здорово) автор заинтриговал))
требую проду)![]()
+ Ответить в теме
Показано с 81 по 90 из 367
Тема: Пластилиновый рай
-
09.01.2011 20:38 #81
-
10.01.2011 12:45 #82
мне очень нравиться то, что вы пишете. Очень интереный сюжет, я даже и представить то себе если честно не могу чем все закончиться... и совсем маленький вопросец: когда же будет прода?
-
10.01.2011 15:49 #83
-
10.01.2011 16:11 #84
HinataTyan Проды стараюсь выкладывать каждый день))
NewIrinka Спасибки, цветульки я люблю
ГЛАВА 4
День за днем, за годом – год утекают, как вода
Всё, что было – то прошло и не будет никогда
Только память сохранит смех друзей, обрывки фраз
Ничего нельзя забыть, это прошлое внутри нас
(Tracktor Bowling – «Шрамы»)
1.
- Ты точно знаешь это место? И ты уверен, что мы идем правильно?
Мы пробирались сквозь чащу леса. Деревья были высокими, за их раскидистыми сочными кронами не было видно неба. Высокая трава и поваленные ветки мешали двигаться, но для Вирза это было родным, поэтому он все время отрывался вперед.
-Смотри, видишь вон тот широкий дуб?
-Да.
-За ним растет сосна со сломанными ветками. Мы скоро уже придем.
-Ох, не нравится мне все это...
Слишком это было странно. Из пещеры нас выкинуло сюда- в густые дебри, как оказалось, совсем близко к деревни Вирза. Я села на широкое упавшее дерево. Не могу больше, надо перевести дух.
-Вирз.
Я огляделась. Оборотня не было видно. Наверное, увлекшись, ушел вперед, не заметив, что я отстала. Я тяжело вздохнула.
-Вирз, ты по-моему что-то потерял, не хочешь вернуться?- Как будто в ответ мне в кустах рядом со мной что-то зашевелилось.
На меня с рычанием кинулось странное каменное существо с горящими синим пламенем глазами. Это голем. Я уже видела однажды такого на поле боя, когда мы отбивали одну из деревень. Я отскочила в сторону. Голем ударил каменными ручищами по дереву, и оно разлетелось в щепки. Я прочитала заклинание, натягивая тетиву призрачного лука. Стрела попала голему в плечо и от него откололся маленький кусочек камня. Чудовище жутко взревело и кинулось на меня. Видимо, его это жутко разозлило. И вот, каменные руки уже были занесены для удара, как между мной и каменным человеком возник Вирз.
-Кенни. Кенни, нельзя! Фу!
Существо опустило руки, глупо смотря на оборотня и скосив голову на бок. Из леса выбежала рыжеволосая друидка в кожаном платье чуть выше колен и, подняв руки начала читать заклинание. Вокруг нее зажужжало множество насекомых. Через миг, девушка опустила руки и насекомые упали вниз, как будто стая отравленных мошек.
-Вирз?- Она ошарашено смотрела на оборотня. Подойдя ближе, она дотронулась до него и, видно поняв, что он не мираж, кинулась оборотню на шею.- Вирз живой.
-Привет Ники.
-Вирз помнит Ники. А Ники скучала. Почему Вирза так долго не было? Вирз нас больше не любит?
-Ники…- Оборотень обнял друидку. Внутри меня что-то закипело.- Вирз очень скучал по тебе, но просто не мог придти раньше.
-Значит Вирз помнит Ники?
-Конечно.- Друидка посмотрела на меня.
-А кто она? Почему она здесь? Ники надо убить эльфийку?
-Нет. Это друг.
-Друг?- Друидка растерянно посмотрела на Вирза, затем подошла ко мне и обняла.
-Друг Вирза- мой друг.- Я непонимающе посмотрела на оборотня. Каменный человек, наблюдая эту картину, умиротворенно заурчал.
А как ты оказалась здесь? Ведь уже вечер.
Мы шли все в том же направлении. Друидка сидела на плечах голема по- детски свесив ноги.
-Кенни надо было выгулять. Кенни хотел погулять.
Голем закряхтел, наверное смутился, подметила я.
Наконец, мы вышли из чащи. Перед нами предстали огромные каменные ворота, на арках были выбиты изображения разных животных. Я, невольно, засмотрелась на это великолепие.
-Велесса, пошли.
