Жила-была на свете прекрасная Мария, юная мечтательница, очень любившая слушать сказочные истории о далеких царствах и невообразимых приключениях. Однажды, собирая дикие цветы, она услышала прекрасную музыку, доносящуюся откуда-то из глубины леса. С каждым ее шагом мелодия звучала громче, и вот уже меж деревьев показалась небольшая избушка. На крыльце сидели два пожилых человека: улыбающаяся женщина и мужчина, играющий на скрипке. Преисполнившись любопытства, девушка направилась к ним. Женщина, назвавшаяся Генриеттой, пригласила её пообедать, и Мария благодарно кивнула. За чаем девушка поинтересовалась, откуда у Роберто, хозяина дома, такая замечательная скрипка. Старики ласково посмотрели друг на друга и решили поведать ей одну давнюю, почти забытую историю.
- Много лет назад, - начал Роберто, - я сбежал из дома и отправился в солнечный Белый город на морском побережье. Приехав туда, я стал учеником опытного мастера, который виртуозно играл на скрипке. Начал работать за еду и уроки. «Ты никогда не станешь великим скрипачом, но заработать на кусок хлеба тебе удастся», - говорил мой наставник. Через несколько лет он скончался от тяжелой болезни и завещал мне свой инструмент. Я решил играть на площади, чтобы прокормить себя. Теплым весенним утром прекрасная девушка в ярко-желтом платье остановилась возле меня, чтобы послушать музыку, а потом вдруг сбросила свои туфельки и начала танцевать вокруг, да так грациозно, что все прохожие любовались. Но тут подоспела ее маменька, начала браниться и увела очаровательную незнакомку.
Я долго ждал ее, но ни на следующий день, ни через неделю она не пришла. Лишь спустя месяц вокруг меня снова закружился ангел. Думаю, тогда я и полюбил ее, а она, как потом выяснилось, отдала мне свое сердце еще раньше. Но родители моей избранницы были против нашего союза. Ей тогда прочили совсем иного жениха, знатного и богатого. А влюбленные, как известно, нетерпеливы. В то время как раз приближался летний карнавал. Мы условились встретиться на нем и бежать прочь. «Но как я узнаю тебя? - спрашивала моя возлюбленная.- Маски так похожи, в толпе мы не сможем найти друг друга». И тогда я сделал маски, которые точь-в-точь повторяли контуры наших лиц: человек незнакомый ничего бы не понял, а узнать свою любимую я смогу даже среди тысяч других. В назначенный час, в самом центре городской площади, мы встретились и в тот же вечер оставили Белый город. Вот такую историю помнит моя скрипка.
- А где же теперь та прекрасная девушка? - спросила восторженная Мария.
- Она только что заварила тебе чай, дорогая.
И Мария радостно рассмеялась в ответ. Мужчина показал ей сохранившиеся с того дня маски, с молодыми красивыми лицами Роберто и Генриетты.
С тех пор Мария часто заходит к ним гости, чтобы послушать красивые песни Роберто.
Уважаемые игроки!Предлагаем вам повторить опыт наших героев и принять участие в конкурсе «Создай двойника».
Автор скриншота Константин Фридман.
Условия участия:
Запрещается:
- Создайте персонажа, максимально похожего на вас.
- Сделайте коллаж из вашего фото и снимка созданного вами персонажа.
- Поместите результат в соответствующую тему на форуме.
Работы принимаются до 29 марта. Десять участников, добившихся максимального сходства, получат в награду по 30 золотых!
- Использование чужих изображений и чужих персонажей.
- Публикация работ, размещавшихся где-либо ранее или участвовавших в другом конкурсе.
- Публикация работ, нарушающих законы Российской Федерации, правила игры или форума.
Желаем удачи всем участникам!
Обсудить
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 551
-
22.03.2012 18:39 #1
[Прием работ] Конкурс «Создай двойника»
-
22.03.2012 19:20 #2
-
22.03.2012 19:21 #3
-
22.03.2012 19:29 #4У наставника
Вот решил сделать(Удачи мне)
-
22.03.2012 19:32 #5
Я=)
моя работа)
Злой Злой Друид _ RedDragon_2008год
Мы по разному определяем наше хрупкое существование и наделяем его разным смыслом.Но лишь наши воспоминания очерчивают его и наполняют атмосферой.
Собственное множество образов, страхов, привязанностей, сожалений и только мы определяем их важность...
-
22.03.2012 20:06 #6У наставника
Поробуем тоже)

-
22.03.2012 20:13 #7
-
22.03.2012 20:19 #8
-
22.03.2012 20:28 #9Первые шаги
Рискну
Причу под мя не нашел остальное вроде норм

-