Очень много пропущено запятых.
Вот здесь вообще ничего не поняла Oo картина путника? Он её нарисовал, что ли? Тогда уж так:Обычная картина незадачливого путника умирающего от палящего солнца посреди бескрайнего моря воды.
Обычная картина: незадачливый путник, умирающий от палящего солнца посреди бескрайнего моря воды
Как-то очень много что. Некрасиво звучит, может, лучше так:И что за беда, что для этого придется расстаться с этим опостылевшим человеческим телом?
И вовсе не беда, что для этого придется расстаться с этим опостылевшим человеческим телом.
Слишком много лодки. Может, заменить “Человек в лодке” на “Маг”?Человек в лодке из последних сил нашарил пробку в днище лодки.
Очень много “он”, “на” и “потом”. И снова злополучная лодка…Ох как же смеялись над ним друзья, когда он на дружеской пирушке на берегу моря, он ни с того ни с сего сначала отобрал у какого-то рыбака лодку, потом сделал в этой лодке дырку, а потом не придумал ничего лучшего...
Предлагаю так:
Ох как же смеялись над ним друзья, когда он на дружеской пирушке у берега моря, ни с того ни с сего сначала отобрал у какого-то рыбака лодку, потом сделал в ней дырку, а затем не придумал ничего лучшего….
ЧТО он сделал ручкой? Глаза им ручкой выколол? Может быть, помахал ручкой? Хотя я уж и не знаю, что вы тут сказать хотели.Потом он сделал ручкой своим спутникам на берегу…
Куда она их посылала?)))Мать-вода веками посылала своих сыновей, и те занимали каждый свое место среди бесчисленных представителей всех трех рас.
-А ну пошли нафиг с глаз мои долой!
-О нет! Нас послали! Пора нам на сушу...
Закрытая тема
Показано с 901 по 910 из 2733
-
14.07.2010 23:54 #901
-
15.07.2010 00:07 #902
Nightwuest93
Спасибо за обстоятельный разбор. Грамматика вещь такая, никогда не добьешься совершенства. ЧТо касается каких-то смысловых вещей, то спасибо за некоторые корректировки -- и впрямь глаз замылился --пропустил откровенные глупости в рассказ. Но по поводу "Сделал ручкой" не могу согласиться, ибо это весьма расхожее выражение означающее "пока-пока". Тем не менее спасибо за внимание к работе. И впрямь помогли выявить некоторые огрехи.пв снова on. на Омеге я
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=59860 -- мой рассказ: Бесхвостый.
-
15.07.2010 00:10 #903
-
15.07.2010 00:12 #904
буду признателен
пв снова on. на Омеге я
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=59860 -- мой рассказ: Бесхвостый.
-
15.07.2010 00:21 #905
Знаете что приятно? Что не перевелись ещё в Идеальном мире грамотные люди. А то бегаешь по миру, читаешь, что пишут, пугаешься...
И не только грамотные, ещё и юморные )
-
15.07.2010 00:23 #906
Nightquest93, первый:
словно солнце издевалось над падшими войнами, сраженными бездушными
к полному праху
чёртов пурпур
“Когда запылает……..выйдет из моря…..и……помощь.”
откинула со лба прядь темных волос, и устало вздохнула
Конечно, разгр***** архивы местной библиотеки, было не самой интересной работой
было не самой интересной работой, но платили здесь неплохо. Особенно сейчас это было важно, ведь её жениху было необходимо дорогостоящее лечение.
Не придав словам библиотекаря особого значения, девушка направилась домой.
А теперь иди домой. Думаю, там ты сейчас нужнее.
но не будем отвлекаться.
спокойную жизнь, и никого не трогали.
да к тому же весь скот был сражен наповал неизвестной эпидемией
разразилась страшная буря, буря, какой ещё не видел
и девочка, были схвачены
всемогущие Боги не смилились
заканчивается.”
я то
Некоторые запятые я счел интонационными, некоторые пропустил.
Кроме того, надо бы подучить прямую и косвенную речь.
Второй рассказ прочту позже.
-
15.07.2010 00:44 #907
Nightquest93, второй рассказ.
неведанная болезнь
а самый больших из них
невиданной красы
а на утро жители
однако утрачены было
и сможет выйти она на сушу, и поможет расам земным в борьбе со злом великим.
Запятые я трогать не стал - они на меня выпрыгивали внезапно из самых неожиданных мест - и я напугался.
Легенда добротная.
-
15.07.2010 00:49 #908
Schurf_Lonely-Lockly
спасибо большое за хорошую критику))
было не самой интересной работой, но платили здесь неплохо. Особенно сейчас это было важно, ведь её жениху было необходимо дорогостоящее лечение
-
15.07.2010 01:02 #909
Nightquest93, всегда пожалуйста. Критиковать - это мы запросто.
-
15.07.2010 01:47 #910