Сообщение от
Uzumaki_Naruto
- На сегодня с тебя хватит, Нару.
Молодая женщина, с ярким хвостом и лисьими ушами снисходительно улыбнулась, и потрепала маленькую девочку по пламенноволосой голове. Та в ответ кивнула, а в ее глазах загорелся вопрос.
- Лой Чань, а что мы будем делать завтра? А? Опять искать эти гнезда?
Как и обычный ребенок, девочка не отличалась особым терпением. Ее забавный лисий хвостик в ожидании начал вилять из одной стороны в другую.
- А что поделать? - Лой не была удивлена этим вопросом. - Птицы начали покидать эти края. И, к несчастью, они совсем не задумались о потомстве, оставленном тут.
Нару неслышно вздохнула.
- Да-да...
Иногда казалось, что дни повторяли друг друга. На окраинах Города Оборотней располагался дом отшельницы. Всю жизнь она посвятила общению с животными, пыталась достичь гармонии с природой. С год назад ее мирную, размеренную жизнь нарушила маленькая девочка, постучавшая ей в дом.
- Родители сказали мне, что вы достигли полной гармонии с природой и всеми живыми существами! Могу я стать вашей ученицей?!
Напора и самоуверенности у столь юной особы было хоть отбавляй. К счастью, в отличии от большинства таких людей, у девочки были хоть какие-то способности.
При виде этой взбалмошенной девочки-лисички, Отшельница не могла сдержать мягкий смешок. А когда услышала ее первые слова, то сдержанно засмеялась. Полную гармонию не дано постичь никому. Она лишь пытается хоть как-то приблизится к этой недосягаемой выси. Как выяснилось позже, родители девочки были совершенно бедны, и просто не могли прокормить дочку. А Тут как раз подвернулся случай: одинокая отшельница, никогда не имевшая детей, к тому же имевшая хоть какие-то средства на выживание. Почему бы и нет? Ю Мао, мать Нару, не колебалась с выбором, что делать. В ее ребенке были задатки хорошего друида, а Лой могла их развить. Нару было нечем отплатить ей, поэтому она ей помогала.
- Это - трава Эмменагога. Ее листья часто используют в лечебных снадобьях. - лишив растение пары листков, женщина продолжила - все растение вырывать не стоит. Листья способны вырасти снова, а корень сам по себе уж никак.
Нару старательно запоминала все советы наставницы. Нет таких вещей, которые не пригодятся. Шли месяцы, а за ними и годы. Нару развивала дар понимания животных благодаря Чань, но ей всегда хотелось большего.
- Лой Чань, когда ты будешь учить меня магии? - однажды задала вопрос Нару.
Ответом ей послужила таинственная улыбка и странный взгляд.
Как воспринимать это юная ученица просто не знала. И будет ли Лой учить ее магии вообще? На любой вопрос, касавшийся этой темы, четкого ответа она не получала.
В Городе Драконов никогда не было зимы. Но в северных городах зимой снега выпадало выше крыши. В один день, Лой решила отправится за редкими зимними травами, и оставила на пару-тройку дней Нару одну. Как раз в это время проводились ежегодные скачки, бравшие начало в Городе Оборотней, и заканчивающиеся в Городе Мечей. Около главных ворот города была настоящая толпа. Кое-как пробившись через нее, Нару наконец-то увидела участников гонок. В ее синих глазах засияло восхищение. Они были прекрасны. На них были дорогие брони или робы, на их лицах царили веселые и даже азартные улыбки. Толпа кричала и свистела, Нару невольно улыбалась, представляя, что когда-нибудь и она будет ездить на пантере...или лошади... А может быть, драконе, и участвовать в этих гонках. И вне сомнений, она, конечно же, победит. "Как может быть по-другому?!" широко улыбнулась она.
- Здравствуйте , дорогие господа и дамы, и добро пожаловать на начало ежегодных скачек в Город Оборотней, родину зооморфов...
Юная девушка-лисичка выпрямилась и навострила уши, что бы лучше слышать ведущего.
Весь город был украшен множеством праздничных лент и фонарей, всюду царила праздничная атмосфера . Даже главная площадь была почти пуста, потому что все собрались у главных ворот, откуда и стартуют участники.
- ... шестые ежегодные скачки объявляю открытыми!
... На старт...
Все участники самоуверенно переглядываются, желают друг другу удачи. Конечно же, больше половины с радостью бы пожелали другим провала, но ради приличия...
....Внимание...
Пантера, находящаяся в центре начала шипеть. Ее наездница недоуменно и испуганно вцепилась в нее.
...Марш!
Участники, словно гонимые ветром в спину, стартовали вмиг.
- Да что такое,Сянь?!-испуганно крикнула наездница пантере, которая еще пуще шипела и пыталась сбросить хозяйку. В толпе пронеслись охи и ахи, но как обычно, предпринять ничего не могли. Неожиданно, из массы людей вышли две друидки и побежали к пантере. Та сверкнула золотыми глазами и понеслась на одну из них. Попытка успокоения провалилась, так и не начавшись.
- надо что-то предпринять! - крикнула Нару, но рядом стоящие люди неуверенно перегляделись. Тем временем наездница была скинута на землю, а пантера возвысилась над ней, собираясь расправиться.
- черт!
Ученица Лой выбежала из ограждения, где стояли зрители, и повисла на шее пантеры, шепча ей что-то. Вначале та яро завертела головой, пытаясь сбросить зооморфу, но спустя секунд пять начала успокаиваться.
- Ну же... я не враг... Пожалуйста, успокойся... -шептала она.
Линь, так звали наездницу, ошарашено смотрела на происходящее. Ее губы двигались в немых словах.
Окончательно успокоившись, пантера весьма нагло легла на землю и заснула.
Секунды три царила абсолютная тишина.
- Ты ... Спасла меня..
Нару, шевельнув ушками, посмотрела на женщину. Слова потерялись в буре эмоций, и та лишь глупо кивнула.
- Вот и оставь тебя одну на пару дней. - удивленно уставилась на ученицу Лой.
- Я не могла остаться в стороне! Лой! - Нару встала из-за стола, за которым они сидели, и серьезно посмотрела на наставницу. - я хочу учиться магии! Магии, а не продолжать собирать травы!
Лой Чань с минуту неподвижно сидела и смотрела на ученицу.
- я думаю, ты готова.
- Правда?!! - от изумления девушка вцепилась покрепче в стул, на котором недавно сидела. - я начну изучать магию?!
- Да. - кивнула женщина.
- ты меня научишь?
- я? Нет. Это будет делать твоя новая наставница.
Нару всегда восхищалась Лой. Ее сдержанностью, манерам, ее поведению. Она хотела быть похожей на нее во всем, но являлась полной ее противоположностью. Шумная, нетерпеливая, упрямая и в то же время такая простая. Правда, сейчас она вела себя совсем по-другому.
- это она? - тихо спросила девушка, кивая на женщину-друидку, стоящую перед деревом.
- Да, это твоя новая наставница.
- Я пойду?
Уже готовая сорваться с места, спросила она, но отшельница вовремя схватила ее за руку.
- сегодня для тебя открывается новая жизнь, Нару. - похоже, в глазах Чань промелькнула грусть. - Никогда не останавливайся на полпути, даже если очень устанешь. Путь друида не легок, но благороден. Надеюсь, ты с гордостью будешь носить это звание.
- Я обещаю! - лисий хвост девушки, совсем как в детстве, нетерпеливо задергался.
- Тогда иди!
Лой подтолкнула юную Лисицу навстречу новой наставнице. И навстречу новой жизни.