Ой, ну что вы...я всего лишь говорю то, что думаю....примите это не как лесть, а как крик души моей впечатлительной....
+ Ответить в теме
Показано с 81 по 90 из 326
Тема: Лигат
-
08.06.2010 22:42 #81
-
09.06.2010 07:37 #82Сириус Электра Скорпион, Ilinsar
Я меееедленно снимаю с тебя все баффы...
» Расположение НПС по квестам ярмарки
-
10.06.2010 15:24 #83
Для меня очень ценно, когда в произведении есть вот такое преломление эмоционального фона. То было напряжение, то экшн, а сейчас вот немного лирики и юмор так и плещется))) Лигат же мне нравится все больше и больше, с его крепким задом и обольстительно мурлыкающим голосом))) Мне его образ напоминает слова песни:
"Я солдат забытой богом страны,
Я герой. Скажите мне, какого романа..."
Образ консьержки тоже пришелся по душе) Она такая домашняя, такая наивная, такая Женщина... Отчасти узнала себя в ней даже))) Особенно понравились слова типа "головушка", образ такой милой мечтательной простушки удался))) чем-то напомнило "Пышку", не знаю, чем))
Маловат кусочек, конечно. Это не лишает его прелести, просто быстро закончилось удовольствие
DejaVu МИЧОНИ
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=38045] - девушки Идеального мира
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=37298 - Голубиное Перо
"У вас лисянка!" (rails)
-
10.06.2010 18:12 #84
Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!
-
10.06.2010 19:27 #85
Вы что !)) очень круто !))
Хм.....а чи варто це - усіх твоїх зусиль ?...

-
13.06.2010 14:37 #86
-
15.06.2010 01:43 #87
Глава 4. Маленький человек
Яркое солнце ласково обнимало землю, подмигивая лучами облакам, усеявшим небесное поле. Отличная летняя погода поднимала настроение и тонус доброй половине горожан, спешивших завершить свои дела и выбраться на пляж или симпатичный лужок у речки. Целая неделя дождей мучила жителей окрестностей и непосредственно самого города Мелон, но вот - второй погожий день окончательно растормошил население. Мало кто мог похвастать дурным расположением духа, но, к сожалению, были и такие.
Боб Скотерс запрягал тягловую лошадь в повозку. Раньше пегая Бони занималась аграрным ремеслом, в частности, вспахивала картофельный надел хозяина, а сейчас обучалась транспортировке живого груза – людей, оборотней, сидов. Разумеется, маршрутная телега Бобби была весьма медлительна, но зато выносливое животное, ранее привыкшее к большим нагрузкам, не уставало целый день. Бывший фермер Скотерс был нетороплив и собран, а пытливый прохожий мог увидеть в лице мужчины не только сосредоточенность, но и затаившуюся печаль, углублявшую морщины на хмуром лице крестьянина.
- Каков маршрут? – бодрый мужской голос заставил Боба вздрогнуть, так как слишком резко выдернул из трясины воспоминаний.
- К краю области на восток, до Раттура - проскрипел он в ответ, даже не обернувшись.
- Отлично! Надеюсь, по центральной дороге?
- Да! - громко и отрывисто сказал Бобби, и все же посмотрел на юношу, подарив полный раздражения взгляд, затем демонстративно ткнул пальцем в вывеску, прибитую к боку телеги, где все было написано: маршрут и цена.
К недовольству водителя прибавилось некоторое недоумение, когда он получше поглядел на вопрошающего: светловолосой сид был укутан в широкий серый плащ, несмотря на весьма жаркую погоду. Закинув два чемодана в транспорт, он ловко запрыгнул в него сам, не воспользовавшись специальной подножкой. На какую-то долю секунды лицо юноши исказилось, словно энергичный рывок вызвал импульс боли. Скотерс и не думал изображать молодцеватость, а просто и без затей взобрался на водительское сидение, дернул поводья.
- Меня зовут Лигат, - произнес общительный пассажир.
- Я счастлив. А теперь помолчи, дай мне подумать, - кинул через плечо Боб.
Сид добродушно рассмеялся.
- Тяжелый характер, но ты мне нравишься, Боб, и я дам тебе отличный совет – не груби клиентам, иначе самые неприхотливые могут отказаться от твоих услуг.
Водитель хмыкнул, но ничего не ответил. Лигат видел все ту же сгорбленную спину, не выдававшую никакого напряжения, лишь усталость.
- Почему ты не спросишь, откуда я знаю твое имя? А еще вот что – я вижу, что ты крестьянин и с недавних пор в городе.
-Шпионишь?- угрюмо промолвил водитель.
-Нет, - сид широко улыбнулся. - Просто ты сам с собой разговаривал, запрягая лошадь: « Старушка Бони, скучаешь по дому? Ты уж прости Боба, дурака». Загар у тебя характерный для вашего полевого брата, а так как поля тут я не вижу, вердикт – окраина, причем не особо далекая. Я и сам из тих мест, так что по говору отличу. Много путешествовал, общался с разными типами.
Лигат весело тараторил, но ощущал, что вновь утрачивает внимание замкнутого крестьянина.
