+ Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 137

Тема: Три цвета

У наставника o12o12o житель Идеального Мира Аватар для o12o12o

Прям как реклама во время просмотра фильма. В самом неожиданном месте)))
    - Так плечи затекли. Ты не сделаешь мне массаж?
    - Совершенно верно! Не сделаю!

У наставника GuroKawaii житель Идеального Мира Аватар для GuroKawaii

- Вот и я, - Хельга переступила через то, что осталось от ворот. - Джина с Нурахом давно уехали?
    - Собирались довольно долго, часа два, потом я в Аркадию слетал. Сакр обещал подойти к вечеру, сказал, с другом будет. Неразлучные товарищи, - Хас поднялся со скамьи, потянулся. - Сато плакал, ехать не хотел. Еле в телегу усадили...
    - Где Тигрыська?
    - Дети с собой взяли, - оборотень нервно зашагал туда-сюда по дорожке. - Уверена, что тебе нужна помощь этого, из Призрачных?
    - Мне нужно прикрытие со спины, - Хельга задумчиво смотрела в небо, затягивающееся тучами.
    - Вот как? Ну что ж, лучше помощь Призрачных, чем топор Доминиона, - тигр усмехнулся. - Тут около дома ошивались какие-то трое. Люди. Вроде не из Доминиона, но подозрительные. Вышел, хотел поговорить - исчезли куда-то...
    - Сектанты наверняка, - девушка вздохнула. - Вот поэтому мне помощь и нужна...
    Хас кивнул и снова уселся на скамью. Хельга присела рядом.

«Хельга!»
    Мысленный шёпот Джины. Громкий, полный боли и отчаяния.
    Хельга вскочила. Хас рывком поднялся - видимо, он тоже слышал шёпот.
    «Я не смогла... Не смогла ничего сделать!..»
    «Что... Что случилось?!»
    Страшное предчувствие - словно удар молнии.
    «Я... Это случилось несколько минут назад... Смотри...»
    Девушка закрыла глаза. Поток образов, посланный Джиной, ворвался в её сознание.
    И Хельга увидела.
    Зеленоватый туман Бездушной топи. Остановившаяся на краю узкой дороги телега, запряжённая двумя лошадьми. На телеге тюки с вещами, несколько предметов мебели и...
    «Он ударил меня... Оглушил... Когда я очнулась, я была привязана к дереву на высоте человеческого роста...»
    ...и Туаранг, Рин и Сато, связанные верёвкой. Недоумение и растерянность в глазах Туаранга, страх и слёзы в глазах детей. Забился под тюк перепуганный Тигрыська. А рядом с телегой...
    «Он ничего из вещей не тронул... Совсем ничего... Я кричала... Никого не было рядом... Только Бездушные, Хельга...»
    ...рядом с телегой - лев со шрамом под левым глазом. Яростью горят жёлтые глаза, оскалилась клыкастая пасть...
    «Сказал, что ненавидит людей, и что меня не тронул только потому, что я - не человек, а сид... Сказал, что его имя не Нурах, а Харун... И что он сделает всё, чтобы человеческая раса исчезла...»
    ...взмах Пан Гу освобождает лошадей, животные убегают в туман, по направлению к Деревне Снов. Оборотень что-то говорит, но звуки не достигают ушей...
    «А потом ушёл... Хельга... Я пыталась... Пыталась успеть дотянуться до Бездушного Разрушителя... Я...»
    ...ехидный оскал появляется на морде Харуна. Оборотень с неожиданной мягкостью вытаскивает из-под тюка и прижимает к груди взъерошенного котёнка, разворачивается и уходит прямо по болотам. А из тумана на другой стороне дороги выступают обугленные силуэты Сгоревших...
    «Было слишком поздно... Я их всех испепелила... Но дети... Они...»
    Ноги Хельги подкосились, и девушка упала на колени на истоптанную траву.
    Видение перед глазами померкло.
    «Они сожрали детей... Понимаешь, сожрали! Заживо сожрали!!!»
    Рядом с Хельгой присел, закрыв морду лапами, Хас. Из-под ладоней тигра выкатывались слёзы.
    «А я и не знала, что оборотни умеют плакать...» - пронеслась мысль в сознании Хельги, как летучая мышь в пустой пещере.
    «Туаранг еле жив... Они ему правую руку... Я... Когда освободилась... Утащила его в Деревню Снов... Мы здесь сейчас... Тут лекари хорошие... Может, сумеем оживить... Хельга...» Джина заплакала. «Хельга, прости меня... Прости, что не спасла... Прости!..»
    - Хельга! Что с тобой?! - во двор вбежал Сакр, за ним на летающем мече влетел его друг Гланвурт. - Вставай, да вставай же!
    Хельга поднялась и резким движением вытащила из ножен Сюань Дэ, и Сакр отшатнулся, увидев её лицо.
    - Я иду к тебе, тварь, - прошептала девушка, глядя на северо-запад - туда, где возвышалась окутанная облаками дыма Огненная гора. - Это ты их убила. Ты.
    Подул ветер. Начинался дождь.

