Доброго времени суток, обитатели форума!
Уже давно, на многих форумах, проводятся тематические соревнования (игры, конкурсы - называйте как хотите), так почему бы и нам не проводить? Предлагаю такие правила:А теперь главные вопросы: что Вы думаете о подобной игре на форуме игры? Будете ли Вы участвовать? Какие сроки удобнее?
- Прием работ - 1 неделя, которая начинает отсчет со дня написания сообщения с тематикой недели (соответственно, можно устраивать ежемесечные тематические игры/еженедельне);
- Рисунок обязательно должен быть связан с Perfect World;
- Победитель еженедельной/ежемесячной игры публикует тематику следующего периода конкурса, он же выбирает победителя недели, тему которой объявляет: себя выбрать не может, но имеет право на участие.
Соответственно, плюсы такой игры:
+ Вы быстро учитесь анатомии, светотени, пропорциям, постоянно соревнуясь с другими участниками;
+ Вы очень любите рисовать, но замкнулись, например, на портретах, а тематику придумать не можете;
+ Стараясь выиграть, Вы начинаете быстро рисоваь, что так же немало полезно.
Но имеется и минус..
- Ваша работа не самого лучшего качества, вы стыдитесь её выставить. Однако Вам следует учесть, что время всем дается одинаковое, а если оно маленькое, то у всех работы будут примерно на одинаковом уровне. Так что стыдиться не стоит, лучше работу свою выставить =)
Если так получится, что будет много желающих поучаствовать, постараемся сделать и небольшие призы на DeviantArt (премиум на месяц, например).
Обсуждаемс :з
Результаты опроса: Будете ли участвовать?
- Голосовавшие
- 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 22
-
21.12.2011 23:09 #1
[Предложение] Тематические состязия (рисунки)
-
21.12.2011 23:26 #2
Первый рас рас. Неплохая идея,но я думаю без вознаграждения мало кто будет участвовать )))

-
21.12.2011 23:31 #3
Да, это, конечно, проблема. Я сам не принимаю участия в конкурсах без призов, но вот такие конкурсы люблю
Все-таки, главная задача таких конкурсов - найти свои ошибки, свои недостатки, превратить в достоинства и выучить то, что не получается 
ылоло... "состязия" - опечатка, конечно же. Если вдруг модеры смотреть будут, исправьте, пожалуйста.Последний раз редактировалось scarlett_yay; 21.12.2011 в 23:41.
-
22.12.2011 04:32 #4
Сам то хоть понял, что написал?
Некто выбирает победителя, то есть единолично, руководствуясь исключительно собственным вкусом. Себя выбрать не может - а смысл ему тогда участвовать? Помэтрствовать, типа "смотрите, нубы, как папко рисует"?
Тоталитаризм вышел из моды
И не трудно догадаться, кого выберет очередной победитель - предвзятость гарантированна )))
+ достаточно заглянуть во многие темы с рисунками, начнется зафлуживание.
Еще один минус - адекватно критиковать чужие работы надо уметь))) Что не всем дано)))
Кто хочет чему-то научиться - идет и учится, есть масса специализированных форумов, где расскажут и покажут. На форуме игры такого рода конкурсы быстро превратятся в очередную срач-тему с переходом на личности и бенефисом ограниченного числа близких друзей или просто друг другу симпатизирующих личностей)))
-
22.12.2011 04:46 #5Banned
а вот я предпочитаю немного привнести красок в жизнь моего района. мне не нужны конкурсы, зато я радуюсь, когда вижу, как вместо серого бетонного забора появляется нечто более яркое и прятное для глаза))) а особенно приятно, когда вижу, что люди смотрят и им это нравится. вот на новый год присмотрел очередную стенку - теперь там будет елка с дедом морозом, снегуркой, снеговиком и т.д. к тому же детская площадка недалеко)))
если получится организовать - молодцы! не получится - не стоит расстраиваться, даже если вы гениальный художник, вы можете быть никчемным организатором((( для подобной работы нужен особый "талант". так что мой вам совет, найдите такого "администратора" и он организует все в лучшем виде. потому как идея на самом деле сыроватая, а в умелых руках дай бог воплотится во чтото более приемлемое)))
-
22.12.2011 09:57 #6
Арт-дуэли хорошая тема для адекватных галерей, тем паче, если они с обучающим уклоном. Здесь же действительно возникают вопросы: "а судьи кто" (с)
Если просить голосовать всех заглянувших в тему: понабегут хомячки-друзяшки и голосование будет не объективным. Если будет голосовать один человек - обять будет не объективным. Нужно "жюри", но как определить его состав - для меня, по крайней мере, загадка)
А так тема интересна. Но организационный момент всегда решает)
http://mrnat.deviantart.com - My DeviantArt
https://vk.com/mrnat - Мои рисунки в VK ♥
-
22.12.2011 19:43 #7
Ну, простите, игры без призов, чисто на развлечение. Тут приз толком ничего не значит: победитель просто публиккует свою идею для следующей недели тематической.. Ну или месяца.
Если получится договориться с модерами, можно сделать отдельну. тему, куда будут выкладываться ТОЛЬКО работы, а в другой теме будет обсуждение.. И пусть там обсуждают, что хотят.
В таких играх, кстати, критика будет неуместной, но поправлении анатомии - в самый раз.
-
22.12.2011 21:07 #8
-
22.12.2011 21:23 #9
Нужна продуманная организация. Модератор, согласный все это чистить, поддерживать в порядке и достойном виде, вряд ли кто-то будет заморачиваться. А только силами участников обсуждения все это превратится в километры флуда, и работы там просто напросто потонут. Ну и адекватное жюри разумеется. Тут есть несколько адекватных умельцев, годных на эту роль, но захотят ли они вешать на себя такую честь - еще вопрос.
Twilight Temple - Werefox 105x3
-
22.12.2011 22:20 #10