С самого утра сид чувствовал себя нехорошо: знобило, немного кружилась голова и начало ныть предплечье. Имея за плечами бурное военной прошлое и, как следствие, не одно ранение, Лиг знал, как уйти от боли – забыть ее. Рассчитывать на занимательную беседу с попутчиком-пассажиром не приходилось – Боб был так отталкивающе угрюм, что никто не желал ехать в этой повозке, поэтому сиду было необходимо растормошить молчуна. К тому же, Лиг был весьма обаятельным юношей и в этом был даже особый интерес – разболтать Боба.
- А почему ты спросил про шпионство? Есть повод? – спросил сид с улыбкой.
- Я под следствием в деле о поджоге! –прогудел водитель. – Боишься, а? Можешь валить с моей повозки сейчас, пока я не отъехал за черту города, а твоя душа окончательно не ушла в пятки!
Лигату на какой-то момент померещилась обида в деланно зловещем голосе крестьянина. Кидая рассеянный взгляд на прохожих, сид прятал улыбку при мысли о том, что этот крестьянин всерьез думает напугать военного офицера, пусть и в отставке.
Минув несколько кварталов, они приближались к воротам: еще немного, и можно рассмотреть сосредоточенные лица часовых, тщательно осматривающих прохожих. Постовые остановили повозку.
- Вам нельзя покидать город, Боб Скотерс, - сухо сказал один из них.
- Можно, я под конвоем, - ухмыльнулся Боб. Лиг неуютно заерзал, раздумывая о том, какого черта этот фермер решил, что его конвоируют, и не думает ли он, случаем, прикрыться погонами сида. Опасения Тигира развенчались с появлением маленькой золотистой феи, оказывается, она все время была здесь, отдыхая под ватным тулупом крестьянина, лежащим комком в углу повозки.
- Приказ 658, - пропищала крылатая кроха. Часовой отнесся с уважением к этому заявлению и пропустил их по ту сторону города.
- Ничего себе! Ты поджог департамент? В честь чего к тебе прикрепили этот крылатый детонатор? – давно так никто не удивлял Лигата. Статья, которую продекламировала солнечная девчушка, означала, что конвой может усыпить или вовсе ликвидировать цель, к которой она прикреплена, если поведение подозреваемого покажется ей угрожающим. Обычно такие феи сопровождали людей, обвиняемых в тяжких преступлениях и находящихся под следствием.
Боб ничего не отвечал, казалось, соседство маленькой охранницы огорчало его, нежели пугало. Это было довольно странно, ведь ему должны были разъяснить ее полномочия. Фея снова укрылась под тулупом.
Они уже минули ров-карьер, обрамляющий стены города, все реже попадались дома. Сид задумчиво осматривал пастбища, покрытые сочной зеленой травой, поля, поющие тихую песню ветра, щебет птиц, резвящихся по волнам пшеницы, сгорбленные спины крестьян, перекривающихся между собой. Третий десяток минут мучительно медленно заканчивал свой цикл. Солнце пекло в макушку, какофония звуков терзала уши, ныло предплечье.
- Боб, ты ведь не делал этого? – мягко и, скорее, утвердительно спросил Лиг.
- Конечно, нет, - сдавленно произнес бывший фермер. Стыд жег его раскаленным железом, трясущимися руками Боб сжимал поводья изо всех сил, губы были плотно сомкнуты, а глаза увлажнились. И он рассказал Лигату свою историю, больше не в силах держать в себе ропот на судьбу.
- Меня зовут Боб Скотерс. Я вырос в семье крестьян и был счастлив этим - люблю труд и матушку-землю. Вырос, женился на хорошей девушке из соседнего села, но боги не спешили подарить нам дитя. Я всегда платил налоги, приносил дары Террине, честно отвечал за свои поступки, не нарушал закона. Несправедливость судьбы терзала меня и мою супругу, наши отношения с каждым годом становились все хуже: я уже не спешил с поля домой, как прежде, она же все больше проводила время в храме. Мы посещали лучших целителей и магов, они брали большие деньги, но результата не было. И вот, наконец, спустя очень долгих и тяжелых пяти лет Террина услышала наши молитвы – на свет появилась Эмми. В сорок лет моя жена родила здоровую и красивую девочку, и я чуть было не тронулся от счастья. Сейчас ей 7 лет, и у нее обнаружились магические силы водной стихии. Одаренные дети, да еще и со стихией воды, сами знаете, крайняя редкость в наши дни, поэтому мы безумно гордимся нашей маленькой принцессой.