Конец второй части
    Окончание следует

Легенда CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу Аватар для CrazyBat

Цитата Сообщение от GuroKawaii Посмотреть сообщение
    Окончание следует
    О_О ... Не люблю "Санта-Барбары", но, что-то даже не знаю, рада ли, что окончание, а не продолжение...
    днолиса

Первые шаги Pantermoon житель Идеального Мира Аватар для Pantermoon

Unhappy

жалко детей то((
    аЦЦкая друлька 100+)) Мира)

Неопределившийся Ar4ikk житель Идеального Мира Аватар для Ar4ikk

Офигенно написано)) -респект и уважуха автору) Приятно видеть, что у нас в клане такие талантливые, одаренные писатели)

Любопытный MELINDA22 житель Идеального Мира Аватар для MELINDA22

Антош... даже не знаю, что сказать... жестоко как....

не будите во мне стерву! ...она и так не высыпается....

У наставника Maksi4 житель Идеального Мира

не знаю, у кого как.. у меня слезы навернулись..

У наставника GuroKawaii житель Идеального Мира Аватар для GuroKawaii

Ну вот и окончание...
    Естественно всё сразу выкладывать не буду.
    (осталось совсем немного)

Три цвета

Белый

Беги!
    Бежим со мной -
    От войны и фальши, от людей и дальше -
    Пусть они грызут себя самих...
    Мы сумеем лучше, и нашим добрым детям
    Не дадим узнать о них!..
    Стань ветром для меня и унеси с собой!
    Нас никто не сможет удержать - и, значит, в небо с головой!..
    (Lumen - «Беги»)