Ворота были подняты, и лишь двое стражников- львов охраняли их. Увидев Вирза, они опустили оружие. Волк склонил голову в знак приветствия, и мы прошли в город. Я чувствовала в спину удивленные взгляды, прохожие, увидев нас, оставляли свои дела и шли следом. Вскоре, широкая улица была забита людьми. Вирз взял меня за руку.
Все вокруг было в коричневых тонах. Город находился в ущелье. Главная крепость была выбита прямо в скале, входом ее служила вырезанная из камня пасть дракона. Оттуда, в компании пяти вооруженных стражников вышел зооморф- тигр. Коренастый, с выступающей в шерсти сединой и умиротворенным взглядом, он шел подобающе правителю. Вирз приклонил голову. Я зашла за своего спутника и последовала его примеру.
-Приветствую тебя, старейшина Хорукс.
-Вирз?- Тигр был явно удивлен.- Неужели, ты смог вернуться?
-Я вернулся просить прощения, и просить вернуть меня обратно.
-Ты сделал большое зло.
-Я знаю, я все осмыслил, старейшина. – Вирз достал кинжал и протянул его оборотню- Это я принес за свое искупление.
Старейшина взял кинжал и удивленно посмотрел на Вирза. Руки его **** ожали.
-Но откуда?
-Это долгая история, старейшина.
-Ты хоть понимаешь, что за вещь ты принес? Сам факт, что ты смог ее заполучить, говорит о том, что ты достоин. И ты нашел дорогу домой.- Старейшина посмотрел на меня.
-Но кто эта молодая особа рядом с тобой?
-Она моя спутница, старейшина. Без нее, я бы не попал сюда, и не нашел бы кинжал. Я прошу вас принять и ее.
-И ты готов взять ее под свою ответственность? Ты же знаешь правила. Если она окажется шпионкой или наемницей, ты поплатишься жизнью. Ты готов поручится за нее своей головой?
-Да, я беру ее под свою ответственность. – Старейшина мягко улыбнулся. Затем положил руку Вирзу на голову.
-Что ж, да будет так. Бывший майор Вирз, ты принят и прощен.
Толпа заликовала. Видно, они действительно были рады видеть своего собрата в добром здравии, да еще и прощенным. Старейшина посмотрел на меня.
-Как тебя зовут, эльфийская дочь?
-Велесса.- Я все еще жалась за Вирзом, старейшина улыбнулся.
-Что ж, Велесса, ничего не бойся. Ты принимаешься в общину, но знай, если ты обманешь, Вирз поплатится жизнью за это. Надеюсь, тебе это важно. Я хотел бы видеть тебя завтра на личной беседе.- Он посмотрел на Вирза,- и тебя тоже. Я думаю, вам есть что рассказать старому тигру. А пока же отдыхайте. Вы проделали долгий путь.
Старейшина коротко кивнул и удалился. Толпа начала расходится.
-Ну и куда мы теперь? - Вирз мечтательно посмотрел в небо.
-Домой.https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=59929 - "Зазеркалье"
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=62885 -"Путь в вечность" или "Зазеркалье2"
-
10.01.2011 16:42 #85
-
10.01.2011 17:30 #86
как интересно... что же такое Вирз то натворил?
Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни...
Орион - Эннор - адская жрица - 102 - ги Cielo
-
10.01.2011 21:23 #87
угу...вот и мне интересно)
Была бы задница. А неприятности найдутся...(с)
-
11.01.2011 09:31 #88
ЗДОРОВО!! очень интересно понравилсь продолжение, оссобенно Никки, миленькия такая. и мне тоже интресно что же такое натворил Вирзик?
Последний раз редактировалось HinataTyan; 11.01.2011 в 09:33.
-
11.01.2011 10:36 #89
Ух, ты!!! Сколько всего нового произошло в рассказе в моё отсутствие))).
Автор, вы как всегда пишете просто замечательно! Только что прочла все новые отрывки и уже хочется по-быстрее увидеть продолжение!!!"...Верховный Иерарх, Первый меч и Главный Паладин ПЯТНИЦО - один из опаснейших воинов Таразеда – Пушехвост, она же Пуша - Хвостатый Воин в Зелёном (не путать с Призраком в Синем и не пытаться собирать на неё пати!!!)..."(с)
-
11.01.2011 18:17 #90
Pusheperka С возвращением
NewIrinka Какие красивые)))) Пасибки))
2.
Мы зашли в небольшой деревянный дом, находящийся на одной из улочек города. Вирз прошел в коридор , остановился, и полной грудью втянул воздух ноздрями.
-Вот я и дома. Заходи.