Слухи о таланте моей дочери быстро дошли до социальных педагогов, и вот одна из них, такая, знаете, тощая с лошадиным лицом и коричневыми волосами, пришла к нам. Она сказала, что если мы не отдадим Эмми в спецшколу магии, ей заблокируют способности, так как нечто дикое, стихийное и необузданное может причинить вред девочке и окружающим, если не научить ее контролировать это. Мы, конечно, с супругой все поняли, хоть жители и сельской местности, но понимаем опасность дикой магии. Но вот в чем беда – образование в такой школе стоит бешеные деньги! А наследство от моих покойных родителей и все сбережения мы с женой потратили на докторов. Я отчаянно ломал голову, размышляя над тем, откуда можно взять такие деньги, пока мой брат Джо не подкинул одну идею: зачаровать скот! Братец одолжил мне кругленькую сумму, и моих звездных жуков маги-ветеринары сделали способными взрыхлять землю особым образом и отбирать для посадки наилучшие семена картошки. В общем, это малоинтересные вам аграрные тонкости, но суть сказанного мною такова – картофель обещал быть отменным. Так и случилось, и я ****ал за каждый килограмм этих плодов несусветную цену. Сначала все думали, что я спятил, но когда из любопытства кто-то немного купил, ко мне на следующий день была длиннющая очередь! Богатеи из других городов отправляли своих слуг, чтобы они приобрели к их изысканному столу мой картофель! Соседи изнывали от зависти и злобы, а мы с супругой скакали на радостях как дети! За несколько месяцев я сумел отдать долг брату и обеспечить изобилующим столом и тряпками моих девочек! Все шло без ****а и задоринки, в следующем году наша принцесса должна была пойти в школу воды. Но потом случился один глупый инцидент. Я увидел, что на участке соседки растут несколько кустиков моего картофеля. Никто не знал, что мои жуки особенные, даже моя жена (я боялся, что она не выдержит и растреплет все подругам). И я подумал, что Орт шпионила за мной, а теперь манит мой скот к себе на участок, ведь она друидка, а я человек. Хоть мой скот и знает меня, я уверен, под давлением умелой друидки он может покинуть мой надел. Я совсем не знал эту девчонку, она была такой замкнутой! Мне ничего не приходило на ум, кроме как жестко прекратить хитроумное воровство. Я подал на нее в суд – не мог позволить постороннему человеку пользоваться моим! В общем, я выиграл суд, а моя жена заявила мне, что я двинулся на своей картошке, но и тогда я не сказал ни судье, ни моей жене о том, почему мой картофель такой особенный. Соседи меня осуждали, как и моя супруга, рассказавшая дочери, что ее папа ненормальный жлоб. Но мне было безразлично, меня заботило счастливое будущее моей дочурки. Она уже сейчас не хочет жить в деревне, не хочет заниматься землей. О, как я ее понимаю: маленькие беленькие ручки ангела не предназначены для грязи! – Боб замолчал, с умилением рисуя в голове родной образ дочери. Лицо мрачного Скотерса преобразилось, словно пред ним явился благоговейный божий лик.
Лигат терпеливо ждал, что будет дальше. Сейчас он обратил внимание, что фея сидит на рукаве своего укрытия, задумчиво подперев голову крошечными ладошками. Цепь образов промелькнула в сознании Боба и остановивилась на не самом радужном воспоминании. Он снова стал угрюм.
- Через несколько дней кто-то подпалил сады Виктимы, и она убежала в город. Там ее убила банда каких-то негодяев. Ходят слухи, что поджигатель занимается этим и в других деревнях. Следователи считают, что маньяком могу быть я. Моя жена мне не верит, и настроила дочь против меня. Мы разводимся, телега и кобылка Бони – это все что я беру, остальное останется моей семье. Деньги, которые я успел накопить, будут потрачены на судебные издержки. Сейчас я живу у брата, только он меня не бросил во всей этой истории. Мне невыносимо больно и стыдно, что многие считают меня подлецом. Жена в пылу ссоры сказала, что я виноват в смерти Вики, мол, если бы я не спалил ее сад, она не отправилась бы на встречу к своей смерти. Мне очень жалко бедную Виктиму, но еще больше мне жаль, что мою маленькую Эмми лишат ее магии, - Боб отчаянно вытирал слезы, больше не в силах добавить к уже сказанному что-то еще.
«Виктима - в памяти Лигата пронеслись события прошлой ночи, – м-да, судьба устраивает нам престранные сюрпризы. Сотни телег, и угораздило же сесть в эту! Боюсь, что после этой душещипательной истории я без сидра не усну».
Лигат тактично помалкивал, и Скотерс, вскоре взяв себя в руки, уточнил нужную Лигату остановку. До самой деревни они ехали в полном молчании, лишь изредка прерываемые тихими вздохами Боба. Это был его первый день без семьи.Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!
-
15.06.2010 08:00 #88
Еще, еще
Сириус Электра Скорпион, Ilinsar
Я меееедленно снимаю с тебя все баффы...
» Расположение НПС по квестам ярмарки
-
15.06.2010 19:01 #89
Блин, и это все?
aurum, ещё! История крестьянина занятная, интересно, чем же это кончится
-
15.06.2010 22:06 #90
Эта история ничем может и не закончиться. Как назвается глава? Вот об этом и речь. Что-то происходит в жизни героев, а маленькие люди страдают. Лигат направляясь домой познакомился с судьбой обычного человекка, который не может пойти и сделать что-то героическое. Это грустно.
Мало?Долго? Да нормально.Нормальный объем главы ( в книжный переведите), да и побольше абзацов, которые некоторые выкладывают.К тому же скорость публикации зависит не только от меня, но и моего редактора)Последний раз редактировалось aurum4eg; 15.06.2010 в 22:10.
Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!