Я сидела на верхушке великого дерева Города Перьев, конечно, это было запрещено, но меня это не заботило, вообще, как и всегда. Как же прекрасен рассвет, я никогда не видела ничего подобного.. Солнце только распускает свои лучи, и в небе местами появляются просветы. Облака отплывают подальше от звезды, будто давая мне насладиться зрелищем. В такой атмосфере принято мечтать, особенно таким синтементальным людям, как я, что ж можно так и сделать. Интересно, а как бы складывалась наша жизнь, если бы не было этих многочисленных монстров. Быть может никто и никогда бы не узнал, что у каждой расы есть свои умения, не увидел бы оружия, и тем более не взял бы его в руки. Да все жили бы в гармонии с окружающим их миром и с другими людьми.. Но с другой стороны это было бы слишком скучно, не было бы никаких правил, никто бы их не нарушал, соответственно, что оставалось делать мне и моим друзьям, сидеть вот так на дереве в ожидании чуда? Нет, это не для нас, значит все к лучшему. Мои слишком спокойные и клонящие в сон рассуждения прервал свист:
-Быстро спускайся оттуда!
Страж, ну кто бы мог подумать, какая неожиданность. Надоели.. Хотя повеселюсь. Я расправила крылья и взлетела в мое любимое небо. Крики продолжались, но на этого муравьишку мне было все равно, тем более теперь. Ветер развивает волосы, по лицу то и дело пробегает приятная прохлада. Посмотрев вниз, я не увидела абсолютно ничего, опять слишком высоко, ну что ж снизимся и посмотрим, где я лечу. Озеро, как раз кстати, я уже начала снижаться, как вдруг меня толкнул оборотень.
-Эй, смотри куда прешь!
Вот наглый, я выровняла траекторию и продолжила пикировать. Опять толчок, да что же это такое, и снова, да.. В этот момент меня зажало в толпе, каждый раз меняя мое направление, я не могла выбраться и в итоге из-за множества попыток ослабела. Когда толпа отпустила меня, я кубарем падала вниз. «Везучая я сегодня», - мелькнула мысль. Я грохнулась прямо в листву огромного дерева, хорошо, что хоть не на землю. Выползти из него мне все же удалось. А вот и озеро. Подойдя к источнику, я сразу же отпрянула от него. «Ну и видок у меня». Русые волосы выглядели, как гнездо на моей голове. Крохотные крылышки помялись, а на щеке красовалась жуткая царапина, из которой сочилась кровь. Все лицо и тело в грязи, нужно привести себя в порядок. Опустим подробности очищения, я думаю это не так уж интересно. Затем прошептала молитву о спокойствии, и раны как не бывало.
А вообще, что случилось, почему все так торопились? Подняв голову вверх, я сразу же увидела ответ на свой вопрос.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 18
-
18.04.2012 20:13 #1У наставника
Мое творение:3 Ненависть.
Последний раз редактировалось Ksenya1; 19.04.2012 в 06:08. Причина: Готовое название
-
18.04.2012 20:18 #2
молодчинка,очень хорошо пишешь,у тебя точно все получится)))
продолжай писать,я с тобой
ты просто умничка)
-
18.04.2012 20:22 #3У наставника
Спасибо большое за поддержку:3 Постараюсь оправдать ожидания)) Мне очень приятно, что ты оценила мою работу))
-
18.04.2012 21:03 #4У наставника
Продолжение
Рой огненных мотыльков несся на меня. Я чуть было не рванула в ту же сторону, что и толпа. Но потом осеклась и побежала в противоположную.
Любопытство меня когда-нибудь погубит, Луна совершенно права. Но я ничего не могу с собой поделать. Вскоре я прибыла именно к тому месту, откуда все стремились уйти. Сомнений нет, это именно оно.
Ужас поглотил меня.. То что я увидела, повергло меня в шок. Кажется, всего лишь обыкновенная деревня, окруженная лесом, если бы не одно, причем огромное но.. На зеленой траве лежали мертвые жители, их лица искореженны от ужаса. У одного бедняги в руках я заметила окровавленный нож, похоже он не выдержал зрелища и покончил с собой. На земле лежали и другие тела, до такой степени искореженные, точнее сгоревшие и обуглевшиеся, что невозможно было понять, ому они принадлежали.. Меня помутило.. Видимо эти люди столкнулись с мотыльками.. Я услышала жужжание и опять дернулась.. Но нет жуки пролетели мимо, видимо им уже не интересно тронутое место. Что самое удивительное, окружающая обстановка ни чуть не пострадала и не изменилась.. Не случился пожар, на траве нет никаких вмятин и следов, ни пепла от сгоревших тел, ни капли крови.. Что-то здесь нечисто.. В произошедшем виноваты не просто жуки.. Здесь замешан кто-то еще, и я выясню кто.
Я стояла совершенно потерянная среди этого всепоглощающего ужаса..
-Ты чего здесь делаешь?-произнес знакомый голос.
-Ася?.. Ты просто посмотри на это и все поймешь.
-Господи, что это?-черноволосая жрица стояла совершенно растерянная и ее глаза расширились от удивления.
-Я не знаю, что именно здесь произошло. Но нужно это выяснить, явно не простой набег.
-Ты уже сообщила остальным?
-Я только увидела все это, когда бы успела. Может быть сначала сообщить старейшине?
-Что-то мне подсказывает, что в этом нам не смогут помочь.. По моему раньше такого не было.
-Хорошо, зовем остальных..
"To be continued. Надеюсь вам нравится мой первый творческий опыт об идеальном мире. Мне очень важно ваше мнение, мой читатель. Так что не стесняйся и пиши, все, что думаешь о моем рассказе. (с)"Последний раз редактировалось Ksenya1; 18.04.2012 в 21:05.
-
19.04.2012 09:52 #5
Не пиши, пока школу не закончишь хотя бы.
youtu.be/TR7FC-h0Fb8
-
19.04.2012 18:24 #6
-
19.04.2012 21:08 #7
Здесь плохо все, от начала до конца.уважаемый,можете конкретно указать на её ошибки и что вам не нравится,чтобы мы узнали причину вашего недовольства
Указать могу, а смысл? Автор писать лучше не станет от этого.youtu.be/TR7FC-h0Fb8
-
19.04.2012 23:31 #8
Вы утверждаете, что автор не станет писать лучше, если вы укажете на ошибки. Смею поинтересоваться, от чего же тогда автор сможет писать лучше? Мне идея понравилась, но, полагаю, мысли героев нужно выделять. Если этого не делать, когда читаешь, возникает ощущение, будто автор очень торопился)
"Равновесие" - https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=102341
-
20.04.2012 02:23 #9
На этот вопрос ответ уже прозвучал:
Хоть появится вероятность, что не будет такого грандиозного количества грамматических и стилистических ошибок + возможно, слова будут употреб.ля.ться в соответствии со своим значением, а не как взбрело в голову =)
Хоть спрашивали и не меня, но отвечу, предполагая подобные вопросы и по моему отзыву:
В принципе, тут цитировать нужно через слово, но это так, пример для особо непонятливых - загуглите значение слов "осеклась" и "искорежить" - а потом еще раз прочтите, как они употреб.ля.ются в тексте.
Вообще, если после такого "произведения" возникает вопрос, что не так, то я вам искренне сочувствую.
Увы, не могу(( Если я напишу, всё, что думаю, меня забанят за использование ненормативной лексики
-
21.04.2012 14:25 #10