Он прошел чуть вперед и зажег лампу. Мы оказались в широком коридоре. Слева я увидела три двери, одну справа, напротив входа виднелась кухня.
-Пойдем, я покажу тебе, где ты будешь спать.
Он открыл последнюю дверь слева и я пошла за ним. Мы оказались в просторной комнате. Одно окно, шкаф, на полу лежал мягкий ковер. В общем, скромно и со вкусом. По середине стояла шикарная двуспальная кровать.
-Немного не убрано конечно, уж извиняй.
-Я бы скорее удивилась, если бы тут было убрано.
-Вирз…- В комнату влетела девушка и кинулась на оборотня, сбив его с ног. Они растянулись на кровати. Она обняла его, счастливо повизгивая. Я повела бровью.
-Я как узнала, что ты живой, сразу сюда кинулась, хоть пощупать, что ты действительно вернулся.
Я, поперхнувшись, начала кашлять. Девушка, опомнившись, слезла с Вирза. Крепкого телосложения, ростом почти с меня, личико милое, светится счастьем. Волосы короткие, цвета меди, на голове оранжевая повязка, так она… Глаза мои заметно округлились.
-Ой, извиняюсь. От счастья совсем голову потеряла.
-Ты воин?
-Да, а что ты так удивляешься?
-Но ведь зооморфы воюют с людьми.- Воительница звонко засмеялась.
-Зооморфы и с эльфами воюют, но ты же здесь.
-Ну… Так то да…- Для моего понимания, это, конечно, было сложновато. Дико представить, если бы в Городе Ветров, вот так спокойно, жила бы друидка, или оборотень, а здесь…
-Вирз, может все- таки познакомишь нас?
-А, ну да. Тиша, это Велесса – моя спутница, Велесса, это Тиша- моя старая подруга.
-Ну не такая я и старая. И вообще, подруга- мягко сказано. Ну что, Велесса, рада знакомству.
Она пожала мне руку задорно улыбаясь.
-Так, ладно. Я так чувствую, что вы голодны. Не думаю, что вы найдете здесь что-то съестное. Схожу пока состряпаю что-нибудь, а ты- увалень мохнатый, будь гостеприимней, набери даме ванную.
-Есть сер.- Отдал честь зооморф. Тиша хихикнула и моментом исчезла с глаз, как- будто ее и не было. Я продолжала стоять в легком ступоре.
-Какая энергичная у тебя подруга.
-Да, ты еще не знаешь, что с ней твориться, когда она выпьет…
Я покосилась на оборотня.
-Мы только друзья.- Уточнил он поймав мой взгляд.- Пошли, покажу тебе дом.
Мы вышли из комнаты.
-Вот тут кухня, по соседству с тобой буду спать я, дальше ванная…
Я заворожено смотрела на одинокую дверь с красивой резной ручкой.
-Вирз, а что здесь?
Я положила руку на дверь, но оборотень тут же убрал ее, больно сжав в своей руке.
-А вот туда не заходи, никогда и ни под каким предлогом.
Его голос был грозным, глаза блестели гневом. Я непонимающе смотрела на него. Немного успокоившись, он отпустил мою руку и закрыл глаза.
-Прости, я не хотел напугать тебя. Просто не ходи туда, и прошу, не спрашивай почему.
Я согласно кивнула. Через пол часа, он дал мне полотенце и проводил в ванную. Я сняла надоевшие мне смрадно пахнущие лохмотья и погрузила свое тело в теплую воду. Блаженство. Как я давно мечтала об этом. Я закрыла глаза. Теперь можно спокойно собраться с мыслями. Слишком многое произошло за столь короткое время. Я запуталась. Я потратила почти всю жизнь на борьбу с зооморфами, я люто ненавидела их за то, что они отняли у меня то, что мне дорого. А теперь спокойно нахожусь в их городе. Прохожие приветливо улыбаются мне, старейшина принял в общину без лишних коле баний, и Вирз… Я боюсь признаться себе в этом, но он становится мне дорог. Для меня это ново, я хочу всегда быть рядом с ним. И когда Ники обняла его, а потом Тиша свалила его на кровать, во мне закипала кровь. Это ревность? Судьба смеется надо мной, слишком жестоко смеется. И, черт возьми, я не знаю, что мне делать. Но, может время покажет. Может Вирз просто что-то новое для меня, и скоро все пройдет. Да, будет что будет. Продолжу просто плыть по течению. Время покажет. Время даст ответы на все.https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=59929 - "Зазеркалье"
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=62885 -"Путь в вечность" или "Зазеркалье2"