах детей. Забился под тюк перепуганный Тигрыська. А рядом с телегой...
«Он ничего из вещей не тронул... Совсем ничего... Я кричала... Никого не было рядом... Только Бездушные, Хельга...»
...рядом с телегой - лев со шрамом под левым глазом. Яростью горят жёлтые глаза, оскалилась клыкастая пасть...
«Сказал, что ненавидит людей, и что меня не тронул только потому, что я - не человек, а сид... Сказал, что его имя не Нурах, а Харун... И что он сделает всё, чтобы человеческая раса исчезла...»
...взмах Пан Гу освобождает лошадей, животные убегают в туман, по направлению к Деревне Снов. Оборотень что-то говорит, но звуки не достигают ушей...
«А потом ушёл... Хельга... Я пыталась... Пыталась успеть дотянуться до Бездушного Разрушителя... Я...»
...ехидный оскал появляется на морде Харуна. Оборотень с неожиданной мягкостью вытаскивает из-под тюка и прижимает к груди взъерошенного котёнка, разворачивается и уходит прямо по болотам. А из тумана на другой стороне дороги выступают обугленные силуэты Сгоревших...
«Было слишком поздно... Я их всех испепелила... Но дети... Они...»
Ноги Хельги подкосились, и девушка упала на колени на истоптанную траву.
Видение перед глазами померкло.
«Они сожрали детей... Понимаешь, сожрали! Заживо сожрали!!!»
Рядом с Хельгой присел, закрыв морду лапами, Хас. Из-под ладоней тигра выкатывались слёзы.
«А я и не знала, что оборотни умеют плакать...» - пронеслась мысль в сознании Хельги, как летучая мышь в пустой пещере.
«Туаранг еле жив... Они ему правую руку... Я... Когда освободилась... Утащила его в Деревню Снов... Мы здесь сейчас... Тут лекари хорошие... Может, сумеем оживить... Хельга...» Джина заплакала. «Хельга, прости меня... Прости, что не спасла... Прости!..»
- Хельга! Что с тобой?! - во двор вбежал Сакр, за ним на летающем мече влетел его друг Гланвурт. - Вставай, да вставай же!
Хельга поднялась и резким движением вытащила из ножен Сюань Дэ, и Сакр отшатнулся, увидев её лицо.
- Я иду к тебе, тварь, - прошептала девушка, глядя на северо-запад - туда, где возвышалась окутанная облаками дыма Огненная гора. - Это ты их убила. Ты.
Подул ветер. Начинался дождь.
Конец второй части
Окончание следует
-
13.11.2009 14:00 #83
-
13.11.2009 14:20 #84
жалко детей то((
аЦЦкая друлька 100+)) Мира)
-
13.11.2009 15:28 #85
Офигенно написано)) -респект и уважуха автору) Приятно видеть, что у нас в клане такие талантливые, одаренные писатели)
-
13.11.2009 15:36 #86
Антош... даже не знаю, что сказать... жестоко как....

не будите во мне стерву! ...она и так не высыпается....
-
13.11.2009 20:51 #87У наставника
не знаю, у кого как.. у меня слезы навернулись..
-
16.11.2009 10:06 #88
Ну вот и окончание...
Естественно всё сразу выкладывать не буду.
(осталось совсем немного)
Три цвета
Белый
Беги!
Бежим со мной -
От войны и фальши, от людей и дальше -
Пусть они грызут себя самих...
Мы сумеем лучше, и нашим добрым детям
Не дадим узнать о них!..
Стань ветром для меня и унеси с собой!
Нас никто не сможет удержать - и, значит, в небо с головой!..
(Lumen - «Беги»)
«Сестрёнка! Слышишь меня?..
Слышишь... Я чувствую. Почему ты молчишь?.. Хотя я знаю ответ. Ты меня считаешь виноватой. Считаешь, что в их смерти есть твоя вина...
Да, есть. Но разве я не пыталась предупредить тебя? От тебя требовалось лишь согласие - помочь мне. Почему ты заупрямилась? Я не понравилась тебе... Этим, кажется, ты тогда объяснила свой отказ? Но ты ведь наёмник. Ты ведь на стольких уже работала, и нравится тебе человек или нет, не имело значения. Что же помешало тебе в этот раз?
Может быть, это я ошиблась... Не стоило сдавать тебя Доминиону. Нужно было просто пригласить к себе под видом заказа, не показывая тот кусочек будущего... Но я заглянула вперёд - вероятность того, что ты согласишься, была меньше трети... И я решила поступить вот таким вот образом...
А что касается Доминиона... Хочешь узнать, что случилось бы, не трогай я тебя?.. Помнишь, вы с Хасом ушли в ущелье рано утром? Останься ты дома, ты увидела бы перед самым пробуждением страшный сон - нападение Секты. Твой страх за семью был бы настолько силён, что ты закричала бы во сне. Обходивший Крепость стражник услышал бы твои крики, приблизился к окну и очень внимательно послушал. А потом за небольшую плату передал кому надо. К полудню ты всё равно оказалась бы в лапах Доминиона. Но не в Аркадии, а в Городе Истоков, где с тобой разговаривал бы не майор клана, а сама Мастер. И рядом уже не было бы воинов Призрачных, которые могли бы тебя спасти.
Ты слушаешь меня, сестрёнка?.. Ты ненавидишь меня. Я чувствую это. Чувствую в твоём молчании...
А каково было мне, когда я убежала из дома?!