«Сестрёнка! Слышишь меня?..
    Слышишь... Я чувствую. Почему ты молчишь?.. Хотя я знаю ответ. Ты меня считаешь виноватой. Считаешь, что в их смерти есть твоя вина...
    Да, есть. Но разве я не пыталась предупредить тебя? От тебя требовалось лишь согласие - помочь мне. Почему ты заупрямилась? Я не понравилась тебе... Этим, кажется, ты тогда объяснила свой отказ? Но ты ведь наёмник. Ты ведь на стольких уже работала, и нравится тебе человек или нет, не имело значения. Что же помешало тебе в этот раз?
    Может быть, это я ошиблась... Не стоило сдавать тебя Доминиону. Нужно было просто пригласить к себе под видом заказа, не показывая тот кусочек будущего... Но я заглянула вперёд - вероятность того, что ты согласишься, была меньше трети... И я решила поступить вот таким вот образом...
    А что касается Доминиона... Хочешь узнать, что случилось бы, не трогай я тебя?.. Помнишь, вы с Хасом ушли в ущелье рано утром? Останься ты дома, ты увидела бы перед самым пробуждением страшный сон - нападение Секты. Твой страх за семью был бы настолько силён, что ты закричала бы во сне. Обходивший Крепость стражник услышал бы твои крики, приблизился к окну и очень внимательно послушал. А потом за небольшую плату передал кому надо. К полудню ты всё равно оказалась бы в лапах Доминиона. Но не в Аркадии, а в Городе Истоков, где с тобой разговаривал бы не майор клана, а сама Мастер. И рядом уже не было бы воинов Призрачных, которые могли бы тебя спасти.
    Ты слушаешь меня, сестрёнка?.. Ты ненавидишь меня. Я чувствую это. Чувствую в твоём молчании...
    А каково было мне, когда я убежала из дома?!
    Ты только представь - трёхлетняя девочка на ещё неокрепших крыльях...
    Я ведь далеко пролетела. До болот Бездушной топи. Меня какой-то лучник чуть не убил, за куропатку принял, наверное. А ещё говорят, у сидов зрение хорошее... Крыло мне стрела всё же царапнула. Я недалеко от Деревни Снов упала. Кажется... На том самом месте, где... Нет, прости... Но... Ты поняла...
    Когда очнулась, увидела вокруг Тауренов. Ты ведь видела этих огромных быков, да, Хельга? Я не испугалась даже. Это потом я узнала об их кровожадности. А тогда... Тогда они меня достали из болота и унесли в холмы с собой... Я около трёх месяцев жила в звериной норе под корнями старого дерева, а Таурены носили мне еду и - в качестве игрушек - украшения, которые снимали с трупов вояк-неудачников, решивших померяться с быками силой. Они не умеют говорить, да и я тогда болтала плоховато, но я понимала их, а они - меня... Я играла с их детёнышами - такие весёлые и милые...
    А потом я набралась сил и отваги и полетела домой... Было уже темно. Я тихо подлетела к окну и заглянула в него. И увидела мать с младенцем на руках. Это была ты, сестрёнка. На лице матери была улыбка... Мне она никогда не улыбалась ТАК...
    А потом в комнату вошёл отец... Такой постаревший... Я прислушалась - он говорил обо мне. Что нужно всё же собрать отряд, прочесать всё в тех краях, где меня видели какие-то друидки... Но мать сумела убедить его в том, что поиски бесполезны... Что меня уже наверняка нет в живых... Знаешь, что она сказала? Лучше не знать, что стало с ребёнком, чем плакать над трупиком...
    Я в холмах ещё четыре года жила, сестрёнка... И почти каждый вечер летала домой... Смотрела, как ты растёшь... Как не могут на тебя нарадоваться родители... И плакала. И ненавидела тебя... И мать ненавидела... И всех людей заодно. Твои пёрышки только в два года выросли - в тебе преобладает человеческая кровь... Значит, ты в большей степени человек, а не сид...
    А мои пёрышки со мной с первых дней моей жизни...
    Меня ведь тоже преследовала Секта...
    Когда мне исполнилось семь лет, меня поймали охотники. Не успела я улететь... Забрали с собой в Аркадию. Помню того, у которого я жила... Старый сид-лучник, очень добрый и умный. Его жена такой суп варить умела - пальчики оближешь... Я жила у них счастливо и беззаботно года полтора. А потом появилась Секта... Начались убийства детей-полукровок. Мои приёмные родители погибли, защищая меня... Я убежала... Убежала сначала на Лесопильню, потом, когда Сектанты добрались и туда, стала ночевать в лесу. Изредка по ночам пробиралась в посёлок и воровала еду у купцов...
    А потом решилась. Прилетела в Порт Мечты и спряталась в трюме корабля, который отплывал в дальние края... И покинула побережье. И жила в совершенно иных землях, пока не исполнилось двадцать три года... Бродяжничала. Воровала. Совершенствовала владение магией. А потом решила вернуться... Захотелось встретить родителей и посмотреть им в глаза... Вернулась. Сошла на пристань Порта Мечты. Собиралась уже лететь в Посёлок надежды... Но... Увидела ЕГО...
    Знаешь, я не особо люблю зооморфов... Но... Но этот... Он зацепил меня чем-то... Нет, я знаю, чем - взглядом... Его куда-то волокли стражники, их было около десятка, но они с трудом его сдерживали. Я подошла к ним и сказала что-то язвительное... Их хватка ослабла, и оборотень расшвырял всех, как ветер раздувает пух одуванчика. Потом он схватил меня и кинулся к телепорту.
    Мы скрылись в лесах за Городом Мечей... Это он придумал построить башню почти на вершине горы... Ну, башня, пожалуй, слишком громкое название для этого сооружения - башенка... Три этажа, три комнаты. Мы привыкли к окружавшему нас дыму, он маскировал наше жильё, и никто никогда не замечал его...
    Потом я полетела в Посёлок надежды... Привычно заглянула в окно... Родители были дома, и ты сидела с ними за столом, и на твоих руках весело смеялась малышка двух лет от роду... И ещё ты была как минимум на пятом месяце беременности, сестрёнка...
    А у меня не было ничего...
    Только шаткое подобие жилья на утёсе, украденный у заморского мага чакрам и рядом - озлобленный на людей зооморф Харун с отвратительным характером.
    Я смотрела на мать и ненавидела её всё больше, равно как и тебя...
    Ведь я могла бы быть там, по ту сторону окна...
    С вами...
    И, возможно, со своими детьми...
    Слышишь меня?..
    Ответь мне, сестрёнка...
    Кто на самом деле БЕЗДУШЕН - приютивший беззащитное дитя Таурен или практически бросившая это самое дитя на произвол судьбы мать?!»
    «Ты сама стала бездушной тварью. Ты обрекла мою семью на гибель. И поэтому мне тебя нисколько не жаль.
    Я иду к тебе. Как ты и просила. Жди меня.
    Я уже близко.»

Любопытный MELINDA22 житель Идеального Мира Аватар для MELINDA22

просто нет слов.... просто жду, что будет дальше... очень зацепил этот рассказ...

и то, что он переплетается с "Выжить"... это что-то...

не будите во мне стерву! ...она и так не высыпается....

Развивающийся ansauron житель Идеального Мира Аватар для ansauron

Жду прода))) Жаль что уже конец(((
    Pw Ru-OFF
    PvP Servers-ON

+ Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права