Ты только представь - трёхлетняя девочка на ещё неокрепших крыльях...
Я ведь далеко пролетела. До болот Бездушной топи. Меня какой-то лучник чуть не убил, за куропатку принял, наверное. А ещё говорят, у сидов зрение хорошее... Крыло мне стрела всё же царапнула. Я недалеко от Деревни Снов упала. Кажется... На том самом месте, где... Нет, прости... Но... Ты поняла...
Когда очнулась, увидела вокруг Тауренов. Ты ведь видела этих огромных быков, да, Хельга? Я не испугалась даже. Это потом я узнала об их кровожадности. А тогда... Тогда они меня достали из болота и унесли в холмы с собой... Я около трёх месяцев жила в звериной норе под корнями старого дерева, а Таурены носили мне еду и - в качестве игрушек - украшения, которые снимали с трупов вояк-неудачников, решивших померяться с быками силой. Они не умеют говорить, да и я тогда болтала плоховато, но я понимала их, а они - меня... Я играла с их детёнышами - такие весёлые и милые...
А потом я набралась сил и отваги и полетела домой... Было уже темно. Я тихо подлетела к окну и заглянула в него. И увидела мать с младенцем на руках. Это была ты, сестрёнка. На лице матери была улыбка... Мне она никогда не улыбалась ТАК...
А потом в комнату вошёл отец... Такой постаревший... Я прислушалась - он говорил обо мне. Что нужно всё же собрать отряд, прочесать всё в тех краях, где меня видели какие-то друидки... Но мать сумела убедить его в том, что поиски бесполезны... Что меня уже наверняка нет в живых... Знаешь, что она сказала? Лучше не знать, что стало с ребёнком, чем плакать над трупиком...
Я в холмах ещё четыре года жила, сестрёнка... И почти каждый вечер летала домой... Смотрела, как ты растёшь... Как не могут на тебя нарадоваться родители... И плакала. И ненавидела тебя... И мать ненавидела... И всех людей заодно. Твои пёрышки только в два года выросли - в тебе преобладает человеческая кровь... Значит, ты в большей степени человек, а не сид...
А мои пёрышки со мной с первых дней моей жизни...
Меня ведь тоже преследовала Секта...
Когда мне исполнилось семь лет, меня поймали охотники. Не успела я улететь... Забрали с собой в Аркадию. Помню того, у которого я жила... Старый сид-лучник, очень добрый и умный. Его жена такой суп варить умела - пальчики оближешь... Я жила у них счастливо и беззаботно года полтора. А потом появилась Секта... Начались убийства детей-полукровок. Мои приёмные родители погибли, защищая меня... Я убежала... Убежала сначала на Лесопильню, потом, когда Сектанты добрались и туда, стала ночевать в лесу. Изредка по ночам пробиралась в посёлок и воровала еду у купцов...
А потом решилась. Прилетела в Порт Мечты и спряталась в трюме корабля, который отплывал в дальние края... И покинула побережье. И жила в совершенно иных землях, пока не исполнилось двадцать три года... Бродяжничала. Воровала. Совершенствовала владение магией. А потом решила вернуться... Захотелось встретить родителей и посмотреть им в глаза... Вернулась. Сошла на пристань Порта Мечты. Собиралась уже лететь в Посёлок надежды... Но... Увидела ЕГО...
Знаешь, я не особо люблю зооморфов... Но... Но этот... Он зацепил меня чем-то... Нет, я знаю, чем - взглядом... Его куда-то волокли стражники, их было около десятка, но они с трудом его сдерживали. Я подошла к ним и сказала что-то язвительное... Их хватка ослабла, и оборотень расшвырял всех, как ветер раздувает пух одуванчика. Потом он схватил меня и кинулся к телепорту.
Мы скрылись в лесах за Городом Мечей... Это он придумал построить башню почти на вершине горы... Ну, башня, пожалуй, слишком громкое название для этого сооружения - башенка... Три этажа, три комнаты. Мы привыкли к окружавшему нас дыму, он маскировал наше жильё, и никто никогда не замечал его...
Потом я полетела в Посёлок надежды... Привычно заглянула в окно... Родители были дома, и ты сидела с ними за столом, и на твоих руках весело смеялась малышка двух лет от роду... И ещё ты была как минимум на пятом месяце беременности, сестрёнка...
А у меня не было ничего...
Только шаткое подобие жилья на утёсе, украденный у заморского мага чакрам и рядом - озлобленный на людей зооморф Харун с отвратительным характером.
Я смотрела на мать и ненавидела её всё больше, равно как и тебя...
Ведь я могла бы быть там, по ту сторону окна...
С вами...
И, возможно, со своими детьми...
Слышишь меня?..
Ответь мне, сестрёнка...
Кто на самом деле БЕЗДУШЕН - приютивший беззащитное дитя Таурен или практически бросившая это самое дитя на произвол судьбы мать?!»
«Ты сама стала бездушной тварью. Ты обрекла мою семью на гибель. И поэтому мне тебя нисколько не жаль.
Я иду к тебе. Как ты и просила. Жди меня.
Я уже близко.»
-
16.11.2009 11:45 #89
просто нет слов.... просто жду, что будет дальше... очень зацепил этот рассказ...
и то, что он переплетается с "Выжить"... это что-то...
не будите во мне стерву! ...она и так не высыпается....
-
16.11.2009 14:13 #90
Жду прода))) Жаль что уже конец(((
Pw Ru-OFF
PvP Servers-ON